佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大众精选保本基金和OSK-UOB Unit Trust 保本基金

今天在报章看到大众将在 7月 29日推出这个新基金 (PCPSPF) 。此基金是参与黄金,石油与天然气领域。也为投资者的部分投资进行抗衡通胀的 100% 保本基金。

这保本基金是什么意思呢   请问这里有那位拥有更加多这新基金的资料呢

今天在报章也看到OSK-UOB Unit Trust 将推出保本基金--1。08。08

请按以下的图,就可以看到较完整的资料。。

舊基金还沒做好成绩,还谜续推出新的.........

各位自求多福.....

做基金的你们说说这个保本基金有什么好处?

这种时候出保本基金是对的
1)可以挽回投资者对pm的信心
2)这种行情保本基金很吃香  大家不想钱被通膨影响,又不敢冒险
3)比起bond fund  这种组合应该会好点
4)黄金风险低  石油风险高   天然气普通  可以平均起来  风险比较低

为什么管理层。着么后知后觉

Follow Us
应该会掀起抢购热潮....

回复 7# ^ska^ 的帖子

呵呵。。。真正了解保本基金的策略后,我觉得保本基金更本不是好的选择。

原帖由 leekk8 于 26-7-2008 11:33 PM 发表
呵呵。。。真正了解保本基金的策略后,我觉得保本基金更本不是好的选择。

看了还是不明白   为何会有期限的呢?

之前没有听说过这类的基金,而你觉得不是好的选择,请问可以详细的分析它的好与不好的地方吗

原帖由 leekk8 于 26-7-2008 11:33 PM 发表

在某些情况下保本基金是很不错的选择
不然现在这种情况你觉得投资什么股市最好???

high risk high return
low risk low return
这是finance永远不变的定律嘛

哈哈,高风险未必高回酬的。。这是我们的大众信托教导出来的才喜欢这样说。哈。。

保本啊,买给那些很缪的顾客咯,他们喜欢的啊,,,保本。。。赚5%就很开心了。。而且他们投资数目很大。。
现在只是不知道我们的COMMISION多少吧了。。。

原帖由 ^ska^ 于 27-7-2008 10:21 AM 发表

在某些情况下保本基金是很不错的选择
不然现在这种情况你觉得投资什么股市最好???

high risk high return
low risk low return
这是finance永远不变的定律嘛

如果债券和保本基金比较,那个回酬比较高

原帖由 lawhal83 于 27-7-2008 02:33 PM 发表
哈哈,高风险未必高回酬的。。这是我们的大众信托教导出来的才喜欢这样说。哈。。

保本啊,买给那些很缪的顾客咯,他们喜欢的啊,,,保本。。。赚5%就很开心了。。而且他们投资数目很大。。
现在只是不知道我 ...

保本基金保证不会亏吗

回复 9# kingsimon 的帖子

保本基金已经不是什么新的产品了。之前很多保险公司都有这类基金。最近,很多基金公司也开始推出这类产品。PB和OSKUOB之前都有,现在大众信托也加入行列。

保本基金,顾名思义就是确保你在到期后得回你的本金。比如一个保本基金是3年后matured,那就是在3年后,你肯定得回你的本金。

保本基金的策略就是把85-90%的资本投在定存般的投资。例子,RM1000,就拿RM850来投资定存,每年利息3.7%,3年后,RM850就变RM1000,所以基金公司能确保给回你本金。

而另外的10-15%的资金就用来投资一些股票或期指,以便能帮投资者赚更多的钱。

这类基金对于年龄大的人,比如50岁以上的,可能是不错的投资,能够保本,又能用3年时间尝试赚一点钱。但是对于能持有基金10年的人,就不是太好。如果你的本金有RM5000,你可以把RM4000放在定存,然后RM1000投资高风险的基金。过后你可以定期加码定存和基金,确保定存和基金的比例是85:15,这样就是保本基金了。这个方法,你能将你的投资成本弄更加平均,而且能找寻最好的时机作转换或赎回。

保本基金因为有期限,如果刚好在期满时,股市处于调整期,这样你就失去之前赚的钱,而很有可能这调整期在基金期满后的一个月反弹回正常水平。就是因为早一个月赎回,你可能少赚5-10%。

這樣說﹐保本基金的回酬不會很高了﹐對嗎 ﹖

原帖由 Upgraded 于 27-7-2008 11:37 PM 发表
這樣說﹐保本基金的回酬不會很高了﹐對嗎 ﹖

个人觉得回酬应该好过放FD的。。
不过如果3年里面,黄金与石油再创造另一个高峰的话,那么回酬会更好。。

回复 16# 基金小子 的帖子

如果不到三年賣的話﹐可以嗎 ﹖

原帖由 Upgraded 于 27-7-2008 11:58 PM 发表
如果不到三年賣的話﹐可以嗎 ﹖

要等代理们上了下个星期的PCPSPF- Briefing后,才回答较好。。。

原帖由 leekk8 于 27-7-2008 11:08 PM 发表
保本基金的策略就是把85-90%的资本投在定存般的投资。例子,RM1000,就拿RM850来投资定存,每年利息3.7%,3年后,RM850就变RM1000,所以基金公司能确保给回你本金。

同鞋..计算错误...
850  3年  3.7%  =接近950....
可能要900才可以...

原帖由 kingsimon 于 27-7-2008 06:33 PM 发表

如果债券和保本基金比较,那个回酬比较高

看行情.....

现在只是不知道我们的COMMISION多少吧了。。。

对对  高风险未必高回酬   有些高风险低回酬的
可是没有低风险  高回酬的....