佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

噩梦

想请教下各位大大

从去年到现在
我经常会发梦
而且有很多梦
过了几天之后都有灵验在现实生活里
当然有好也有坏的

可是最近噩梦出现非常频密
例如常常梦见别人跳楼或者从高处跌下来或者有人被从高处丢下
梦见我现实生活害怕的蛇,鳄鱼,四脚蛇
还有就是在一个空间迷失一直找不到出口
这些梦让我觉得非常害怕及常常被吓醒

请问我要怎么办怎么解决
我真的很怕
要怎样把这些噩梦停止

生活压力很大吗?
尝试放松自己,醒来后尽量别老想着梦境。

原帖由 wongsy123 于 5-8-2008 01:09 AM 发表
想请教下各位大大

从去年到现在
我经常会发梦
而且有很多梦
过了几天之后都有灵验在现实生活里
当然有好也有坏的

可是最近噩梦出现非常频密
例如常常梦见别人跳楼或者从高处跌下来或者有人被从高处丢下
...

你会时常发恶梦,可能是因为妄念和不清静的心念所导致的?
如果身心和行为可以时常保持清静,那应该不会时常发恶梦。

回复 1# wongsy123 的帖子

用这样子的思维吧,心就会安稳下来了。
1。我何其的幸运,可以在梦里经历不一样的人生,也许那是一种启示。
2。我何其的幸运,可以知道我所惧怕的,其实如梦一般是虚幻的。
3。我何其的幸运,可以无形之中锻炼我面对现实一切的勇气和定力。
4。我何其的幸运,可以让我得知众生的恐惧是如何的无奈,让我学会体谅众生的苦楚。
5。我何其的幸运,可以有机会让我的心灵升华,让心的恐惧消除。

曾经,小弟也发过噩梦,那是一种可以精进的机缘,所以,现在独自在黑暗中走路也不怕了。

日有所思,也有所梦。我觉得您可以试试看在日常生活中把注意力放在 Positive 的方面,或许可以改善。事实上,我朋友的失眠症透过自己大量的 Positive Thinking 改善了。

我推荐您看看网络版 《WHO CREATES PROBLEMS?》。同时,豆有几本免费结缘书发布在 《佛宝结缘区》 无人问津,欢迎您短消息向我索取

豆 合十

wongsy123,我想建議你每天在睡前做一個功課,那就是誦念心經或念慈經,然後再做慈悲觀,我看這樣可能會幫助於你

Follow Us

樓主有發現到夢境的可怕之處嗎?在夢裡發生的事情可以直接影響樓主夢醒後的生活的原因是出在樓主是以假為真的想法來看待夢境。試想想,在夢境裡,你已經是被驚嚇和威脅了,難道你在夢醒時還要繼續把夢裡的虛無飄渺的事情搬到生活中再一次讓自己受驚嚇和威脅?
我個人認為只要你對你的夢有正確的見解,例如運用八正道裡所說的來處理你的夢,你就會從因假夢而得真苦的情況裡解脫出來了。希望可以幫到你。

对我而言,意识到的梦,来自少运动少用脑,与精力过剩有关。

梦的内容,是自我意识的;不明确的表现。

那,你们相信可以梦见未来和前世吗?

即使梦见,何能确定。
不能确定,何言梦见。

楼主,
我建议你念不动佛心咒,因为我的情况跟你有点类似,
但比你更恐怖,我念了这个咒后“他”不再来,你可以
上网找这个咒来念或放在你的枕头下。

我从小到大一直有很多怪梦

很诡异,很奇怪
梦醒后都会觉得很纳闷

最近这两年一直梦见天灾
很真实
我从来没遇过
但是在梦中,确如身历其境

前天梦见的是泥石流
很恐怖
我挡在后门
很恐怖

以佛教的观点,梦算不算是妄念?

楼主,
昨天我仔细想过,你这样的情况可能是2种原因造成的。

1)你小时候有遇到一些恐惧没有在那个时候很好的处理掉,
   可能你已经忘记了,可那些事会储存在你的潜意识里的,
   所以你才会一直重复梦到你害怕的事情,就是因为你没有
   处理,潜意识就会通过梦重复的告诉你要你处理,直到你处理
   掉了,才会停止。

2)在你的过去生中有遇到过这些恐惧,这种恐惧一直深深的藏
   在你的潜意识里,带到你这一世。

至于为何梦在现实生活中出现,可能是因为你醒来后一直反复的
想你梦到的东西,结果就成真了吧!

如有错之,欢迎纠正。谢谢~

原帖由 转轮圣王 于 18-8-2008 11:32 PM 发表

不完全是噢!对于一些修行非常好的修行人,他们所做的梦都有
意思的哦!

原帖由 转轮圣王 于 18-8-2008 11:32 PM 发表

只是想蕴在进行它的工作罢了。

回复 16# 十娘 的帖子

個人認為不只是夢有意思而已而是修行人可以觀到心念的微細部分,甚至可以在夢境裡面察覺己心。

修行到了一定的程度,梦境中可以掌握自己的心念,虽然梦境情节很多,也不会遗失自己的心念。
有一些,则是没有梦了,除非特殊情况,比如身体不健康导致的梦或其他的。