佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政经论坛严重缺乏最基本的尊重.

宗教的不同引发了很多的战争,分为内战和外战.宗教对外战争是一种宗教势力对不同宗教信仰的人群(“异教徒”)进行的战争.为什么会造成外战呢?这主要就是一个字而已,那就是缺乏尊重.
同样我们看回去2750(“
异教徒”)跟民联支持者的战争,其实也是这个原因所组成的.

2750没有尊重民联的支持者
2750有时开贴都很喜欢用一些挑衅的字眼,如箭青等等.证实了2750没有用贱青,在此做一个更正(.looping(2750三号的自认前身)建议kleenex(2750二号发明箭青这词时用的账号),以贱青代替箭青来形容狂热的火箭支持者,后来由于尺度的问题才作罢。’)
试问这样的标题,大家看了之后是不是已经有了偏见了,那无论作者写的如此的有 道理,大家都听不进去了.

举个例子.

小李别逃!来谈箭党的人民利益!欢迎其他人一起谈!此贴的标题有了挑衅的作用...做么要形容行动党是箭党呢?难道形容了箭党能让他们的支持者更理性的讨论吗?

民联的支持者也没尊重2750
民联的支持者呢其实也对2750缺乏了尊重,2750只是一个帐号而已,需要那么介意吗?为何每次人家批评民联时,大家就认定了他们是2750,难道大家不可以好好看了贴才来判断吗?这种现象就象我国友族跟我们的偏见,因为我们都先入为主的认为马来人就是懒惰的,而马来人可能就认为华人是自私自利的,可是有谁去真正的了解呢?难道马来人就是懒惰的吗?华人就一定是自私自利

举一个例子:

4年一次的爱国精神- 这样一来的标题没什么问题,对吗?可是因为一些人的偏见结果把他变成了辱骂的贴. 一窝好好的粥,就因为几颗老鼠屎就搞坏了...再加上一些气愤者被刺激后的搅拌下,原本的‘好’都变成‘坏’了.这就是偏见的后果.
CC TAN 邀请你加入这个辩论 [邀请CC TAN 邀请贴已经超过160小时了 -本来一个好好的贴,可是却因为指明了cctan,结果好贴也变成了一个辱骂的贴..

(注明:以上的例子只是做为一个教材而已,希望被点名的不要介意)

什么叫尊重.
尊重就是少用一些花名,辱骂,和替人家扣帽子,煽动性的标题,及用红字.

花名呢,就是什么洗洗蛋啊,留下奶罩啊,什么走狗,小黄..如果你姓黄,我一直叫你小黄,我看你们也不爽吧.因为小黄是有贬低的意思.
己所不
欲,勿施于人”,如果自己不喜欢人家那样叫你,那你自己就不要用那样叫人家.
辱骂呢,当人家意见不同时,不应该人生攻击人来达到发泄的作用.
替人家扣帽子,就是当大家批评国阵时候,不要主观以为人家就是2750,然后叫人家2750啊
煽动性标题呢,我已经写在上面了.
大家应该少用红字因为科学证明红字是火爆的象征,用太多会让人家不舒服的.而且会让人家觉得你是存心来找吵吵的.

昨天怀怀讲了一句很有意思的话,让我有了另一层的思考,现在我quote给大家
"大多数人都会有众人皆醉我独醒的心态...
要是有遇到同一想法的人,就会觉得这个人很聪明..
其实,所谓的‘聪明’不过是因为那个人讲了你想听的话而已..."

评论是不可能中立的,中立就是没有立场,所以当大家意见不同时候难免语气方面会让人家误会,可是最重要还是以归零心态来看人家不同的意见吧,那我们才能学习更多的,大家可以针对自己的立场用论点来反驳而不是人生攻击,我相信这比较能说服人家.不要有众人皆醉我独醒的心态.如果人家比你差一点,那你就应该给予人家指导,而不是嘲笑.
(一个厉害的人是不应该嘲笑比自己弱的人的,相反应该给予指导,让更多的人象你一样的厉害,那才叫厉害,如果只会嘲笑而不给予指导的话,那只能说是自以为是而不是厉害,而且那样做的话,会使那些人被你嘲笑后不敢在发文了.)

最后.我在想如果大家能学会以上的基本尊重的话,我们是不是能理性的讨论呢,避免一些无谓的战争呢?所以为了能打造一个良好的交流环境.我们还是学会尊重吧.

评分

Senior123 + 30 中庸之道,谢谢分享。

这种现象就象我国友族跟我们的偏见,
因为我们都先入为主的认为马来人就是懒惰的,
而马来人可能就认为华人是自私自利的,
可是有谁去真正的了解呢?
难道马来人就是懒惰的吗?华人就一定是自私自利
---
很多人都犯了这个错误而不自知...

希望版主叫 cctan,拉萨 ,留下眼睛这三个人尊敬所有网友和版主们,每次发的所有贴都是讽刺穷困的老百姓,一直为有钱国阵佬擦鞋,真是xxx了他学校老师和父母教导的正义和公平。

很想知道下版主们都不关掉国阵一直讽刺人的贴,是否因为政治压力的缘故?难道讽刺是种美德?真想不通是哪个老师教的!

言论自由

对咯,怎么可以用一些看了都想反的名字,根本就不会达到良好的交流。
与其在那边乱乱侮骂,不如多给一些理智的内容。

原帖由 巴基奥 于 26-7-2008 05:35 PM 发表
言论自由

只限于理智的状态。

Follow Us
哇。。。Cari的人突然变得好正义,好有礼貌,好有素质哦。。。

1.從沒見過如此醜樣的人。。。他不會自卑的嗎?

2.他有埋怨過她媽媽嗎?
好像知道~~~

3.整容有用吗 ??? 但它的头脑还是一样啊

4.可能他媽媽的尊容更加.........
他媽媽說:我都沒埋怨過你婆婆,你的算什麼??

5.正所谓丑人多做怪说得一点也没错...我想吐了...

原帖由 爱情是一种怪事 于 26-7-2008 05:39 PM 发表
哇。。。Cari的人突然变得好正义,好有礼貌,好有素质哦。。。

1.從沒見過如此醜樣的人。。。他不會自卑的嗎?

2.他有埋怨過她媽媽嗎?
好像知道~~~

3.整容有用吗 ??? 但它的头脑还是一样啊

4. ...

Hi,老板,我可从来没说过那样的话哦...你是来射我啊?????

对,这就是我说的基本尊重...

上两楼的接机挑畔也不是好人。

原帖由 can_fei_ren 于 26-7-2008 05:34 PM 发表
希望版主叫 cctan,拉萨 ,留下眼睛这三个人尊敬所有网友和版主们,每次发的所有贴都是讽刺穷困的老百姓,一直为有钱国阵佬擦鞋,真是xxx了他学校老师和父母教导的正义和公平。
很想知道下版主们都不关掉国阵一直 ...

很多时候,支持民盟的楼被关并不是因为支持民盟,而是因为里面太多骂战了...
所以,想要把好帖留下来,就请不要酱容易被挑起怒火...

也请不要因为是国阵楼就故意去挑起战火,
因为民盟支持者做的每一件事,都是有其他网友在看着的...

原帖由 巴基奥 于 26-7-2008 05:35 PM 发表
言论自由
可是不是烂用自由和权利来{讽刺}、{贬低}、{嘲笑}穷困的百姓们,你们说对吗?

原帖由 can_fei_ren 于 26-7-2008 05:34 PM 发表

很想知道下版主们都不关掉国阵一直 ...

这位网友,你有反对的权利,同样的,人家也有“擦鞋“的权利,再说,擦鞋并非犯法啊。

版主不关掉那些帖子,这里岂非变成一言堂?

原帖由 Lunnie 于 26-7-2008 05:35 PM 发表
对咯,怎么可以用一些看了都想反的名字,根本就不会达到良好的交流。
与其在那边乱乱侮骂,不如多给一些理智的内容。

名字看了就想反?那不过是你主观的看法。有一个叫林阿星,念起来就想粗口一样,但是这个人并没什么,那么你会不会和这个人“交流”呢?
2750的名字你看了就想反我尚可以理解,因为2750本来就带有国阵抢手的意思。
但是你能否又说说,kitkatlow,留下眼镜,cc.tan,之类的名字又何来让人一看就反感乎?

(还想用红字hingligh起来,就想起楼主说的,不要用红字。特此用橙字以作highlight之途)

原帖由 =[Zone]= 于 26-7-2008 05:41 PM 发表

Hi,老板,我可从来没说过那样的话哦...你是来射我啊?????

不是射你,是射某楼针对某网友的样貌的某些回复而已。

详情请看:

http://cforum001.cari.com.my/viewthread.php?tid=1290770&extra=page%3D1&page=1

原帖由 yeeshan13 于 26-7-2008 05:45 PM 发表

这位网友,你有反对的权利,同样的,人家也有“擦鞋“的权利,再说,擦鞋并非犯法啊。

版主不关掉那些帖子,这里岂非变成一言堂?

名字看了就想反?那不过是你主观的看法。有一个叫林阿星,念起来就想 ...

对不起,我是指“花名“。写错了。

原帖由 =[Zone]= 于 26-7-2008 05:41 PM 发表

那是例子,楼主可以放在第一楼。。

原帖由 爱情是一种怪事 于 26-7-2008 05:39 PM 发表

以前的人没去注意,不代表以后的人不能改善....

原帖由 恨地無環 于 26-7-2008 05:44 PM 发表

很多时候,支持民盟的楼被关并不是因为支持民盟,而是因为里面太多骂战了...
所以,想要把好帖留下来,就请不要酱容易被挑起怒火...

也请不要因为是国阵楼就故意去挑起战火,
因为民盟支持者做的每一件事, ...
我并没有参与任何政党的老百姓。只是我楼上所提的那三个混混,整天开楼{讽刺}{贬低}别人,他们这样做合乎正义吗?
我每次看到他们的{低级}取笑人时候非常愤怒和不满!这是做人的态度吗?

所以非常不明白版主为什么允许这{烂用自由}的自由口头攻击百姓???

面是人家给的
架是自己丢的

原帖由 can_fei_ren 于 26-7-2008 05:49 PM 发表
我并没有参与任何政党的老百姓。只是我楼上所提的那三个混混,整天开楼{讽刺}{贬低}别人,他们这样做合乎正义吗?
我每次看到他们的{低级}取笑人时候非常愤怒和不满!这是做人的态度吗?

所以非常不明白版 ...

那就请你按报告,写上你的看法通知版主...
而不是用回同样的态度来回应他们....

他丢垃圾,你就要丢更多垃圾...要酱咩?

人必自重而后人重之,人必自辱而后人辱之。

唷,用红字,神凤有用过哦
用花名和替人扣帽子。。。。。。 神凤也有。

吖,神凤犯了错
神凤觉得哦,如完全正经八百的谈, 会不会太乏味了呢?
久一为之,适而可止就好啦。

另,神凤曾用“包头割皮党”来行容某政党几次后,神凤收到一个网友的PM,劝神凤以后别用此形容某党,给了神凤3个理由。
1。对某政党来说,这是一种很不尊重的称呼。
2。 神凤要顾好神凤的形象嚄。
3。 对一个宗教来说,那是一种侮辱。

如此网友只给以上首两个理由,神凤就不会重新编辑过已用得字眼,原因是,神凤对政党没好感,对他们很难会真心诚意的尊重。
另外,神凤的形象 有吗?

是最后一个理由: 对一个宗教来说,那是一种侮辱而令神凤
网友说得没错,神凤应给宗教基本的尊重。(希望神凤以后能忍的了口,不再拿这来开玩笑啦