佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

选出喜爱的内衣?

内衣简介和历史
古代时候的内衣是由薄的亚麻布所制,而麻的法文是Linge,所以便有Lingerie。早在我国上古时期,就已织成最早的麻布,它的密度是10根/厘米,但那时内衣却与外衣无甚区别,只是原始的遮体、保暖之用。4000年前,麻布己达到了24根/厘米,随着X祖的丝织技术的传播,内衣日渐区别于外衣的功能,称之为抹胸及裹肚等。从《簪花仕女图》中的薄纱低胸绣花衫,我们看到了唐代女子的"亵衣";而《西厢记》中的宋代女子,则抹胸在内裹肚,一根幼带围颈,一块菱中遮胸,掩起千般风情,万种妩媚。但中国毕竟还是保守的民族,直至清朝末期随着洋纱洋布进入中国,西方的胸衣才真正演绎在中国女子的身型之上。
  内衣是以一种朦朦胧胧、时隐时显、含羞内敛来抒发对美、情以及身体表现的企望。尤其在民间,中国古代内衣表现着更多的优雅与浪漫,通过内衣来传颂身体语言更具想象力与创造力,给中华服饰文化增添了不少的生动和潇洒。
  内衣又被译为Under Cover或Under Wear,这是1983年以来服装界的用语。它包括紧身胸衣(Corset)、乳罩(Bra Cup)、掐腰(Waist Nipper)、连胸紧身衣(All-in-one)、背心式衬裙(Camisole)、短腰(Short)等许多种类。胸衣最早产生于古罗马时期。在16世纪,还有铁、木头制的紧身胸衣,当时的女子可谓体无完肤。直到十字军东征,随着纺织技术的运用发展,16世纪末期,开始使用鲸髦、钢丝、藤条等来制作紧身衣。在16世纪30年代,当时的时装武器就是吊袜带、紧身衣与裙撑,可见西方人对内衣的重视。对其功能的理解也不仅为遮体保暖,而更多的用意是塑造身体曲线。内衣也设计得非常复杂,穿一件内衣,可能要花上几个小时的时间。到了帝政时期(1804-1825),紧身胸衣已变得简化。
  巴瑟尔时期(1870-1890),内衣制造得越发精美,蕾丝、丝绸、薄纱充分运用,但对内衣的塑身要求已逐渐淡化,因为人们发现胸衣中的纬向金属丝对人体的呼吸道无益。1900年,莎洛特有了健康胸衣。1907年,更放松了对腰部的束缚。到了1910年,内衣的位置以长于臀围线以下10-40厘米为宜。伴随弹性织物在服装中的广泛应用,内衣变得越来越舒适易穿。本世纪40年代,无带胸罩开始流行。
  50、60年代 - 尽展女性美的时代
  高跟鞋、细腰条、平腹及圆胯都是当时女性美的标志。紧身内衣及造型文胸出现,后者为如今隆胸乳罩的前身。
  70年代 - 女性内衣的"黑暗时代"
  烧掉乳罩,不要女性粉饰,一切向男人看齐。简单舒服、实用成了当时女性内衣的基本准则。连身内衣"Body"成为一代时尚。
  80年代 - 还我女性美的年代
  80年代是女性从自我解放到自我认可的过渡时期。人们追求自我的肯定,自我的价值,社会变得更加个生化。女性美被人们真正接受,引发了内衣消费的大增长,内衣的设计得到了恢复及光大。设计更加大胆、暴露,令女性更加美丽。
  90年代 - "第二皮肤"年代
  随着内衣面料的不断更新,人们越来越追求新技术产品,单纯棉制品己不再成为人们的需求。 "Microfibre"(微纤维)这一举世公认的被称为"第二皮肤"的面料,在女子内衣的历史上再创辉煌。1997年,杜邦公司推出革命性高品质超弹性纤维Lycrasoft,使内衣既紧贴体型,又毫无束缚,舒展自如。女性真可以舒舒服服地塑造体型美了。
  时至今日,什么是内衣理念的新哲学呢?软目的流行及大V型的低胸设计(Low-Cut)以及靠蕾丝装饰而营造过分性感的内衣己不成气候。现代人不仅重视内衣所带来的诱惑感,更重视其带来的健康呵护,健美造型,这才是流行主调。

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 2005 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

Wacoal....lah...

PIERRE CARDIN不错啦,我蛮喜欢的
也有些牌子很好的如TRIUMPH,不过有点小贵。。。

XIXILI。

原帖由 可爱的茉莉花 于 9-8-2008 11:30 AM 发表
PIERRE CARDIN不错啦,我蛮喜欢的
也有些牌子很好的如TRIUMPH,不过有点小贵。。。

是咯
TRIUMPH好像是特别贵的

我昨天下午浸我的内衣裤。。。今晚洗时,发现我的黑色的内裤染到了几件内衣。。。
请问大家,有什么办法把我的内衣洗干净吗???  

Follow Us
原帖由 快乐小红帽 于 9-8-2008 09:27 PM 发表
我昨天下午浸我的内衣裤。。。今晚洗时,发现我的黑色的内裤染到了几件内衣。。。

我觉得染到色的通常都洗不掉了的。。。。
内衣不是应该跟内裤分开浸的吗?

原帖由 快乐小红帽 于 9-8-2008 09:27 PM 发表

不用尽
里面的看不到

我选TRIUMPH和WACOAL,不错。。。

XIXILI 和 PIERRE CARDIN,
不過我屬於“邊緣胸部”,
所以還沒找到一個可以讓我完全舒適的內衣。

原帖由 cheesewitch 于 10-8-2008 01:47 AM 发表
XIXILI 和 PIERRE CARDIN,
不過我屬於“邊緣胸部”,
所以還沒找到一個可以讓我完全舒適的內衣。

PIERRE CARDIN会好穿吗?
什么是邊緣胸部?

原帖由 watsup 于 10-8-2008 02:07 AM 发表 PIERRE CARDIN会好穿吗?什么是邊緣胸部?

都 ok 的,因為有些design有 C cup。

“邊緣胸部”-我的胸部是介於33C,可是34C就會有點細縫,34B又會擠到有副乳,32C就太小。

xixili 的 salesgirl 每次都逼我拿32D,cup是perfect,但緊到我呼吸困難。

我真的希望可以買到 33C 的胸罩!

原帖由 cheesewitch 于 10-8-2008 03:40 AM 发表

“邊緣胸部”-我的胸部是介於33C,可是34C就會有點細縫,34B又會擠到有副乳,32C就太小。

xixili 的 salesgirl 每次都逼我拿32D,cup是perfect,但緊到我呼吸困難。
...

那你也是很难要找内衣咯?
我是一边大一边小呢。。。;(
买内衣的时候就很头疼咯,因为每次一边刚刚好另一边就有点細縫
唉。。。

原帖由 cheesewitch 于 10-8-2008 03:40 AM 发表

...

都不明白为什么只有双数size的内衣?

原帖由 可爱的茉莉花 于 10-8-2008 10:25 AM 发表 那你也是很难要找内衣咯?我是一边大一边小呢。。。;(买内衣的时候就很头疼咯,因为每次一边刚刚好另一边就有点細縫唉。。。

妳可以在松的那邊加墊子。

原帖由 ckj 于 10-8-2008 10:31 AM 发表 都不明白为什么只有双数size的内衣?

嗯咯。
xixili salesgirl 每次都講買新的內衣,扣一定要扣在最外面的扣。
我就被逼拿 32的咯,所以我一回到家就馬上脫內衣的。

Pierre Cardin的我買34,然后放水餃墊進去 balance 咯。

习惯了triumph的内衣,
衣橱里的都是triumph的,再找不到其他品牌。

我都是Triumph的支持者啊﹗

怎么没有La Senza的呢?它家的内衣不错哦

最喜欢Triumph的,其次是Wacoal,在减价时进货,一举两得。