佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心脏最近有时侯会跳很快 ~

我们的身体,各个器官,各个反应都是非常神奇的
心跳加快,那肯定是因为要提供更多氧气养分给每个细胞。
所以,当你紧张,害怕,生气,心跳会加速, 就是让你的细胞、包括肌肉,有更多的氧气和养分来对抗不良的局势,
所以你才有力气去和敌人对抗什么的……
如果做了检查,医生说心脏没事,那就不要一直担心说自己心脏有事……放轻松~~

所以说 饮食要照顾好,红血球一定要有足够的铁质,才可以带足够的氧气。贫血=缺少红血球、铁质, 造成血液没有办法执行它们本来的任务哦!!所以,不要偏食。铁质丰富的食物包括菠菜,红肉(含铁量高才会比较红,例如牛肉猪肉),鸡蛋…… 牛奶的铁质很少,除非是加铁的牛奶。
还有哦,要吃好一部分的蔬菜水果,因为Vitamin C帮助铁质吸收, 预防贫血。
另外还要有适当的运动,增加进入血液的氧气。饮食一定要配搭适量的运动才见效哦!

可以嘗試多跑步。一直以來我都心跳都是比一般人快,有時還會突然間心跳加速
跑步過后比較有改善,比較“正常”一點了

原帖由 hdcyng 于 28-10-2008 03:59 AM 发表

当乖乖女不发脾气病比较容易好喔!

对啊,发现脾气不好真的会严重影响到身体健康的!

原帖由 Chelsey 于 28-10-2008 08:54 AM 发表
我们的身体,各个器官,各个反应都是非常神奇的
心跳加快,那肯定是因为要提供更多氧气养分给每个细胞。
所以,当你紧张,害怕,生气,心跳会加速, 就是让你的细胞、包括肌肉,有更多的氧气和养分来对 ...

看来我要做多点运动了 ...

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 28-10-2008 12:35 PM 发表
可以嘗試多跑步。一直以來我都心跳都是比一般人快,有時還會突然間心跳加速
跑步過后比較有改善,比較“正常”一點了

一个星期大概要跑步几天才可以得到改善呢?

原帖由 24小时开心宝贝 于 29-10-2008 08:53 AM 发表

对啊,发现脾气不好真的会严重影响到身体健康的!

看到你就开心
因为你是 24小时开心宝贝

Follow Us
原帖由 24小时开心宝贝 于 29-10-2008 08:59 AM 发表

其實我也不是很清楚
我一個星期跑四天,最少20分鐘
現在比較有改善

原帖由 24小时开心宝贝 于 29-10-2008 08:59 AM 发表

大概慢跑25分钟, 一星期三或四天
你会感觉到很精神

我的答案和樓上的幾個都很接近:
美國心臟協會American Heart Association的建議:
http://www.americanheart.org/presenter.jhtml?identifier=528

慢慢開始,然后到差不多30分鐘一天,一星期差不多4天的建議量。

我有個超漂亮的白人教授,選擇吃素,然后每天慢跑1小時。55歲看起來才40歲的樣子。而且有空就去跑馬拉松。那天她公開她的驗血報告,我實在是想給她滿分5顆星!!! 所以。。。運動大概真的很有用吧!

原帖由 hdcyng 于 29-10-2008 05:14 PM 发表

看到你就开心
因为你是 24小时开心宝贝   

我希望可以做到24小时都是开开心心的,这样身体才会健康!
谢谢你看到我也能感染到开心的感觉,证明我没有取错名

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 29-10-2008 05:32 PM 发表

其實我也不是很清楚
我一個星期跑四天,最少20分鐘
現在比較有改善

看来我真的是时候要去跑步了 ...

原帖由 hdcyng 于 29-10-2008 06:04 PM 发表

大概慢跑25分钟, 一星期三或四天
你会感觉到很精神

其实我每个星期都有打羽毛球的,一个星期一次。。。
不过我想应该没什么帮助吧 ~

原帖由 Chelsey 于 30-10-2008 09:32 AM 发表
我的答案和樓上的幾個都很接近:
美國心臟協會American Heart Association的建議:
http://www.americanheart.org/presenter.jhtml?identifier=528

慢慢開始,然后到差不多30分鐘一天,一星期差不多4天的建議量 ...

谢谢你提供了那么多资料给我   
我父母也是有跑步的习惯,所以他们的外表看起来比实际年龄年轻很多!

原帖由 24小时开心宝贝 于 30-10-2008 10:02 AM 发表

其实我每个星期都有打羽毛球的,一个星期一次。。。
不过我想应该没什么帮助吧 ~

打羽毛球是有帮助
但是要很pro那种?
你pro吗?

原帖由 hdcyng 于 30-10-2008 05:37 PM 发表

打羽毛球是有帮助
但是要很pro那种?
你pro吗?

我可以说是半pro不pro那种耶 ~
不过有在进步中 。。。

原帖由 24小时开心宝贝 于 31-10-2008 08:49 AM 发表

我可以说是半pro不pro那种耶 ~
不过有在进步中 。。。

加油喔!
有机会想跟你打球!
你现在吃甚么补药呢?
好多了吧?

原帖由 hdcyng 于 31-10-2008 03:21 PM 发表

加油喔!
有机会想跟你打球!
你现在吃甚么补药呢?
好多了吧?

我会加油的!谢谢你!
我现在有在吃着中医的药,不过他只配了四天的药给我,
说是消虚火,让我晚上能睡好一点,脾气才不会因为睡不好而暴躁!
感觉应该有好到一点吧!可是心跳还是一样,有时会跳得不规律!

原帖由 24小时开心宝贝 于 31-10-2008 04:33 PM 发表

我会加油的!谢谢你!
我现在有在吃着中医的药,不过他只配了四天的药给我,
说是消虚火,让我晚上能睡好一点,脾气才不会因为睡不好而暴躁!
感觉应该有好到一点吧!可是心跳还是一样,有时会跳 ...

慢慢来长命病
长命医
先补好身字

原帖由 hdcyng 于 31-10-2008 04:43 PM 发表

慢慢来长命病
长命医
先补好身字

对啊,身体健康真的很重要!希望大家都健健康康的!

原帖由 0830- 于 24-10-2008 07:03 PM 发表
想问下
palpitation和 tachycardia一样吗?

palpitation是主訴,病人說感覺心跳快,醫學上叫心悸

tachycardia是診斷,醫生用ECG判定心臟的心律過快。

兩者完全不同。

心悸 不代表 心律過快
心律過快 也不代表會覺得心悸。

另外給面對此問題的朋友們,心臟的事不要開玩笑。

首先馬上不要服用含咖啡因等中樞興奮的食物飲料,咖啡之類的
如無改善,請去照ECG,找醫生。

是的,如大家所說,ECG可能對你沒用。
但是這是診斷心臟問題最好的武器。

照了ECG,醫師說心臟沒問題,那應該要感謝天,表示你的心悸不是心臟毛病引起的。
接著,可以考慮用中醫,運動,打拳氣功,調適心理等任何方法,
嘗試改善你的心悸問題。

記住! 不是說照ECG無法解決心悸 ,就去告訴朋友ECG無效。
這樣會延誤另一個可能真的是心臟有毛病的朋友的病情。  

奇藥師 留