佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: origen

补充能量与增长肌肉最佳时刻- 运动后之内的45分钟

原帖由 algorithm 于 28-4-2009 03:07 PM 发表
我刚刚找到这一编文章。
http://www.t-nation.com/readArticle.do?id=659666

非常谢谢algorithm所介绍的文章。(我常去T-nation, 但我却没有注意到。。)
这篇文章读后,我意识到我对post workout recovery meal 的一些概念必须改变,同时,对pre workout meal 也必须重新定位。

重点是是post workout的黄金时刻(45分钟)非常大可能不限定在45分钟内。。并且有一个较当前的研究指出运动后即时的进食反对而不好。。所以我们可以不必要限制我们在运动后马上吃,反而采取吃多几次的protein drink(必须是fast protein, whey 还不好,amino acids 才更有效果。。)来好好利用这长达24hours 的"黄金时刻"。
这其实在是好事。。我们可以自由进食。!

so, take home lesson(我自己本身觉得是重点,那文章还有别的,不过请朋友们自己去了解和接受),运动后,吃多几次(最好是快吸收性蛋白质饮料),早餐刚醒来那一餐也非常重要,pre workout meal 也非常重要。。无论如何,想要增长肌肉,every meal counts!!

原帖由 长城 于 28-4-2009 10:37 AM 发表

和你分享一些。。
如果拿BSN NO-Xplode 和creatine monohydrate 做比较,BSN NO-Xplode是preworkout 服用,相反creatine monohydrate 可以pre/post workout 服用。价钱方面BSN NO-Xplode是贵很多。根据资料,服 ...

谢谢长城兄的建议. 我也是因为budget的问题打算不再服用no-xplode了,所以才打算服用creatine来代替.
至于protein方面,不是不要服用,只是想找一些喝了不会弄到肚子涨风protein.
长城兄,你有什么好介绍?

原帖由 山人巴蒂 于 28-4-2009 02:37 PM 发表
谢谢你的解答..

看起来Post-Workout meal 还是必须的,只是进食的时间,和蛋白质的成分要高,少/无碳水化合物.

我个人一直都是晚上锻炼后,约45分钟-1小时后喝一杯少糖豆浆,或牛奶,或吃玉米, 半小时后睡觉(我工作到 ...

现在的我绝对鼓励你进食pre workout meal, 和运动后protein rich 的饮料(不需要在短时间内吃),再加上一早醒来的protein rich 早餐。
不过你没有什么时间,所以你可以skip 运动后进食,pre workout 吃到最丰富,然后,可以的话,早点醒来吃protein rich 早餐。

原帖由 山人巴蒂 于 28-4-2009 02:37 PM 发表
谢谢你的解答..

看起来Post-Workout meal 还是必须的,只是进食的时间,和蛋白质的成分要高,少/无碳水化合物.

我个人一直都是晚上锻炼后,约45分钟-1小时后喝一杯少糖豆浆,或牛奶,或吃玉米, 半小时后睡觉(我工作到 ...

现在的我绝对鼓励你进食pre workout meal, 和运动后protein rich 的饮料(不需要在短时间内吃),再加上一早醒来的protein rich 早餐。
不过你没有什么时间,所以你可以skip 运动后进食,pre workout 吃到最丰富,然后,可以的话,早点醒来吃protein rich 早餐。

谢谢你的解答..

回复 358# 山人巴蒂 的帖子

Follow Us

回复 357# 长城 的帖子

我所了解是荷尔蒙机制是会受到外来荷尔蒙而造成混乱。。不过这个Tribulus terrestris看来会刺激身体的gland而分泌多一些荷尔蒙,因此这和直接吃荷尔蒙(如steroid)会有不同。所以side effect 也应该有不同吧。。

回复 361# origen 的帖子

嗯, 非常谢谢algorithm 的文章. 我也蛮常去t-nation 却也没注意到..

综合以上的几个文章,我们真的必须对Pre-Post workout meal 给予重新定位.
真的觉得获益良多...

Ori 兄, 好的, 我会按照你说的那样,丰富的Pre-workout, 及丰富的早餐.

谢了.

原帖由 环保份子 于 28-4-2009 10:10 PM 发表
谢谢长城兄的建议. 我也是因为budget的问题打算不再服用no-xplode了,所以才打算服用creatine来代替.
至于protein方面,不是不要服用,只是想找一些喝了不会弄到肚子涨风protein.
长城兄,你有什么好介绍?

涨风或是protein方面就由origin或者algorithm来帮你解释一下。。

原帖由 origen 于 28-4-2009 10:37 PM 发表
我所了解是荷尔蒙机制是会受到外来荷尔蒙而造成混乱。。不过这个Tribulus terrestris看来会刺激身体的gland而分泌多一些荷尔蒙,因此这和直接吃荷尔蒙(如steroid)会有不同。所以side effect 也应该有不同吧。。:re ...

这方面我还没有很深的认知,需要用时间探讨,如果你有研究记得和我分享。

回复 369# 长城 的帖子

lactose intolerance 的话就试whey isolate咯~最好是试比较出名的牌子如Ons。因为我看过有人写说一些whey产品其实是参一点whey isolate或whey hydrosylate然后其他都是whey concentrate。
但是不要以为whey concentrate就不好,whey concentrate只是没有whey isolate酱pure而已。(concentrate 70-85%, isolate 90-94%)
而且whey isolate也有它的disadvantage,那就是在提炼的过程中会把一些好料去除掉(为了使它更pure)。
如果是lactose intolerance如涨风类的,可以试whey isolate。

我从前一开始是用universal 的whey protein, 会有肚涨一些,后来我用ON,就比较好没有什么会涨风。。
ON也很快容易溶解。。

是ON 100% Whey Protein吗?
有试过,但我去买的时候,那里的店员说这个没有比universal来的好,所以他推荐我喝universal。而且在我的铁房那里以前有卖,然后很多人喝了说没有feel,所以铁房也改卖universal了

大家好。。。

我刚要开始做gym以达到减肥效果。。。。
但最重要我也是要健康减肥。。。

各位大大有什么建议马?
再次谢过先。。。。

另外,什么是whey protein?

回复 374# 可爱儿 的帖子

请你将一些个人资料提出。
重量,高。运动历史等等。。

原帖由 origen 于 3-5-2009 09:08 AM 发表
请你将一些个人资料提出。
重量,高。运动历史等等。。

身高:153cm
体重:6x kg

没什么运动历史。。。从来没去过gym。。
以前有一阵子有一个星期一次游泳。。现在没有了。。

还需要什么资料吗?

回复 374# 可爱儿 的帖子

暂时不必要大改变饮食习惯,如果常常吃饼干,蛋糕, 甜食,气水,或者零食全部都戒掉。。如果很难忍受,那么只容许一周有那么一次吃零食的时候,而且份量不要多。。

严重卡帖-break it!!

近来买了一粒medicine ball 来训练energy system(cardio+power strength)

回复 376# 可爱儿 的帖子

用45分钟左右来做cardio,不必激烈的--如threadmill,stationed bike cycling, cross trainer, rowing machine, stepper。。

然后用20分钟左右玩--用gym的machine,轻量多次数--胸部(chess press machine),肩膀(shoulder press machine),背部(lat pull down machine)腿(leg press machine)。。
就是这样。。
非常简单。 主要是让你燃烧多一些热量来减肥和轻微锻炼下肌肉,也为你的体能打下基础。。
6-8周后才看你的状态如何。。