佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

药师佛相

我房内有一张大张的华人药师佛相片, 有框起来的, 挂在墙上, 有时有拜, 有时有念
药师佛短的经 , 现在朋友送我一张小张的西藏药师佛相, 蓝色的, 我不知要放那里?
可以放在大张药师佛相的旁边吗? 2个可以一起放吗?

然如果我双手拜时, 应该拜那个?

thanks

chong

一個手掌都可以連著五根不同的手指了,2張藥師如來的相放在一起,不會有問題。

如果你這樣想「你拜的是藥師佛,不是藥師佛相」那麼你就沒有這問題了。縱然有千千萬萬尊藥師佛在你面前,只要你一心禮拜藥師佛。。那麼千千萬萬的藥師佛也在一時讓你禮拜到了。

原帖由 chong--kl 于 25-8-2008 12:58 AM 发表
我房内有一张大张的华人药师佛相片, 有框起来的, 挂在墙上, 有时有拜, 有时有念
药师佛短的经 , 现在朋友送我一张小张的西藏药师佛相, 蓝色的, 我不知要放那里?
可以放在大张药师佛相的旁边吗? 2个可以一 ...

也可以放在药师相片的下面。

我家里没有供奉任何神明,不过时不时都有在念六字大明咒。之前也有想过要设个药师佛佛堂可是后来又没设成因为找不到药师佛的佛像。近来忽然有了想要找唐卡来设摆设。请问唐卡(还是佛台)要如何摆设呢?总而言之我要在家里按尊佛,请各位指点。

回复 4# 木头 的帖子

把唐卡掛在牆上,就可以了,如果還有空間可以在唐卡前擺設供桌和供品。

2楼的有建设性咯(少见

其实简单
一张拿来送人咯

Follow Us
原帖由 佐竹 于 19-9-2008 07:24 PM 发表
把唐卡掛在牆上,就可以了,如果還有空間可以在唐卡前擺設供桌和供品。

在网上看到各式各样的唐卡,有白的,有青的,还有很多很多陌生的菩萨。请问给我们一般只要求合家平安,健康的人,要选哪一种呢?

原帖由 木头 于 20-9-2008 10:50 AM 发表

在网上看到各式各样的唐卡,有白的,有青的,还有很多很多陌生的菩萨。请问给我们一般只要求合家平安,健康的人,要选哪一种呢?

一般綠救度母就可以了,除此輔助性質的作法,如果要合家平安,還是要常行善,奉持八正道,鑽研是聖諦等;要健康,就得多運動,多注意飲食起居等等。

簡單說一下,配戴或是供奉聖者的法相等是其中一種調心的作法。有些時候,當自己遇到某方面的考驗時,在很難提起自信心等等正面的心態去面對考驗時,看到聖者的法相會至少讓自己的心寧靜,當心寧靜時,看事情也會比較清晰,這麼一來處理起事情時,也會比較圓滿圓融。我要說的是其實在一個皈依、供奉或是敬禮的作法當中,牽涉了很多微細的心理運作的 mechanism。這是從「人」供奉的角度,當然,也會牽涉很廣的範圍。

願你與你親朋戚友遠離不平安與不平安的因,遠離不健康與不健康的因,並快樂安心字在幸福。

我觉得阿弥陀佛比较KUAT

回复 9# rex_0624 的帖子

偶像崇拜哦?

谁叫他的“愿力”酱GENG?

回复 11# rex_0624 的帖子

他的願裡面都沒有講到偶像崇拜

可是我不是偶像崇拜
是纯粹想移民

回复 13# rex_0624 的帖子

你應該在還沒出生成人時就要移民了。。。

回答你下一樓的問題:

就是講趁你還沒落難人間時,就要移民了咯。。。還是你上輩子移民手續還沒辦法,所以去不了?

HUH?
什么意思?

原帖由 rex_0624 于 20-9-2008 12:09 PM 发表
我觉得阿弥陀佛比较KUAT

不过我听人家说阿弥陀佛不是转世了咩?说现在最Kuat的是如来佛(弥勒佛,笑佛)。对吗?

每尊佛都有不同的福报,和大愿,小弟想这就是凡人所谓的kuat。现世是如来佛。下一个世界是弥勒佛主宰。

原帖由 limcopy 于 24-9-2008 10:26 AM 发表
每尊佛都有不同的福报,和大愿,小弟想这就是凡人所谓的kuat。现世是如来佛。下一个世界是弥勒佛主宰。

真的有这样的事?那我们现在到底要拜什么佛呢?如来佛是吗?那下一个世界又是什么意思呢?

原帖由 木头 于 24-9-2008 01:15 PM 发表

真的有这样的事?那我们现在到底要拜什么佛呢?如来佛是吗?那下一个世界又是什么意思呢?

小弟不才无法为您解惑。世界上有很多佛和菩萨,如果您个人认为您和某位尊者,佛,菩萨有缘的话,那就去了解尊者,佛,菩萨的大愿。

关于下一个世界的讲法,小弟是人云亦云。

小弟个人比较倾向药师佛,因为,药师佛比较入世。有求必应(物质上的须求)。也是12 大愿之一

第三大愿: 愿我来世得菩提时,以无量无边智慧方便,令诸有情皆得无尽所受用物,莫令众生,有所乏少。

以下是药师佛,12 大愿。

第一大愿: 愿我来世,得阿耨多罗三藐三菩提时,自身光明炽然照耀无量无尽无边世界,以三十二大丈夫相,八十随形庄严其身;令一切有情如我无异’。
   第二大愿: 愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽;光明广大,功德巍巍,身善安住,焰网庄严过于日月;幽冥众生,悉蒙开晓,随意所趣,作诸事业’。
   第三大愿: 愿我来世得菩提时,以无量无边智慧方便,令诸有情皆得无尽所受用物,莫令众生,有所乏少’。
   第四大愿: 愿我来世得菩提时,若诸有情行邪道者,悉令安住菩提道中;苦行声闻独觉乘者,皆以大乘而安立’。
   第五大愿: 愿我来世得菩提时,若有无量无边有情,于我法中修行梵行,一切皆令得不缺戒、具三聚戒;设有毁犯,闻我名已还得清净,不堕恶趣!’
   第六大愿: 愿我来世得菩提时,若诸有情,其身下劣,诸根不具,丑陋、顽愚、盲、聋、喑、哑、挛躄、背偻、白癞、颠狂、种种病苦;闻我名已,一切皆得端正黠慧,诸根完具,无诸疾苦’。
   第七大愿: 愿我来世得菩提时,若诸有情众病逼切,无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦;我之名号一经其耳,众病悉除,身心安乐,家属资具悉皆丰足,乃至证得无上菩提’。
   第八大愿: 愿我来世得菩提时,若有女人为女百恶之所逼恼,极生厌离,愿舍女身;闻我名已,一切皆得转女成男,具丈夫相,乃至证得无上菩提’。
   第九大愿: 愿我来世得菩提时,令诸有情出魔罥网,解脱一切外道缠缚;若堕种种恶见稠林,皆当引摄置于正见,渐令修习诸菩萨行,速证无上正等菩提!
   第十大愿: 愿我来世得菩提时,若诸有情王法所加,缚录鞭挞,系闭牢狱,或当刑戮,及余无量灾难凌辱,悲愁煎逼,身心受苦;若闻我名,以我福德威神力故,皆得解脱一切忧苦!’
   第十一大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情饥渴所恼,为求食故造诸恶业;得闻我名,专念受持,我当先以上妙饮食饱足其身,后以法味毕竟安乐而建立之’。
   第十二大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情贫无衣服,蚊虻寒热,昼夜逼恼;若闻我名,专念受持,如其所好即得种种上妙衣服,亦得一切宝庄严具,华鬘、涂香,鼓乐众伎,随心所玩,皆令满足.

原帖由 limcopy 于 24-9-2008 01:50 PM 发表

小弟不才无法为您解惑。世界上有很多佛和菩萨,如果您个人认为您和某位尊者,佛,菩萨有缘的话,那就去了解尊者,佛,菩萨的大愿。

关于下一个世界的讲法,小弟是人云亦云。

小弟个人比较倾向药师佛,因为 ...

谢谢。