佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我爸爸生病了。。我做儿子的都不懂要怎样做才好。

我爸爸生病了。。我做儿子的都不懂要怎样做才好,我突然只想佛是大持大悲。。。希望能保佑我爸爸早日康复。。。。
我爸爸刚才去看医生。。。不懂会不会转好。。我做儿子的又不懂要怎样做,在家里都很少跟爸爸讲话。。。连一句关心的话也没有==!
我身为爸爸的儿子想为爸爸做点东西。。请问我能为他念佛吗?
要怎样念?我不太会念佛。。只会简单的一句“阿弥驼佛”,请问这样都可以吗?我躺在我房间的床上帮爸爸念佛吗?这样就没有这么明显让爸爸知道咯。。。因为我爸爸本身不太信佛的。。。所以我想默默的帮爸爸念佛。。

希望有人可以告诉我我可以用那样的方式帮爸爸念佛希望他的病可以早日康复。。爸爸日做也做真的很辛苦的。。==!我做儿子的有没用!

(多心的讲一句这个月是农历七月,也就是接近鬼节,我怕我爸爸会撞到一些东西所以就生病,我看到我爸好像病到很辛苦,听妈妈说他口唇都白了,希望我爸爸不会这样而生病,在这里想问一下不管我爸爸是怎样病都好我都可以用以上的方式念佛希望他的病能早日康复吗??)

不好意识了各位。。。写到太长了。。==! 本帖最后由 chew2293 于 12-4-2013 05:34 PM 编辑

祝福你爸爸。希望他赶快好起来。。颂经只是求心安吧?

回复 1# chew2293 的帖子

那就颂念“阿弥陀佛”,每次颂念前就说“回向爸爸”,然后专心念。

你应该时时关怀您父亲,鼓励他乐观、客观面对自己的健康。千万不要因为农历七月的缘故搞到疑神疑鬼的,要知道病人的心态、意志是非常重要的。加油哦!多多陪伴他、鼓励他,时时保持乐观对病患会有很大的帮助。

愿您父亲早日脱离病患、生活安乐,无困扰。

无论是念经念佛,单凭一己之力回向爸爸,其功德不过是沧海一粟,如石沉大海。

念经念佛,宜回小向大,如一滴水的功德,参入一海水,则一海水的功德都有你付出的一滴水。学佛的人,不计较自己的得失,应无缘大慈,同体大悲。
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
愿以此功德,普及与一切,我等与众生,皆共成佛道。

生老病死的业力无常,一切在因缘起灭间,随之加入善的趣向,自然远离苦恶。

原帖由 咖啡豆 于 11-8-2008 06:47 PM 发表
你应该时时关怀您父亲,鼓励他乐观、客观面对自己的健康。千万不要因为农历七月的缘故搞到疑神疑鬼的,要知道病人的心态、意志是非常重要的。加油哦!多多陪伴他、鼓励他,时时保持乐观对病 ...

其实我相信我爸爸生病最大的可能是做工累坏了....因为他最近都有加班....至于疑神疑鬼是我多来想的。。。

Follow Us
原帖由 o1j2m3 于 11-8-2008 06:21 PM 发表
那就颂念“阿弥陀佛”,每次颂念前就说“回向爸爸”,然后专心念。

是这样念吗?
回响爸爸,阿弥驼佛,希望爸爸的病可以早日康复。。

原帖由 沧浪澈 于 11-8-2008 08:29 PM 发表
无论是念经念佛,单凭一己之力回向爸爸,其功德不过是沧海一粟,如石沉大海。

念经念佛,宜回小向大,如一滴水的功德,参入一海水,则一海水的功德都有你付出的一滴水。学佛的人,不计较自己的得失,应无缘大慈, ...

谢谢您的解说。。这些我都明白。。
哈哈!!。◕‿◕。,虽然我帮我爸爸念佛的时间不算长但他的病情好像有转好了。。。
我不管我爸爸的病是念佛念好的还是吃药好的,最重要的就是病有转好就行了。。。

回复 12# chew2293 的帖子

可以这样子说吧:
“虽然,我知道念佛功德渺小,而我也很渺小,但愿每一句真心的佛号都可以回向给我的爸爸,希望他可以早日康复,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛....."直到你觉得安心了为止.

一颗心, 真心和尊敬的心, 才是回向最重要的关键.

原帖由 o1j2m3 于 11-8-2008 09:41 PM 发表
可以这样子说吧:
“虽然,我知道念佛功德渺小,而我也很渺小,但愿每一句真心的佛号都可以回向给我的爸爸,希望他可以早日康复,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛....."直到 ...

真的很不好意识。。。我的中文不好。。请问这“渺”字是怎样读==!真的很不好意识。。。

渺小 miao2 xiao3

生病了就看医生,
气虚体弱就找中医。

原帖由 chew2293 于 11-8-2008 09:32 PM 发表

其实我相信我爸爸生病最大的可能是做工累坏了....因为他最近都有加班....至于疑神疑鬼是我多来想的。。。

大力推荐你这本书:
1。《You are Responsible》 (英语版)、《你要负起责任》 (华语版) - 已故达摩难陀长老
(看了之后,尝试将文章里的道理告诉给你父亲。或者,让他自己阅读)

同时也推荐这几本书:
1。《人體使用手冊》 - 吳清忠 著。
2。《求医不如求己 1》 - 中里巴人 著。
3。《求医不如求己 2》 - 中里巴人 著。
(这三本是让我对中医彻底改观的书籍,希望对你有帮助。)

愿您父亲早日康复。

阿弥陀佛,

首先你的父亲可先求忏悔,断恶修善。

您可至诚念佛号,除了回向给父亲,然后也要回向给一切众生,一切病患,这样的功德力比较大。

此外,可以多放生,过去杀业重,今世才会多病苦。或者发大愿,作一些你能力上可办到的善/佛事回响给你父亲。
(我是过来人)

阿弥陀佛

原帖由 sit 于 12-8-2008 11:55 AM 发表 阿弥陀佛, 首先你的父亲可先求忏悔,断恶修善。 您可至诚念佛号,除了回向给父亲,然后也要回向给一切众生,一切病患,这样的功德力比较大。 此外,可以多放生,过去杀业重,今世才会多病苦。或者发大愿, ...

佛号和佛歌有什么不同呢?我有观世音菩萨的歌曲,不晓得是不是佛号?

原帖由 sit 于 12-8-2008 11:55 AM 发表
阿弥陀佛,

首先你的父亲可先求忏悔,断恶修善。

您可至诚念佛号,除了回向给父亲,然后也要回向给一切众生,一切病患,这样的功德力比较大。

此外,可以多放生,过去杀业重,今世才会多病苦。或者发大愿, ...

如果要念佛回向给父亲和回向给一切众生,一切病患要怎样念??只念阿弥驼佛吗??
我只会念阿弥驼佛而已哦。。

LZ。。。不瞒你,我爸已得了癌症5年了,开始时我就像你一样不知所措,不知从何开始。在岁月中我尝尽了很多方法来帮助他,来扶助他。

这些年来我真真体会到念佛是探求净心,学佛是探求净身。

念佛,学佛固然需要,但最重要的还是治疗,记得抽多点时间陪你爸爸,得想尽办法从医疗方面帮助他,从精神上支持他。

切记!一生人也就这么一对父母哦。

愿你父亲早日康复!阿弥陀佛!

地藏王菩萨素以孝亲见称,有说农历七月念地藏经回向法界,七世父母皆可获益。楼主不妨试试。

念佛誦經迴向等佛事固然重要,但是樓主別忘了要時時刻刻保持清醒、正見、正思惟、正語、正業、正命、正精進、正念、正定等以方便在情急的時候可以做出比較理智和合理的決定。

楼主可以考虑多作布施,比如说布施给僧伽,老人院,孤儿院等。

当然楼主更应该关怀他,开导他,好让他能比较安心些,心情开朗些,烦恼少些。