佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心脏最近有时侯会跳很快 ~

原帖由 hdcyng 于 23-10-2008 06:46 PM 发表

放心没事的
贫血医好就没事了

我今天要去看中医,叫他看看我到底是贫血还是什么问题 。。。

原帖由 hdcyng 于 23-10-2008 06:48 PM 发表

有科学跟踞吗?
听谁说的?

咖啡因可提神、增加心跳率是常识,也是一种兴奋剂!

search 一下"咖啡因"不就知道?

不相信就每小时喝一杯,试看心跳有加快吗,长久心跳率高就知道危害!

取自维基百科

过度使用在短时间内过多的咖啡因可以导致上瘾和一系列的身体与心理的不良反应

在长期摄取的情况下,大剂量的咖啡因是一种毒品,能够导致“咖啡因中毒”。咖啡因中毒包括上瘾和一系列的身体与心理的不良反应,比如神经过敏,易怒,焦虑,震颤,肌肉抽搐(反射亢进),失眠和心悸[36] (一般人服用咖啡因是因为它的刺激作用,许多学生在應付考試時及做夜班的人均會服用咖啡因药片[37]。在而在严格的上瘾的定义下,只有逐渐增高用量才是上瘾,用咖啡因依赖描述更为恰当一些,但是在一个被广泛接受的定义下,所有慢性的很难摆脱的行为都叫做上瘾,所以也可以用咖啡因上瘾来描述。)另外,由于咖啡因能使胃酸增多,持续的高剂量摄入会导致消化性溃疡,糜烂性食道炎胃食管反流病[38]。然而,因为无论是正常的咖啡还是脱咖啡因咖啡,都会刺激胃粘膜,增加胃酸分泌,所以咖啡因可能不是咖啡唯一的成分[39]
四个被精神疾病诊断与统计手册(第四版)所验证的有咖啡因引起的精神紊乱包括咖啡因过度轻奋、咖啡因焦虑症、咖啡因睡眠失调及其他咖啡因相关紊乱。

回复 38# & 41# 24小时开心宝贝 的帖子

或许是这个病(摘自百度百科):

美尼尔氏综合症,或者叫米尼尔氏综合症(译音不同而已)。是一种官能性病症,主要是因为前庭系统,也就人自身保持身体方向平衡的系统出现紊乱,导致身体不能辨别正确水平方向,好像天旋地转的感觉

因为人感应平衡的器官主要一部分在人的内耳,那里有叫“耳水”的液体在里面。随着动作,“耳水”在里面晃,你就能知道是在前进还是后退,你在垂直还是在水平方向。

如果内耳发炎了,充满了耳水甚至耳水压力增加,人就不知道具体的身体方位,甚至感觉天旋地转。然后身体其他的器官就会紊乱,尤其是呕吐。因为肠胃以为你在坐过山车翻来覆去,所以就罢工了。还有其他症状,血糖偏低血压偏低吃啥吐啥

原帖由 无欲无求 于 24-10-2008 09:14 AM 发表

咖啡因可提神、增加心跳率是常识,也是一种兴奋剂!

search 一下"咖啡因"不就知道?

不相信就每小时喝一杯,试看心跳有加快吗,长久心跳率高就知道危害!

取自维基百科:

过度使用在短时间内过多的咖 ...

没喝咖啡会失眠算睡眠紊乱吗?

原帖由 24小时开心宝贝 于 24-10-2008 08:51 AM 发表

我今天要去看中医,叫他看看我到底是贫血还是什么问题 。。。

加油!
你的问题应该不大!

想问下
palpitation和 tachycardia一样吗?

Follow Us
原帖由 hdcyng 于 24-10-2008 06:16 PM 发表

加油!
你的问题应该不大!

謝謝你哦!剛才去看了中醫回來,他說我很多毛病
而且心跳有點弱,需要一步一步來調養一下,不然過多十年就要拿拐杖了
他還說現在年輕人的身體真的是 !!

原帖由 24小时开心宝贝 于 24-10-2008 09:26 PM 发表

而且心跳有點弱,需要一步一步來調養一下,不然過多十年就要拿拐杖了

看了医生心情很好啊!
给医生"酸"还会笑!

原帖由 24小时开心宝贝 于 24-10-2008 09:26 PM 发表

每星期吃三次补汤, 应该很快可以調養回来!
叫男友褒给你喝!

如果可以的话,LZ请把ECG放上来,先让大家看看

原帖由 hdcyng 于 24-10-2008 10:23 PM 发表

看了医生心情很好啊!
给医生"酸"还会笑!

因为医生讲的冷笑话让我觉得很好笑,玩笑的字句里配上严肃的表情,让我哭笑不得!呵呵 ~~
他打了我的脉搏最后还问我的脾气是不是很坏?还叫我要收敛下,放轻松 ~~

原帖由 hdcyng 于 24-10-2008 10:34 PM 发表

每星期吃三次补汤, 应该很快可以調養回来!
叫男友褒给你喝!

医生给我四帖药说首先要消虚火先,因为最近几天晚上都睡不好!
然后再确认我真正的问题在哪里,再慢慢调回来 。。
以后的日子,有得是一堆补药可以吃了!我觉得自己学褒比较好!

原帖由 伊藤祖82 于 25-10-2008 12:34 AM 发表
如果可以的话,LZ请把ECG放上来,先让大家看看

请问什么是ECG?

回复 53# 24小时开心宝贝 的帖子

心電圖---electrocardiogram

原帖由 chuen1509 于 25-10-2008 10:00 AM 发表
心電圖---electrocardiogram

上次在普通药房做心电图,医生看了后只是说我的心跳正常,可能是因为压力或紧张引起的,过后他也只是给我一些药而已。。。没有所谓的ECG 。。。

原帖由 24小时开心宝贝 于 25-10-2008 09:02 AM 发表

医生给我四帖药说首先要消虚火先,因为最近几天晚上都睡不好!
然后再确认我真正的问题在哪里,再慢慢调回来 。。
以后的日子,有得是一堆补药可以吃了!我觉得自己学褒比较好!

女生应该要学喽!
连我都会

原帖由 24小时开心宝贝 于 25-10-2008 08:58 AM 发表

因为医生讲的冷笑话让我觉得很好笑,玩笑的字句里配上严肃的表情,让我哭笑不得!呵呵 ~~
他打了我的脉搏最后还问我的脾气是不是很坏?还叫我要收敛下,放轻松 ~~

脾气很坏吗?
说来听听.

原帖由 hdcyng 于 25-10-2008 05:04 PM 发表

女生应该要学喽!
连我都会

對啊!有點慚愧

原帖由 hdcyng 于 25-10-2008 05:05 PM 发表

脾气很坏吗?
说来听听.

哈哈!以前比較壞,現在好很多了

原帖由 24小时开心宝贝 于 27-10-2008 09:09 PM 发表

哈哈!以前比較壞,現在好很多了

当乖乖女不发脾气病比较容易好喔!