佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: origen

补充能量与增长肌肉最佳时刻- 运动后之内的45分钟

原帖由 origen 于 22-1-2009 05:42 PM 发表
你们还要40岁uncle 露两点。。。

小小的照片在watasi 的帖子47页#1100。

aiyer ,40多岁的UNCLE也能很FIT的。身材也可以比我猛的咯。虽然是少数,可是真的有这样的人。
而且你精读那么多,不多不少对你有帮助的。
只欠缺你的意志而已。如果你真的去push,一定没问题的。

原帖由 origen 于 23-1-2009 07:15 AM 发表

身体比较大只较重的人开始练PULLUP 会比较艰难点,放心拉,只要努力练习一定可以的。我刚开始时(虽然我不会很重,一年前的我有67-68kg,现在的我是65kg,越练越小只。。)也只是一次半次。 ...

哈哈~万事起头难嘛~
慢慢来咯~

分享下我看过pull up最屌的~
我常在学校的gym遇到一个,应该是senior来的,他身高不高(160-165 应该),不过他整个人就是很FIT,该大的地方大,该小的地方小,尤其他的胸肌还有背,没有得弹(他不是那种比赛型的大,就……应该属于健康+很FIT型的那种);他告诉我他很早就玩gym了,也玩了一段时间,然后该练出来的都练了,现在只是在keep着他muscle的形状酱,他讲ho,他最高潮的时候,有试过以每天一整只白斩鸡/或是清蒸的那种鸡还有鸡蛋为他的protein主要来源,然后吃到破产.我觉得他的身材可以啊lord哥fight,不过他应该没有lord哥高,因为lord哥没有高度就够力鸟~

最重要的还没有讲到,他做pull up的时候,真的做到很像喝水酱,真的非常轻松,上上下下酱,好像不用用力酱,连我学校的外国学生黑白都有(大只佬:顾名思意,也是搞gym的,属于暴力型的,全部都很大一只,他们做pull up的时候,两旁的support好像整个弯下来要倒掉酱)全部都讲他很屌,pull up可以搞很久,然后休息了一下下后,又是可以继续搞很久 。我记得,我有试过我做了三set的workout,第一set:12下 第二set:10下 第三set:8 ,间隔休息55秒,我开始做之前他已经做着pull up了,我做完我的三set+两个55秒休息后,我才发现,他还是在上上下下着,没有下来过~结果后面排队的人等到要骂chaolilai(开玩笑的啦~!)他一下来,那些后面等的都会称赞他,有时玩他,还会一下来就拍手,给他尴尬一下~
羡慕死了~

原帖由 origen 于 23-1-2009 07:17 AM 发表
我超喜欢你的态度。。COOL!

哈哈~
还好啦~

酱赞法,还有剩?

原帖由 edwardts 于 23-1-2009 10:44 AM 发表

胸肌和手臂是我最弱的一环,也是我最需要加强的。
说实在的,我Push up不到10下就已经快不行了。
所以我现在都在往这方面努力。
大家一起加油吧!

手臂跟胸肌是有关系的,因为要练胸肌都几乎应该要用手臂的力量才能够达到~
所以建议手臂先,练到觉得ok了,然后才过去胸肌咯~

加油咯~!

原帖由 chaucky 于 23-1-2009 11:46 AM 发表

你还可以40-50下..我目前才20-25下而已

照片的你,很FIT下喔~!

回复 201# Lord40892 的帖子

是有的拉,尤其是老外的网站常常有那一些body transformation 的故事,不久前简大就有放两位应该是50-60岁肌肉男的照片(应该是他铁房的长老!)
我目前训练的还是以fitness 为主(muscular endurance),还没有采取 bodybuilding的 routine,或许明年会有一个时候专练body parts。

回复 202# 幽默嘀木头人 的帖子

嫉妒死我了!我读书时候一次也做完不到。
现在10下没有问题,所以开始练习weighted。
你一次过40-50次 push up, 比我强多多。 我最多和chauky 一样的only。。

原帖由 幽默嘀木头人 于 23-1-2009 12:38 PM 发表

哈哈~万事起头难嘛~
慢慢来咯~

分享下我看过pull up最屌的~
我常在学校的gym遇到一个,应该是senior来的,他身高不高(160-165 应该),不过他整个人就是很FIT,该大的地方大,该小的地方小,尤其他的胸肌还 ...

做么我没有高度就够力?
因为我没有高度的话,就很怪了?
放心,我的身材还很balance,我不要求大大只,我要求健美和健康。
pull up ah, 我都做 10 次,3 SETS,就那样咯。

原帖由 Lord40892 于 23-1-2009 13:07 发表

做么我没有高度就够力?
因为我没有高度的话,就很怪了?
放心,我的身材还很balance,我不要求大大只,我要求健美和健康。
pull up ah, 我都做 10 次,3 SETS,就那样咯。

你的身材很fit了..不用担心

Follow Us
这里有人会玩滚轮吗?

糟糕, 我做的pull up还是属于assisted pull up。。
惭愧中......

原帖由 雁风 于 24-1-2009 05:58 PM 发表
糟糕, 我做的pull up还是属于assisted pull up。。
惭愧中......

其实,不管你free weight还是assisted只要HIT到对的位子。就算assisted 也能练到很美的。
有些人不用assisted其实不过是用他的那股力去拉。力量根本就来自不对的地方。
奉劝你,不要以可以承受多重来衡量。
因为body building不是光靠重量的。
瘦子也能举起很重的东西。你看世界举重比赛,他们也不见得很健美。
因为body building 不是说你的重就好。最重要是拿的对,然后根据自己的进度加重。而不需要在重量上跟人家比赛。

原帖由 chaucky 于 24-1-2009 09:44 AM 发表

你的身材很fit了..不用担心

因为他没看过,替我担心嘛。
对了很久没看你在FF了的?你家乡在哪?

楼主,如果你介意我们在这里谈这些,请务必告诉我。
我尊重你的帖子。

回复 207# xiun 的帖子

滚轮我家有一个,不过我非常少玩。这应该是不错的abs trainer, 我所知道一位functional 教练和powerlifting coach 也介绍。。

Form 对bodybuilding 来说应该是优先的,尤其是锻炼小肌肉群,isolation exercise。 好象二头肌来说,拿过重的重量,根本就是浪费时光,想要只是锻炼二头肌,结果整个上半身都在活动,或者利用 momentum 来提,哪里有真正地刺激到。。

回复 210# Lord40892 的帖子

不用紧,欢迎大家开心的聊。。

原帖由 Lord40892 于 24-1-2009 11:18 PM 发表

其实,不管你free weight还是assisted只要HIT到对的位子。就算assisted 也能练到很美的。
有些人不用assisted其实不过是用他的那股力去拉。力量根本就来自不对的地方。
奉劝你,不要以可以承受多重来衡 ...

谢谢你的鼓励。
不过我只是想,可以做不需要assisted的pull up,看起来比较cool。。。呵呵
向这个目标前进。

原帖由 雁风 于 25-1-2009 02:07 PM 发表

谢谢你的鼓励。
不过我只是想,可以做不需要assisted的pull up,看起来比较cool。。。呵呵
向这个目标前进。

乱做那些,自己字HIGH。我们比较了解的就会觉得他在浪费时间。

楼主,看不出你40岁,贵庚跟身体状况不成正比哦
一直在训练,健康才可以持续,肌肉也不会松弛

by the way,祝楼主和大家牛年行大运!

楼主,请问一下,我可以把我的健身programme贴上来,然后大家给评语看看哪里要加execise吗?

回复 216# yunsiew4ever 的帖子

谢谢你。祝贺你心想事成。
欢迎你把你的健身programme贴上来,我相信很多资深的朋友是可以补充意见,也同时可以让一些朋友参考参考。

希望小幻,简大,Lord,algorithm,大师。。。等朋友提出建议。。

原帖由 Lord40892 于 24-1-2009 23:20 发表

因为他没看过,替我担心嘛。
对了很久没看你在FF了的?你家乡在哪?

楼主,如果你介意我们在这里谈这些,请务必告诉我。
我尊重你的帖子。

我的ff已经停了..1月尾就没了..现在都在公园运动比较多..家乡在霹雳

原帖由 origen 于 18-12-2008 10:28 AM 发表
另外,一个经常被采取的减肥的cardio 方法就是早晨空腹做cardioworkout,不过这最好是低强度的workout,因为经过一整夜的睡眠,身体于早晨醒来时是在低血糖,低胰岛素时期,脂肪细胞分解成为自由脂肪酸,这时候做使用脂肪当作燃料的低强度cardio workout最适合,太强烈就可能损耗肌肉。

先祝大家恭喜发财,牛年行大运 (有点老套.....)

那天年初二在空腹作cardio的时候,突然灵光一现 ,想到了一个课题:
(背景音乐:当当当 当~

如果根据以上的机制,那么,
在平时日常生活中都不吃早餐的话,是否能够达到更好的减肥效果?

基本上,很多资料都会说,早餐很重要,不吃早餐是不能帮助减肥。

从网络上看到的资料(http://www.people.com.cn/GB/14739/14741/22123/2987087.html),简略来说,对于“不吃早餐不利减肥”这样的说法,主要是避免在血糖低的情况下,消耗蛋白质,以及使自己的食欲失控。

如果反过来说,假设:
1。食欲可以控制,在午餐前没有吃
2。在吃其他餐时仍然保持一定食量,没有变得更多
3。忽略其他没吃早餐的副效应,如注意力减低、效率减低等
4。日常生活的活动是低强度
的情况下,

那么:
1。被消耗的应该只是游离脂肪酸,并还未到肌肉。
2。上午从醒来到吃午餐,时段比较长,将会有更多的脂肪酸被消耗

所以,减肥效果应该更好?
这样的推演是否有问题?

回复 219# 雁风 的帖子

不吃自然会减肥的,不过也有很多的负面效果。。
这个morning empty stomach cardio 的方法虽然谈到游离脂肪酸作为当时的燃烧能量来源,不过我相信应该还有一些肌肉蛋白质同时一起燃烧。

不过,有一个相当controversial 的diet plan, 称为 warrior diet, 简单地说,这一个diet plan 主张只是夜晚吃一餐大的(包含一天所需要的卡路里总数)其他的时候尽可能不吃或者吃一点点。。
比较详情可以看看这里。。
http://www.everydiet.org/diet/warrior-diet

http://www.warriordiet.com/

其提倡者 Ori  Hofmekler (我有他一本书, maximum muscle minimum fat )是一个很fit的家伙, 不过,他有卖自己的产品。

这是比morning empty stomach cardio 更加controversial的东西。。