佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahbird

海螺拖欠餐厅驻唱歌手驻唱费

关闭 [复制链接]
原帖由 天使小琪 于 22-8-2008 11:10 PM 发表
请问海螺付给驻唱歌手的唱筹是如何的?
唱一晚算一晚的唱筹吗? 多少钱一晚的唱筹呢?

是依歌手的经验而定,然后依据歌手驻唱的总数,每个月作总结。
唱筹对歌手来说是秘密,是敏感的!不能随便的透露!

原帖由 darkmonster 于 23-8-2008 12:26 PM 发表
建议LZ收到钱后,
改次以预付的方式和他们洽谈。。
比如说你一场表演要RM100。00,一次过收十场的钱先,他们不给的话,就扣给他们拿八场,再不给就拿五场,要用谈判的技巧,以退为进,就跟他们说这是我的条件,他们 ...

依我的经验看,目前在世道上(驻唱),是没有预先付钱的。其实换句话说,我们这些驻唱歌手,大部分都是兼职的,有合约的驻唱歌手的计算方法又不同。虽然感谢你的建议,但是,此建议应该是行不通!

图像的吉他是Norman 的,加拿大制造,手感、音感都不错!

原帖由 此刻,音乐响起 于 23-8-2008 01:52 PM 发表

是不只一间,我说的是全马的海螺餐厅。
所以楼主不需要说明,结果也是一样。

有全马的海螺那么夸张吗?我还以为只是雪隆区。。。。

基本上海螺有分由总部出资开的所谓分店,或是有一些老板franchise来做的分店。

franchise做的还好一点,HQ自己经营的就...那些价钱捉到很紧,死都不肯减价,食物也麻麻地...店面维修和音响也...

像怡保的海螺煮食就很好吃,Juru的海螺食物也不错,并且自己搞很多promotion和特别菜单,也有很多特价食物,音响和环境都不错,我个人就很喜欢。

海螺除了还有培育新歌手进入这个行业以外...其他很多风格和风气都已经很不行了...管理处问题,人事出问题,财政出问题....
唉,真是可惜...

没有合约也可以去劳工局投诉的。

我第第以前在 shopping mall 里的一个小摊作 promoter, 也是没签什么合约, 老板少付薪水, 我和他们去劳工局 (几年前的事,我忘了那里, 好像在 ampang), 给他老板电话和mall 公司 资料。

那边那个 malay officer 很好人, 人也蛮老了, 一直跟我第第说你放心, 一定帮你拿回你的工资!

过了一段时间 (很快), 那老板真的付完托我第第的薪水。

原帖由 chong--kl 于 25-8-2008 09:30 PM 发表
没有合约也可以去劳工局投诉的。

我第第以前在 shopping mall 里的一个小摊作 promoter, 也是没签什么合约, 老板少付薪水, 我和他们去劳工局 (几年前的事,我忘了那里, 好像在 ampang), 给他老板电话和mall 公 ...

可以?真的?
坏在目前我没有在马来西亚,等我回去了后,就打电话咨询看看!

Follow Us
上台唱歌时唱衰海螺咯。。

哇。。昨天刚好有人找我过档去海螺做管理层呢。。。。
hmmm。。。。还好没有答应。。。也没有详谈。。。

原帖由 phaur 于 21-8-2008 07:24 PM 发表
几年前欠到现在了,,,,
习惯了...

哇。。。连你也中招阿。。。老将了呢!!!!
看来真的很有问题。。。

海螺---外强中干

改次啊,他们叫带班的话就直接说一定在开场前收钱
否则没得谈。。。这样对大家都公平
(因为不是长期驻唱的啊,直接解决唱酬对大家都方便吧!)

我也听人家说海螺有点问题。。。。。。

我听朋友说,那只鬼的老婆好像动用公款!
欠我们钱还不用紧,他竟然还有钱买大车大房!说没有钱,可是不懂哪里来的钱买这些不等用的东西来享受!
还不是动用公款吗?我就不信啦!:@

原帖由 bar_man 于 26-8-2008 09:52 PM 发表
哇。。昨天刚好有人找我过档去海螺做管理层呢。。。。
hmmm。。。。还好没有答应。。。也没有详谈。。。

我看,如果你是做内部或行政的话,应该没有问题。因为这些职位公司都会发出Offer Letter,上面也会清楚地记录你的薪水还有职位以及福利等等的。有了Offer Letter就是等于有了保障,应该是没问题的吧!我朋友之前做安排歌手的,有Offer Letter,薪水照时发。

我们这些带班的歌手,通常都是在最后一分钟接获通知,然后才去顶替!没有任何的白纸黑字保障,所以他们才敢拖我们的薪水呀!

原帖由 watsup622 于 27-8-2008 10:20 PM 发表
我听朋友说,那只鬼的老婆好像动用公款!
欠我们钱还不用紧,他竟然还有钱买大车大房!说没有钱,可是不懂哪里来的钱买这些不等用的东西来享受!
还不是动用公款吗?我就不信啦!:@

这个也是很多人不爽的原因。。。。。

原帖由 ahbird 于 28-8-2008 12:18 发表

我看,如果你是做内部或行政的话,应该没有问题。因为这些职位公司都会发出Offer Letter,上面也会清楚地记录你的薪水还有职位以及福利等等的。有了Offer Letter就是等于有了保障,应该是没问题的吧!我朋友之前 ...

哦。。其实我也不知道详细的情形。。我是没有意思的,只不过消息来源告诉我这公司现在的情况。。据说。。很糟糕兼复杂。。。好像又要改名。。又要退股。。又要关分店。。。

原帖由 bar_man 于 29-8-2008 01:40 AM 发表

哦。。其实我也不知道详细的情形。。我是没有意思的,只不过消息来源告诉我这公司现在的情况。。据说。。很糟糕兼复杂。。。好像又要改名。。又要退股。。又要关分店。。。

有那么严重?! 我看我的唱筹应该是没望了。。。

原帖由 ahbird 于 29-8-2008 08:15 发表

有那么严重?! 我看我的唱筹应该是没望了。。。

祝你好运吧。。。再不。。找个相熟的高层来帮你吧。。。

我有朋友在那里学音乐的。
他跟我说,下学期会有机会在舞台表演,不知道他们是不是要学生去唱歌??可以省回一笔钱。

原帖由 hui2005 于 31-8-2008 02:04 AM 发表
我有朋友在那里学音乐的。
他跟我说,下学期会有机会在舞台表演,不知道他们是不是要学生去唱歌??可以省回一笔钱。

我不敢断定。。。 但是,这也是策略之一吧!一来可以让那些初出茅庐的新人有机会学习,二来,可以省钱。一石二鸟!

樓主妳去告他們吧,最終你会勝的,因為事實,相信制法單位会處里妳的事情.

事實勝於雄辯.

原帖由 bar_man 于 30-8-2008 09:21 PM 发表

祝你好运吧。。。再不。。找个相熟的高层来帮你吧。。。

那些高层也一个接一个离开了
因为和老板闹到很僵

我有个算命的朋友算了海螺 2009 就倒