佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: origen

补充能量与增长肌肉最佳时刻- 运动后之内的45分钟

原帖由 edwardts 于 20-12-2008 10:56 发表

我是看刘畊宏的书,他建议豆浆代替牛奶。
我也有找到很多这方面的资料,知道豆浆提供蛋白质之余,还有可以抑制脂肪产生的元素,对健身、瘦身者来说是很好的。
我都是喝去皮的豆粉,或者自己煮。

不过任何 ...

其实这本书我也有看过..感觉他的资料还好而已...

原帖由 edwardts 于 20-12-2008 11:14 发表

他是Alexander Dargatz,德国运动员,也是一名医生,2005年的世界健美先生。

很好的身材..我也很喜欢

原帖由 chaucky 于 20-12-2008 04:16 PM 发表

其实这本书我也有看过..感觉他的资料还好而已...

个人觉得这只是另类的写真书而已,给歌迷/影迷/对男生肉体有兴趣的人的一本书。
或许,也算是个很好的入门书。

原帖由 chaucky 于 20-12-2008 02:20 AM 发表

也不一定吧..看你本身的条件..其实我是以圈速来量我的速度..以我平时跑5km的速度应该是25-27分钟左右.所以是算快速吧 不过也不要太慢吧..这个网站可以让你参考 一下interval
http://cssa.epfl.ch/clubs/lon ...

也就是说我的速度太慢了。。。

原帖由 origen 于 19-12-2008 12:58 PM 发表

请在健身后马上喝protein时加上一些高GI的碳水化合物如葡萄糖。。就OK!!

加在一起喝还是分开比较好???
葡萄糖份量大概要多少??

原帖由 雁风 于 20-12-2008 19:04 发表

个人觉得这只是另类的写真书而已,给歌迷/影迷/对男生肉体有兴趣的人的一本书。
或许,也算是个很好的入门书。

今天去klcc的kinokunia走走的时候也看到很多新书..只是没有出手去买
不过这位刘耕宏在台湾的模特界也蛮红..也很喜欢他的身材 基本上每个人的要求不同..

Follow Us
原帖由 雁风 于 20-12-2008 19:06 发表

也就是说我的速度太慢了。。。

也不会很慢啦..不过我觉得男生的程度应该是10km/hrs就不错了 慢慢来吧..我也是慢慢练到现在的...
by the way,在这里问origen..你觉得我跑了亚索800m的休息时间当中加入 push up 1 -2 两组好吗?比如亚索800m是10次..那么1组10下,10组就100下了

原帖由 bp_thegreat 于 19-12-2008 08:32 PM 发表
我通常运动后,冲凉就吃晚餐

嘿嘿,你很可能错过这黄金机会。。。

原帖由 mr_blackie 于 19-12-2008 10:29 PM 发表

谢谢你!!!
请问高糖和transfat的食物有哪些??    什么是whey protein???

植物油经过氢化就会变成反式脂肪(transfat),所以那一些固体的植物油如白兰他。或者标记hydrogenated vegatable oil 都有反式脂肪,一般上快餐,饼干,蛋糕。。都常用到这种油。。
其实买东西吃最好看看后面的营养标记(假如有),了解下。
whey protein 就是一般的健身者说的蛋白质粉。

原帖由 环保份子 于 20-12-2008 08:56 PM 发表

加在一起喝还是分开比较好???
葡萄糖份量大概要多少??

我个人的习惯是分开两三分钟,哪一个先应该没有关系。。
份量35-45g就足够.

原帖由 chaucky 于 20-12-2008 09:31 PM 发表

也不会很慢啦..不过我觉得男生的程度应该是10km/hrs就不错了 慢慢来吧..我也是慢慢练到现在的...
by the way,在这里问origen..你觉得我跑了亚索800m的休息时间当中加入 push up 1 -2 两组好吗?比如亚索800m是 ...

我想你训练亚索800m的目标优先权来决定会比较好,这时候加push up 无疑地会帮助你上半身的肌肉耐久力。不过也可能会妨碍你接下来的800m跑步的tempo和recovery。如果是纯跑步的话,或许不太适合的。(跑友的力量训练应该安排在别的时候)不过如果是hybrid training,cross fitness训练如fighter 的话,这亚索+push up 我想是很好的。
无论如何,如果你身体可以take it,尝试下,不过记得比较下,也就是纯亚索或者亚索+push up 那个会让你跑更快。。

那个ampang 6km(6。1。09)你有去?我也有兴趣,不过我不打算报名,就混在人群中可不可以?

原帖由 origen 于 21-12-2008 08:36 发表

我想你训练亚索800m的目标优先权来决定会比较好,这时候加push up 无疑地会帮助你上半身的肌肉耐久力。不过也可能会妨碍你接下来的800m跑步的tempo和recovery。如果是纯跑步的话,或许不太适合的。(跑友的力 ...

因为我想同时强化我双臂的力量..因为现在我看得出是上半身的肌肉耐力很不够..其实我也想做cross training,只是跑步是练不出平衡的..所以要借助两样同时进行..今天比赛中看到一个日本人拿第三名..很快而已身材也很fit很好..!我会下个星期尝试亚索 + push up + sit up..全部10组..今天的比赛中的成绩进步了 今天跑出比上次快的速度可是反而没有那么累

那个其实在pandan indah附近..我在想要不要跑 因为6km而已..也不知道怎样报名.其实我也有兴趣..不过还是想自己练跑就好咯..才6km

赞同你的咖啡因说法,咖啡因的确可以帮助燃烧脂肪,
可是不太赞同你早晨空腹做cardio的说法,
其实此招在健身界众口不一,一些人说好,
一些人说不好。我看的书作者就解释:

Q: Is it true that doing morning cardio on an empty stomach is the best way to lose body fat?

A: Not entirely. A lot of trainers and magazines do recommend this. I, however, don’t recommend morning cardio on an empty stomach. The reasoning is that when you wake up in the morning, you are in a catabolic state where your body is breaking down muscle tissue to provide amino acids for many different processes and to help supply energy along with fat stores. You are probably going to burn a higher percentage of fat if you do cardio training first thing in the morning on an empty stomach. However, you may also lose some muscle if you do this on a regular basis, which will ultimately lower your metabolic rate, making it easier to store fat in the long run. Personally, I have not seen great results with people trying morning cardio on an empty stomach. If you want, give it a try and see if it works for you. However, I recommend against it based on experience.
If you love working out in the morning, go right ahead, but I’d recommend at least taking in a little bit of protein and carbs beforehand (such as a half scoop of whey protein and a small serving of fruit) to reverse the catabolic state that you are in first thing in the morning. That way, you’ll have more energy for the workout, plus you won’t burn away your hard earned muscle.

大意就是早晨空腹运动会流失肌肉,导致新陈代谢降低。
如果早晨要做运动,可以来一点点的食物供给你能量。

原帖由 edwardts 于 19-12-2008 05:14 PM 发表

你是指这样的身型?

这条水是素食者

不过我没打算练到酱紫,我又不是要成为大只佬。

能够有像这样的身型已经很好看了 ...

我想你应该只是不吃肉而已吧,
因为鸡蛋不属于素。
吃whey protein + casein protein应该很好的帮助到你了。

Protein大约分几种:
whey protein
soy protein
egg protein
milk/casein protein
如果能混合着吃的话效果会更好。

我人偏瘦... 数年前开始健身... 但一直都增重失败...
现在体重比当初还轻... 反而是体力越练越好...
现在才明白不是我吃不够多... 而是吃错了方法...
会尝试在这里学到的... 希望这次会成功... ^^...
有一些问题想请教一下...

曾经尝试健身后喝 whey protein 或 weight gain...
但由于这类饮料性质比较热气而导致呕吐和不适...
不知可以用哪些能快速被吸收的食物来取代...
目前我健身后吃鸡蛋豆奶或牛奶...

由于工作的关系... 我健身结束后通常都已经接近晚上十点...
所以我都提前在六点吃晚餐...
健身后只吃点小餐...
不知这样的做法是否真确...
是否有必要提前健身的时间...

这有点离题但想找高人来问很久了...
有氧运动量很高的人该如何增肌...
每次好不容易增肥成功...
却在一次马拉松或一次登山回来后就全不见了... T_T...

原帖由 小幻 于 23-12-2008 02:10 AM 发表

我想你应该只是不吃肉而已吧,
因为鸡蛋不属于素。
吃whey protein + casein protein应该很好的帮助到你了。

Protein大约分几种:
whey protein
soy protein
egg protein
milk/casein protein
如果能混 ...

只要原因是从小到大我不敢杀生,连钓鱼都不忍心。
我只吃农场鸡蛋,没受精的那种。
不过我从小就有不浪费食物的观念,所以叫我把蛋黄丢掉只吃蛋白是不可能的,吃多了又不好。虽然早前有看过报导说B型血的人血液偏酸性,消化力特强(也容易胃痛,我就是,不过很久没有发作了),一天吃四个蛋黄都没问题,不过我还是觉得不要过量比较好,所以没有每天吃(虽然我还蛮喜欢吃的)。

现在是刚开始起步的阶段,我不敢去碰这些蛋白粉之类的东西,还刚开始在学走,应该实际一点多向各位前辈讨教,努力一点来练习,不要那么快学飞。

除了豆浆,偶尔吃鸡蛋,也有喝牛奶(比较少),Cheese倒是很喜爱。
乳酸菌饮品、Yogurt之类的应该多少有点帮助吧?我偶尔也会喝,我的观念是多样化吸收才会均衡。

原帖由 平旦 于 23-12-2008 09:27 AM 发表
我人偏瘦... 数年前开始健身... 但一直都增重失败...
现在体重比当初还轻... 反而是体力越练越好...
现在才明白不是我吃不够多... 而是吃错了方法...
会尝试在这里学到的... 希望这次会成功... ^^...
有一些问题 ...

很难。。你应该缩减你的cardio时间,
或者可以改高强度。
cardio时间一长,自然就会流失肌肉。
其实要提高心肺功能跑短距离也是可以的,
不一定要跑马拉松。
还有就是你健身之后吃的东西很重要,
如果你吃不对,那么身体就会开始拿蛋白质作为燃料,
自然也会流失肌肉。
建议你将健身时间提前,让你可以在临睡两小时前吃1餐高蛋白质的晚餐。

原帖由 edwardts 于 23-12-2008 11:27 AM 发表

只要原因是从小到大我不敢杀生,连钓鱼都不忍心。
我只吃农场鸡蛋,没受精的那种。
不过我从小就有不浪费食物的观念,所以叫我把蛋黄丢掉只吃蛋白是不可能的,吃多了又不好。虽然早前有看过报导说B型血 ...

其实青年人吃两个蛋黄没问题的啦,放心吃。
芝士是好东西,建议你健身前吃,可以提供你健身所需要的热量。
至于晚上临睡前我建议你吃cottage cheese,低热量高蛋白,
最重要就是含有casein protein,可以在你睡觉时提供蛋白质。
现在的牛奶都是processed food,所以不太建议你喝,
除非你能够找到农场牛奶。
注:cottage cheese可以在各大超级市场买到。

非常谢谢小幻的意见和建议,很有见地,对大家一定有帮助。
对于平旦的困恼,我的想法是和小幻一样的.
这方面还是从饮食去著手。(嘿嘿,跑友是很难减低跑步的冲动。。)
另外,我建议平旦在跑的时候,定时定量的吸取碳水化合物sportdrink。(优先选择complex carbo那种)
跑完即刻再补充蛋白质+碳水化合物(如同我这帖子建议的)
尝试两三月看看有没有帮助。。

今天尝试了跑亚索800m 10次(平均速4分钟45秒) + 90次的push up(每圈10次)..果然很吃力..最后一组的push up上不到 也见到一位很fit的鬼佬也在练interval 身材也很好 跑的又很快

原帖由 小幻 于 23-12-2008 11:50 PM 发表

其实青年人吃两个蛋黄没问题的啦,放心吃。
芝士是好东西,建议你健身前吃,可以提供你健身所需要的热量。
至于晚上临睡前我建议你吃cottage cheese,低热量高蛋白,
最重要就是含有casein protein,可以在你 ...

我现在还有小肚腩,这样吃肚腩不会越吃越大?
我的目标是有肌肉的那种精瘦,不是练大只,这类的补充品可能不适合我吧?而且我是比较崇尚天然食品的,除了朋友聚会和家庭聚餐之外,很多时候我的早、晚餐甚至只吃有机的粗粮面包、豆浆、乳酸菌饮料、燕麦片和新鲜蔬菜(不煮的),尤其是晚餐基本上我都吃比较清淡的。
非常感谢你的建议,我会吃些cheese和鸡蛋,现在最大的问题是我的公司没有冰箱,而我都是放工后直接到公司附近的健身院去跑步然后再做Gym的,所以无法在健身前吃,或许早上吃应该没问题吧?我现在每天早上有练习几组哑铃的习惯。