佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: origen

补充能量与增长肌肉最佳时刻- 运动后之内的45分钟

回复 140# bluedragon83 的帖子

就用wider grip curl (双手距离宽过肩部一些的barbell/dubbell )来代替preacher curl,然后用其他crunch 来代替leg raise。

好,我试试看,在告诉你,那么晚餐可以照吃饭?

原帖由 origen 于 11-12-2008 11:58 AM 发表

对的,几乎所有精练出来的碳水化合物食品都是高GI,所以白米饭,白面包等等都很快引起胰岛素强烈反应。

关于你的第二问题,我也只能在我的知识范围内为你作一个较基本的建议,更深入和具体的事情如五餐~份量 ...

origen老大,你的分析很有见地,让我茅舍顿开
难怪健身朋友和妈妈一直叫我不要摄取白米饭和白面包太多~
要吃whole meal的,因为他们会慢慢地释放能量~

还有就是关于transfat的,你解释得很好!
受教了

原帖由 yunsiew4ever 于 19-1-2009 01:27 AM 发表

origen老大,你的分析很有见地,让我茅舍顿开
难怪健身朋友和妈妈一直叫我不要摄取白米饭和白面包太多~
要吃whole meal的,因为他们会慢慢地释放能量~

还有就是关于transfat的, ...

不用客气,如果那一些建议可以帮助到你和大家达到目标就更好。

农历新年就要来到,我祝贺大家万事如意

新年期间就放松自己下,吃吃大餐与许多的美味小食,不过还是要"控制""控制"下。
如果在之前训练非常艰苦和大量的话,也可以在新年期间休息几天让身体好好复元。。
虽然这些建议有一些不太"健身",但是休息是为走更远的路。不过…之前如果没有认真地实行饮食计划和艰巨的训练,就没有理由放松自己。。

原帖由 origen 于 19-1-2009 08:04 AM 发表

不用客气,如果那一些建议可以帮助到你和大家达到目标就更好。

农历新年就要来到,我祝贺大家万事如意。

新年期间就放松自己下,吃吃大餐与许多的美味小食,不过还是要"控制" ...

我就是很怕过了一个新年把之前的努力全部浪费掉。。立即肥回来!(本人属于易胖型)
尽可能新年期间也要去运动一下。。。。

我也祝大家新年快乐, 荷包常满, 万事顺意!

这个新年绝对不能肥。。
不过我也就休息1星期而已,就当让肌肉放松一下,
毕竟健身是长远的。

Follow Us
大家加油 也新年快乐

回复 144# origen 的帖子

恩恩,大家也一样。。。。。

对了,我做的set都是4组,然后reps是10下~
持续这种program两个月后,就会换另外一组完全不一样的exercise了

楼主,小弟有疑问哦。
所谓运动后45分钟进食。
问题是,我运动 3个钟,也是运动。运动1个半钟也是运动,那么怎么衡量所谓的运动后 45分钟就要吃呢?

或者无论运动时间多长?或短,总之就是停止运动后的45分钟内就要吃?

原帖由 Lord40892 于 20-1-2009 11:47 AM 发表
楼主,小弟有疑问哦。
问题是,我运动 3个钟,也是运动。运动1个半钟也是运动,那么怎么衡量所谓的运动后 45分钟就要吃呢?

或者无论运动时间多长?或短,总之就是停止运动后的45分钟内 ...

或者也有可能..
有人会运动了...休息10-20分钟那样..
然后又继续健身了...
那..这样要如何衡量了呢哦?

回复 150# watashi 的帖子

运动到一半然后吃东西。。。然后再去运动???
挺着饱腹运动是很辛苦的  ,而且会导致呕吐或盲肠炎。。。
所以当然是运动完毕后才进食。

原帖由 algorithm 于 20-1-2009 12:42 PM 发表
运动到一半然后吃东西。。。然后再去运动???
挺着饱腹运动是很辛苦的  ,而且会导致呕吐或盲肠炎。。。
所以当然是运动完毕后才进食。

你好象误会了我的意思..
我是引用 lord 的问题..
再加上我的问题.

最佳时刻是运动后的45 分钟..
那到底要如何衡量所谓的45分钟后..??? 我们所提问的问题..如何配合所谓的45分钟后呢?

原帖由 Lord40892 于 20-1-2009 11:47 AM 发表
楼主,小弟有疑问哦。

或者无论运动时间多长?或短,总之就是停止运动后的45分钟内 ...

哈哈,想要明白精确的定义,请去语文天地发问。。

其实关于这一点,我想不如每个人自己判定,就从自己的身体反应来决定怎样才算是一次满意的workout/运动?
因为每个人的情况,经验。。都不一样的,对于一个纯粹strength 运动员来说,可能五分钟或三分钟的练习80-90%1RM(one repetition max)的重量训练就是一个workout。
或者一个想要减肥的人,跑上一个小时才是一次有意义的运动。

就我个人认为,(for 力量训练)45分钟-1 小时的workout,每set间中有大约1。5-两分钟的休息,觉得过后肌肉有一些酸,累的感觉可算是一次相当满意的workout/运动。

越早吃越有效果,黄金时候是随时间降低消失。

原帖由 watashi 于 20-1-2009 12:27 PM 发表

或者也有可能..
有人会运动了...休息10-20分钟那样..
然后又继续健身了...
那..这样要如何衡量了呢哦?

watashi ,改天和那一些人说,如果想练力,每一set之间最多休息5分钟就可以,如果是想要cardio effect 就1分钟,基本上2分钟-3分钟是理想的。

回复 152# watashi 的帖子

不就是运动后的45分钟囖~
当你运动后身体就会消耗掉养分,这时候就必须要补充养分。(protein and glycogen synthesis)
如果你不补充,你的身体就会转向你的muscle cell摄取养分。(post-absorptive catabolic state)
当一个人运动后,身体细胞的insulin sensitivity会提高。这时候身体会加快运送glycogen给细胞。。。看会origen的原贴吧。

原帖由 origen 于 20-1-2009 01:10 PM 发表

哈哈,想要明白精确的定义,请去语文天地发问。。

其实关于这一点,我想不如每个人自己判定,就从自己的身体反应来决定怎样才算是一次满意的workout/运动?
因为每个人的情况,经验。。都不一样的, ...

所以我都没刻意的去算时间。只是运动后我都会很饿,常常都会赶着去吃东西
还有我个人观点,对于喝PROTEIN的时间。
我是听到也看到很多人说GYM前和後喝。
所以不难发现很多人GYM后立刻在健身房喝。
我的观点是,空腹喝有效么?就像营养学里面所提及,早上空腹喝牛奶如同白开水。因为,牛奶需要被分解和吸收。空腹会令牛奶没有逗留在肠胃的时间来消化。

那么,GYM后立刻喝不久效果不大?
我个人观点是,我都是吃了东西再喝的,并没有空腹喝。

另外,人家说GYM前喝。我也看到人家在GYM喝了才开始做。

我的观点是,你立刻喝,难道你的肠胃不需要时间吸收么?

嗯,希望有资料的网友分享下。

回复 156# Lord40892 的帖子

不就是应为要时间吸收所以才要尽快吃东西补充。
你不一定要喝post workout supplement,但是运动后服用液体食品比固体有两个好处。
1.液体比较容易吸收。
2.通常运动后身体会流失大量水分(dehydration),液体食品帮助回复水分。
如果你想知道的更深入,那你可以去找有关于pre and post workout nutrition, insulin management, macro nutrient 和 micro nutrient。
这是很复杂的topic,而且我也不会用华语解释。(我的华语程度不高,而且我学的都是用英文)

回复 156# Lord40892 的帖子

postworkout recovery meal两大主角,whey protein 和 葡萄糖都是非常快被吸入的蛋白质种类和碳水化合物。
insulin spike 就是这post workout recovery 的关键生理机制。#7有简单的介绍下。
网上有很多讨论这个topic的资料,如algorithm 所说,你可以去找找。。
也建议你买nutrient timing (john ivy )这本书。

我曾经读过一个健身/营养教练的说法,饮牛奶缓慢喝,也要象吃其他的固体食物一样,咀嚼下。因为牛奶也有碳水化合物,唾液可以帮助消化。。

原帖由 origen 于 20-1-2009 06:58 PM 发表
postworkout recovery meal两大主角,whey protein 和 葡萄糖都是非常快被吸入的蛋白质种类和碳水化合物。
insulin spike 就是这post workout recovery 的关键生理机制。#7有简单的介绍下。
网上有很多讨论这个t ...

我的问题是基于空腹饮用是否有效为前提。
我的疑问是在于,牛奶不建议空腹饮用,不然如同白开水被排出。
那么同样的道理是否APPLY在 PROTEIN SUP呢?

因为我没有饮食这些PROTEIN SUP的经验与知识。
也找不到类似的解说,才来这里问。

原帖由 algorithm 于 20-1-2009 06:42 PM 发表
不就是应为要时间吸收所以才要尽快吃东西补充。
你不一定要喝post workout supplement,但是运动后服用液体食品比固体有两个好处。
1.液体比较容易吸收。
2.通常运动后身体会流失大量水分(dehydration),液体食品 ...

你好, pre and post workout nutrition, insulin management , micro and macro nutrtion 都不是我问题的重点。
还有你、请你不要把我当作健身初哥,也不要把我看成盲目健身而没知识的一群。
因为我对健身的知识与坚持以及我的成绩很有信心,也很在意。
在这里不是要炫耀,也不是要吵架,只是我把心中的疑问跟你们讨论。

重复。我的重点是: 空腹饮用protein supplement 是否可以让它被吸收而不被排除体外。

我的疑问之来源: 多年前的营养学说,早上空腹饮食牛奶,会让牛奶在还没被吸收就被排到urinary bladder.
所以,我就对此,GYM后空腹饮用 protein sepplement 是否会如早上空腹喝牛奶那样的情况?

假设性补充: 或许GYM大量流失汗水,会令身体对吸收水分敏感,所以会吸收快,而不会让protein sup 立刻排出?