佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: origen

补充能量与增长肌肉最佳时刻- 运动后之内的45分钟

原帖由 edwardts 于 24-12-2008 10:35 AM 发表

我现在还有小肚腩,这样吃肚腩不会越吃越大?
我的目标是有肌肉的那种精瘦,不是练大只,这类的补充品可能不适合我吧?而且我是比较崇尚天然食品的,除了朋友聚会和家庭聚餐之外,很多时候我的早、晚餐甚至 ...

其实一个人要变大只真的是很难的。。比瘦还难很多倍,
所以你放心好了。我知道你要的是什么,
因为你要的也是我所追求的。
一个人看起来精瘦主要是他的脂肪层很薄,
薄到好像一层纸一样,看起来很fit的样子,
对吧?
可是要降低你的fat level,
首先你要有足够的肌肉哦,不然就好像一栋只有钢骨,
没有水泥的建筑物,你认为会好看吗?
至于小肚腩,除非你是很专业的运动员或者是body builder,
通常都会有,因为男人的肚子是脂肪最喜欢堆积的地方。
而且脂肪层不会局部减少,而是会整体的减少,
所以肚腩是最后成功的地方来的。
很多人都是因为肚腩很慢小而放弃了健身。
如果你要吃natural food,我有一份全天然的菜单,
但是是英文的,如果你要的话我可以帖出来给大家分享。
大家努力!

原帖由 origen 于 24-12-2008 08:58 AM 发表
非常谢谢小幻的意见和建议,很有见地,对大家一定有帮助。
对于平旦的困恼,我的想法是和小幻一样的.
这方面还是从饮食去著手。(嘿嘿,跑友是很难减低跑步的冲动。。)
另外,我建议平旦在跑的时候,定时定量的吸 ...

彼此彼此啦,你比较专业点毕竟我是自己来的,
走了很多冤枉路才学习到正确的饮食方法。
如果我有说的不对,请记得一定要指出,以免我误人误己,
谢谢!

原帖由 小幻 于 25-12-2008 03:11 AM 发表

彼此彼此啦,你比较专业点毕竟我是自己来的,
走了很多冤枉路才学习到正确的饮食方法。
如果我有说的不对,请记得一定要指出,以免我误人误己,
谢谢!

太客气loh!
哈,我并非"专业",这方面的知识也是自我寻找阅读而懂得。。
我想你接触老外健身文章较多,所以彼此间的想法很接近。

多谢各位的意见... 万分感激... T_T...

原帖由 小幻 于 23-12-2008 11:43 PM 发表
很难。。你应该缩减你的cardio时间,
或者可以改高强度。
cardio时间一长,自然就会流失肌肉。
其实要提高心肺功能跑短距离也是可以的,
不一定要跑马拉松。
还有就是你健身之后吃的东西很重要,
如果你吃 ...

我已经限制自己每星期游泳脚车跑步各一次...
每次一个小时...
这样的运动量会算多吗???
只是若有马拉松比赛就会延长训练...
没办法... 中毒了...  T_T...
但已经尽量减少参加马拉松比赛了...

若长跑前吃些高热能高蛋白的食物是否有帮助于减少肌肉流失???

原帖由 origen 于 24-12-2008 08:58 AM 发表
非常谢谢小幻的意见和建议,很有见地,对大家一定有帮助。
对于平旦的困恼,我的想法是和小幻一样的.
这方面还是从饮食去著手。(嘿嘿,跑友是很难减低跑步的冲动。。)
另外,我建议平旦在跑的时候,定时定量的吸 ...

同意... 跑友是很难控制想跑步的冲动...
所以我想我能做的事是尽量减少有氧运动之余也尽量减少跑步时的肌肉流失...
你是建议边跑边补充吗???
何谓 complex carbo??? Power Bar 或 Power Gel 之类的吗???
为了避免补充饮料造成肚痛和不适...
我通常都是跑完了才补充...
我想这就是为何每次马拉松后体重爆跌的主要原因...

我现在在为一月的比赛做准备...
会尝试照着你的建议来训练...
希望这一次可以跑出好成绩同时保留得住我的体重...

原帖由 小幻 于 25-12-2008 03:09 AM 发表

薄到好像一层纸一样,看起来很fit的样子, ...

可以分享你的natural food菜单吗?我想参考下。。谢谢

原帖由 小幻 于 25-12-2008 03:09 AM 发表

薄到好像一层纸一样,看起来很fit的样子, ...

还好,我会开始运动及健身是因为医生的劝告,我的生活习惯都算是健康,唯一的缺点就是不运动。
所以现在开始比较健康的生活。
肚腩确实不容易减,不过不会影响我的运动及健身计划,毕竟我是为了健康而运动,身型变得好看的话就当作是一个给自己的奖励Bonus。

你的营养食谱我也有兴趣看看,虽然未必是素的,不过至少提供了一个很好的参考,让我可以有个依循来安排自己的食谱,先谢谢你啦!

Follow Us
原帖由 平旦 于 25-12-2008 10:17 PM 发表
多谢各位的意见... 万分感激... T_T...

我已经限制自己每星期游泳脚车跑步各一次...
每次一个小时...
这样的运动量会算多吗???
只是若有马拉松比赛就会延长训练...
没办法... 中毒了...  T_T...
但已经 ...

我所说的complex carbo 主要是指 glucose polymers (学名是digestible polysaccharides )通常sportdrink 和gel 都包含这种carbo。
simple carbo 如glucose ,sucrose,maltose 等太容易刺激胰岛素亦造成血糖快速降低,所以不是太适合在运动过程摄取(除在运动之后)。
另外一种complex carbo(oligosaccharides)如maltodextrins,fructo-oligosaccharides, stachyose 等容易引起腹张所以也不适合。
所以在选择sportdrinks 注意标记。
power gel 很好不过昂贵,或许你找找sportdrink powder 来混合,可能比较便宜。。
请在跑前,跑时使用。
同时,平时热量摄取也应该提高。

给大家一些参考:

很多人都是因为肚腩很慢小而放弃了健身。
如果你要吃natural food,我有一份全天然的菜单,
但是是英文的,如果你要的话我可以帖出来给大家分享。
大家努力!

谢谢你的分享~!

回复 108# 小幻 的帖子

Thx!!!!!!!!!!

原帖由 小幻 于 26-12-2008 11:11 PM 发表
给大家一些参考:

看起来很丰盛下,比我原本的菜单还丰盛,但是又更均衡、健康。
这个菜单提供了很好的参考,我会仔细研究下再改良一下原本的菜单。

我现在早餐全麦面包+豆浆、蔬菜精力汤、燕麦等,有时会换口味喝Milo、咖啡;午餐就在外吃杂饭(选多样蔬菜)、面食之类;下午茶是绿茶或者抗酸茶,有时心血来潮就吃些茶果点心加少糖的奶茶;晚餐主要是全麦面包或燕麦粥,有时间准备的话会吃蔬菜沙拉(有机生菜+蕃茄,淋一些糙米醋、苹果醋和有机橄榄油、椰油)+茄汁豆(一星期一、两次,不然吃多会腻)+乳酸饮品。
早上没机会吃新鲜蔬菜,没时间准备,到有机店吃又很贵,所以蔬菜精力汤是早餐的主要蔬菜来源(多种蔬菜、豆类研磨的粉,有一种坚果的香气,通常加在燕麦或豆浆里面或者直接泡水喝,味道还不错)。
偶尔也吃yogurt、苹果醋等,如果没有聚会(和家人、朋友、女朋友一起吃饭)的话我通常都会这样吃。我没有刻意去安排食谱,一开始是觉得不用煮得那么辛苦而且比较健康,吃久了习惯了也觉得很好吃,所以这个月以来几乎都是这样吃,尤其全麦面包的嚼劲更是吃到上瘾了。

我就奇怪为什么我越跑的越多体重还是保持一样

回复 112# chaucky 的帖子

har??? 会酱吗????

原帖由 chaucky 于 28-12-2008 07:34 PM 发表
我就奇怪为什么我越跑的越多体重还是保持一样

吃更多?

原帖由 waikit 于 28-12-2008 22:50 发表
har??? 会酱吗????

因为饮食没有什么控制不过我已经不想再减了 保持现状

原帖由 雁风 于 28-12-2008 23:04 发表

吃更多?

食量太大了..不过好处是吃不肥了

原帖由 origen 于 18-8-2008 08:55 PM 发表
我个人的实践是运动完毕,在二十分钟内会吃两片白面包葡萄干,然后加一小杯milo加 whey protein 。(碳水化合物要比蛋白质高,Nutrient Timing建议 4:1比率)然后一小时半左右就吃晚饭。

最近在尝试origen的饮食建议,有关这低GI的碳水化合物和蛋白质,我发现,既然已经有使用whey protein,要补充其中的碳水化合物,其实可以加上一个我们每个人从小就可能喝过的东西:Glucolin 葡萄糖。

根据营养表,每100g含:
99g Dextrose Monohydrate (单水葡萄糖)
0.5g Calcium Glycerophosphate
500 mu Vitamin D
Tricalcium Phosphate
Emulsifier
基本上,每汤匙约44g,就含44g的葡萄糖。
根据网络上的资料
http://www.bodybuilding.com/fun/berardi4.htm
http://www.intense-workout.com/post_workout.html

Post workout的营养建议:
0.8g/kg weight for carbo, 0.2 - 0.4g/kg weight for protein (基本上符合origen的4:1比例)
以体重60kg的人为例,需要48g carbo,和 12-24g protein。
Protein就得靠whey protein来补充,而carbo就需要想办法。
文章中建议使用dextose,其实就是我们的glucolin。
如果使用Glucolin的话,加两汤匙进去whey protein就解决了。

我这么想的原因,是在于平常大家都是在晚上健身,然后吃饭。
如果吃了面包+milo+whey protein,可能已经饱了一大半
然后正餐如果太迟吃,又不太好。
Whey protein + glucolin,可以在健身后立刻混合来喝。然后冲凉,桑拿一下,在不会太饱的情况下,可以继续吃正餐。

希望有所帮助,也希望可以听听大家看法和建议。

原帖由 algorithm 于 12-12-2008 02:24 PM 发表
我是健身后70g dextrose aka glucose(葡萄糖) 加 5g creatine, 30min后protein 50g
分开creatine和protein是要让身体更容易吸收(避免吸收管道traffic jam)。但如果觉得麻烦也可以一次过喝。
glucose可用葡萄汁代 ...

突然发现好像algorithm分享过了

原帖由 雁风 于 9-1-2009 01:09 发表

突然发现好像algorithm分享过了

我以前跑长跑的时候都会喝一杯才去跑

回复 119# chaucky 的帖子

Whey protein 还是 glucolin?