佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

戴两个佛牌可以吗?

我戴两个佛牌可以吗?一个是必达一个是拉湖.因为我听朋友说要戴就戴单数.like 1,3,5....

那天我去hat yai 买佛牌她说不要紧的。

回复 1# williamymw 的帖子

没有问题的。。。。。

我现在就戴4个 - XI JIA MONI, SOMDEJ, GUAN YIN, KHUN PEAN,我偏不信这说法

回复 2# uncle_tan 的帖子

谢谢 ^^

不过她说必达不可以参龙普陀。这个我就不知

这是我的佛牌 :)

原帖由 williamymw 于 30-7-2008 09:10 PM 发表
谢谢 ^^

不过她说必达不可以参龙普陀。这个我就不知

只要是正牌都Ok。。。
我本身都想佩戴PHRA PIDTA,SOMDEJ和龙坡托很不错的组合。。

Follow Us
请问(PITA & RAHU)2IN1, 可以和 XIJIAMONI, GUANYIN, SOMDEJ, KP 戴在一起吗?

XIJIAMONI=SOMDEJ=如來佛祖

其实我还想戴多一个SOMDEJ不过pin三个佛牌我的衣服很重  。

原帖由 williamymw 于 30-7-2008 09:53 PM 发表
其实我还想戴多一个SOMDEJ不过pin三个佛牌我的衣服很重  。

佩戴三粒我还是建议佩戴项链。。
刚开始会不习惯,一些日子就不错了。。。

不是说最好带单数的吗???

原帖由 天辩 于 31-7-2008 12:23 PM 发表
不是说最好带单数的吗???

是最好而不是一定。。。。
就要看如何佩戴法。。。。

回复 12# uncle_tan 的帖子

如果放在车呢???不时代,因为我的车有一个家杜康和一个高憎的佛牌

原帖由 天辩 于 31-7-2008 04:07 PM 发表
如果放在车呢???不时代,因为我的车有一个家杜康和一个高憎的佛牌

车上的就要问其他人了。。。

回复 14# uncle_tan 的帖子

但是这个贴好像没有其他人

原帖由 天辩 于 31-7-2008 04:10 PM 发表
但是这个贴好像没有其他人

我看过很多汽车都有摆放各式各样的佛牌和佛像。。
我本身却没有特别意见。。。

回复 16# uncle_tan 的帖子

可以放一个小金身吗?

回复 15# 天辩 的帖子

那我就来顶一顶咯.美吗?

回复 18# villiger 的帖子

哈哈,你很好噢,你本身带几多个佛牌?

原帖由 williamymw 于 30-7-2008 09:02 PM 发表
我戴两个佛牌可以吗?一个是必达一个是拉湖.因为我听朋友说要戴就戴单数.like 1,3,5....

那天我去hat yai 买佛牌她说不要紧的。

在泰國,很多人都會奉請佛牌戴在身上,他們深信佛牌有神奇力量,有助他們的運程。

而且亦有多泰國人,身上不單只是佩戴一個佛牌,

可能祈求的事較多,所以會同時佩戴相關的佛牌在身上。一般而言,佩戴任何經開光的佛牌都會有不同的佛力幫助,但如果你需要佩戴某種特別需求,
例如人、橫財……等的佛牌  便需要找尋某種有特別加強能力的佛牌,才可以收到預期效果,如坤平將軍佛牌,特別對人桃花特別靈驗、必達佛牌對招橫財、投機生意、增強運氣、避官非特別有效。因此,如是有所求的,便應該按需要來選擇佛牌。許多佛牌佩戴者都習慣將多個佛牌以一條項串起,
然而民間習俗中,佩戴佛牌的數目都是單數,如一、三、五、七個等等。佩戴佛牌時同一條鏈子上的佛牌數目一、三、五、七、九等等。其實不單是泰國佛教如此,其他佛教國家地區都有同樣法,單數是佛經中所提到的吉祥數字;如佛牌數目是雙數的話,則分為兩條鏈子佩戴,使一條鏈子上的數目成單數。当然沒有強制性不可戴双數、這只是―般―知半解的人誤導而己.
当然―條錬上是双數的佛牌、就不大平衡、単數就有―个中心点。
以骨灰屍油等特殊用料所製造之佛牌,應避免與不含骨灰之佛牌佩戴在同一條鏈子上,因為特殊用料的佛牌之開光經文大多與一般佛牌不同,且特殊用料的佛牌屬於陰物,若與其它高僧所製作的不含骨灰之聖物佛牌串於同一條鏈子上,特殊用料的佛牌之靈力受到克製而無法發揮力量。