佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

THE SECRET 秘密-- 现代唯心主义?

一个现代的西方的唯心观强调心的力量,  少了佛教的缘起和业力的法则,  但也教导人们如何加强好的心念....

http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ2MTAyNjQ=.html

问题是万物由心所造所成? 答案是不可能!!!
但善和美好的心念, 对自己好对别人也好.....

可是想用心念来求取物质的享受, 无形中助使贪爱的成长, 将形成副面的影响....

忘记了哪一本佛经上提到,经文固然重要,可是心才是主宰一切。

原帖由 三法印 于 30-7-2008 09:11 PM 发表
问题是万物由心所造所成? 答案是不可能!!!

如果,“万物由心所造所成”是不可能的,要该如何去解释临终前的心念对投生的去处的影响?

好的心念投射,带来好的结果,不可能吗?如果不可能,如何解释善有善报?

坏的心念投射,带来坏的结果,不可能吗?如果不可能,如何解释恶有恶报?

没有心念投射,就没有带来好或坏的结果,不可能吗?如果不可能,如何解释无记业?

心念投射所带来的结果和你本身是否贪爱所投射而带来的结果其实是两回事。没有理由因为怕会有贪爱而去断然否定心念投射是会带来结果的说法吧?

贪爱一定就不好吗?现在的修行,不就是因为当初对出离有贪爱吗?

回复 3# motion 的帖子

如果,“万物由心所造所成”是不可能的,要该如何去解释临终前的心念对投生的去处的影响?
-----------
各种投生的去处已经存在, 而心念是"动力的驱使", 而非心念生出"投生的去处", 一切都是缘起. 若万物由心所造所成不符合缘起法. 对有情来说万物由不过是由心所知所分别..

回复 1# 三法印 的帖子

我也有看过这本书,我也有用过他里面所教的吸引力法则]
但是我真的不知道怎样用佛教来解释,有人可以讲解下吗?

愿力不可思议

Follow Us
一切唯心造的意思,不是说我们的心可以变出来一个物质那么厉害。

在唯识学里,有谈到的部分是见分,相分。有兴趣的朋友可以自行研究。

其实这本书确实就如“如实地面对自己”所说,里面运用的法则就是我们的愿力。
书上写的那些致富还是什么的,其实那个心念所帮助的,是为我们吸引一切好的助缘,而其实到最后是否会成功,还是要看我们有否行动,所以天下间确实没有白吃的午餐的。
这本书讲的其实就好像我们发愿这样,有了那颗坚定的心,什么愿也是可以达成的!

佛陀说只要你有戒德你的愿望就能实现。。。

我觉得这本书很不错。。。。
我买了,RM79.90叻。。蛮贵的。
跟佛陀说的信愿行蛮相近的。只是THE SECRET多数APPLY在DESIRE。

万物由心所造所成
个人的看法是:心是行动的原动力,这世界上的物质,甚至于人类本身的形象,没有一个可以和心脱离关系。就比如:
没有人会无缘无故去建造房子,除非有一个心的出发点。
没有人会群体集聚去创建城市,除非有一个心的出发点。
没有人会变得慈祥和蔼可亲,除非有一个心的出发点。
同样的,没有人会变得凶猛残忍可恨,除非有一个心的出发点。
没有人会改变地球的样貌,除非有一个心的出发点。
同样的,没有人会改变宇宙的样貌,除非有一个心的出发点。

虽然,这世界有无数的规律运行着,不过,人的心,却拥有改变的力量。
无知底下的心,固然可怕;不过,醒觉的心,也因此显得可贵。

我也看了The Secret的DVD
里面的"奇迹先生"的那一part,我最喜欢,而且好感人
他讲解,如何运用吸引力法则,从一个植物人改变成正常人的经历,现在还巡回世界演讲呢!值得学习

原帖由 MadJackie 于 30-10-2008 09:32 AM 发表
我也看了The Secret的DVD
里面的"奇迹先生"的那一part,我最喜欢,而且好感人
他讲解,如何运用吸引力法则,从一个植物人改变成正常人的经历,现在还巡回世界演讲呢!值得学习
我也看了,真的很不错。跟佛法蛮相应的。