佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahbird

海螺拖欠餐厅驻唱歌手驻唱费

关闭 [复制链接]
原帖由 KuKuBirds 于 7-9-2008 07:32 PM 发表
我有兴趣。。。
可是我只会唱杰伦的歌,不懂他们要不要请我?

想唱歌。。。parttime好了,fulltime就

原帖由 101BZR 于 8-9-2008 02:47 PM 发表

想唱歌。。。parttime好了,fulltime就

为什么呢?
就请你说出来让新人可以引以为戒.

原帖由 天使小琪 于 8-9-2008 04:09 PM 发表

为什么呢?
就请你说出来让新人可以引以为戒.

fulltime的真的很难,生活都只是免强够用,就算发片做歌手,也是under唱片公司control,完全不是自己,唱片不大卖,公司不赚钱,就是一片歌手了。。。赚钱更不见得很多(当然有小部分例外).我是parttime,早上有正职,ah bird先生也是。。在sg赚大钱

要明白马来西亚音乐这条路不易走。fulltime,要下很大决心,像志清,宇中,都是熬过来,现在才看到钱景,但有多少个能像他们那样??,如果fulltime唱歌,又赚不到钱,那老了40岁,谁要请?谁要看?加上没工作经验,要找工已太迟了。

还是从partime开始,如果真的走到不错,看到钱景,转fulltime也不迟。

原帖由 ahbird 于 20-8-2008 12:19 PM 发表
我之前是在海螺餐厅驻唱,停了大概两年后,经我的朋友要求下,我决定帮忙他顶替空缺(也就是代班歌手)。我大概是在今年的2月份开始驻唱,一直到今年的5月份为止,连续几个月唱了好几场,但是现在已经是快进入九月了 ...
很久以来就有讲的故事了

原帖由 funkydunk 于 8-9-2008 03:26 AM 发表
我觉得楼主可以打电话和那里的人事部联络和告诉他们的你的问题。。

海螺内部一直有更动。。。很难跟进!

原帖由 101BZR 于 8-9-2008 05:43 PM 发表

fulltime的真的很难,生活都只是免强够用,就算发片做歌手,也是under唱片公司control,完全不是自己,唱片不大卖,公司不赚钱,就是一片歌手了。。。赚钱更不见得很多(当然有小部分例外) ...

绝对没有错!赞同你的说法。
我之所以选择歌唱为副业,因为在马来西亚的娱乐圈子,真的很难“混”。。。
作为副业比较实际一些。

Follow Us
劲爆~ 原来有此事~现在才知道~
不好意思~
请问雪隆区现在好像有3间,对吗?

原帖由 火爆 于 9-9-2008 11:54 PM 发表
劲爆~ 原来有此事~现在才知道~
不好意思~
请问雪隆区现在好像有3间,对吗?

应该是两间吧!

原帖由 101BZR 于 8-9-2008 05:43 PM 发表

fulltime的真的很难,生活都只是免强够用,就算发片做歌手,也是under唱片公司control,完全不是自己,唱片不大卖,公司不赚钱,就是一片歌手了。。。赚钱更不见得很多(当然有小部分例外) ...
可是發明星夢的人還是那么多,
唉~~~

大家好,我也来诉一诉苦

大家好
无意间发现这一篇关于海螺的贴,跑进“鸡婆”下
也感到奇怪为什么开贴的是在海螺代班驻唱歌手ah bird,而不是海螺其他正牌驻唱的歌手...
海螺今天会发生这样的问题,真正的原因大家也不清楚,都是靠传言、话传话得知的
我从不同的人口中听到不同的口供,有些人说是“那个股东”吃钱,也有些人说是海螺公司有问题,我也分不清到底谁对谁错...
不怕告诉大家,我也是海螺的歌手(因为这件事而停唱了一阵子),我现在仍然还在sunway 和oug的海螺驻唱,自从这件事后,看着我朋友一个个辞职走人,面目全非,说真的,有点伤心...驻唱伙伴一直换不同的人,海螺的staff也一直换新面孔,我真的真的很不习惯...
“听闻”这两间海螺已经不是海螺公司的了,已经给“那个股东”接手,迟些有可能会换名字
大家肯定奇怪为什么我还帮“那个股东”工作?其实我也不懂得回答,我想可能我已习惯那里的唱歌环境了,也有可能是需要赚多些钱...
我上个月在sunway 和oug海螺驻唱的工资已拿到了,有点开心(虽然不多) ,足以解决我的经济问题了
我也很想拿回海螺欠我的旧工资啊,因为我很想买把新的吉他,以便驻唱时可以拿来弹弹下(我卖掉旧吉他,把吉他的钱还住宿费去了)
海螺内部发生的事情我不管了,我也不再相信任何人说的话,我只想得到我应该得到的东西....

现在的民歌餐厅应该比较难做了,我听我朋友说他和他的伙伴都被欠薪水很多月了。

补充一下,他们也是驻唱歌手(槟城),但不是海螺驻唱歌手。

原帖由 luluwc 于 12-9-2008 00:45 发表
海螺内部发生的事情我不管了,我也不再相信任何人说的话,我只想得到我应该得到的东西....

够理智

其实海螺的内部。我也没有兴趣。最重要的是那些作为“老板”的人,应该准时给员工发薪水吧!

等一下我会去查看我的户口,看看是否已经拿到钱了。。。算了算,已经7个月了。。。我的薪水拖了7个月!

原帖由 ahbird 于 13-9-2008 11:39 AM 发表
其实海螺的内部。我也没有兴趣。最重要的是那些作为“老板”的人,应该准时给员工发薪水吧!

等一下我会去查看我的户口,看看是否已经拿到钱了。。。算了算,已经7个月了。。。我的薪水拖了7个月!

可怜呐~~~
要是换作是我,一个月没薪水拿,我已经要死了~
你还能顶7个月!劲!!!

跟其他被欠薪水的歌手搞罢工,虽然是烂Q

原帖由 唔关我事 于 14-9-2008 12:23 AM 发表

可怜呐~~~
要是换作是我,一个月没薪水拿,我已经要死了~
你还能顶7个月!劲!!!

幸运的是,驻唱只是副业.不然我早就喝西北风咯!

原帖由 枫画血叶 于 14-9-2008 12:54 AM 发表
跟其他被欠薪水的歌手搞罢工,虽然是烂Q

其实,很多有经验的海螺歌手,都不唱了.可是,我还是很佩服那些找代班歌手的人.每次都有办法找到人的,又或者说,有很多在外面驻唱的新人,海螺对他们来说简直是一个憧憬.听到有机会在那里献唱,马上就答应咯...

所以要罢工是很难的,因为外面有太多的歌手了

现在很多人都生意经营不妥。。
著名的商家都难免会经历这些问题。。
很像当今的yoga zone也是那样出名。。
最后也。。。

那个担任ASTRO新秀的评审是海螺的老板吗?