佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

BLOGGER写有关诈骗文章的CASE

小弟在几个星期前遇到有关某某BLOGGER写一篇公司诈骗顾客的文章。
然后不知道他们从哪里找来我的联络号码
就是要我提供该BLOGGER的资料
因为他们要起诉她诽谤,破坏他们的公司名誉等等
当然我坚持都不要给他们资料
因为我有权力保护我顾客的资料/人生安全
他们就说如果不给的话就会出律师信给我。。。
我就直接叫他们出给我就算了
之后再做打算
如果是这样的CASE。。
我是不是一定会没事呢?
因为我没有义务要给3RD PARTY有关我的客户的资料对吧。

原帖由 jimmychin 于 28-7-2008 06:38 PM 发表
小弟在几个星期前遇到有关某某BLOGGER写一篇公司诈骗顾客的文章。
然后不知道他们从哪里找来我的联络号码
就是要我提供该BLOGGER的资料
因为他们要起诉她诽谤,破坏他们的公司名誉等等
当然我坚持都不要给他们资 ...

我的一些浅见吧..

如果没有错的话,你是可以不要给他的,因为那是属于P AND C的东西,可是呢
如果是法庭要的话,你就一定要给了..

不知道我说的对吗>

原帖由 =[Zone]= 于 28-7-2008 07:22 PM 发表

我的一些浅见吧..

如果没有错的话,你是可以不要给他的,因为那是属于P AND C的东西,可是呢
如果是法庭要的话,你就一定要给了..

不知道我说的对吗>
所以我就是要等到律师信之后才知道怎么做
可是如果法庭接手这个案子的话
那么被起诉的BLOGGER是不是也要被召出庭呢?

原帖由 jimmychin 于 28-7-2008 07:24 PM 发表
所以我就是要等到律师信之后才知道怎么做
可是如果法庭接手这个案子的话
那么被起诉的BLOGGER是不是也要被召出庭呢?

可是我不是法律界的人,所以我觉得还是等哪些专业人士来回答吧,我的只是一些我读过的浅见,怕害到你...不好意思.

当然会被召出庭咯,而没错的话,如果在法庭没有受理的时候,你是不需要透露这些属于私人的东西吧..

原帖由 =[Zone]= 于 28-7-2008 07:28 PM 发表

可是我不是法律界的人,所以我觉得还是等哪些专业人士来回答吧,我的只是一些我读过的浅见,怕害到你...不好意思.

当然会被召出庭咯,而没错的话,如果在法庭没有受理的时候,你是不需要透露这些属于私人的东西吧 ...
不过还是要谢谢你哦~

原帖由 jimmychin 于 28-7-2008 07:44 PM 发表
不过还是要谢谢你哦~

不客气...希望我说的没错咯...

Follow Us
应该是要用interpleader proceedings~~o17 RHC
example:
a拾到一条金链.b和c出现说那条金链是他们的,如果a不给回b就会被b起诉,如果不给回c的话就给c起诉~~

楼主的情形~~
不给资料公司就给公司起诉,给公司的话就可能会被blogger起诉common law tort breach of confidence(可能)~~

不一定对~~楼主在有必要的情况下请咨询专业律师的意见。kaiyet对所提供的意见不负上任何责任~~

其实已经询问过律师朋友了
他说等律师信来再说。

嗯~~对~~~律师信会不会来都是一个问题~~~

楼主,

参考这则新闻。。。Xiaxue stands firm as Dawn considers her next move

这个新闻我知道
不过不是BLOGGER VS BLOGGER
是 BLOGGER VS 公司