佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: leeccg

我和朋友来古晋美食游 - 30/8 - 1/9/2008

你都很详细的,连时间也全部写好了!
我们一行五人也是自己走,景点基本上也Plan好了,只是还没confirm那一天要去那里。我们也将会在第二天租车去较远的地方,如SWRC看人猿,鳄鱼场,Bidayuh长屋,猪笼草公园,文化村一带等。

回复 21# iamhau 的帖子

五个人租车就还刚刚好。

我们两个人,租一辆车难免有点浪费,而且自己又不会路,需要一个司机。

欢迎光临古晋。。。
可惜你们慢来。美食节刚刚结束不久!
但是。。。
放心,古晋还有很多东西好吃!
不可错过的是~kolomee

回复 22# leeccg 的帖子

很期待明天的到来!
我最近很忙都没什么时间做功课,你的行程给我很大的帮助,谢谢哦1

[quote]原帖由 leeccg 于 27-8-2008 12:33 PM 发表

星期六 ( 30/8/08)
1130am 抵达
1230 CHECK IN Lodge 121
1300 吃午餐 (还不懂去那里吃) > 楼下就有了
1400 搭taxi tourism information centre > 走路就可以到了, 就在main bazaar的街尾,waterfront对面,也就是旧法庭
1500 Kuching Mosque+Carpenter Street > 走路就可以到了, Carpenter Street 在main bazaar的后街而已,没什么好逛的
1600下午茶在OPEN AIR MARKET > 走路就可以到了
1630步行逛河宾公园, 大伯公廟→河濱公園+華人博物館+Astana+Fort Margherita+Main Bazaar > 走路就可以到了 (1630 才逛main bazaar?很多店五点就关了)
1900 搭taxi去 TOP SPOT吃海鲜 > 走路就可以到了
2100 夜生活 喝两杯 > 走路就可以到了, topspot下来附近有好几间pub,soho最happening
2330 倒数国庆?(还没决定)

第一天的行程基本上都不用搭taxi的

你要taxi的话,可以找阿源哥,他应该可以帮到你

星期天 ( 31/8/08)
800AM 搭taxi到春泉茶室吃LAKSA当早餐
900AM 搭taxi出发到文化村 去holiday inn搭shuttle van吧,便宜很多
1100AM 文化村文化表演
1145AM 搭taxi到猫博物馆
1230PM 搭taxi到宋庆海小贩中心午餐(吃什么呢?) centol, 茄汁果条,belacan bihun
200PM 搭taxi到SWRC看人猿 你去看orang utan可以搭taxi,回就没酱容易了,没有taxi在外面等旅客的,如果没搞错的话
300PM 喂人猿时间
400PM 搭taxi到 The Spring (Simpang Tiga) 逛
600PM 搭taxi到 Jalan Song 晚餐
800PM 到马中友谊公园
900PM 搭taxi回河宾公园
1030PM 回酒店休息

星期一 (1/9/2008)

0900 早餐 (不懂去那里吃?) 去找干捞面试一试吧,来kch没吃到干捞面怎么可以
1000  Muara Tebas青山岩神庙 - 距离bako大约15分钟路程,神庙建在马来kampung的小山丘上,站在庙前眺望砂劳越河河口,景观一流。可以去那边拍照,然后顺便在神庙下的海鲜餐馆吃海鲜.
1200 check out
1355 飞回K.L

最后一天还要去青山啊?有点赶哦。。建议你去参观我们的博物院,不错下的,很近lodge 121而已。或者去civic centre看一看古晋的全景,也很近lodge 121

<这是我的初步行程,请大家给点意见,我现在很担心从一个地点去另一个地点的taxi车费,没车好像很不方便〉

除了干捞面,干盘,还有tomato小炒,馃什,etc....
建议你们可以过去hui sing喝茶,有一些小吃,还有salem, 一点红,white lady ( 类似糖水之类的)

在kuching不是到处都有taxi的,必须事先安排。

Follow Us

回复 26# 笛声 的帖子

对不起,你们都只说店名,hui sing 实在那一条路哦?有很多司机都不太会,好像今天我说要去春泉,他说古晋有很多类似名字的店名,confirm 是春泉吗?还是泉春?我说是kolok mee 蛮出名的,他就说很多地方都差不多。。。他问我在什么路,我就说不懂。 搞到差一点去错地方。

不过,还是非常谢谢笛声兄的介绍。。。

不过,今天发觉,kuching人真得很热情。 这是真心话。 谢谢你们。

回来咯,谢谢大家。。。

我也回来咯!谢谢大家,迟些会在旅游休闲里些游记!我也有同样的感觉,kuching人真得很热情!

回复 29# iamhau 的帖子

你的是怎么热情法?在这里简单分享一下喇。。。

原帖由 笛声 于 30-8-2008 22:45 发表
除了干捞面,干盘,还有tomato小炒,馃什,etc....
建议你们可以过去hui sing喝茶,有一些小吃,还有salem, 一点红,white lady ( 类似糖水之类的)

在kuching不是到处都有taxi的,必须事先安排。

其实未必,因为古晋有24小时ON CALL 的的士,要找的士应该很容易的.

回复 30# leeccg 的帖子

当你需要帮忙时,他们都会脸带笑容,亲切的为你解决问题。比如我们问路时,他们都很乐意的回答,而且还讲得很清楚,很担忧我们会迷失路的,这里的亲切度完全胜于新加坡。我在新加坡问路时,问了后好像把我们当成推销员般直接说No...No...No...。问另一个店员,他要我买东西,没有买简直都不采你。

回复 32# iamhau 的帖子

对对。。。 我简单的说我的经历,我在那里因为搭错车去错了地方,在那里没有任何的巴士可以上去青山岩的寺庙,我们找那里的人,他说这里我们不可能找到巴士或者德士的,我问他还有什么办法,他叫我等等,去找人帮忙,然后找到一位蛮热心的华人,他在哪里谈东西,随后也会上山,所以我就很客气的要求他们我想做他们的顺风车,他们都没怎么就一口答应了。 然后去到哪里,他们又很热情的问我们要不要载回去kuching 市,我们原本也不好意思,不过在他的一再热情下,我们就坐他们的车回去,然后他们还介绍我们去一个地方吃辣椒米粉,蛮好吃,还有他们的鱿鱼翁菜, 很好吃下, 然后还载我们去拍照,最后介绍我们去一家按摩店,30元一个小时,蛮不错。的确很热情,还跟我说下次来一定要找他。

辣椒米粉?
应该是laksa了

回复 34# 小海笑 的帖子

对, 应该是叫laksa米粉

在福建公园那里的。。。

balacan米粉!!! 流口水了。。。 楼主,对不起了,你来的时候我都没有空,现在才看到你的帖。  那你有没有试试看我么的ais kacang?

回复 36# vincentt84 的帖子

我只去open market那里吃过ice kacang. 原本想吃那里的牛肉面,可是根据那里的人说牛肉面晚上才开,所以最后也是没吃到。

呵呵~!! 看起来玩得开心,吃得开胃啊~!!

leeccg 发表于 6-9-2008 02:10 PM
我只去open market那里吃过ice kacang. 原本想吃那里的牛肉面,可是根据那里的人说牛肉面晚上才开,所以最 ...

我13/5/2022去