佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: origen

补充能量与增长肌肉最佳时刻- 运动后之内的45分钟

自由琿灑 发表于 5-6-2014 11:25 PM
大大。。我属于瘦削型,现在在做健身增肌增肥,有些饮食问题想请教?

1. 我的早餐是面包+麦片+牛奶, 有 ...

卡路里不够!精瘦型要吃更多。。要不然很难加重的。。。。

请问各位大大~
请问应该如何安排饮食和怎样的训练可以达到减脂增肌的效果呢?

我比较少吃肉,所以主要蛋白质来源都是whey protein,鸡蛋,豆类,豆腐~
这个是我一天的餐表和运动

我通常一天5餐(少量多餐),有氧x1个小时,重训我是在家做这个“自我挑战”的计划

请问我哪里需要改进吗?是否该减少有氧,增加重训呢?怎样的重训适合女生增肌呢?
我的肌肉量没什么起色

谢谢大家的宝贵意见!

origen 发表于 19-8-2008 04:45 PM
我在这帖子所写的生理,营养知识会较适合那一些经常运动,期望能够从积极活跃的活动中到健康美好身体的 ...

明白了,谢谢。 本帖最后由 sampat猫 于 15-8-2014 11:31 PM 编辑

健身的你们来帮我解答一下 。。。。

很多人说健身过后喝protein的时间最好在20分钟内 所以我有一个不知该不该问的问题
比如今天我做chest和tricep用了一个小时 前面chest训练了30分钟 后面tricep用了30分钟 然后休息一下下 过后就喝protein
我就想到 咦? 不是说喝protein要在训练完20分钟内吗? 那我现在喝的protein对chest来说会不会有点迟了? 会不会对tricep吸收好一点 而对chest差一点呢?

没有差别,我们不是wolverine,没有rapid cell regeneration. 你真的以为马上喝protein,肌肉就马上长出来啊? Workout 后48hours内补充protein,睡8个小时,人体自然恢复。

不过在workout 时是喝 energy drink, BCAA 等,减轻疲倦和有力气。

在workout喝protein, 摇两摇,肚子痛laosai.

其实是看每天摄取的蛋白质总量是否足够...

Follow Us
贊同Donald所說的.

加油吧!

不要再被骗了! 运动后进食不会变胖!

是不是很多人都对“运动”这件事抱有迷思?其实有许多人,包括我自己都坚信运动后不能吃东西,不然之前的运动就白费了,消耗的卡路里又会重新跑回来!但原来,这根本是个迷思啊~

(图片来源:网络)

根据爱瘦身网站,运动后其实无需忍饿,反而应该进食,因为那个时候,身体的血液循环加快了,会加快消耗脂肪,脂肪就没那么容易囤积。而且,运动后的2小时是进食的黄金时间哦!

相关网站指出,
运动后应该先喝水,来补充在运动期间流失的水分。此外,除非你的运动量很大,否则,是不需要喝运动饮料补充水分。另外,在这里补充一些额外知识,普通人并不适合多喝运动饮料,因为其含有电解质,容易加重心血管和肾脏的负担。至于运动后的餐点,则主要以低热量和高蛋白质的食物为主,鸡胸肉和豆腐是不错的选择哦~

希望大家注重运动的同时,也别忘了多了解这方面的贴士,可以让你在“减肥瘦身”这条路上事半功倍哦!

听说运动后吃KFC会长肌肉

某网页说了一句就相信了?很好骗哦。

Fishtankfish: 听说运动后吃KFC会长肌肉

真的? 那我要去多多運動吃炸雞了

原來世上真係有你d咁嘅人。。

很多人跑完步去McD,结果到最后说跑步没用,吸空气都会胖。

胖的就是胖的;瘦的就是瘦的

身边的朋友一直都说要减肥,两年了都还是一样的体重,就算瘦了5公斤不到三个月又胖回来了。要瘦下来真的要很大的恒心,不然减肥计划都是白费的,