佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: penangist

搜集槟威的"老字号"

差点忘记感激黑人蓝保兄,谢谢你所提供的两家老字号银行,但很可惜的事,我的朋友要的是道地槟城尚存在的老字号。BHL BANK &SOUTHERN BANK 现在都已被别的银行所并吞掉了,再也不使用原来的字号了。

报告如何料???

有富香,应该会想到大东。
新街有很多老字号,广德,丽华,丽园。
牛干冬有青天,有一家出名的当铺(忘了叫什么)
道义堂,
社尾的粥(忘了叫什么)
余仁生边上的戴义成帆布店。

可是不知道几年,至少有30年吧。。我小的时候就知道。。

原帖由 matt_att 于 5-8-2008 04:24 PM 发表
道义堂,
社尾的粥(忘了叫什么)

可是不知道几年,至少有30年 ...

太迟了吧!!!

在炎热的大热天里,我们不难发现槟榔律有个小摊档总是围满人潮,有人站着、有人蹲着,个个手上都拿着一碗东西大口大口的吃着。原来它就是每个大马人所熟悉的煎蕊。

在槟城著名的老字号煎蕊首数是槟榔律潮州煎蕊TEOCHEW CHENDUL),这家族生意至今已传至第3代了,已有60年历史,摊主就是这样靠着一个小摊档卖得街知巷闻。

原帖由 ^flying^ 于 5-8-2008 05:37 PM 发表
在炎热的大热天里,我们不难发现槟榔律有个小摊档总是围满人潮,有人站着、有人蹲着,个个手上都拿着一碗东西大口大口的吃着。原来它就是每个大马人所熟悉的煎蕊。

http://i232.photobucket.com/albums/ee34/pfa6 ...

penang road 的???

天气哪么热,现在好想吃哦

Follow Us
新街、汕头街、牛感动、大田在、也交接、一带有好多都是超过五十年的老店。。。

原帖由 feelcynthia 于 5-8-2008 03:49 PM 发表
报告如何料???

感激你们的关心,朋友现有的资料仍然不足够,尚需继续收集。最好有一些威省的老字号当辅助。

原帖由 matt_att 于 5-8-2008 04:24 PM 发表
道义堂,
社尾的粥(忘了叫什么)

可是不知道几年,至少有30年 ...

请问你说的大东点心茶楼有多久了,曾经去过,可看到外国人也来品尝
记忆中也觉得是间老招牌的茶楼

银行街有一家传统pharmacy, >100年了,叫naina mohamad. 你可以去看看。

1808 年创立,刚好100年。

原帖由 ^flying^ 于 5-8-2008 05:37 PM 发表

http://i232.photobucket.com/albums/ee34/pfa6 ...

這個超讚... 超想吃的

原帖由 feelcynthia 于 5-8-2008 07:52 PM 发表

penang road 的???

天气哪么热,现在好想吃哦

什麽時候 我們一起去吃吧!

牛干冬的cheap side,那里的五金行和电器行也有三十几年历史了!!!算老字号吗????

伍记饼家,在日本街,蛋塔超好吃的!

原帖由 penangist 于 6-8-2008 05:59 PM 发表

请问你说的大东点心茶楼有多久了,曾经去过,可看到外国人也来品尝

大东和富香同时期吧,我不是很确定,但是最少有40年了吧。

更新
1) Him Heang 馨香
2) 义香饼家 / 义香麻油
3) 光华日报
4)     Suiwah Corporation
5) 许同茂眼镜店 (暂时算是但还需要鉴定历史年龄)谁可以提供?
6) 余仁生 (暂时算是道地的商店)
7) 金露华 (等候确定店铺的历史)
8) 德安风沙厂 (是本地创办的公司?)
9)     新琼安海南菜馆 (历史岁数未详)
10)   金吊桶 (有听老一辈的说过, 还有在帮人家批命?)
11)周天央水族馆 (有待确定创办历史岁数)
12)钟金泉豆蔻
13)富香饭店
14)大东点心茶楼
15)瀟湘照相馆 (有待确定创办岁数)
16)Dawood Restaurant
17)Boon Siew Motor

希望大家可以继续提供资料。感恩

原帖由 penangist 于 6-8-2008 05:59 PM 发表

讲到茶楼, 还有一间叫"榕槟"的 .... 也是老招牌来的.

原帖由 penangist 于 7-8-2008 08:50 AM 发表
更新
1) Him Heang 馨香
2) 义香饼家 / 义香麻油
3) 光华日报
4)     Suiwah Corporation
5) 许同茂眼镜店 (暂时算是但还需要鉴定历史年龄)谁可以提供?
6) 余仁生 (暂时算是道地的商店)
7) 金露华 ...

#90 的资料不适合吗? 这家点190X就开了,还在营业当中。这电号比以上名单里超过一半的店号还要老。

原帖由 Datin 于 7-8-2008 03:18 PM 发表
#90 的资料不适合吗? 这家点190X就开了,还在营业当中。这电号比以上名单里超过一半的店号还要老。

你有什么相关资料能够帮到LZ吗? 我相信这里很多人都不知道那间店, 包括我自己.

原帖由 Udon 于 7-8-2008 03:26 PM 发表

你有什么相关资料能够帮到LZ吗? 我相信这里很多人都不知道那间店, 包括我自己.

这家店还在营业当中,就在银行街,OCBC 走几步路就到。可以自己去访问啊!

地址:downing street 2号。
一号是HSBC, 没多远,自己找吧!