佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccsbih

我可以去北京奥运会了(最新更新:《我的奥运记忆》(写在北京奥运会一周年纪念)

京津城际列车好像是刚刚才开正式开通运营是吗?LZ 能抢先真令人羡慕!

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 2-8-2008 02:08 PM 发表

楼主,请允许我盗取你的那张福娃的。。
超羡慕你有机会去见证这次的奥运
想问,还没有买机票前是不是要先做中国签证,以防不被批准?现在如果想去的话可能还会批吗?
因为听说上两个月开始比较难做 ...

我是在没有办法下才先买机票,再去申请签证,这的确比较冒险。但是没有办法,签证部说申请签证必需出示有效来回机票才行,不单只限去看奥运的人,那些去做生意的人也是一样。
当时,我是蛮担心的,不过最坏的情况是更改机票,一次好像要150令吉。另外还有就是先预订,但钱先不要过帐(具体情况我不是很了解),不过我曾问过马航,由于我的是super save的机票,所以并不能享有这优待。
我的机票是在6月中旬买的,现在如果你要申请去看奥运,条件就如我先前所说的要准备所有的资料,缺一不可。
你可转贴我的照片,欢迎。你用在哪里呢?

原帖由 love12345 于 2-8-2008 02:38 PM 发表
京津城际列车好像是刚刚才开正式开通运是吗?LZ 能抢先真令人羡慕!

你说的对,8月1日才正式营运,坐了回来再告诉大家是什么感受,晒命一下

京津城际列车好像是刚刚才开正式开通运营是吗?LZ 能抢先真令人羡慕!

---------------------

我还没坐过呢

好羡慕楼主能够到北京观看奥运。。。
北京的朋友告诉我, 奥运门票非常难买。。 你真的好幸运。。

酒店住宿:约RM700
我在天津住3晚,在北京住4晚。
本来天津并不在我的行程内,后来买到天津的足球门票后,才确定在天津住3晚。
值得一提的是,因为奥运的关系,大多数的酒店住宿在预订时就必需把钱付完,而且有些酒店还规定必需至少要住多少天。像我住的天津城市青年旅社就规定说要3天。
我都是通过吉隆坡中国银行把钱汇进他们的户口。有一点要注意的是,在中国,很多酒店要求客户把钱汇进私人的户口,而不是酒店公司户口。对我们住户来说,的确是有点不保险,尤其是像我要在奥运期间住宿的,还要先付完全款,更是提心吊胆。不过,我从国际著名的酒店预订网站看到,绝大部份都是如此。我也曾写信去该网站询问过,回复说中国的情况真的是如此,向来都没有问题,叫我放心。
如果我只付订金,数目少还不打紧,但是我全给完,最重要的是,如果万一该酒店不认账,说没有收过我的汇款,到时候没有酒店睡才是我最大的问题。
也因为如此,我硬要北京的鑫茂国际青年旅社把正式的酒店收据邮寄给我,但是我等了很久却没有收到,而负责的人说早已寄了。最后我一气之下,写了封不是很客气的信给他们,闹得有点不愉快。最后,他们把单据扫描后电邮给我才算解决。
据知,在中国,小公司要在银行开商业户口不是那么容易,要符合非常高的条件,所以很多小公司宁可开私人户口来做生意了。

*在吉隆坡中国银行汇款,之前每笔交易要另付25令吉,今年4月1日开始调整为30。

Follow Us
原帖由 卿卿_才子 于 4-8-2008 11:12 AM 发表

我是用奥运精神,不屈不挠,奋斗到底,坚持到最后一分钟的!全力争取,绝不放弃!哈哈!
的确,说真的,是有些幸运。谢谢你的回复。

写得详细又让人投入的贴。。。。加油哦!!
我喜欢“欢欢”。

原帖由 ccsbih 于 3-8-2008 10:34 PM 发表

我是在没有办法下才先买机票,再去申请签证,这的确比较冒险。但是没有办法,签证部说申请签证必需出示有效来回机票才行,不单只限去看奥运的人,那些去做生意的人也是一样。
当时,我是蛮担心的,不过最坏的情况 ...

你很有冒险精神
万一不批的话钱不是飞飞飞了?
只是在奥运这段时间对吗?平日应该没有受影响吧。。

六月中我也是有留意马航的促销,但是那时没有留意到去北京也是有促销
不然的话也许就不会错过了
但是我也是完全不知道如何下手
很期待你的北京奥运游记,一定很难忘
可以的话多拍一些福娃的照片

暂时没有想到要转贴到别的地方,我是在收集
谢谢你

祝愿楼主能平平安安的回来,要小心一点。
刚刚看新闻,中国新疆刚发生爆炸案。。

我的父母也想多两个月去中国旅行,我可是极力的制止他们的。。因为真的不放心。。

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 4-8-2008 07:55 PM 发表

你很有冒险精神
万一不批的话钱不是飞飞飞了?
只是在奥运这段时间对吗?平日应该没有受影响吧。。

六月中我也是有留意马航的促销,但是那时没有留意到去北京也是有促销
不然的话也 ...

我去看了马航的网站,奥运期间飞往北京的机票还有少数(已经出红字了),价钱是19XX,比我买的只是贵多40块而已。
也不是说我有冒险精神,而是条例迫使,最坏的情况是更改日期,不过就要手续费了。
希望奥运会后一切恢复正常吧,不然以后去中国旅游就会变成非常麻烦了。

原帖由 ~绿苹果~ 于 4-8-2008 10:14 PM 发表
祝愿楼主能平平安安的回来,要小心一点。
刚刚看新闻,中国新疆刚发生爆炸案。。

我的父母也想多两个月去中国旅行,我可是极力的制止他们的。。因为真的不放心。。

希望一切顺利,期望奥运会平安无事。

原帖由 ccsbih 于 5-8-2008 05:05 PM 发表

我去看了马航的网站,奥运期间飞往北京的机票还有少数(已经出红字了),价钱是19XX,比我买的只是贵多40块而已。
也不是说我有冒险精神,而是条例迫使,最坏的情况是更改日期,不过就要手续费了。
希望奥运会后 ...

非常谢谢你的分享
刚刚上马航的网站瞄了几眼,RM1936的票价还有
如果更改机票日期的话,有限定要在半年内必须出发还是什么吗?
哎哟。。弄到我心大心小很想去叻。。
你说的大马奥理会还会有奥运门票出售吗?要如何才可以联络到相关部门呢?
这段时间还可以订到房间吗?有便宜的客栈可以订到吗?

回复 11# junice 的帖子

我跟我妹也曾经说过,今年的北京奥运会我们约好一定要去看,
现在因某种原因而去不成!
好难过 ,为有守在电视旁看了。

楼主恭喜你,希望你能把现场的气氛带来这里咯

谢谢楼主的分享
希望你此行平平安安,奥运顺顺利利
如果男单男双都打进决赛就无得顶!!!

回复 1# ccsbih 的帖子

祝楼主一路顺风。。。。。

哇!好羡慕你可以亲临奥运观赏哦!! 可以看到鸟巢跟水立方是很兴奋的!!虽然我去年去时此处还在建筑工程当中,无法看得更贴近,但都感受到她的蓬勃气氛了!

相信你这次去会比我去时更能感受到奥运气氛吧!期待你有个精彩京奥之旅!等你的分享咯!也好藉此回味回味我去年的北京之旅。

原帖由 卿卿_才子 于 4-8-2008 11:12 AM 发表

这是赚大钱的时机,他们应理会把一半以上的票都保留给他国。

回复 16# ccsbih 的帖子

BANK ACCOUNT 要有RM2000, 如果成功申请VISA, 能够把那RM2000 拿出来吗?

昨天什么都不理,把奥运开幕典礼看完,心情是有些激动,在等倒数8点前的时候,很期待,毕竟那是我等了7年那么久。比什么国庆倒数、新年倒数、圣诞倒数更让我激动和兴奋。
激情过后,正开始慢慢整理行李,还有三天就要飞了,心情不知为何反倒相当平静,没有太大的波动。也许是繁琐事太多,心没有时间沉静下来。感觉好像还有很多东西没有处理好,又想看电视追奥运,分心反而多心。
昨天到马航办事处改了回程机票日期,手续费是100块。我的行程要改了,住宿还得解决。