佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccsbih

我可以去北京奥运会了(最新更新:《我的奥运记忆》(写在北京奥运会一周年纪念)

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 6-8-2008 09:30 AM 发表

非常谢谢你的分享
刚刚上马航的网站瞄了几眼,RM1936的票价还有
如果更改机票日期的话,有限定要在半年内必须出发还是什么吗?
哎哟。。弄到我心大心小很想去叻。。
你 ...
没有办法了,毕竟时间太紧迫了。。。

原帖由 最爱陈奕迅 于 7-8-2008 05:25 PM 发表
我跟我妹也曾经说过,今年的北京奥运会我们约好一定要去看,
现在因某种原因而去不成!
好难过 ,为有守在电视旁看了。

可惜啊!没有法子,看电视感受奥运热潮,精神上的支持也是好事。你很喜欢陈奕迅吗?我也是,目前香港能够听的就只剩他了

原帖由 Cherish_Ying 于 8-8-2008 12:10 AM 发表
楼主恭喜你,希望你能把现场的气氛带来这里咯
希望如此,与大家分享我的奥运之旅,多拍些照片给大家看。

原帖由 peyz 于 8-8-2008 10:08 AM 发表
哇!好羡慕你可以亲临奥运观赏哦!! 可以看到鸟巢跟水立方是很兴奋的!!虽然我去年去时此处还在建筑工程当中,无法看得更贴近,但都感受到她的蓬勃气氛了!

相信你这次去会比我去时更能感受到奥运 ...
能够进入鸟巢看比赛,是我这次京奥之旅最值得书写的地方,也比较有代表性。只是可惜买不到水立方的门票。。。

原帖由 swiss_yen 于 8-8-2008 12:48 PM 发表

这是赚大钱的时机,他们应理会把一半以上的票都保留给他国。

主办国门票保留比例是有一定的条例,加上中国人多,大家要分都很难。

原帖由 jimmlau 于 8-8-2008 02:11 PM 发表
BANK ACCOUNT 要有RM2000, 如果成功申请VISA, 能够把那RM2000 拿出来吗?

当然可以拿出来,那是你的钱啊!

很羡慕搂主哦,多拍照片。。。

楼主现在应该在北京游动着了吧?

真的很羡慕你有如此的机会!
希望你将有个愉快+难忘的奥运会旅程!

下了飞机就赶着搭巴士到天津,所以还不算走过北京,不过明天一早就要搭和谐号快铁到北京了,正式开始在北京的旅程.
走了3天,腿好酸,只怕自己在后面没力气走...

回复 45# ccsbih 的帖子

终于到目的地了,加油,再累也值得。不是每个人有这样的机会。期待你的经验分享。

Follow Us
楼主,羡慕你

我今年年头(冬天) 也才从北京回来
北京,是我们身为华人一生总要去一次的地方,
是中华民族的骄傲

那些只会崇洋的ABC根本不知道中国是个多么漂亮的国家~:@

正在北京的楼主加油哦
好期待你的游记分享
光想象,就觉得很棒了

去中国要签证啊..

楼主有看100米决赛吧
亲眼目睹世界记录,真棒!

羡慕哦,记得发照片来看看

从奥运特区看到你的预告,来这里看一看,果然是好贴。顶~

谢谢大家,我感觉北京很好,遇到的都是很有礼貌,在这里安全性很高,不用担心。步步为营,十步一岗,要犯罪也很难。
我没有按照之前的旅程,今天去了故宫,走了一天才看到一半,后面的都没有看到,要关门了,有些遗憾。。。

班机顺利抵达吉隆坡国际机场,我回国了。
我答应大家会写游记,但是需要一些时间整理消化一下,请给我时间。

回复 54# ccsbih 的帖子

欢迎回来,好期待你的游记

很期待LZ的京奥经验分享, 别让大家久等噢, 加油!

好像很棒啊,谢谢分享了

羡慕楼主可以看到100米决赛。。
博尔特的惊天一跑。。

原帖由 ccsbih 于 24-8-2008 07:46 PM 发表
班机顺利抵达吉隆坡国际机场,我回国了。
我答应大家会写游记,但是需要一些时间整理消化一下,请给我时间。

期待更多的照片....

启程前夕 12-8-2008 晚

还有几个小时就要起飞了。

今天碰巧是太太的生日,下午到京都买了蛋糕。出发前,在家里先为她庆祝,吃了蛋糕,弟弟驾车送我到十五碑仙特拉总站。太太坚持要送我行,两个宝贝也跟着去。

路上,彤儿说要和我一同去北京。她向她妈妈说:“我和爸爸去北京,你在家啊!等下你跟我拜拜啊!”
这小瓜,就是嘴巴利。

到了总站,她知道不能跟我去了,开始哭了。听到她的哭声,我心里也重了。吻了两个孩子的脸,亲了亲太太的小嘴,我开始踏上我的孤独旅程。

还是第一次乘坐机场轻轨,单程35令吉,感觉就像坐电动火车。28分钟后,准时抵达吉隆坡国际机场。到柜台办理托运手续后,在机场随意走动。发了几个短讯给友人,他们都回复我,也祝福我旅途愉快。
============================

于飞机上 13-8-2008 凌晨

走上飞机,找到自己的位置。位置是靠近机翼后面,属于左边靠窗位子。这是在网站购票时自己选的。和我坐同一排中间位置,我看到羽总署理会长拿督王俊达,和他点头打个招呼。询问身旁的马来人,原来他们是马来西亚羽总代表团,约有20人,由会长拿督纳兹米率领(他坐头等舱),到北京为健儿打气。

一上飞机,就听到钟滕福与李万华败北的坏消息。看来,马来西亚羽毛球队想要争取好成绩,可不顺利。

凌晨5时许,东方大地开始发白了。飞机正穿越中国领空,我坐在窗口边,望着窗外的云海,俯瞰神州面貌。还有一小时左右,我就踏上神州土地上了,心情反常地并没有非常激动。一整晚没睡,眼皮很重。原本坐我身边的是个约50来岁的华裔男子,飞机起飞后不久,他就到后面的空座位去睡了。如此一来,我就可把中间扶手提上来,变成双座位。躺下来想休息,但却无论如何都睡不着。

刚刚4点40分,空服人员开始派发早餐,主食是一盒鸡肉面,热腾腾的,味道还不错。面包却太硬,咬了一口就不要了。水果我没吃,怕拉肚子。

==================================================================================

抵达北京首都机场 13-8-2008 早上

飞机平安抵达北京首都机场。飞机降落后,我拿起相机从窗外拍下属于我的历史照片,这是我在中国拍下的第一张照片。照片显示,外面的空气灰蒙蒙的,是雾气吧?奥运开幕前,媒体都围绕这个话题转个不休,北京的天气真的那么糟糕?

飞机是降落在第二航空站,无缘目睹美轮美奂的第三航站。

想到待会要坐两个多小时的巴士前往天津,我到厕所尝试制作“蛋糕”,但却无法开工。我就有这种坏习惯,举凡我到外地旅游,我的大便好像就不愿意在外地出来见见世面。

对于第一次踏足北京机场,对一切都深感兴趣,也随便慢慢行走。拍些奥运宣传海报,留作纪念,这应该无可厚非吧?却差点为我带来麻烦。

由于我并着急,所以我并没有要马上过关。当我走到一个有志愿者的桌子,看看那些宣传册子时,一位穿制服的男人走来对我说:“大家都在等你,快去。”我觉得好奇,谁会等我呢?他只催促我快走,我带着疑惑走去海关入境处。

在那儿,有一位海关官员在柜台前站着,显然地在等我的人就是他了。他开口第一句话就问我为什么那么迟?我回答说我去了厕所,然后把护照交给他。随后我问他在哪里提取行李,他竟然以严肃的语气大声说:“不要问我,不要讲话,看着我。”
他看着我和护照的照片对照着,然后走到柜台盖印。他说飞机上的人全都走了,就少你一人。我不敢招惹他,也向他说不好意思。我在入境卡同时写上中文名字,他问我之前是不是中国人?看我会写中文,还以为我之前是中国人,后来移民马来西亚。我回答说,马来西亚华人大都会中文。

才刚踏入中国境内,就碰到一个不太友善的官员。其实我真的不知道下了飞机就得必须马上办理入境手续,作为一个游客,初来报到,不知规矩,官员们应该以游客的心理和角度去设想,就算是因此打扰了他的工作,语气也应该客气些。

以下是首都机场部分奥运宣传海报。

航空通讯塔也穿上“奥运衣服”。

机场大厅外的大型广告栏。