佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心脏最近有时侯会跳很快 ~

原帖由 24小时开心宝贝 于 28-8-2008 09:36 AM 发表

那我应不应该再去做多一次检查呢。。。
还是上次在做心电图时心情平复了,没有心跳快的感觉,所以才会显示我的心脏正常?

不好意思,现在才看到你的回帖
如果做了查检是没问题的,那么无需再去做咯,可以1年后再去做检查。

你目前吃的中药是中成药或中草药?

原帖由 shanghanlun 于 6-11-2008 09:20 AM 发表

不好意思,现在才看到你的回帖
如果做了查检是没问题的,那么无需再去做咯,可以1年后再去做检查。

你目前吃的中药是中成药或中草药?

我目前吃的是中草药。。请问那种现成的重要不比较没有功效吗?
我还有一个问题,就是绿茶喝多了会对肝造成不良影响吗??
谢谢你乐意为我解答

原帖由 24小时开心宝贝 于 6-11-2008 09:57 AM 发表

谢谢你乐意为我解答

中成药是比较方便,可是效果是没有煎中药喝来的好,因为可以根据具体病情做加减几味中药。
如果有肝的问题,还是少喝为妙;总之什么东西都不能太过。

原帖由 shanghanlun 于 6-11-2008 12:50 PM 发表

中成药是比较方便,可是效果是没有煎中药喝来的好,因为可以根据具体病情做加减几味中药。
如果有肝的问题,还是少喝为妙;总之什么东西都不能太过。

原来如此,谢谢你哦

原帖由 24小时开心宝贝 于 6-11-2008 09:10 AM 发表

不过看你好像很有这方面的知识。。。
应该有点研究吧!

我是"仙"头
仙美眉比较有研究

原帖由 24小时开心宝贝 于 6-11-2008 09:57 AM 发表

谢谢你乐意为我解答

绿茶喝多了不会对肝造成不良影响
抗癌,抗老化而且可洗掉多余的"油"
但是, 你不能喝 !!!!!!!!!!!!!
它也会洗掉铁和钙, 你会指甲不美会贫血的!!!!!!!!!!
乖! 医好才喝一点吧!

原帖由 hdcyng 于 6-11-2008 05:42 PM 发表

我是"仙"头
仙美眉比较有研究

绿茶喝多了不会对肝造成不良影响
抗癌,抗老化而且可洗掉多余的"油"
但是, 你不能喝 !!!!!!!!!!!!!
它也会洗掉铁和钙, 你会指甲不美会贫血的!!!!!!!!! ...

仙家你好 ~
难怪我的指甲看起来很不健康的样子
可是那位中医说我喝太多绿茶导致肝功能会比较弱。。。

Follow Us
原帖由 24小时开心宝贝 于 7-11-2008 08:56 AM 发表

仙家你好 ~
难怪我的指甲看起来很不健康的样子
可是那位中医说我喝太多绿茶导致肝功能会比较弱。。。

你喝"太多"绿茶? 一天几杯?
一般上的人喝茶和Coffee都不会导致肝功能较弱

喝茶要看体质中医认为人的体质有燥热、虚寒之别,而茶叶经过不同的制作工艺也有凉性及温性之分,所以体质各异饮茶也有讲究。燥热体质的人,应喝凉性茶,虚寒体质者,应喝温性茶。

晚上最好喝红茶。因为绿茶属于不发酵茶,茶多酚含量较高,并保持了其原始的性质,刺激性比较强;红茶是全发酵茶,茶多酚含量虽然少,但经过“熟化”过程,刺激性弱,较为平缓温和,适合晚间饮用。尤其对脾胃虚弱的人来说,喝红茶时加点奶,可以起到一定的温胃作用。

但是,平时情绪容易激动或比较敏感、睡眠状况欠佳和身体较弱的人,晚上还是以少饮或不饮茶为宜。另外,晚上喝茶时要少放茶叶,不要将茶泡得过浓。喝茶的时间最好在晚饭之后,因为空腹饮茶会伤身体,尤其对于不常饮茶的人来说,会抑制胃液分泌,妨碍消化,严重的还会引起心悸、头痛等“茶醉”现象。

(一)哪些人不适宜喝茶
1)缺铁性贫血者:
茶中的鞣酸会影响人体对铁的吸收,使贫血加重。

2) 神经衰弱者:
茶中的咖啡因能使人兴奋,引起基础代谢增高,加重失眠。
3) 动性胃溃疡患者:
咖啡因刺激胃液分泌,加重病情,影响溃疡愈合。
4) 泌尿系结石者:
茶中的草酸会导致结石增多。
5) 肝功能不良者:
咖啡因绝大部分经肝脏代谢,肝功能不良的人饮茶,将增加肝脏负担。

6) 便秘者:
鞣发有收敛作用,能减弱肠管蠕动,加重便秘。
7) 哺乳期妇女:
咖啡因可通过乳汁进入婴儿体内,使婴儿发生肠痉挛,贫血,还会影响孩子的睡眠。
8) 心脏病者:
饮茶过多,会使心跳加快,有的还可出现心律不齐。
9) 孕妇:
饮茶过多,会使婴儿瘦小体弱。
10) 醉酒者:
酒精对心血管刺激很大,咖啡因可使心跳加快,两者一起发挥作用,对心脏功能欠佳者,十分危险。
(二)喝茶要注意
1.忌空腹饮茶,茶入肺腑会冷脾胃。
2.忌饮烫茶,最好56℃以下。
3.忌饮冷茶,冷茶寒滞、聚痰。
4.忌冲泡过久,防止氧化、受细菌污染。
5.忌冲泡次数多,茶中有害微量元素会在最后泡出。
6.忌饭前饮,茶水会冲淡胃酸。
7.忌饭后马上饮茶,茶中的鞣酸会影响消化。

8.忌用茶水服药,茶中鞣酸会影响药效。
9.忌饮隔夜茶,茶水时间久会变质。
10.忌酒后饮茶,酒后饮茶伤肾。
11.忌饮浓茶,咖啡因使人上瘾中毒。
12.不宜饮用的茶叶有:焦味茶、霉变茶、串味茶

原帖由 hdcyng 于 7-11-2008 06:24 PM 发表

你喝"太多"绿茶? 一天几杯?
一般上的人喝茶和Coffee都不会导致肝功能较弱

喝茶要看体质中医认为人的体质有燥热、虚寒之别,而茶叶经过不同的制作工艺也有凉性及温性之分,所以体质各异饮茶也有讲究。燥热体 ...

我以前一吃完东西就会和绿茶的,可能马上就喝的关系导致铁质流失。。。
现在很少喝了,也不敢饭后就马上喝,等半个小时后才喝。。。
可是没有想到喝茶也会对肝造成影响的。。

原帖由 24小时开心宝贝 于 7-11-2008 08:24 PM 发表

我以前一吃完东西就会和绿茶的,可能马上就喝的关系导致铁质流失。。。
现在很少喝了,也不敢饭后就马上喝,等半个小时后才喝。。。
可是没有想到喝茶也会对肝造成影响的。。

那你就当乖宝宝
暂时不要喝喽!
还可以多吃菠菜、蜜枣、红菜(汤汁是红色的菜)、葡萄干、红肉、 蛋、 木耳、 芦笋、红枣
忍不著要偷喝就喝少一点

原帖由 hdcyng 于 7-11-2008 10:38 PM 发表

那你就当乖宝宝
暂时不要喝喽!
还可以多吃菠菜、蜜枣、红菜(汤汁是红色的菜)、葡萄干、红肉、 蛋、 木耳、 芦笋、红枣
忍不著要偷喝就喝少一点

那请问玫瑰花加红枣茶可以喝吗?

原帖由 24小时开心宝贝 于 8-11-2008 09:00 AM 发表

那请问玫瑰花加红枣茶可以喝吗?

可以但是一般是用来减肥的!
养颜红枣,玫瑰花去油!

具体方法是:粉色干燥玫瑰花20朵,蜜3颗,红、黑各4颗,枸杞一小把,泡在一起,每天早晨坚持喝。  

玫瑰花系蔷薇科落叶灌木植物,味甘微苦,性温,无毒,入肝脾二经。《食物本草》谓其“主利肺脾、益肝胆,食之芳香甘美,令人神爽。”由于玫瑰具有耐寒、耐温的属性,同时,也具有疏肝解郁之功,可促进新陈代谢,能有效去除消化道脂肪。

原帖由 hdcyng 于 8-11-2008 05:41 PM 发表

可以但是一般是用来减肥的!
养颜红枣,玫瑰花去油!

具体方法是:粉色干燥玫瑰花20朵,蜜枣3颗,红枣、黑枣各4颗,枸杞一小把,泡在一起,每天早晨坚持喝。  

玫瑰花系蔷薇科 ...

这就是我的用意

原帖由 24小时开心宝贝 于 10-11-2008 08:38 AM 发表

这就是我的用意

你不是很瘦咩?
短消息给friendster来看看

原帖由 hdcyng 于 10-11-2008 05:17 PM 发表

你不是很瘦咩?
短消息给friendster来看看

我是標準,不是很瘦很瘦那種!我還要再瘦一點
等我再瘦一點才給你friendster看

原帖由 24小时开心宝贝 于 10-11-2008 05:55 PM 发表

我是標準,不是很瘦很瘦那種!我還要再瘦一點
等我再瘦一點才給你friendster看

不要骗我!

晚上少吃或不吃饭,减肥比较明显
少吃多餐,
少饭多菜,
早饱晚少,
饭后别倒,
勤走慢跑,
永离烦恼

原帖由 hdcyng 于 10-11-2008 06:14 PM 发表

不要骗我!

晚上少吃或不吃饭,减肥比较明显
少吃多餐,
少饭多菜,
早饱晚少,
饭后别倒,
勤走慢跑,
永离烦恼

你真的什麽都會 ~
btw,我,每天午餐都吃老人麥,
不知道會不會更快看到效果

原帖由 24小时开心宝贝 于 10-11-2008 08:35 PM 发表

你真的什麽都會 ~
btw,我,每天午餐都吃老人麥,
不知道會不會更快看到效果

老人麥很好啊!
可以降低胆固醇,又很快饱,而且高纤维对肠胃很好!
我家里常年都有买.
每天午餐都吃老人麥,你没上班?

给你三个星期减,三个星期后我要frienster.
你可以逼自己睡前一定要做30下 sit up, 一天加一下!
很好的收腹运动,也不会很累.

原帖由 hdcyng 于 10-11-2008 11:32 PM 发表

老人麥很好啊!
可以降低胆固醇,又很快饱,而且高纤维对肠胃很好!
我家里常年都有买.
每天午餐都吃老人麥,你没上班?

给你三个星期减,三个星期后我要frienster.
你可以逼自己睡前一定要做30下 sit up ...

我今天开始早上跟家人去跑步了,跑跑一下又快走一下
三个星期太快了,我还给我自己两个月的时间
以前每天有做sit up,现在很懒了。。。
午餐继续吃老人麦,因为晚餐一定要吃妈妈煮的饭。。
不然没人捧场他会生气的。。。

原帖由 24小时开心宝贝 于 11-11-2008 08:44 AM 发表

我今天开始早上跟家人去跑步了,跑跑一下又快走一下
三个星期太快了,我还给我自己两个月的时间
以前每天有做sit up,现在很懒了。。。
午餐继续吃老人麦,因为晚餐一定要吃妈妈煮的饭。。
不 ...

晚餐可以六点吃, 太迟睡的话可以吃一片面包或饼(以防晚上饿醒)
每天睡前要做sit up, 没做不给自己睡;减腰部很有效

原帖由 hdcyng 于 11-11-2008 05:18 PM 发表

晚餐可以六点吃, 太迟睡的话可以吃一片面包或饼(以防晚上饿醒)
每天睡前要做sit up, 没做不给自己睡;减腰部很有效

我的晚餐時間都在六點半到七點之間,
飯後我都習慣站或走來走去,
可是,怕做完sit up后晚上不會睡覺,運動后太精神了