佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: penangist

搜集槟威的"老字号"

http://www.guangming.com.my/node/42549
在有文献记载的檳榔屿百年行號里,位居新街的广德號海味杂货舖,自然成了檳城的金字招牌。更甚的是,第四代传人胡树球表示,没有文献记载的广德號在中国已经创立,至今也將近175年了.........

老字号酱油

我发现CARI这个贴子的资料很多,应该升为精华!!
一些关于老翁茶的资料,希望有用。

在许许多 ...
水星 发表于 26-9-2009 03:34 PM

关于“老翁茶”老字号,请问你有它的联络地址和电话吗?

回复 263# superjesen

我也不确定,不过你只要到超级市场拿包老翁茶查查看就能够找到它的联络地址和电话了。

钟灵中学旁有间住家,它专卖的热腾腾炒米粉和淋上特制卤汁再配上辣椒酱及青辣椒,也许是许多钟灵生心目中的老字号。

http://yfrog.com/0lcharbeehonj

南华医院.早前坐落在爱情巷.....然后搬去现在人人知的地方

Follow Us
“农美+树美”五条路那边,算不算?

“新琼安”海南饭店

怎么没有“大吉祥“名字呢????

回复  superjesen

我也不确定,不过你只要到超级市场拿包老翁茶查查看就能够找到它的联络地址和电话了 ...
水星 发表于 17-6-2010 11:24 AM

什么超级市场有卖这产品啊??

以前鼎鼎大名的富香饭店的富香炒河粉和生面,在槟城的确是无人不晓。
哦,不!这是几十年前的事啰。
...
^flying^ 发表于 4-8-2008 03:56 PM

以前几巴闭,要等很久的。。。。
看他们的伙计捧出来那些热腾腾的伊芙面。。。。
打包是用香蕉叶的,回到家吃时很香。。。。fuyo 想了都流口水!!!!!!
还有蟹枣。。。我的最爱!!!!!
(以前大东都输他)后来大东转攻点心及大事装修,富香就开始受到影响,加上门面没有从新装修就显得老爷了。。。。
富香的老板(那位很爱大大声喊叫的,还有很喜欢把笔放在耳朵上)好像也byebye了。。。。。
唉。。。。
希望他的后人可以再振雄风啦。。。。。
祝福他们。。。。

海安茶餐馆,70七十多八十多了

记忆中有一家老店专门卖制服的,但忘记它的店名了,只记得它是以吉他来当商标的,在KOMTAR附近。
^flying^ 发表于 29-7-2008 03:16 PM

金露華嗎?

“大满粥”的潮州粥店,是檳州芸芸食店中的性格老店。
卖的是典型潮州白粥和滷味。老店的食客延续了几代人,白粥和滷味的好味之余,店子和街坊之间的人情味亦高企不下。
http://www.sinchew-i.com/special/food/node/1354

槟城香醇咖哩面

特色 :价格便宜兼拥有60多年历史

地点 :玻璃池滑胜利茶室咖哩面

营业时间 :8am-12pm(周一休息)

便宜多料、独特汤头,带点悠久历史醇香味道的咖哩面,要往哪里找?告诉你们,就在一样拥有多年历史的槟城玻璃池滑胜利茶室内!

一碗除了以鲜甜肥美的虾只及蛤只为配料外,其拥有超过半世纪历史的咖哩面,让许多食客慕名而来。老板黄亚妹(67岁)表示,每天一大清早,先在家里用新鲜肉骨、椰浆及牛奶熬煮汤头,等到汤头的香味洋溢后,再由其丈夫载送到茶室开档。

凡事亲力亲为的黄氏表示,每天她都会吩咐批发商将新鲜的虾只、蛤只运送前来其档口,然后,自己亲手将之拔壳。她也说,其自制的辣椒酱料,吸引许多人前来向她讨教如何制作,甚至有人向她购买酱料后,将之运送到美国售卖。

和蔼可亲的老板说,其义父大约在1950多年从中国南来大马时,就开始卖咖哩面了,至今已有60年历史,而本身则从1978年开始售卖至今。

一碗的咖哩面,除了让你感受到真材实料的美食外,其拥有60多年历史背景,让吃者吃后别有一番滋味。

http://www.penang-online.com/for ... =printable&tid=1878
http://www.i-station.net.my/bbs/viewthread.php?tid=413&extra=page%3D1

以前几巴闭,要等很久的。。。。
看他们的伙计捧出来那些热腾腾的伊芙面。。。。
打包是用香蕉叶的, ...
erik 发表于 17-6-2010 06:55 PM

那位老板byebye很多年了。富香的排骨王以前也是很好吃的。

那位老板byebye很多年了。富香的排骨王以前也是很好吃的。
adeline81 发表于 22-6-2010 04:47 PM

对!!!!
小时候的味道!!!! 真的很怀念!!!!!

回复 277# erik

erik,看来你是和我一样年代的!哈哈

回复  erik

erik,看来你是和我一样年代的!哈哈
adeline81 发表于 23-6-2010 04:27 PM

小时候我是住日落洞,后来搬去北海住。。。。
还记得小时候吃过“诚记”(应该是炒河粉吧),不过味道就不记得了。。。。嘻嘻嘻
富香的比较有印象。。。。
因为那时候我老爸常常载我过来槟城看电影和吃富香的伊芙面。。。。
真的很怀念小时候的生活。。。。

回复 279# erik

哦。我是亚依淡人。
是啊,“城记”以前也很有名。我应该有十年没有去吃了。
好想念槟城的食物。。。