佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: origen

补充能量与增长肌肉最佳时刻- 运动后之内的45分钟

原帖由 chaucky 于 18-12-2008 03:20 AM 发表
有机会的话和我一起练interval training我那个是称为亚索800m.. 我也是自己才开始学会的..蛮爽

我是最近才从这里了解到亚索800m的训练方法。正在了解当中。
虽然整个过程好像很简单,不过我想多了解一下。
而且好久没有跑步了,, 所以我暂时先遵循这样的训练方法:

http://www.intervaltraining.net/Lose_Belly_Fat_Fast.html

唉,肚腩还是我最大的梦魇。

原帖由 origen 于 18-12-2008 10:28 AM 发表
其实我觉得你的问题对我来说非常有帮助,因为你询问有深度,回答你也是一个测验复习知识的时候。。谢谢。

呵呵,你整篇文章,这句话最让我开心。。。。

空腹作有氧,我曾经听过,不过没有去了解详情。
谢谢你提到了重点(低强度和游离脂肪酸的关系)。不过时间方面,也是遵循20分钟以上(身体才开始消耗脂肪)的理论吗?
不过想到饿着肚子去跑步,还要七早八早起床。。。。。。。。算了

原帖由 雁风 于 19-12-2008 00:33 发表

我是最近才从这里了解到亚索800m的训练方法。正在了解当中。
虽然整个过程好像很简单,不过我想多了解一下。
而且好久没有跑步了,, 所以我暂时先遵循这样的训练方法:

http://www.intervaltraining.net ...

看起来简单..可是当你做到的7-8次的时候..痛苦就会找你了

原帖由 雁风 于 19-12-2008 00:38 发表

谢谢你提到了重点(低强度和游离脂肪酸的关系)。不过时间方面,也是遵循20分钟以上(身体才开始消耗脂肪)的 ...

其实你要减掉肚子的话..早睡也是一个重点  其实如果你真的要有效的有氧运动..保持40-45分钟就很好了记得不要饿肚子去运动或跑步..很容易导致晕倒 基本上快跑是有帮助到练腹部 你要跑的快基本上要很会运用你的腰来跑

原帖由 chaucky 于 19-12-2008 12:44 AM 发表

其实你要减掉肚子的话..早睡也是一个重点  其实如果你真的要有效的有氧运动..保持40-45分钟就很好了记得不要饿肚子去运动或跑步..很容易导致晕倒 基本上快跑是有帮助到练腹部 你要跑的快基本上要 ...

早睡可以帮助减掉肚子,是因为避免吃宵夜的关系,还是和身体什么系统有关?
还请多加解释。平常都很迟睡的说。

快跑还不是很行,还是专注在interval先吧。

原帖由 雁风 于 19-12-2008 02:04 发表

早睡可以帮助减掉肚子,是因为避免吃宵夜的关系,还是和身体什么系统有关?
还请多加解释。平常都很迟睡的说。

快跑还不是很行,还是专注在interval先吧。

其实我也不是很确定..可是我本身的体验是早睡的时候减肥比迟睡的快..而且运动量和吃的东西都一样..可能是新城代谢的关系 还有减少吃油炸东西..今天刚做了亚索800m..好累..其实interval比快跑还要累

Follow Us
原帖由 edwardts 于 18-12-2008 11:56 AM 发表
我都是运动后喝一杯无糖的豆浆,除此之外一小时之内绝对不吃任何碳水化合物。

你是素食主义者,基本上你的饮食原则与习惯会和健身(bodybuilding)的diet见解有所冲突,这不是说你素食是不健康,不过要增长肌肉练到大只可能会非常困难的。。

原帖由 mr_blackie 于 18-12-2008 08:16 PM 发表
问问LZ

我身高175CM左右,体重62KG,家人朋友都说我很瘦,但我的肌肉蛮壮的(虽然隐约可以看到排骨 ),因为我是做建筑的 ,一个多月前开始去健身房。

手臂的肌肉和胸肌看起来不错 ...

你可以继续你的举重与运动计划,不过记得要缓慢地增加重量和强度。吃方面也照旧(总热量维持一样),只是躲开高糖与transfat的食物就可以,假以时日,你应该可以很ripped!

原帖由 环保份子 于 18-12-2008 11:58 PM 发表

我是在健身后马上喝protein,然后马上回家冲凉和吃晚餐.....
健身后到吃晚餐的时间大概半小时....这样可以吗?
谢谢.....

请在健身后马上喝protein时加上一些高GI的碳水化合物如葡萄糖。。就OK!!

原帖由 雁风 于 19-12-2008 12:38 AM 发表

谢谢你提到了重点(低强度和游离脂肪酸的关系)。不过时间方面,也是遵循20分钟以上(身体才开始消耗脂肪)的 ...

interval 或者那个800m的跑方都是比较进阶的训练,最好就是等你有一个好的aerobic base,和, 骨节与肌肉 fitness 时才采用会比较好。。
因为你说你很久没有跑步,所以花两三个月建立那个base,用steady pace的跑法,一周两次左右,在跑的时候,偶然的疾跑一会(如50m),大约五六次,很有帮助你建立基础来跑interval。。

另外,早晨低强度的cardio workout 不须要去跑步,快步行也可以,踩脚车也可以。。
还有就是,因为一早上醒来身体就有较多的游离脂肪酸的关系,再加上低强度的cardio workout直接利用脂肪酸为燃料(不是说肝糖完全没有燃烧,不过占非常少)所以我想那惯例说法"20分钟"应该不需要。。

原帖由 origen 于 19-12-2008 12:56 PM 发表

你是素食主义者,基本上你的饮食原则与习惯会和健身(bodybuilding)的diet见解有所冲突,这不是说你素食是不健康,不过要增长肌肉练到大只可能会非常困难的。。

你是指这样的身型?

这条水是素食者

不过我没打算练到酱紫,我又不是要成为大只佬。

能够有像这样的身型已经很好看了:

还有我的偶像蝙蝠侠:

目前只有羡慕的份,不过不用紧,我会努力的~

P/S:我有喝牛奶,也有吃鸡蛋,之所以会选择豆浆作为主要蛋白质来源,是一位非素食者教的。

回复 71# edwardts 的帖子

大豆有estrogen,你应该懂得。。
虽然没有很具体的的科学根据证明食物当中的estrogen 会影响男性"气概", 不过我所读到有关于健身方面的diet罕有的建议大豆蛋白质,反而建议避免。
无论如何,你有饮牛奶和吃鸡蛋,那是非常好的。

其实我本身也有饮少少的豆奶,与燕麦混合牛奶。

我通常运动后,冲凉就吃晚餐

原帖由 origen 于 19-12-2008 12:56 PM 发表

你可以继续你的举重与运动计划,不过记得要缓慢地增加重量和强度。吃方面也照旧(总热量维持一样),只是躲开高糖与transfat的食物就可以,假以时日,你应该可以很ripped!

谢谢你!!!
请问高糖和transfat的食物有哪些??    什么是whey protein???

原帖由 edwardts 于 19-12-2008 17:14 发表

你是指这样的身型?

这条水是素食者

不过我没打算练到酱紫,我又不是要成为大只佬。

能够有像这样的身型已经很好看了 ...

第三个那个还好吧..第一个那个身材感觉

原帖由 origen 于 19-12-2008 01:19 PM 发表

interval 或者那个800m的跑方都是比较进阶的训练,最好就是等你有一个好的aerobic base,和, 骨节与肌肉 fitness 时才采用会比较好。。
因为你说你很久没有跑步,所以花两三个月建立那个base,用steady pace的 ...

谢谢你的建议。
我看了有关网站的说明,由于训练方法不难(快速30秒+慢速90秒),同时使用跑步机来控制速度(快速:12km/h,慢速:7km/h,应该算很慢了),加上总时间短(这个我喜欢,呵呵),尝试后觉得第二天没有很严重的酸痛,我应该会先继续进行来看看身体状况如何。
有关interval training,希望有机会你们可以分享一下。

原帖由 chaucky 于 19-12-2008 08:38 AM 发表

其实我也不是很确定..可是我本身的体验是早睡的时候减肥比迟睡的快..而且运动量和吃的东西都一样..可能是新城代谢的关系 还有减少吃油炸东西..今天刚做了亚索800m..好累..其实interval比快跑还要累

我的层次还没有到那里
interval 对我来说,还好。

对了,在快速和慢速之间,两者的速度是否有要求一定的比例?或者什么比例会比较好?
比如,如果慢速设定为7km/h的话,快速得是需要1.75倍 -〉12。25km/h。

原帖由 雁风 于 20-12-2008 00:58 发表

我的层次还没有到那里
interval 对我来说,还好。

对了,在快速和慢速之间,两者的速度是否有要求一定的比例?或者什么比例会比较好?
比如,如果慢速设定为7km/h的话,快速得是需要1.75倍 -〉12。25km/ ...

也不一定吧..看你本身的条件..其实我是以圈速来量我的速度..以我平时跑5km的速度应该是25-27分钟左右.所以是算快速吧 不过也不要太慢吧..这个网站可以让你参考 一下interval
http://cssa.epfl.ch/clubs/longrun.htm

原帖由 origen 于 19-12-2008 07:08 PM 发表
大豆有estrogen,你应该懂得。。
虽然没有很具体的的科学根据证明食物当中的estrogen 会影响男性"气概", 不过我所读到有关于健身方面的diet罕有的建议大豆蛋白质,反而建议避免。
无论如何,你有饮牛奶和吃鸡蛋 ...

我是看刘畊宏的书,他建议豆浆代替牛奶。
我也有找到很多这方面的资料,知道豆浆提供蛋白质之余,还有可以抑制脂肪产生的元素,对健身、瘦身者来说是很好的。
我都是喝去皮的豆粉,或者自己煮。

不过任何食物过量的话始终是不好的,所以我有时候也会喝一些牛奶,毕竟奶油意大利面是我的最爱。

原帖由 chaucky 于 19-12-2008 11:00 PM 发表

第三个那个还好吧..第一个那个身材感觉

他是Alexander Dargatz,德国运动员,也是一名医生,2005年的世界健美先生。