佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: origen

补充能量与增长肌肉最佳时刻- 运动后之内的45分钟

那么各位,请问我是否可以选择进食鸡蛋于我健身后的那个晚餐?在消化方面会有什么影响吗?
shanshanpow 发表于 10-5-2012 19:23

消化方面就算你睡觉,消化还是会进行的。鸡蛋一粒连蛋黄吃才那么7g的蛋白,够能量来补充给肌肉吗?而且吸收和消化时间也长(二三小时吧)
搞不好吃一颗大粒的苹果有30g的carb更好。
http://nutritiondata.self.com/facts/fruits-and-fruit-juices/1809/2

消化方面就算你睡觉,消化还是会进行的。鸡蛋一粒连蛋黄吃才那么7g的蛋白,够能量来补充给肌肉吗? ...
我不难过 发表于 10-5-2012 11:42 PM

我通常会在睡前两个小时,也就是普通人的宵夜时段,进食一粒苹果哦!
我发现,长期在夜间减少摄取高脂肪/高卡路里的食物后,身体的线条会比较明显了。
你们也是会有如此效果吗?

我通常会在睡前两个小时,也就是普通人的宵夜时段,进食一粒苹果哦!
我发现,长期在夜间减少摄 ...
shanshanpow 发表于 11-5-2012 11:51

其实不必在意什么时候吃那一粒苹果,calories不高,大颗的大约26g carb/sugar。你瘦是因为你一天摄取得少了。油炸食物热量高的关系。

以下这些资料可能有帮助...

訓練後飲食原則
問:訓練后應該如何飲食?
答:訓練后的飲食要訣:

訓練后的一餐對健美運動員來說是至關重要的。當攝入恰當碳水化合物能把訓練造成的分解代謝狀態(燃燒肌肉供給能量)轉變為合成代謝狀態(增大肌肉體積)。成敗與否取決于你如何攝入碳水化合物。

訓練后攝入碳水化合物能促進胰島素(一種合成代謝激素)的分泌。胰島素在肌肉恢復過程中起三個重要作用︰

1.能把來自碳水化合物食物的糖“驅動”到肌肉中,為下次訓練儲備能量。

2.能把來自蛋白質食物的氨基酸“驅動”到肌肉組織中,促進肌肉生長。

3.能抑制腎上腺皮質激素(人體在大強度訓練時分泌的一種激素)的促分解代謝作用。

碳水化合物的攝入量一般女性每天每磅因體重2-2.5克,男性2.5-3.5克。為了最大限度地利用訓練后合成代謝的機會,最好把每天碳水化合物總量的25%安排在訓練后立即食用。 訓練后按3:1的比例攝入複合碳水化合物和簡單碳水化合物有利于胰島素快速和持久的釋放,並可避免低血糖。不要光攝入簡單碳水化合物,因為它們消化的最快,並使胰島素的分泌很快達到尖峰並回落。其副作用是刺激可怕的分解代謝,因為身體為了防止胰島素水準的快速下降,將分泌另一種激素,這種激素可導致分解代謝,破壞肌肉組織。
  大負荷訓會耗盡肌肉的氨基酸和糖原儲備(后者是訓練時的主要能量來源)。隨著訓練的進行,身體不斷消耗肌肉的糖原儲備。如果糖原儲備過低,就會迫使身體改變能量來源──用更多的蛋白質作為燃料。一部分蛋白質來自食物,而大多數來自肌肉組織。
  訓練后的蛋白質補充:
  訓練后的一餐應避免攝入較難消化的蛋白質食物,如雞肉、牛肉、牛排等,而應選擇牛奶、雞蛋、高蛋白等容易消化的食物。此時食用的目的是輸送充足的氨基酸給肌肉,為肌肉生長提供原料。

以下这些资料可能有帮助...

訓練後飲食原則
問:訓練后應該如何飲食?
答:訓練后的飲食要訣:

訓練 ...
LewisHope 发表于 13-5-2012 10:50 AM

谢谢!好一个完整的回复!

回复 12# wryan1990

通常 1 scoop 的 protine 需要要多少的牛奶或水?

Follow Us

建身后晚餐如何吃

我七点多放工后就去健身房,健完身回到家都十点半了,这时的晚餐要如何吃才不会让脂肪长在肚腩?我现在的晚餐是杂饭(饭+两粒蛋+肉/豆腐)。
在健身前,体重是64kg,健身三个月后体重减到62kg了。手臂和胸部结实了一点但肚腩没什么进展。是否太迟吃晚餐了?晚餐后我都站着半小时后才坐下,洗澡都在晚餐前。
到底十点之后的晚餐要如何吃?谢谢

你几点睡?
尽量Low carb

大概一点多,low carb是否不应该吃饭?吃面包呢?谢谢

你健身时间那么长?  休息很久? 健身时间太长的话会造成brun 燃烧 而且尽量吃高蛋白食品 还有就是有喝protein shake 最好

我join class 45分钟+健身一小时

jcfans6767 发表于 6-10-2012 12:30 AM
大概一点多,low carb是否不应该吃饭?吃面包呢?谢谢

吃一些糙米,全麦面包会比较妥当。
蛋白质方面可以考虑水煮蛋,牛奶等。

变肥就控制分量。

Ice Whey -

我刚买 这 Horleys whey protein.
请问几时喝才有效果,
是健身之前的三十分钟 还是 健身后三十分钟以内要喝。

健身后三十分钟以内要喝..

这是一个好贴,顶上来。

各位大大,这是我的食谱~

早餐6am:鸡蛋三个,麦片,全麦面包三片涂花生酱和一杯脱脂牛奶。

10am:三片全麦面包加吐拿加一片cheese

午餐:少饭+鱼=菜

中午4点:三片全麦面包加吐拿加一片cheese+一杯葡萄糖

6点去work out

运动后一杯whey protein,回到家再三个蛋加麦片

这样ok吗~?

我也是练了很久,上腹肌就有效,但是下腹肌很难练,朋友们,有没有什么方法?

lz 看了你的帖 你能给我endomorph 的饮食训练吗 我171 79kg 大学生。。吃不是很讲究。。。亲自准备没时间吧 == 我有吃oat的 面包。。massimo的能? 希望给点意见。。帮我规划饮食谢谢

alexsi 发表于 9-10-2013 02:06 PM
各位大大,这是我的食谱~

早餐6am:鸡蛋三个,麦片,全麦面包三片涂花生酱和一杯脱脂牛奶。

u almost finish whole breed in one day

大大。。我属于瘦削型,现在在做健身增肌增肥,有些饮食问题想请教?

1. 我的早餐是面包+麦片+牛奶, 有时候是馒头或包,请问这样吃适合吗?

2. 我的工作性质不允许我吃5-6餐, 请问间歇的加餐我该怎么办?我都是午餐尽量吃饱一点,鸡胸肉与蔬菜。

3. 健身后回到家,我会吃水蒸鸡胸肉和牛奶,请问这是对的吗?

4. 真的需要花一大笔钱买所谓的增肌粉吗?

先多谢大大解答