佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 笨陈

论坛可否讨论法轮功?

原帖由 笨陈 于 21-8-2008 10:17 AM 发表

我说到重点, 可惜你没看到重点.
再看一次.

质疑他的就遭天谴, 这难道不是邪教?

可惜不能发FLG的帖,不然本人给你看李大佛如何自我封圣成佛, 如何骗信徒金钱和身体

清朝的洪门会和天地会, 是个反清复明的组织, 要打到满清政府。 而且这些组织, 都不不能背叛教会的.
请问, 反清复明的洪门会, 是邪教吗 ?

其实法轮功是不是邪教, 对我来说不是重点, 因为, 各方有各方的论点, 我也没有下结论说它是邪教, 还是不是邪教.

我的问题的根本, 是没有必要完全当它是taboo,连讨论也不能讨论。 这样一来, 何来的学术自由空间 ? 这和大专法令, 打压大学生让他们不关心政治,让他们变成温室里的小花的做法, 又有什么不同 ?

ADVERTISEMENT

原帖由 weisely 于 21-8-2008 02:40 PM 发表

清朝的洪门会和天地会, 是个反清复明的组织, 要打到满清政府。 而且这些组织, 都不不能背叛教会的.
请问, 反清复明的洪门会, 是邪教吗 ?

其实法轮功是不是邪教, 对我来说不是重点, 因为, 各方有 ...

当然不是邪教,那些叫做政治,政治和宗教都分不清。
最多是反政府,不能称为邪政府、邪教。
请问, 反清复明的洪门会, 是邪教还是反政府(反朝代)?

原帖由 see_i 于 21-8-2008 05:53 PM 发表

当然不是邪教,那些叫做政治,政治和宗教都分不清。
最多是反政府,不能称为邪政府、邪教。
请问, 反清复明的洪门会, 是邪教还是反政府(反朝代)?

所以我的看法是, 一个组织, 是不是邪教, 是在于世俗的眼光, 是如何看的。

“邪教” 的定义, 到底在哪里 ?

想一想看, 当年耶稣降临, 自称是救世主, 神的儿子, 在当时, 是不是每一个人都当作他说瘟神那样来看待 ? 因为在那个时候, 大家都已经有了一些古老的宗教信仰, 在当时世俗的眼光下, 以容不下另一个宗教。 而又·以回教莫罕默德, 也同样发生同样的故事。 在当时, 基督教和回教, 在初初开始传教的时候, 当时的人, 尤其是权贵政治人物的眼中, 他们也不一样是 “异教徒”, 是 “邪教”, 到处遭人侮辱  ?

又以基督教和回教, 统统都有所谓的 “末日说”, 说你如果不信奉他们, 或背叛他们, 末日时候就会下地狱。 如果按照楼主的逻辑, 回教和基督教, 统统都是邪教lor ?

而且, 又以一些极端的回教教徒, 整天在玩他们的 “圣战”, 变成了恐怖分子, 在大家的眼里, 他们和邪教, 又有什么不同 ?

所以, 正和邪, 分别在那里 ?

我个人其实并非在维护法轮功, 因为我个人, 不会下定论说法轮功, 到底是不是是邪教。

因为正和邪之间, 一向来, 都是出于灰色地带。 没有决定的正, 也没有绝对的邪。

但是我的重点是在于因不应该在论坛讨论法轮功, 而不是在讨论它是不是邪教。

好像我现在以一个学术性的讨论方式, 来讨论法轮功的问题, 不是挺好的么 ? 为什么要盲目去禁止讨论它 ?

不要忘记了, 就因为在我国, 因为各族的宗教, 一直被挂着 “敏感” 的背包, 结果50多年过去了, 各族间, 仍然无法互相谅解不同民族的宗教信仰, 50多年了, 大家都还没有正真团结在一起。 513事情, 拥有背着敏感的背包, 结果, 大家都无法在历史中学到东西, 人民的团结, 永远难以得到进步。

原帖由 weisely 于 21-8-2008 08:10 PM 发表

所以我的看法是, 一个组织, 是不是邪教, 是在于世俗的眼光, 是如何看的。

“邪教” 的定义, 到底在哪里 ?

想一想看, 当年耶稣降临, 自称是救世主, 神的儿子, 在当时, 是不是每一个人都当作 ...

首先我要申明,我的立场是看到某个地方组织(佳礼中文论坛)警告着大家,如果你要来他们的地方玩,就要遵守这里的警告,不然你的下场会像以下这样。

禁讨论“法轮功”
论坛近日频频出现法轮功之讨论,在此重申:

禁止发表 法轮功 言论

违反者版主可进行扣分,严重者禁止发言或访问论坛。

如果你还要开贴或跟他们理论,你的下场会像以下这样。
1。无论教徒、非教徒,一律论及者都同等处理。
2。开帖理论、询问为何不可讨论,亦是如此处分

我只是遵守人家组织的警告,如果要理论,可以用短消息和他们的组织老大(网管、超级版主)理论,不过我觉得也不用了,因为这个组织(佳礼中文论坛)的某打手(某版主)说他们那个组织的警告是不对的,所以应该不用再遵守,应该也不用再理论什么,你要讲可讲到你几开心。