佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Australia Ayers Rock(Uluru) 旅程 (完毕)

Australia Ayers Rock(Uluru) 旅程
一个多年前的旅程,因为很怀念当下的心情,所以把它写了下来和大家分享。
希望你们喜欢

20037月,刚考完03年第一学期考试,为了给自己适当的解压(只是借口罢了),我们一家人决定租车到澳洲中部去看有名的大石头”-Ayers Rock
Ayers Rock(Uluru) 位于澳洲中部,Northern TerritoryUluru-Kata Tjuta 国家公园。据说Ayers Rock可是世界最大的整体岩石也是世界自然文化遗产。那里土著们都称它为Uluru
由于对于澳大利亚的地理环境只有皮毛的认识 ,就只知道往南澳一直北上就会到达我们的目的地,但胆础础的我们天不怕地不怕的没想那么多变拿起那澳大利亚的地图把从南澳一直到澳大利亚中部的路线划出来(当时都不懂可不可以到达的。。。)
就当作我们的地图了。。。哈哈

地图搞定了,我们开始物色价廉物美的出租车。从朋友那里得知Avis的出租车比较便宜,而且学生还有优惠价,还有最重要的是Avis出租车可以自由的开往其它州属(澳洲一些出租车商会另加收费的哦) 。因为这趟可是3000公里来回的路程,所以我们租了一架比较大架的房车(35L 的哦) 。一共租三天,去一天半回一天半(全程在车里睡。。。)
一切都七七八八了,今晚我们大夥们到市区准备这三天来的干粮。水,面包,饼干,零食,TUNA。。。。。。。。准备妥当。那晚大家都很兴奋 ,很期待明天的到来。

当当当当。。。重要的一天来临了。我还有另一明友人被委派到AVIS 去拿车。第一次驾那么大CC的车,说真的-太爽了啦

我们这三天的”HOTEL”

评分

caoyun + 10 完成游记, 特此加分鼓励!

由于大家已经有好几个月没有驾车了,所以当时大家都很兴奋的和车车拍照。
1100早上-出发啦,我们一行人先到North Adelaide O’Connell Street那里的Subway享用早餐。过后便开始了我们的三天Ayers Rock旅程。
我是第一位师机,因为路途遥远,所以我们必须轮流的驾车,我们总共有5名师机。

沿途上的风景
喜欢澳洲的蓝天白云
傻公傻婆一起拍
风好大哦。看我头发你就知道啦。。

驾着驾着,已经到了午餐时间了。停在Port Augusta麦当劳享用我们的午餐,和换上第二位师机继续我们的路程。行驶了4~5个小时,外头的风景开始由绿油油的草原变成干干黄黄的野草,这也意为着我们以经开始进入澳洲中部的沙漠地带了。冷冷清清的,很有凄美感。

白云看似很矮哦
好多云哦
沙漠上的一个休息站
我们驾着驾着的,看到了一个在沙漠上的一个休息站便停了下来小歇一下,顺便拍拍相。休息站占地很大,可能要给那里的RoadTrain 停的吧。因为考虑到待会而可能有好一段程会进入沙漠地段可能没有厕所所以大家都纷纷先上个厕所一勉到时在路边大小解就不好啦。。。 在沙漠里头你可以看到360度的地平线,就没有什么东西可以看到,只有一个大太阳在你前方,哈哈我们有如朝着太阳的方向前进。当时我想如果车子在这里抛锚了可是不是开玩笑的哦。

由于路途遥远,所以我们必须要在每个油站添油,要不然下一个油站可能会是200公里以后了。说着说着我们到了Glendambo,那里是一个人口只有30人,但绵羊的数目就有两万多头。。。哈哈,更厉害的是有超多的苍蝇:> 由于那里是个小地方,所以我们只是在那里添油罢了。我们打趣的说,可能那里的村民们都有亲戚关系的哦

Glendambo

我们朝着太阳的方向前进

傍晚的GLENDAMBO

添了车油我们继续赶路,这时天色以黑了,由于没有路灯所以四周都漆黑一片的,停下车关上灯,真的是伸手不见五指哦。沿途还会不时看见大长巴和长长的罗里。晚上9点了我们还没驶过南澳的分界线,可想而知澳洲有多大。这时我们到达了南澳另一个小城市-COOBER PEDY,那里是澳洲最大的采矿厂,世界数一数二的哦。由于那里有很多废置了的矿厂和很深的矿洞,所以一路上都有很多告示牌叮呤民众不可随地乱闯矿厂 。那里也有有名的矿洞旅店,矿洞教堂等等。但因为赶路所以我们只是在那里添油和吃晚餐。

大罗里在添油
不懂换了第几个师机,添了几次的油 。有的添油站还要去叫醒老板来开门给我们。。哈哈 。深夜了有时还会在路上看见袋鼠在路上睡觉 ,哈哈真可爱 ,不懂为何它们总爱在马路上徘徊,所以澳洲有很多汽车撞袋鼠的事故 ,别以为撞上袋鼠是没什么好担心的,那里的野袋鼠都有一个成年人的高度,而体重更别说了,所以是很危险的 。而我们常看见的kangaroo bar便是当车子撞上袋鼠的时候用来保护车子和车主的。
驾着驾着,直到凌晨时分我们到了一间油站,但一直拍门都没人理我们,眼看车子已经没什么油了,下一个油站也不懂会是几百公里以外,所以大家决定在车里睡到油站开门。迷迷糊糊的油站开门了,友人添满了油,我们继续赶路
凌晨时分,我们若影若现的看见Ayers Rock在远方,还意为很快就会到的,那里知道还要两个小时才到了,害我们还高兴了一番

远处看见得 Ayer’s Rock,从这里还要1个多小时的路程

早上7点多,我们到达CURTIN SPRING,大家疏洗一番。气温很底,可能沙漠的关系,晚上和早上都很冷

Curtin Spring
我们的汽车”Hotel”
在行驶多一个多小时,我们离目的地慢慢的逼近了。。

我和大石头

拍照时间

早上9点,我们终于到达目的地了。。。好开心。但肚子饿了,先来个早餐。由于外头的气温很低 ,又很大风 ,所以便冲冲忙忙的把早餐吃完。准备要登山

好像蚂蚁大小的人在爬上Ayer’s Rock
多国语言的警告牌
因为Ayer’s Rock是土著们神圣的地方,所以那里都有多国语言的警告牌,呼吁游客不要攀登 ,而且那里风很大和石头都很滑 ,以往好像都有不愉快事件发生 。但我们大老远来到,怎样都要爬爬看嘛 。但看似很简单,但爬着爬着,高度越高和弧度越大的时候,我的脚开始发抖了哈哈 。所以都没爬上顶峰去

开始要登山咯

好斜啊!!
在半山的景色,车子都很小哦
广角

Ayer’s Rock望过去的Kata Tjuta
早上10点多,天气开始热了 ,所以沙漠的气温真的变化很大 。由于爬不成山,所以我们便到四周走走。话说离开Ayers Rock不远的地方也有一个石头群叫Kata Tjuta,但因为时间有限所以没去到在这附近还有一个名为Kantju Gorge的小池塘,下大雨时雨水沿着岩石滑落到池塘,会形成一座十分壮观的瀑布,美不胜收很奇怪的是沙漠里还有瀑布哦

天气开始热了
雨季时这里可是有瀑布的哦
海浪似的石洞
逛完了Ayer’s Rock一带的风景,我们开车到附近的展示厅去看看。里头展示了Ayer’s Rock如何形成和一些沙漠上的动物等。
Ayers Rock
Uluru-Kata Tjuta 国家公园待了差不多半天的时间,我们又要出发回程了 ,当时大家都很累了 ,想到还要驾20个小时的车程回家时 ,真的恨不得我们有小叮当的神奇宝袋,可以把我们送回家
回程的时候我们终于看到了南澳和澳洲中部的分界线

南澳
澳洲中部
回程的晚餐时分我们又一次来到COOBER PEDY,由于已经两天没吃过米饭了 ,友人们建议找找看有没有华人餐馆。终于皇天不复有心人,我们找到了。一间叫澳宝的餐馆 ,尽情享受我们的晚餐
没想到在那么偏僻的地方都会有华人餐馆
那天会到家时也已经凌晨时分了 ,大家都累跨了 ,倒在床上就睡觉了。

后记
这次的旅程,我们总共用了三天,开了有超过40个小时的车 ,跨越了3000多公里的路程 。虽然这次的旅程有点累,但很开心,也很难得的看到了Ayers Rock和体验身处沙漠的感觉。

Follow Us
澳洲的大自然景观就是让人的那么叹为观止
我与好友们曾经也有机会飞到Darwin,去Uluru,但是最终我们还是选择到了柏斯
不然,我们应该就与楼主一样,不停的赶路,在车上度过大部分的时间了

澳洲的美丽风景让我依然对她念念不忘,希望有朝一日我还会再次踏上澳洲的土地
有机会去我梦想中的Tasmania

谢谢楼主的分享

好蓝的天空啊~~~~
真美。。。

原帖由 店小一 于 28-7-2008 01:02 AM 发表
好蓝的天空啊~~~~
真美。。。

你又不是没见过

谢谢LZ的分享, 希望LZ能写更多相关澳洲的游记。。。

好美的风景图咯。。

我02 年也有去澳洲,从阿德雷德到黄金海岸。 好怀念那里的天空。 还有空气。

回复 7# Teddy黄小少 的帖子

哈哈哈。我也很想念澳洲哦。那里的天气和蓝天很怀念。
哈哈愿你梦想成真。

原帖由 店小一 于 28-7-2008 01:02 AM 发表
好蓝的天空啊~~~~
真美。。。

是咯,澳洲一直以来都被称为蓝天白云的国家嘛

原帖由 matrix2003
好美的风景图咯。。
我02 年也有去澳洲,从阿德雷德到黄金海岸。 好怀念那里的天空。 还有空气。

黄金海岸好漂亮了,但可惜我没去到。。。。 因为那时读书嘛,都没什么钱

原帖由 casey_neo
谢谢LZ的分享, 希望LZ能写更多相关澳洲的游记。。。

哈哈,现在的我已经人在大马了,但我会尽力的回忆写些和大家分享

很好的游记,谢谢楼主 再加油哦~~