佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: chew2293

我爸爸生病了。。我做儿子的都不懂要怎样做才好。

原帖由 可可妹 于 12-8-2008 12:57 PM 发表

佛号和佛歌有什么不同呢?我有观世音菩萨的歌曲,不晓得是不是佛号?

抱歉噢。。没有人可以回答我的问题吗。。。?
请问佛号要怎么念。。?谢谢~
是不是如这网站呢 :http://www.buda.idv.tw/list.asp?tablename=music&classes=%A6%F2%B8%B9

原帖由 可可妹 于 12-8-2008 10:56 PM 发表

抱歉噢。。没有人可以回答我的问题吗。。。?
请问佛号要怎么念。。?谢谢~
是不是如这网站呢 :http://www.buda.idv.tw/list.asp?tablename=music&classes=%A6%F2%B8%B9

比如说南无释迦牟尼佛,南无释迦牟尼佛。。。。。一直不断的重复念南无释迦牟尼佛,就是所谓的念佛号。

原帖由 leessearle2004 于 12-8-2008 09:45 PM 发表
楼主可以考虑多作布施,比如说布施给僧伽,老人院,孤儿院等。

当然楼主更应该关怀他,开导他,好让他能比较安心些,心情开朗些,烦恼少些。

赞成,楼主可以为父亲多进行布施。所谓善有善报,你行善帮助别人,自然也会获得帮助(但不一定就是说你父亲的病就会好)。

在這種時候布施,會成為很多神棍的目標。。。樓主還是要看好好咯。

原帖由 leessearle2004 于 12-8-2008 11:19 PM 发表

比如说南无释迦牟尼佛,南无释迦牟尼佛。。。。。一直不断的重复念南无释迦牟尼佛,就是所谓的念佛号。

谢谢~

原帖由 可可妹 于 12-8-2008 12:57 PM 发表

佛号和佛歌有什么不同呢?我有观世音菩萨的歌曲,不晓得是不是佛号?

阿弥陀佛,

其实佛号和佛歌里的佛号没分别,一样,看我们以什么心去念。

Follow Us
原帖由 chew2293 于 12-8-2008 02:31 PM 发表

如果要念佛回向给父亲和回向给一切众生,一切病患要怎样念??只念阿弥驼佛吗??
我只会念阿弥驼佛而已哦。。

阿弥陀佛,

只要念完后,念回向竭,同时也回响给一切众生,一切病患,希望他们离苦得乐,病魔远离等。

比方说,也可发愿念N部经典,N句佛号等会更好。注意:发自己有能力做得到的愿,也不要到处告诉别人,自己知道就够了。

愿力不可思议。

同时也要看医生。

阿弥陀佛

一群不诚实的佛教徒

这是人的本性,人身病了自然会向某位懂得医术的活人或灵界的医治者求救,不管是基督徒,回教徒,佛教徒或是道教徒和其他种种宗教信徒等。为何不承认呢?还要多多反驳种种的不信,求灵界的 神又好鬼又好,总之是可以医治好我们的病的就是好医生。

不要在根我说佛教徒不信这些。这里就是一个和好的例子。版主,不要删除这贴,应该让他们反审一下。

樓上的如果要請人反省,那麼我也請你反省一下把你寫的東西的重點點清楚一點好嗎??

原帖由 佐竹 于 14-8-2008 10:38 PM 发表
樓上的如果要請人反省,那麼我也請你反省一下把你寫的東西的重點點清楚一點好嗎??

只有他自己明白他要表达什么东西。

回复 31# leessearle2004 的帖子

他说着,很多人虽然嘴里说生死,但是却为生死而担忧恐惧,甚至于无法在业报中冷静度过,而求身外之佛。如果,学佛者,已经明白生死根本,那么在危难中,病痛中,应当保持正观正念,而不应该做出非分的祈求。(例子,很多有修证的出家人,业报来临的时候,有遭遇意外有重病有昏眩,他们都是静静念佛坐禅度过的,除了清静不求一物,要去世就去世,不应该去世自然就不会去世,无为。)

在这种时候,很多学佛者,却为了贪恋这个身体,而忘却了清静和无法正信过往听过的佛法,反而因为痴爱,去深信医生鬼神等等,甚至画符气功,只因为医生鬼神等等带给了他健康和平安,不过这也失去了正念而转入迷信。。。不过,医生鬼神各有各的职责,过分执著就会偏离正道。(比如:生病,就去看医生,然后健康了,就觉得念佛都帮不上什么忙,还是医生最实际。)其实,学佛,不是为了痴爱这个无常的身体,而是用有限的生命去修证菩提。而看医生等等,则是为了让无常的身体健康,然后有更多的机会和时间去修证。

其他的,可以慢慢去探讨,这是人性中贪生怕死的一个事实。

原帖由 liewjian 于 14-8-2008 10:30 PM 发表
这是人的本性,人身病了自然会向某位懂得医术的活人或灵界的医治者求救,不管是基督徒,回教徒,佛教徒或是道教徒和其他种种宗教信徒等。为何不承认呢?还要多多反驳种种的不信,求灵界的 神又好鬼又好,总之是可以医 ...

阿弥陀佛

佛法=科学,一种从古至今就存在的道理。

因缘果报 = 行为反作用力,种何因,得何果。

我们并没有排侧医生,当然生病一定要看医生,如果加上佛法里头的教导,效果会更加理想。有没有问问自己,为什么你会出生在这个世界,为什么你会生病,为什么有人可活过百岁?这些答案统统可在佛法里头找得到。

未曾生我谁是我,生我之时我是谁?

假如你是为佛教徒,就请再深入研讨佛学的道理。点到为止,希望楼主的父亲能康复。

阿弥陀佛

原帖由 o1j2m3 于 11-8-2008 06:21 PM 发表
那就颂念“阿弥陀佛”,每次颂念前就说“回向爸爸”,然后专心念。

万万不可,回向应该要有无私的心。

回复 33# 汪政辉1987 的帖子

那已经是无私了。
私=私欲。回向爸爸,是不存私欲的。
所以,佛陀对于弟子,也会述说尊敬父母等事。可以参考吉祥经。