佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: origen

补充能量与增长肌肉最佳时刻- 运动后之内的45分钟

原帖由 幽默嘀木头人 于 9-1-2009 03:51 发表
Whey protein 还是 glucolin?

当然是glucolin

原帖由 雁风 于 9-1-2009 01:09 AM 发表

突然发现好像algorithm分享过了

是的,algorithm 曾经分享过,这个方法很适当的。我想,也可以加上一些milo/ovaltine 类的饮料,快速地引起胰岛素作用(Glucolin )又有较稳定连续碳水化合物(milo。。)补充能量。

原帖由 chaucky 于 9-1-2009 02:02 AM 发表

我以前跑长跑的时候都会喝一杯才去跑

Glucolin作用太快,过后又容易引起血糖降低,实在不是理想长跑运动前的能量来源,建议使用complex carbo 的饮料,能够稳定连续供应能量。

原帖由 origen 于 10-1-2009 20:42 发表

是的,algorithm 曾经分享过,这个方法很适当的。我想,也可以加上一些milo/ovaltine 类的饮料,快速地引起胰岛素作用(Glucolin )又有较稳定连续碳水化合物(milo。。)补充能量。

Glucolin作用太快, ...

complex carbo的饮料有什么可以介绍吗? 难怪我之前跑长跑都不舒服

回复 121# chaucky 的帖子

我还是不大明白glucolin的用处~
有另外一个方法解释吗?

原帖由 幽默嘀木头人 于 11-1-2009 02:35 发表
我还是不大明白glucolin的用处~
有另外一个方法解释吗?

这个你要请教origen解释会比较明白

回复 125# chaucky 的帖子

等着~

谁明白都可以解释啊~知识没有人嫌多的~

Follow Us
glucolin成分就是葡萄糖,可说是最快速的能量来源。
其生理的作用请看回我之前写的。

chaucky
关于complex carbo的饮料(当做运动前与运动时的能量补充,不是早餐或任何的"餐")我有看到powerbar公司有生产。(其实也有其他的牌子)你去GNC看看。。

请问哦,我目前是 173cm,58kg.
有个小肚腩,偏瘦。

现在的生活形态

早餐:4片全麦面包,三粒蛋白,一杯Milo

午餐:蔬菜,豆腐,一样肉类

晚餐:4片全麦面包,三粒蛋白,一杯Milo

星期一:gym 15 deep squat x 3 set
                     15 Lat Pulldowns x 3 set
                      15 Seated Rows x 3 set
                      15 哑铃从背后往上 x 3set             ,游泳半个小时
星期二:腹肌,20分钟
星期三:休息
星期四:休息
星期五:gym 15 deep squat x 3 set
                     15 Lat Pulldowns x 3 set
                      15 Seated Rows x 3 set
                      15 哑铃从背后往上 x 3set ,游泳半个小时
星期六:腹肌,20分钟
星期日:游泳一个小时

运动过后都会吃两粒蛋白。。。
请问这样可以吗?
可以请教要怎样才能练成腹肌
和变壮一点吗?
请多多指教!
谢谢

原帖由 bluedragon83 于 13-1-2009 10:12 PM 发表
请问哦,我目前是 173cm,58kg.
有个小肚腩,偏瘦。

现在的生活形态

早餐:4片全麦面包,三粒蛋白,一杯Milo

午餐:蔬菜,豆腐,一样肉类

晚餐:4片全麦面包,三粒蛋白,一杯Milo

星期一:gym 15 dee ...

晚餐减了那四片面包,在中午加一餐小食
腹部训练安排和游泳一起做,

回复 128# bluedragon83 的帖子

请告诉我们你有多久的运动历史。。游泳实力如何(如一小时游多距离。。)

回复 130# origen 的帖子

游泳有一年半了,但这个计划今年年头才开始,
游泳以apartment 的距离,来算一次,去算一次
可以30min30下。。

距离不是很清楚拉。
没量过。 但有什么比较好练腹肌的方法吗?

回复 131# bluedragon83 的帖子

大约的讲下,你的力量训练不太足够,尤其是上半身,这让你难以变壮,这点你要多一天的训练。
游泳方面,我猜想你是缓慢稳定的速度,那么从明天开始,你改变游泳法,迅速(80-90%能力)游一圈,然后缓慢游回来,重复,直到完全累。
想要有好看明显腹肌,最重要是减脂。。

迟点才建议一个routine 给你。

回复 133# origen 的帖子

减脂 MEAN DO CARDIO ?

回复 134# bluedragon83 的帖子

TO BE MORE SPECIFIC ,HIGH INTENSITY CARDIO WORKOUT。。
这是我建议你改变游泳的方法。

回复 135# origen 的帖子

such as ? look forward for the routine ...
so the daily food i eat is ok ?

回复 136# bluedragon83 的帖子

OK, 这是你的新routine。 首先说明一点,这个routine并不强调腿或下半身,也就是说在之前的squat 你照做,不过我没有增添新的动作给你。

Monday
bench press  4*10(sets x reps)
lat pull down 4*10
lateral raise 4*10
barbell curl  4* 10
triceps extension 4*10
crunch 4*15-20

wednesday
barbell row    4*10
barbell shoulder press 4*10
incline fly 或者 fly   4*10
triceps extension      4*10
dumbbell curl          4*10
reverse crunch         4*15-20

Friday
incline dumbbell press 4*10
dumbbell row           4*10
barbell upright row    4*10
preacher curl          4*10
close grip bench press  4*10
hanging leg raise        4*10

sunday

swimming

这些动作可以从 youtube 看到,
从轻量开始,然后看看身体反应如何(太累?刚刚好,或容易
?)才调整重量。。

早餐的部份分两轮(假设8点一次,10点一次)
蔬菜要多,尤其是晚饭,那四片面包其中两片提早在3-4点吃。然后晚饭吃多一样的肉和蔬菜。
别忘记我的post workout recovery drink/meal。
蛋黄别扔完,最少一天三个蛋黄是ok的。

游泳还是改为一星期一次先,等到身体较为适应这个routine才游多一次。

这个whole- body 训练 routine 的volume 比较高,如果完全是新手不太适合,有3-6个月的经验就比较好,随着这routine大约4-5个月之后(间中要变化一下动作),就应该采取bodypart split 的 训练。

回复 137# origen 的帖子

早安,先谢过咯。。请问什么是post workout recovery drink/meal。

回复 138# bluedragon83 的帖子

就是我这帖子所讨论的主题。
详情可以阅读整个帖子。。

知道了,谢咯。但gym其实有些器具都没有,只是简单那种。。所以有些都不能做像hanging leg raise       ,preacher curl