佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: origen

补充能量与增长肌肉最佳时刻- 运动后之内的45分钟

我看那个300的workout他们的pullup动作很大哦。有用到腰力的...
我也很想试看。最后一次pullup才弄到3下而已(1年前吧)

我有一个问题哦。我的右手的手臂和二头肌比左手的大只很多哦
该怎么办?应该是我打羽球用右手的关系 T.T

新年生活过得很不正常。迟出早归(晚上10点出早上6点回)
弄到我精神不济 + 生病了
暂时没有运动 只是休息....zzzz

原帖由 我是是坏人 于 5-2-2009 10:57 AM 发表
我看那个300的workout他们的pullup动作很大哦。有用到腰力的...
我也很想试看。最后一次pullup才弄到3下而已(1年前吧)

我有一个问题哦。我的右手的手臂和二头肌比左手的大只很多哦
该怎么办?应该是我打羽球用 ...

我并不是讨厌羽球的运动,
但我以前有几个学生是职业羽球的,
他们的身体都很不平衡,所以不太鼓励这个运动

原帖由 origen 于 5-2-2009 09:57 发表
其实我在这里可说是一个异数,大部份在这论坛活动的朋友都是希望练出好看的身材,看来chauky 和我就比较注重体能表现。(fitness performance)
虽然我的体能训练(cardio/strength)里有很多举重(用free weight) ...

这个我一点信心都没有..目前会尝试之前我们的那个menu先

原帖由 天浪星-简 于 5-2-2009 11:01 AM 发表

我并不是讨厌羽球的运动,
但我以前有几个学生是职业羽球的,
他们的身体都很不平衡,所以不太鼓励这个运动

请问有什么办法可以补救我的左手吗?
我打羽球都打了5年有多了。是我最喜欢的运动来的。。戒不掉@@

原帖由 origen 于 5-2-2009 09:57 AM 发表
其实我在这里可说是一个异数,大部份在这论坛活动的朋友都是希望练出好看的身材,看来chauky 和我就比较注重体能表现。(fitness performance)
虽然我的体能训练(cardio/strength)里有很多举重(用free weight) ...

体能跟身材是相关的,不能为身材不理体能(那只是纸老虎)只有个样
有体能没身材那会变肥仔的,
一大堆的线条,但却没肌肉,那是营养不良的表现,
一大堆的肉,却没线条,那是肥的表现

原帖由 我是是坏人 于 5-2-2009 11:17 AM 发表

请问有什么办法可以补救我的左手吗?
我打羽球都打了5年有多了。是我最喜欢的运动来的。。戒不掉@@

把右手练的重量配合回左手(虽然可能会右手拿的比较轻松,左手比较累的情况)
不适合拿长bar,左右单手分开练吧

Follow Us
原帖由 天浪星-简 于 5-2-2009 11:22 AM 发表

把右手练的重量配合回左手(虽然可能会右手拿的比较轻松,左手比较累的情况)
不适合拿长bar,左右单手分开练吧

如果我举哑铃右手100下,左手150下。。是这样吗?

可是hor我的胸肌左边会比较大一点@@
应该是以前参加制服团体是,pushup偷鸡造成的= =

想想下我的身材还蛮k型...T.T

原帖由 我是是坏人 于 5-2-2009 11:33 AM 发表

如果我举哑铃右手100下,左手150下。。是这样吗?

可是hor我的胸肌左边会比较大一点@@
应该是以前参加制服团体是,pushup偷鸡造成的= =

想想下我的身材还蛮k型...T.T

是右手5kg十下,左手拿回5kg十下,
不过不要用长bar,

原帖由 天浪星-简 于 5-2-2009 11:20 AM 发表

体能跟身材是相关的,不能为身材不理体能(那只是纸老虎)只有个样
有体能没身材那会变肥仔的,
一大堆的线条,但却没肌肉,那是营养不良的表现,
一大堆的肉,却没线条,那是肥的表现

要练到刚刚好真的不是容易的事。

原帖由 天浪星-简 于 5-2-2009 11:39 AM 发表

是右手5kg十下,左手拿回5kg十下,
不过不要用长bar,

可是那样不是解决不到咯。我的右手拿的和左手一样重量一样次数。
可是我的右手有打羽球,出力比较多....我都是用单手举哑铃的

原帖由 我是是坏人 于 5-2-2009 11:45 AM 发表

可是那样不是解决不到咯。我的右手拿的和左手一样重量一样次数。
可是我的右手有打羽球,出力比较多....我都是用单手举哑铃的

你看过人家左右手交换吃饭的吗???
当你练的时候看着你的左手,关注它的感觉,
但重量和次数还是一样,

回复 245# 天浪星-简 的帖子

简大说的也是,最好就是可以全部都顾到。。

回复 243# chaucky 的帖子

我们15/2挑战那个也有它的特点,就是会比较注重在cardio endurance 和 腿,跑友很适合下。。

这个300的挑战需要时间去训练,一些动作如deadlift, deadlift 要避免受伤技巧和form 是很重要的。。

回复 241# 我是是坏人 的帖子

我也是左右不平衡,加上小时右肩膀骨折过,有点陷落的样,很不匀称。。
就如简大说,使用dumbbell 会帮助到纠正不平衡现象。

原帖由 origen 于 5-2-2009 12:08 发表
我们15/2挑战那个也有它的特点,就是会比较注重在cardio endurance 和 腿,跑友很适合下。。

这个300的挑战需要时间去训练,一些动作如deadlift, deadlift 要避免受伤技巧和form 是很重要的。。

希望可以顺利完成今天还是不敢挑战..等你们一起才尝试

原帖由 天浪星-简 于 5-2-2009 11:51 AM 发表

你看过人家左右手交换吃饭的吗???
当你练的时候看着你的左手,关注它的感觉,
但重量和次数还是一样,

er...我还是不明白哦。我明白举哑铃时,去feel那个肌肉的感觉。平时我也是这样哦。
那么右手就不用feel那个感觉?

不好意识 我不叫迟钝@@

原帖由 我是是坏人 于 5-2-2009 02:25 PM 发表

er...我还是不明白哦。我明白举哑铃时,去feel那个肌肉的感觉。平时我也是这样哦。
那么右手就不用feel那个感觉?

不好意识 我不叫迟钝@@

如果特意去锻炼左手的话会延迟了其他肌肉的进展,
biceps的肌肉其实并不大块,
加上左手的肌肉并没有你想象中那么厉害,过多的运动量只会造成它借用其他肌肉的力量,
集中不到你想要的肌肉,
你看看基本上还没玩铁之前的人本来就左右手大小不一的,
练久之后这个问题自然就会改善(不是百分百啦),
你想想看为什么??

原帖由 天浪星-简 于 6-2-2009 10:02 AM 发表

如果特意去锻炼左手的话会延迟了其他肌肉的进展,
biceps的肌肉其实并不大块,
加上左手的肌肉并没有你想象中那么厉害,过多的运动量只会造成它借用其他肌肉的力量,
集中不到你想要的肌肉,
你看看基本上还没 ...

我想是因为玩铁的过程也有包含了平衡的元素(即使是两手交替玩哑铃,重量和次数也必然是一样的,杠铃更是不用说),所以坚持了一段时间之后,两边的肌肉就会开始协调达到均衡吧?

很好的答案,
再来人顶上看,
我们一起来研究研究

原帖由 edwardts 于 6-2-2009 10:32 AM 发表

我想是因为玩铁的过程也有包含了平衡的元素(即使是两手交替玩哑铃,重量和次数也必然是一样的,杠铃更是不用说),所以坚持了一段时间之后,两边的肌肉就会开始协调达到均衡吧?

我还是一头雾水@@
但是看到你讲的有好像有一点头绪了。。。

我们现在举哑铃5kg 10下,右手力量大,所以只用了7层功力。但是左手力量小,就用了10层功力。
由于左手的用的功力多一点。进展比较快。久而久之就会追上右手。

请问是这样吗?