佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anyonghaseyo

寓言故事集:《动物王国里的筋痴欲孽》(写了六集...)

原帖由 anyonghaseyo 于 2-9-2008 11:17 发表

多谢多谢  但,请大家帮忙想想,我该怎么办?

anyonghaseyo你好,基本上您的創作十分精彩,但基於過度明示的名字篡改如:凯狸、那鸡、黄家犬、哈迪汪汪、鴨帝則已觸及 ...

樓主....

狸駙馬=小狸子
那雞=雞國公
鴨帝=鴨睡帝(其實小生覺得鴨帝沒甚麼畢竟是動物皇國嘛)
黄家犬=加犬鎮華大將軍
哈迪汪汪=哈鸐

贴是很好.可是名字很多都违规了...所以请楼主修改下吧..

那就是个很好的贴了..很有意思下...

给你个参考..

如:凯狸太明显了一点咯,(要用的话,用凯王子,会不会比较好呢)

基本上楼主是要表达出它故事的意义对吗?所以名字就不用改到太过分点吧,不然的话版主要加分也很为难下..

回复 42# =[Zone]= 的帖子

多谢关心,那五个名字改了

原帖由 caka 于 28-8-2008 06:42 PM 发表
好贴好贴
快!有下集吗?

(二)

小定子:启禀皇上,大鸡将军觐见。

白腊鸭帝一听见,一屁股从鸭座上跳起,匆匆地走下阶梯,仿佛救星来到。

白腊鸭:快快传将军进来!

小定子:(尖声)皇上有旨,传大鸡将军。。。

大鸡:末将叩见皇上,不知皇上急召末将有何事商议?

白腊鸭:(一个箭步把大鸡将军扶起)免礼!免礼!你来了就好,朕就是要见你!

大鸡:末将无能,无法收复失地,以致阿力象惨败,马当坡落入鹌贼手中。。。

白腊鸭:马当坡一役,非战之罪,过去就让它过去了,咔喇?咔喇嗒!(鸭语:kalah? kalah dah!意译:输了?就输了!)你是朕的爱将,更是朕钦点的帝位继承人,何须自责!何须自责啊!

大鸡:末将蒙皇上恩宠,感动不已。。。究竟何事让皇上操心呢?

小定子:哼,还有何事?不就是那“飘旗峰”的地方小吏,胆大包天,口出狂言得罪所有的华龙!

大鸡:噢?就凭那个九品芝麻官“阿貘”?他说这话的时候,末将正在全心备战马当坡,所以不知,但事后末将略有听闻。。。

小定子:哼,举国上下的华龙族群都怒火冲天,怒发冲冠了!大鸡将军不过是略有所闻耳?

大鸡将军狠狠地白了这狗太监一眼,皇上没看见。

大鸡:皇上,末将认为,这没什么大不了,这事好办,不知皇上可有亲自召见了阿貘?

白腊鸭:阿貘身处飘旗峰,山高皇帝远,朕怎好意思召他下来呢?只有飞鸽传书一道圣旨,警告他不可乱讲话。

大鸡:然后呢?

小定子:然后?嘿嘿,然后这阿貘还争辩说自己没有错,不肯认罪呢!

白腊鸭:呃。。。如此这般,朕唯有公告天下所有的华龙,帮阿貘说句好话以平众怒,要说阿貘是没有恶意的,阿貘说的时代还远在“鳗帝”开朝建国以前,这不同时代,不同时代啊。。。

大鸡:这不失为一个办法。。。但末将认为,愤怒的华龙和固执的阿貘,都应该不会买皇上的帐!

小定子:将军这话倒是说的有理。当然,华龙会认为,这有辱华龙的智慧。我们卖花工会的弟兄们对华龙族群最清楚不过了。

大鸡心想:(若是真的如此,三月初八你们卖花工会就不会被火箭军打的落花流水了,还要反过来责怪我的爱徒“海上母鲸”翘尾的错!)

白腊鸭:(眉头深锁)这。。。这该如何是好?

小定子:奴才斗胆进言,请皇上削了阿貘的九品官职,打一百大板!

大鸡:不,不可!

小定子:(圆瞪着双眼怒视大鸡)今天将军说话,老是跟本公公过不去,为何?

大鸡:皇上请三思!所谓官官相护,在朝里阿貘的党羽众多,试想一个九品小官胆敢口出狂言,背后必有上司撑腰包庇!若皇上处置了阿貘,虽能平息华龙之怒气,却恐怕朝廷的乌贼统领、诸侯百官是大大的不服啊!

白腊鸭:爱将言之有理,咱们不可意气用事,这。。。可叫朕好生为难啊!

大鸡:皇上,不如这样,就让末将先代表所有的乌贼统领,向华龙公开请罪如何?看在本大将军的情面,乌贼统领不服也得服了,皇上认为如何?

白腊鸭:好吧,看来唯有这样才是权宜之计了,爱将不惜委曲求全,那朕就由得你看着办吧。

大鸡:还有,槟州的前州府“紫菜根”出身华龙世家,又是阿貘的前上司,深谙为官之道,他不只曾经两度容许阿貘犯点小贪污,更引荐阿貘晋爵,既是有恩于阿貘,由紫菜根博士出面调解,末将相信必有成效!

白腊鸭:好好好,爱将说的甚是,就这么决定了吧!呃,还有,小定子啊,你就叫你们卖花工会的弟兄们少说两句吧,朕不想此事越闹越大。

小定子:。。。。。。

白腊鸭:小定子?

小定子:奴才。。。。。。遵命!

白腊鸭:这就好。你们好好办,最好干净利落,一了百了,朕就安心了。呵~~~朕累了,想歇一会儿,你们退下吧。

大鸡:末将告退,末将这就去尽快处理。

小定子:奴才告退,奴才知道该怎么办的了。

就这样,大鸡将军代替阿貘向华龙请罪了,华龙还是不满,认为这番做法毫无诚意,纷纷要求阿貘亲自道歉。

卖花工会的众领导自从马当坡无功而返后,也开始一致把矛头指向阿貘,与他划清界限。已经失势的小定子唯有纵容他们。

紫菜根也向阿貘和皇上施压。忘恩负义的阿貘,反口指责紫菜根的不是,不只要求皇上贬了流放紫菜根,更当众指示下属撕破紫菜根的画像!

事件一再升温,到了一发不可收拾的地步,真叫白腊鸭帝左右为难,苍白的脸色日益苍老。嗜睡的昏君哪,今夜注定再度辗转难眠了!

虽然感觉到写得有点“仓促”,可是还是让你写出来了,毕竟第二段会比较难写。
不过可以让看的人爽就好啦~

强!!!!这个一定要“顶”

这个帖,没有想象力的人是看不透的!

Follow Us
赞!!!

好一句‘嗜睡的昏君‘’

简直就是超级精华!!! 打印出来拿去茶店派

原帖由 sakaihutan 于 9-9-2008 01:13 PM 发表
简直就是超级精华!!! 打印出来拿去茶店派

谢谢支持!可是版主只加分,不肯升精华

好的话,就别让这帖沉下去啦!最近2750的帖很厉害,弄到下沉很快。

我来顶回去。。。。

2750 们,快来听故事咯!!!
搬我的床出来霸个位先。

笑到飚淚...佩服

想像力极丰富!楼主加油!
期待续集陆续有来!

笑道我肚子痛!

兄弟我来顶贴!继续出第3话!

这寓言故事真的赞啊~~我也来帮楼主顶上去·~~~

好料!!!小弟定你!!!

好贴要顶。
期待第三集 .....

精华帖不顶的话可真会辜负楼主的心血啊