佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我和朋友来古晋美食游 - 30/8 - 1/9/2008

已经听闻古晋也是美食天堂之一,所以,就趁有空来古晋一游。。。希望各位古晋的网友们能多多协助,如果有空的就不妨带我们去游玩,如果没空的就多多仙人指路,让我们少走一些冤枉路。三天两夜其实还算蛮短的时间,只希望不会浪费一分一秒,我们这一次来最主要是为了吃喝,拍照和休闲。希望大家能帮帮忙。。。

1. 请问住哪里最好呢?我们的budget只是在100元以下。

谢谢大家。。。

原帖由 leeccg 于 19-8-2008 11:57 发表
已经听闻古晋也是美食天堂之一,所以,就趁有空来古晋一游。。。希望各位古晋的网友们能多多协助,如果有空的就不妨带我们去游玩,如果没空的就多多仙人指路,让我们少走一些冤枉路。三天两夜其实还算蛮短的时间,只 ...

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=859164&extra=page%3D1

请看这里!

欢迎来到古晋。。。祝你们旅途愉快。。。

回复 1# leeccg 的帖子

请问你来一个月哦。。。是哪里来。。。??

回复 4# 小伙子 的帖子

来一个月,不用做工吗?哈哈。。。

三天两夜,从吉隆坡来。

原帖由 leeccg 于 19-8-2008 06:17 PM 发表
来一个月,不用做工吗?哈哈。。。

三天两夜,从吉隆坡来。

kl仔来猫城呢。。。厉害下。。。

Follow Us

回复 6# jasonwee 的帖子

厉害吗? 怎么我不知道的?如果我从K.L 游泳过来就可能叫做厉害啦。哈哈。。。

哈罗!欢迎你们来古晋!

你们改次要来的话,记得在八月初来,那样可以顺便在古晋节(美食展)觅食。。

回复 8# SzE1001 的帖子

谢谢建议,改次如果有机会一定会早点计划,这次因为临时有这空挡,所以就突然决定要来,没有很好的计划。 所以,这次来,也只是吃吃看看,古晋还有很多好玩好去的地方,我们三天两夜怎么可以去到完呢。。。希望下次来可以来久一点。

真巧!我也是来三天,也是30/8 - 1/9/2008,也是从吉隆坡来,与家人一起!

回复 10# iamhau 的帖子

oh, 你住哪里?可能会同一架飞机哦,你几点到?我是9。45早上的飞机,airasia, 到古晋应该是11。30左右。

可以参考这两个美食贴。。。
http://www.kennysia.com/archives/2007/01/the_kennysiacom.php
http://www.kennysia.com/archives/2008/07/kennysiacom_kuc.php
关于住舍问题,听说Harbor Hotel 满便宜。而且要去北市或南市都很近。。。

这些都是可以去的旅游胜地。
市郊区

1)砂拉越文化村 (不容错过!)

2) Damai Beach Resort or Damai Rainforest Resort (这里有建在树上的度假屋)
(与文化村隔邻,可以住这里同时参观文化村)[2天1夜]

3)Bako National Park (看野生动物,赏鸟,jungle tracking等)[最好是3天2夜,比较不匆忙]

4)Gunung Gading National Park (看世上最大的花-Rafflesia)

5)土著长屋过夜 (体验本地土著的真实生活)

6)Semenggoh Orang Utan Rehabitation Centre (人猿保护中心)

7)Matang Wildlife Centre

8)Bau 的风洞与仙洞

9)Jong's Crocodile Farm

10)猪笼草公园 (Pitcher's Plant Garden)

11)猫博物馆 (全球第一间!)

12 ) Muara Tebas青山岩神庙 - 距离bako大约15分钟路程,神庙建在马来kampung的小山丘上,站在庙前眺望砂劳越河河口,景观一流。可以去那边拍照,然后顺便在神庙下的海鲜餐馆吃海鲜.

13 ) 五哩陶瓷店 - 这一带有很多间陶瓷店,专卖具有砂拉越特色图案的陶瓷器,纪念品,花瓶等。

市区

14)河滨公园 (不容错过!)

15)古晋大白猫 (古晋著名的地标 - 游客必拍照留念之地)

16)砂拉越博物院 (东南亚历史最悠久的博物馆之一)

17 ) 华人博物馆 (位于河滨公园)

18)警察博物馆 (位于河滨公园对岸)

19)海唇街 Main Bazaar (出名的手工艺品,纪念品街 - 不容错过!)

20)Sunday Market (周末市集 - 土著土产,纪念品)

21)纺织博物馆 (Textile Muzeum - Pua Kumbu示范)

22)Sarakraf Pavilion (手工艺品中心,现场示范)

23)市景观望台,古晋民事中心(Civic Centre)[这里可以360度观看古晋市区全景,开放时间只限白天]

24)古晋历史走廊,南市市政局(MBKS City Hall)[这里展示古晋的发展史,让大家更认识古晋!]

25)Medan Pelita(Star Cineplex) -这个建筑物的底楼是一些商业单位,最顶楼是一间戏院,其他的楼层是停车场。晚上时间可以到戏院外的走廊看看古晋的夜景(白天去民事中心看会比较美),从这里看下去很漂亮哦!

回复 12# sniper123 的帖子

其实我和朋友都是蛮好吃的人,可以介绍一些好吃的吗?还有他们的地点。。。最好是一个地方可以吃几样东西的就最棒了。

谢谢。

回复 11# leeccg 的帖子

你们就好啦!11.30am就到,我那时还在LCCT哦!
我们是12.55pm的飞机,要2.40pm才到!
我们住在LIWAH HOTEL,位于Jalan Ben Hock,做了一些功课发现原来邻近都有很多美食与Cafe,当初选择这里只因为它便宜...哈哈!
你们住在那里?多少人来?有plan好去那里吗?

回复 11# leeccg 的帖子

我也正在找资料,迟些在提供一些情报给你!

leeccg 和 iamhau ,欢迎你们来古晋游玩享美食。。。

回复 14# iamhau 的帖子

我们住在lodge 21 hostel, 位置在 tabuan road, 跟你的ben hock road 蛮靠近的。

我们才两个人,男的,有做了一些planning, 迟点再让你知道。

星期六 ( 30/8/08)
1130am 抵达
1230 CHECK IN Lodge 121
1300 吃午餐 (还不懂去那里吃)
1400 搭taxi tourism information centre
1500 Kuching Mosque+Carpenter Street
1600下午茶在OPEN AIR MARKET
1630步行逛河宾公园, 大伯公廟→河濱公園+華人博物館+Astana+Fort Margherita+Main Bazaar
1900 搭taxi去 TOP SPOT吃海鲜
2100 夜生活 喝两杯
2330 倒数国庆?(还没决定)

星期天 ( 31/8/08)
800AM 搭taxi到春泉茶室吃LAKSA当早餐
900AM 搭taxi出发到文化村
1100AM 文化村文化表演
1145AM 搭taxi到猫博物馆
1230PM 搭taxi到宋庆海小贩中心午餐(吃什么呢?)
200PM 搭taxi到SWRC看人猿
300PM 喂人猿时间
400PM 搭taxi到 The Spring (Simpang Tiga) 逛
600PM 搭taxi到 Jalan Song 晚餐
800PM 到马中友谊公园
900PM 搭taxi回河宾公园
1030PM 回酒店休息

星期一 (1/9/2008)

0900 早餐 (不懂去那里吃?)
1000  Muara Tebas青山岩神庙 - 距离bako大约15分钟路程,神庙建在马来kampung的小山丘上,站在庙前眺望砂劳越河河口,景观一流。可以去那边拍照,然后顺便在神庙下的海鲜餐馆吃海鲜.
1200 check out
1355 飞回K.L

<这是我的初步行程,请大家给点意见,我现在很担心从一个地点去另一个地点的taxi车费,没车好像很不方便〉

想问一问,春泉茶室,马中友谊公园,河宾公园在那里?
马中友谊公园&河宾公园晚上都有开吗?它是怎样的一个地方?

回复 19# iamhau 的帖子

你们是怎样去旅行呢?有地陪的旅行导游吗?