佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: origen

补充能量与增长肌肉最佳时刻- 运动后之内的45分钟

原帖由 Lord40892 于 24-1-2009 11:18 PM 发表

其实,不管你free weight还是assisted只要HIT到对的位子。就算assisted 也能练到很美的。
有些人不用assisted其实不过是用他的那股力去拉。力量根本就来自不对的地方。
奉劝你,不要以可以承受多重来衡 ...

认同,重的来要正确,
不正确的话根本就对不到肌肉,浪费力,
健身不是为了赢人,而是要赢自己

我觉得健身是种艺术,
一种坚持和努力的艺术,
这里没有天才,只有努力,
这里不能用嘴说,因为身体是骗不到人的,
成果更是没有捷径,只有step by step一路走来,

原帖由 origen 于 29-1-2009 08:19 AM 发表
不吃自然会减肥的,不过也有很多的负面效果。。
这个morning empty stomach cardio 的方法虽然谈到游离脂肪酸作为当时的燃烧能量来源,不过我相信应该还有一些肌肉蛋白质同时一起燃烧。

不过,有一个相当controv ...

个人绝对受不了这样的饮食计划

Origen 大大,请恕小弟的无知,想请问以下问题:
1)为何肌肉酸痛会在练铁后的第三天达到高峰,就是说会比练铁后隔天更酸痛?
2)可以以科学角度解释,post workout 的supplement,比如Whey Protein, 如何修补我们的肌肉?
谢谢!

Origen 大大,请恕小弟的无知,想请问以下问题:
1)为何肌肉酸痛会在练铁后的第三天达到高峰,就是说会比练铁后隔天更酸痛?
2)可以以科学角度解释,post workout 的supplement,比如Whey Protein, 如何修补我们的肌肉?
谢谢!

回复 225# supercop 的帖子

Wah! 这两个问题非常很困难回答。。

问题一肌肉酸痛(DOMS)到目前为止(我所懂得)还没有一个完全公认和铁定的科学理论解释。。
简单的说:
eccentric action ( 肌肉的收缩有三种, concentric, static, eccentric )是主因,这种肌肉的收缩造成较多的肌肉损坏于更小的面积,肌肉细胞(monocleated cells)解放一些物质招引inflammatory cells 如 某种白血球 neutrophils 令到该部分肌肉有炎肿发痛现象。
而为什么那么迟才疼就没有什么说明到,不过有一说法是指肌肉细胞的死亡是在48小时后达到高峰,我想这或许有关联。。

问题二 不懂得要如何回答你,如果你想了解整个肌肉修复和增长的生理过程这实在超出我的知识水平。。不过就我所知(很简单的东西)。。要开启protein synthesis(修复,增长)首要条件是 要有amino acids  运送到肌肉细胞内,因为这些工作是在细胞内处理(那一些RNA,DNA 东西。。)和 肌肉细胞刚好敏感(metabolic sensitivity,如运动后),然后protein synthesis 的过程就会开始。

Follow Us

问题一肌肉酸痛(DOMS)到目前为止(我所懂得)还没有一个完全公认和铁定的科学理论解释。。
简单的说:
eccentric action ( 肌肉的收缩有三种, concentric, static, eccentric )是主因,这种肌肉的收缩造成较多的肌肉损坏于更小的面积,肌肉细胞(monocleated cells)解放一些物质招引inflammatory cells 如 某种白血球 neutrophils 令到该部分肌肉有炎肿发痛现象。
而为什么那么迟才疼就没有什么说明到,不过有一说法是指肌肉细胞的死亡是在48小时后达到高峰,我想这或许有关联。。

问题二 不懂得要如何回答你,如果你想了解整个肌肉修复和增长的生理过程这实在超出我的知识水平。。不过就我所知(很简单的东西)。。要开启protein synthesis(修复,增长)首要条件是 要有amino acids  运送到肌肉细胞内,因为这些工作是在细胞内处理(那一些RNA,DNA 东西。。)和 肌肉细胞刚好敏感(metabolic sensitivity,如运动后),然后protein synthesis 的过程就会开始。

说到pull up,有没有什么pull up的仪器可以买来家里用?
我没去gym的。。只是在家里做罢了。。

不好意思,origen兄,还有个位学长,来迟了

这是我的training programme

我一直不了解最后那个rowler是训练什么的。。。。。

回复 228# xiun 的帖子

有一种pull up bar 可以放置挂起在门两侧的,不懂得这里有没有卖。。
另外你可以用木门来做,虽然不方便。。(有一次陪伴妻子shopping,她看衣服, 我很无聊就走到那些出口门后做几sets pull up。。)

还有就是如果你家有装那种滑动的大铁花,也可以做pullup,我之前也是用这个来做。。
最后,你也许要去公园看看有没有monkey bar。。如果你家邻近有小公园的话。

回复 230# origen 的帖子

对哦。。可以在铁花玩。。哈哈。。省钱了

回复 229# yunsiew4ever 的帖子

这个routine 是属于whole body training split,适合新手(1-6个月左右的健身经验。。)基本上都包括一般健身所锻炼到的肌肉部份。所以复盖方面不必担心,不过我个人在几个枝节上我有不同意见,首先是次序,我建议大肌肉群到小肌肉群(除非是老手要实习preexhaust)所以次序可以是
1)bike (类似热身)
2)flat bench press- 用10kg,7kg 太轻。
3)DB rowing 7kg
4)shoulder press 7kg
5)lateral raise 5kg
6)DB curls。 用7kg, (先前的routine很奇怪,bench press 大肌肉群才用7kg,而小肌肉二头肌用10kg。。
7)DB french press 6kg
8)rower--这是模拟划船动作的机器,是非常好的cardio machine, 同时也锻炼到上半身肌肉耐久力, 你的six pack 可以靠它了。。
你开始阶段做完bike后可做一些手臂体操才继续。。

努力啦,Yunsiew!

希望其他资深的朋友也提供意见。。

原帖由 origen 于 4-2-2009 09:37 PM 发表
这个routine 是属于whole body training split,适合新手(1-6个月左右的健身经验。。)基本上都包括一般健身所锻炼到的肌肉部份。所以复盖方面不必担心,不过我个人在几个枝节上我有不同意见,首先是次序,我建议 ...

恩,我算是新手,因为以前都乱练,现在才正规地投入健身。
谢谢orgien

我个人不要变太大只,只要从猴子变厚实就好了
这套应该有效吧

不过有很多朋友结婚了,都开始脑满肠肥了起来,单身的朋友就开始说是因为俗语说的“进风”了
不过我不了解实际情况为什么婚后的人都开始越来越胖
我有些朋友才22,已经比他15岁的时候胖30kg了

回复 233# yunsiew4ever 的帖子

从前有玩过虽然不是十分正式也算是有一些经验。。所以,也许这个routine你就跟从两个月左右,然后改去body part split (就是一天练一个肌肉群,一周内练完所有的肌肉群),到时我们再讨论。。
我个人历史最胖时也是刚结婚后的一两年,之前也是瘦皮猴一个。。
是奇怪的事,到现在我还是不明白。。

原帖由 origen 于 4-2-2009 09:58 PM 发表
从前有玩过虽然不是十分正式也算是有一些经验。。所以,也许这个routine你就跟从两个月左右,然后改去body part split (就是一天练一个肌肉群,一周内练完所有的肌肉群),到时我们再讨论。。
我个人历史最胖时也是 ...

对,结婚果然有很多神奇的力量,呵呵

到了这个情人节就已经2个月了,健身教练将会改成另外一组programme了
在这个programme之前,我都是用machine
但是现在发觉free weight会比较有效果,毕竟练习到整个肌肉群,就如origen兄你说的,不过就怕姿势做错损伤其他部位。
machine会让我知道正确姿势,不过效果不大

那您投入健身久了吗?
因为我会害怕女朋友说我投入健身的时间还多过陪她,所以想听一下过来人怎么分配时间。

回复 235# yunsiew4ever 的帖子

我是整一年的经验,都是在家自个锻炼。。也没有什么来自妻子的抱怨,可能是老夫老妻的关系。。
yunsiew, 你也不必太客气,我们大家都是朋友。。所以平常的称呼就可以,不必"兄""您",ori就ok

origen加油加油加油

原帖由 origen 于 4-2-2009 10:34 PM 发表
我是整一年的经验,都是在家自个锻炼。。也没有什么来自妻子的抱怨,可能是老夫老妻的关系。。
yunsiew, 你也不必太客气,我们大家都是朋友。。所以平常的称呼就可以,不必"兄""您",ori就ok :lovel ...

好的,ori,大家就交个朋友吧
俗称忘年交~

现在朝厚实的身材前进,如果有多余的脂肪就会在达到一定的身材后剪掉
你的目标是?

原帖由 origen 于 4-2-2009 01:34 PM 发表

简单的说:
eccentric action ( 肌肉的收缩有三种, concentri ...

谢谢ori大大的回答

回复 238# yunsiew4ever 的帖子

其实我在这里可说是一个异数,大部份在这论坛活动的朋友都是希望练出好看的身材,看来chauky 和我就比较注重体能表现。(fitness performance)
虽然我的体能训练(cardio/strength)里有很多举重(用free weight)的锻炼,不过这些是旨在提高体能的表现。体格健美是byproduct。
那么我所说的体能(fitness)是什么? 很多人可能会说fit就是身材好看。。不过我会说-而这是从CrossFit的运动哲学获得启发-就是训练strength,power, agility,endurance然后在自己天资范围内尽量做到最好。
其实在这训练过程中,也会练出一些身材,不过和纯粹的bodybuilding训练来比较就不如它好效果。。

我今年的目标是要挑战电影"战狼300"那个蛮著名的workout:
    * 25 pull-ups
    * 50 deadlifts at 135 pounds
    * 50 push-ups
    * 50 box jumps with a 24-inch box
    * 50 “floor wipers” (a core and shoulders exercise at 135 pounds)
    * 50 “clean and press” at 36 pounds kettlebell (a weight-lifting exercise)
    * 25 more pull-ups

不过重量与kettlebell方面会有所调整改变。。
之后应该也会玩健身的routine。