佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: origen

补充能量与增长肌肉最佳时刻- 运动后之内的45分钟

你们还要40岁uncle 露两点。。。

小小的照片在watasi 的帖子47页#1100。

想说明一下,我在这论坛内所分享最多最深入的健身知识就是这个帖子,我还有其他的东西不曾写出来,因为有的是复杂很麻烦写,有一些比较有争论性的所以也没有写。。
这个post workout recovery 的topic 是我所读过很多的运动营养学中一个很公认为有效的东西,我没有说过pre workout meal,我也没有呼喊大家吃很多很多的蛋白质。。。因为这些还有争论空间。
当然 post workout recovery 的一些详情还有一些差异,如protein 与 carb的分配。。不过,几乎所有都认为(post workout 30-45分钟内)这是最好补足蛋白质和碳水化合物。。的时机。

有一点我还想提出,watashi在#178说道我说的健身知识的正确性应该从我的健身成绩来证明,这是一个逻辑和实际的错误。许多的教练有非常好的知识但本身不一定对他/她所教的项目有非常好的成绩。
如果我身形不美,不大只,不muscular这不是我说的健身知识(尤其是这帖子的东西)是错误的,我的失败可能是其他的因素如懒惰,年纪,基因。。

忘记说,我不是玩健美的,身材不是我主打。Fitness 才是。
我之前有放小小的照片的原因是这里大部分的朋友都是身材追求友。
所以我想我在这里讲那么多话,又没有出示下自己可能会让人以为"大只讲"。。才放上。
对我来说,这里的朋友让我觉得佩服的是他们/她们的努力达到目标,be it 身材,力量, 或者 减肥的成果,或者是知识,经验。。

我就只在问你origen。因为我健身的时间比较晚,所以因该不能造你所讲的那样。
我的身材不知道需不需要吃whey protein。176cm 73kg。

原帖由 origen 于 22-1-2009 18:28 发表
忘记说,我不是玩健美的,身材不是我主打。Fitness 才是。
我之前有放小小的照片的原因是这里大部分的朋友都是身材追求友。
所以我想我在这里讲那么多话,又没有出示下自己可能会让人以为"大只讲"。。才放上。
...

你fitness的意思是体能吗? 就好象300那种?

回复 184# jenny2k 的帖子

如果根据BMI来讲,你应该是刚刚有overweight的迹象。不过,BMI也只是参考。我个人觉得你如果是很肌肉发达的,你的重量是容易超过BMI指标的。那么你就看看自己是否肌肉多过"肥肉"。
需不需要whey protein,最主要看自己的目标,如果你想锻炼出好身材,如果你是运动员,如果你追求fitness 表现,使用whey protein 在post workout 后我认为是很好的主意。其他的时候,如果你有实践良好饮食习惯(没有junkfood,有足够的macro nutrients,大约30%protein,40%碳水化合物,30%脂肪,卡路里2800,蔬菜纤维等。。)就OK。
你太迟做运动和喝这个post workout recovery drink 是没有什么对立关系的。你做完就喝然后睡觉也是有修复受损肌肉的效果。
你的晚饭(在7,8点)应该有吃吧?

Follow Us

回复 185# chaucky 的帖子

是的,还是你明白我。

原帖由 origen 于 22-1-2009 20:16 发表
是的,还是你明白我。

我也想追求这个 可惜我做pull up做到不到几下

原帖由 chaucky 于 22-1-2009 08:26 PM 发表

你就好咯~我半下都不行~
要上去,gek到………… 还是上不到
不过我答应我自己总有一天我一定要做那个做到像呼吸酱~!

原帖由 幽默嘀木头人 于 23-1-2009 00:58 发表

我也不懂是否正确的pull up..所以不要勉强就好咯

回复 190# chaucky 的帖子

对咯~不能勉强~勉强没有幸福嘛~
可能是时间还没有到啦~
像我几年前因为手臂没有力,push up一下都不行(真的是那种下去不会上来那种哦~!),更别说pull up,慢慢的慢慢的,push up可以越做越多下,然后越练越屌,到现在可以一次40-50下,虽然别人可能认为“酱罢了嘛”,但是我自己就觉得很屌啦~
(当然如果有继续做第二set的话,应该会减半,再来第三set就是减半再减半

所以嘛,pull up嘛,暂时只是面对一个问题,问题就是我不懂问题出在哪里~ 需要时间摸索~

回复 186# origen 的帖子

觉得我本身是肌肉多国肥肉吧,只是腹部和大腿的肥肉会较多而已。
如果健身以后喝whey可以修复肌肉我觉得还可以,因为我不是想把体形变大。看起来FIT和结实已经够了。
看到很多人workout后都在喝所以想知道效果会不会理想一点和比较快见效

我很少吃晚餐

多多指教

回复 192# jenny2k 的帖子

这里的贴肯定可以帮到你不少~
加油咯你~

原帖由 幽默嘀木头人 于 23-1-2009 12:58 AM 发表

原帖由 chaucky 于 22-1-2009 08:26 PM 发表

身体比较大只较重的人开始练PULLUP 会比较艰难点,放心拉,只要努力练习一定可以的。我刚开始时(虽然我不会很重,一年前的我有67-68kg,现在的我是65kg,越练越小只。。)也只是一次半次。
PULLUP 是 我最喜欢的上半身训练。
记得俄国有一个特种部队的要求是pullup(weighted 20kg)21下。
这也是我的终极目标。

回复 191# 幽默嘀木头人 的帖子

我超喜欢你的态度。。COOL!

回复 192# jenny2k 的帖子

不想体形更大那么就维持现在的食量。
post workout recovery meal 有没有效,如果这是指要增长肌肉(不过这就和你不想体形更大有所对立。。)还要依靠其他的时候所吃的营养。不然的话,post workout meal 就只是speedup 你的 恢复能量和复原消耗肌肉的过程。
所以你的case,这个post workout recovery meal就不是那么需要,当然,protein supplement 如whey protein 也是如此。
不过我个人看法是,如果你训练得蛮艰苦的,即使不想更大只这post workout recovery meal也是有好处的,speeding up我们的复元过程可以让我们较容易维持一个长期训练计划。

原帖由 幽默嘀木头人 于 23-1-2009 01:16 AM 发表
可能是时间还没有到啦~
像我几年前因为手臂没有力,push up一下都不行(真的是那种下去不会上来那种哦~!),更别说pull up,慢慢的慢慢的,push up可以越做越多下,然后越练越屌 ...

胸肌和手臂是我最弱的一环,也是我最需要加强的。
说实在的,我Push up不到10下就已经快不行了。
所以我现在都在往这方面努力。
大家一起加油吧!

原帖由 edwardts 于 23-1-2009 10:44 AM 发表

大家一起加油吧!

只要经常做就可以了哦...我以前参加制服团体,每次犯错就要push push push了...
以前可以直接50下的...现在才20下就不dim了。肥了....不过以前做push up我都是快上快下啦。
现在慢上慢下就很吃力了...

原帖由 幽默嘀木头人 于 23-1-2009 01:16 发表
可能是时间还没有到啦~
像我几年前因为手臂没有力,push up一下都不行(真的是那种下去不会上来那种哦~!),更别说pull up,慢慢的慢慢的,push up可以越做越多下,然后越练越屌 ...

你还可以40-50下..我目前才20-25下而已

原帖由 edwardts 于 23-1-2009 10:44 发表

大家一起加油吧!

我刚开始也是10下而已