佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mememan

消除业障

原帖由 雁风 于 28-7-2008 12:55 AM 发表
可能需要和楼主解释一下基本的观念吧?
个人不才,不好解说. 

对了,你的态度是对的。不然的话,LZ也不清楚为什么要布施等等的。这些和消除业障有什么关系。

首先,这算命先生有什么神通可以告诉人说他的业障太重呢?不过,既然LZ相信了。那么他想要消消业也无妨。

在这经里,

http://cforum003.cari.com.my/viewthread.php?tid=1059277&extra=page%3D2&page=1

《增支部》三‧九十九《一把鹽經》             蕭式球

比丘們啊,有人這樣說: 一個人作了各種的業,他會因此而受回各種的報。 比丘們啊,若是這樣說的話,便沒有修行這回事,也不可能把苦徹底滅除的。
比丘們啊,也有人這樣說: 一個人所受的各種報,是由於作了各種業所帶來的各種果。 比丘們啊,若是這樣說的話,便有修行這回事,也能夠把苦徹底滅除了。
比丘們啊,有的人只作了一些輕微的惡業,但這惡業能導致他來生投生於地獄。另外,有的人作了同樣一些輕微的惡業,但這惡業只會令他在現生之中受輕微的報,沒有大的影響。
比丘們啊,哪種是只作了一些輕微的惡業,但導致來生投生地獄的人呢?一個人不修身、不修戒、不修心、不修慧,善的質素少、心靈質素低、住於苦惱之中。這人就是只作了一些輕微的惡業,但導致來生投生地獄的人了。
比丘們啊,哪種是作了一些輕微的惡業,但這惡業只會在現生之中受輕微的報,沒有大影響的人呢一個人修身、修戒、修心、修慧,善的質素多、心靈質素高、住於沒有罣礙之中。這人就是作了一些輕微的惡業,但這些惡業只在現生之中帶來輕微的報,沒有大影響的人了。
比丘們啊,正如有人將一把鹽掉進一小杯水裏。比丘們啊,你們認為怎樣,這把鹽是否會令這杯水鹹得喝不下口呢
尊者啊,是的。
是什麼原因呢?
尊者啊,因杯中的水少,所以這把鹽可以令杯中的水鹹得喝不下口。
比丘們啊,又如有人將同樣一把鹽掉進恆河的河水之中。比丘們啊,你們認為怎樣,這把鹽可否令恆河的河水鹹得喝不下口呢?
尊者啊,不會的。
是什麼原因呢?
尊者啊,因為恆河的河水很多,所以這把鹽不可以令恆河的河水鹹得喝不下口。
比丘們啊,同樣的道理:有的人只作了一些輕微的惡業,但這惡業能導致他來生投生於地獄;有的人作了同樣一些輕微的惡業,但這惡業只會令他在現生之中受輕微的報,沒有大的影響。

佛陀的意思是说,如果一个人有很多的恶(盐)而只有很少的善业(水)。那么他尝到的就会很咸。

但是,如果他拥有很多的水(善业),那么就算他有一些盐(恶业)那么他尝到的就不会那么咸了。

既然LZ相信他有重业障(盐),那么楼主就需要善业(水)来冲淡咸味。

做一些布施是好事。但不要相信命理师跟你说的,要几千块来进入他的袋子才能消业障。业障可不是他主管的。

你本身有好的行为,而对拥有戒律和修行的出家人布施将会使你得到更多的功德。

抱这一棵欢喜布施的心而非想要物物交换(我布施了这么多,所以应该得回这么多)心理所得到的功德更多。

原帖由 mememan 于 28-7-2008 11:34 AM 发表
谢谢各位,我已经很努力的在修了,从自己开始好好的修自己。请问如何布施啊?我有时会布施袈裟给和尚,但不能每次,要等有法会时才可以这样做。

要常发菩提心!

没错,业障只能弄冲稀而已,不能完全消灭,否则佛陀以及一些阿罗汉命终时也不会受业障的折磨……。

原帖由 mememan 于 27-7-2008 08:19 PM 发表
请问这是地藏经吗?http://www.bfnn.org/book/books/0016.htm
好长哦。。。如何背呢?

四聖諦,八正道的经那里找呢?

我家拜关帝,我也拜,平常会去庙里拜拜,也接触一些泰国佛牌。。。

感恩。

您好!

嗯,《佛陀的古道》 里详细论述了四圣谛和八正道等佛教基本教义。希望透过这本书,您可以更了解四圣谛和八正道,并实践八正道来改善你的生活。

咖啡豆 合十

回复 1# mememan 的帖子

给你做了大法会也未必会消除孽障
你要用未来的善业来抵消前面的恶业
你有袁了凡那么本事的时候才来说
孽障那么容易改的话,神通第一那个也不会被自己的恶业所报

你那位命理师有没有告诉你的孽障几时来?
功夫到家的,甚至可以把你的过去现在未来人生转择点一次过说出来。

修行人別只把心思放在業障上,還有很多解脫道是需要被極度關注和深入瞭解的。

Follow Us
地藏经的确提到很多如何修善果的方法。但是它也强调要诚心。

只要你诚心的念1句1偈佛经(任何佛经,佛号,菩萨名号),都可以解脱。更不用说做布施,供养僧人,修佛塔,佛庙等更大功德。(参考利益存亡品)

谢谢各位热心的佛友我正在努力中,希望可以早日了解佛法,先修自己在渡众生,南无阿弥多佛!

阿彌陀佛,祝你道心堅固,業障消除,福慧增長,清靜自在。

原帖由 u-roko 于 28-7-2008 12:10 AM 发表
我也有同感,念地藏經,如果太長太難念,可以年‘念南無地藏王菩薩每日一串珠。發心懺悔,祈求佛菩薩把業障消除。存好心,說好話,做好事。用心幫人。
\

.......   ......   ........轉增聖因‧受無量樂。是人更能三七日中‧一心瞻禮地藏形像‧念其名字‧滿於萬遍。當得菩薩現無邊身‧具告是人‧眷屬生界。或於夢中‧菩薩現大神力‧親領是人‧於諸世界‧見諸眷屬。更能每日念菩薩名千遍‧至於千日。是人當得菩薩遣所在土地鬼神‧終身衛護‧現世衣食豐溢‧無諸疾苦。乃至橫事不入其門‧何況及身。是人畢竟得菩薩摩頂授記。復次觀世音菩薩‧.......   ........   ......

每一天念南無地藏王菩薩一千篇, 連續念一千日(大約3年).

利益就是:
1.)土地鬼神‧終身衛護‧
2.)現世衣食豐溢‧
3.)無諸疾苦
4.)橫事不入其門‧
5.)得菩薩摩頂授記

可以捐血 。。。
布施多少也算 。。。
看經濟許可 。。。
一包米也可以的
初一,十五吃素 。。。。
我不會念經 。。。
只會簡單的咒語 。。。
前幾天剛皈依    

各位我有一个我知道是很愚蠢的问题,但是希望可以解开这个谜。。。我从小到现在只要一念经文就会打哈欠。。。读书又不会哦,是经文的不管是菩薩的还是泰文的都会,泰文的就比较少会,但菩薩的10次有9次会打哈欠,多年来都是这样了,为什么会浆滴。。。?

原帖由 mememan 于 5-8-2008 01:07 PM 发表
各位我有一个我知道是很愚蠢的问题,但是希望可以解开这个谜。。。我从小到现在只要一念经文就会打哈欠。。。读书又不会哦,是经文的不管是菩薩的还是泰文的都会,泰文的就比较少会,但菩薩的10次有9次会打哈欠,多年 ...

你念經的方式或環境需要調整,可能坐姿或是念經時的能量耗用導致你腦部輕微性的缺氧。

为什么都没人给点实际的方法呢?

楼主该是普通拜神的信众。
我建议你吃长素就好,能守五戒更好。
不杀生,不妄语(不说人坏话,骗人,骂人等),不偷盗,不邪淫(非正当的性行为)

惨了!!忘了还有一戒是什么?
各位师兄,帮帮忙吧!

原帖由 mememan 于 5-8-2008 01:07 PM 发表
各位我有一个我知道是很愚蠢的问题,但是希望可以解开这个谜。。。我从小到现在只要一念经文就会打哈欠。。。读书又不会哦,是经文的不管是菩薩的还是泰文的都会,泰文的就比较少会,但菩薩的10次有9次会打哈欠,多年 ...
会念但是不知其意义=废。

应该问自己,念些什么咚咚。

原帖由 jack71 于 5-8-2008 05:23 PM 发表
楼主该是普通拜神的信众。
我建议你吃长素就好,能守五戒更好。
不杀生,不妄语(不说人坏话,骗人,骂人等),不偷盗,不邪淫(非正当的性行为)

惨了!!忘了还有一戒是什么?
各位师兄,帮帮忙吧!

吃素=慈悲?

回复 33# 佐竹 的帖子

从小到大我只会念准堤咒和南无阿弥多佛!不管任何时间地方,只要那句准堤咒的第一句开始念就会打哈欠了,哈哈哈。念經時的能量耗用導致你腦部輕微性的缺氧,读书时又不会哦?

回复 34# jack71 的帖子

是滴。。。五戒啊?在努力当中

站着念看会不会?

原帖由 mememan 于 5-8-2008 06:10 PM 发表
从小到大我只会念准堤咒和南无阿弥多佛!不管任何时间地方,只要那句准堤咒的第一句开始念就会打哈欠了,哈哈哈。念經時的能量耗用導致你腦部輕微性的缺氧,读书时又不会哦?

那就不曉得你唸書是怎麼個念咯,你又沒把你唸書的情況和念經的情況清楚交代,我也只能做一個大概的揣測而已。不過,如果你心裡是期望著一個答案的出現,那麼,我想你還是直接說出來比較好,免得大家傷腦筋。