佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心脏最近有时侯会跳很快 ~

原帖由 珂赛特 于 16-10-2008 05:18 PM 发表
那要补补血lor,可以煮点红豆桂圆什么的。夜里会失眠吗?

最近的睡眠质量不是很好,有时后半夜起来上厕所回去后就无法入睡,要蛮久才会睡着!所以最近都觉得人蛮累的!

原帖由 chongyang 于 16-10-2008 04:07 PM 发表
我在感到紧张时心跳不但会跳得很快,
而且会感到有些呼吸困难…
遇到这样的情形时我会用力的深呼吸,
这样确实有助于减缓紧张的情绪。

医生也有教过我这样的方法,可是有时真的是太紧张所以好像越做深呼吸就越紧张的感觉

原帖由 wuhan35 于 16-10-2008 11:20 PM 发表
我是血液里的碘的指数低影响心脏跳动较快,不过医生叫我从食物中去吸取,所以我常吃海带、昆布、海藻等。明天去医院拿血液报告,看可有回升?

请问你做的是那种抽血拿尿液的样本的普通身体检查吗?还是?
我每年年尾都会做一次那样的身体检查。。今年还没开始做!

回复 1# 24小时开心宝贝 & 2# chew0601的帖子

尚未成病宜从浅中医,医疗气功是个好选择,气为血帅,气强血流通畅,心脏就不必加快工作率以确保能输送血液至每个角落。气强也可扩張有堵不畅血管(也是形成心脏跳率加高和高血压的原因)。练医疗气功也能令人心平气和,少忧虑、少紧張。

医疗气功治疗实例 -- 各类心脏病
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1101335

医疗气功治疗实例 -- 高血压
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1124121

我最近也是一直有这个问题
昨天才刚看医生(因为我怕)
可是医生说没事
很多人都说我是压力问题?可能吗?我有时还会感觉要吐
我还会呼吸困难

原帖由 yun14 于 17-10-2008 11:43 AM 发表
我最近也是一直有这个问题
昨天才刚看医生(因为我怕)
可是医生说没事
很多人都说我是压力问题?可能吗?我有时还会感觉要吐
我还会呼吸困难

那时候第一次我心脏跳得很快时去看医生,他为我做了心电图检查,后来说我一切正常!可能是因为压力或精神紧张的关系!可是我并没有想吐的感觉!你有去做心电检查吗?

Follow Us
如果作过心电检查,报告写我的心跳是abnormal,什么意思,不过医生没有进一步帮我检查,后来验血他说我贫血了。

原帖由 新的开始... 于 16-10-2008 12:19 PM 发表
是不是LZ喝太多nescafe 了?

喝Nescafe会这样咩?
我一天喝好几杯

原帖由 qw 于 18-10-2008 12:35 AM 发表
如果作过心电检查,报告写我的心跳是abnormal,什么意思,不过医生没有进一步帮我检查,后来验血他说我贫血了。

abnormal应该是不正常的意思,据我所知贫血也会导致心跳不规律的!
我就是有轻微贫血的! 你最近还有心跳不规律的问题吗?

原帖由 hdcyng 于 18-10-2008 12:57 AM 发表

喝Nescafe会这样咩?
我一天喝好几杯

这是要看个人的,有些人会有些人就不会!
不过咖啡还是要适量的喝比较好!

回复 25# yun14 的帖子

害怕、兴奋时心跳会加快 = 正常

剧烈运动或爬山也会造成心跳加快

这些是暂时性的,不属於病!

原帖由 24小时开心宝贝 于 27-8-2008 08:56 AM 发表
请问心脏最近有时侯会跳很快,是什么原因造成的?
贫血与气不足是否也会发生这样的症状?
只是有时突然会跳快有点不舒服的感觉,但是没有怎样!

24小时开心宝贝,yun 14

我只是医学生,我的意见听听就算啦

你们可以仔细形容你们的情况吗?
你们大概几岁?男的女的?
(这一些基本治疗对于病情诊断非常重要呢)
如果你是女的,大概20多30岁
那么有throtoxicosis 的可能 ,可能是grave disease
(中文好像是叫做甲状腺亢进,)
你们最近胃口会不会越来越好但身体却越来越变瘦吗?
最近会不会常常觉得身体发热?一直流汗?
最近会常常拉肚子吗?

什么时候会这样?忽然间吗?一个星期多少次?
有没有在什么特别的情况会这样
(面对压力的时候?考试?这样可能是焦虑症的可能)
(喝太多咖啡?茶等等含咖啡因的饮料?那么可能减少喝它们)
肚子饿得时候?低血糖有时候也会造成心悸。。。。
有少部分的人在晚上尤其是入睡前夜深人静心悸是正常的
如果是固定的原因的话,才能对症下药嘛。。。

如果每一次心季不一定时间,
那么可能要suspect 心脏的问题。
家族里有心脏的问题吗?
心电图在平常的时候正常,但如果心悸常常发生的话你又担心的话
可以要求医生帮你进行holter test 或ambulatory ECG
他会帮你装一个移动型的心电图机器咯
心悸的时候启动它找出答案。

希望可以帮到你们。。。
下次记得附上个人的资料还有详细的病情哦
不然很难给意见的啦 

http://cforum2.cari.com.my/viewt ... age%3D1#pid49823001

关于病况详情
大家可以参考 LoVeRhErE的发帖。。。。

回复 9# 24小时开心宝贝 的帖子

做24 小時的會比較准

原帖由 titep_shin 于 18-10-2008 11:21 AM 发表

...

你不要乱乱吓人

原帖由 24小时开心宝贝 于 17-10-2008 03:21 PM 发表

那时候第一次我心脏跳得很快时去看医生,他为我做了心电图检查,后来说我一切正常!可能是因为压力或精神紧张的关系!可是我并没有想吐的感觉!你有去做心电检查吗?

你该吃些泡参, 补气  还有当归, 补血
另一方面, 可以跟西医拿 叶酸Folic acid, Vitamin B12, Ascorbic Acid (Vitamin C) 和 铁片 Iron tablet
你如果听话会有很大效果
我有一个表姐人多或吵闹是就会这样, 医了20年也不见效.
心电图帮不到你的
没关系的, 先把你的贫血调养好.

我没Nescafe睡不着
p/s 你的头像照在欧洲那国拍的?

我觉得我自己是压力问题吧!!
因为我觉得我自己给了自己很大的压力
可是这几天我都没这样了!!!

**nescafe不要喝多,对身体不好
我很少喝的

原帖由 titep_shin 于 18-10-2008 11:21 AM 发表

...

我是女的,年龄二十多。。最近的胃口没有特别好也没有不好,而且体重还是一样没有下跌的迹象!
至于身体最近就有时会觉得发热,会比以前容易流汗而且头会有点晕,但不是太严重!不会拉肚子!
最近心跳又开始不规律的跳了,今晚要去看中医调下身子!顺便看下什么问题!
再不然就要去做身体检查了!

原帖由 hdcyng 于 18-10-2008 06:40 PM 发表

你不要乱乱吓人

你该吃些泡参, 补气  还有当归, 补血
另一方面, 可以跟西医拿 叶酸Folic acid, Vitamin B12, Ascorbic Acid (Vitamin C) 和 铁片 Iron tablet
你如果听话会有很大效果
我有一个表姐 ...

我最近又开始心跳不规律,还有点头晕!不知道是贫血导致的还是什么问题!有点担心!
照片里的人不是我,不过照片应该是在欧洲拍的吧!

原帖由 24小时开心宝贝 于 23-10-2008 10:12 AM 发表

我最近又开始心跳不规律,还有点头晕!不知道是贫血导致的还是什么问题!有点担心!
照片里的人不是我,不过照片应该是在欧洲拍的吧!

放心没事的
贫血医好就没事了

原帖由 yun14 于 18-10-2008 07:48 PM 发表
**nescafe不要喝多,对身体不好
我很少喝的

有科学跟踞吗?
听谁说的?