佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

道听途说

这贴昨天已经写好了,却遇上佳礼大海啸,不但进不来,还把小薇的楼给吹走了。
本来我只是在那暂住而已,现在却变成流浪汉,到处游荡无家可归了!
所以我做了一个决定,就暂时安定下来,自己开一个吧!前面的三天留在小薇的楼里,
以下的就从第四天开始。

之前是为了代笔才开这楼,过后就被我闲置在一旁了!今天回来要叙写一下自己的点点滴滴,
不要整天都说很忙,但又不知在忙些什么!

暂时保留!!!!!!

暂时保留!!!!!!

第四天

人总是很犯贱的!拥有的时候不懂珍惜,失去了才会感到后悔。这是至理名言,
很多人都知道,不过有谁会去真正了解这句话呢!每次都是经历这些事情过后才
后悔莫及,但后悔有什么用呢!朋友珍惜你身边的一切吧!别到时人走了,
东西失去了,只留下自己一个在那里高唱你不在!

你不在   王力宏

当世界只剩下这床头灯
你那边是早晨已经出门
我侧身感到你在转身
无数陌生人
正在等下一个绿灯
一再错身彼此微弱的时分
不过渴望一个吻的余温
我关了灯黑暗把我并吞
wo

你不在
当我最需要爱
你却不在 wo
无尽等待像独白的难捱 wo
你不在
高兴还是悲哀
你都不在
我受了伤再偷偷好起来
但你不在不在
break
时间再按下许多次快门
沉默里听见转动的秒针
一个人吃饭这个凌晨
孤单一人份
你低声说你有别人
我的话筒只有自己的体温
怎样认真也不一定成真
你说得对
我不得不承认 wo
你不在
当我最需要爱
你却不在 wo
无尽等待像独白的难捱 wo
你不在
高兴还是悲哀
你都不在
我受了伤再偷偷好起来
但你不在 wo
bridge
那些摇摆我都明白都明白
但你不在爱已不在不在
你不在
当我最需要爱
你却不在 wo
一个人分饰两角的恋爱 wo
你不在高兴还是悲哀
你都不在 wo
像空气般不存在的存在
再没有痕迹的爱
你不在
当我需要你的爱

你不在

祝你身体健康!

第五天

今天去探望了一位老同学,虽然年多没见,但是我们仍然谈得兴高起致的。
透过一位朋友才知道原来她在我公司附近开了一家酿豆腐的熟食店。
我问她近况如何,她说去年又添了一个小宝宝了。她已经是两个孩子的母亲了,
而我却还是孤家寡人,还在寻寻觅觅中,我只能尴尬地回答说还是老样子。
其实一通电话就可以知道她在哪了,但不知为何这通电话就是没拨出去。
有时候就是自己顾虑太多或给自己太多的借口和理由,以致许多事情都无法完成
而感到遗憾。为了避免遗憾不断的增加,所以从今天开始要向许久没有联络的朋友们说声
朋友,好久不见!

好久不见     陈奕迅

我来到你的城市
走过你来时的路
想像着没我的日子
你是怎样的孤独
拿着你给的照片
熟悉的那一条街
只是没了你的画面
我们回不到那天

你会不会忽然的出现
在街角的咖啡店
我会带着笑脸挥手寒喧
和你坐着聊聊天

我多么想和你见一面
看看你最近改变
不再去说从前只是寒喧
对你说一句只是说一句
好久不见

拿着你给的照片
熟悉的那一条街
只是没了你的画面
我们回不到那天

你会不会忽然的出现
在街角的咖啡店
我会带着笑脸挥手寒喧
和你坐着聊聊天

我多么想和你见一面
看看你最近改变
不再去说从前只是寒喧
对你说一句只是说一句
好久不见

祝你事事顺利!

Follow Us
呵呵,很喜欢你写帖子的方式,感觉像是在听电台,一点点的人生感触再上你自己的观点,配上一首歌,一级棒。。

人总是在失去后才后悔,我后悔很多事情,关于我和他,后悔我没跟他合照过。。怎么合照?就跟荧幕合照好了

你不要懒惰,快点回来写啦~

我真是很懒惰,一下子两个月就过去了!今天就告诉你,i m back!!!

就写一写,我看,我听,我闻,我尝,我觉。

人一旦找到了生活的意义,就不会想回到从前去,只想往前走。

以前经理和我说‘活在当下’我未能领悟当中的意义。
同事和我分享说,人如果常常惦记着往事就会容易得到癌症;
人如果常常担心着未来就会容易得到心脏病;
所以我们应该活在当下!过去的已经过去了已不能挽留,
未来的事情我们能准确的预测吗?现在还有许多事情等着办呢!
过去的已成为历史,倒不如把握现在,迎接未来的降临!

人生无常,最近我这位同事因病已经一个多月没来上班了,
祝他早日康复!

哈哈,你终于回来写帖子啦??
现在一切都随遇而安,不去想未来,不去想过去
让心情静如止水,平安并平静地好好过每一天
祝愿你那位同事早日康复,并带着健康的精神上班去~

记得,不准偷懒
让我有点事情做,看你的文字思考
很有意思

之前把这段事情贴在另一边,现在贴在这,重新编辑一下!

有一次和两个朋友出去,开始的时候谈的话题还不错,但是在后半段他们开始谈一本漫画书
的内容时,我完全搭不上口,只有静静坐在一旁当一名听众!听他们谈的兴高采烈,
又不好意思打断他们的话题,然后他们就把我当作透明的,讨论着这个人物怎样厉害,
那个怎样劲!这个生,那个死的。

我突然变成了陌生人,在一旁‘搭枱’的我开始觉得无聊,看看周围的人,谈的也蛮起劲,
笑声此起彼落,而我却显的有点落寞!我看他们谈了大概有十多分钟,我却觉得自己已经度过了
一段很长很长的时间!
我真的想站起来然后说,我有事我先走了,你们慢慢谈,但我却做不出来。唉,我太软弱了!
我发誓如果再有下一次,就是你们不尊重我,那我也不需要和你们客气了!

呵呵,我很怕面对这样的场面,搭不上话题又跑不掉
每次有什么聚会,我一定会先看看有什么人,然后预算一下当天的话题
这个都可以算,神经的

如果是三人行
不管什么话题
我都是被忽略的那一位

有时候会觉得自己是不是完全不重要?为什么别人似乎看不见自己的存在
明明自己在说话,可是他们都听不到

很快的我又要开始偷懒了。
我是有借口的,因为我要balik kampung。

我看我比一些马来同胞还要早回家乡吧!
没办法,明天身负重任要当司机载新郎去接新娘,
还要当兄弟抢新娘,什么IQ题,吃辣椒,喝苦酒,
一关一关过,一关一关闯,真是兄弟唔易做咯!

每一年当大街小巷播放着balik kampung这首歌时,
就会知道开斋节快要到了。虽然会略嫌没新意,但是气氛蛮好的。
就好像听到龙飘飘的歌声,就知道农历新年快要到了!

等一下就要启程了,希望一路顺风,平安到家!

原帖由 佐登23 于 27-9-2008 12:39 PM 发表
很快的我又要开始偷懒了。
我是有借口的,因为我要balik kampung。

我看我比一些马来同胞还要早回家乡吧!
没办法,明天身负重任要当司机载新郎去接新娘,
还要当兄弟抢新娘,什么IQ题,吃辣椒,喝苦 ...

一路顺风啊~
有喜事是值得高兴的呀~

原帖由 weekian1 于 27-9-2008 12:16 PM 发表
有时候会觉得自己是不是完全不重要?为什么别人似乎看不见自己的存在
明明自己在说话,可是他们都听不到  

好像对着空气说话的感觉很糟糕!

原帖由 八蕉扇 于 27-9-2008 01:11 PM 发表

好像对着空气说话的感觉很糟糕!
甚至怀疑他们是不是故意当我透明

老兄, 我没家好回, 又没本钱新建一栋新的
所以暂时来跟你搭楼, 霸你的地方, 你不用招呼我,我饿了自己会开冰箱拿东西吃

喂, 记得多拍几张照片, 哈哈, 做司机, 当天应该很smart
如果新娘抢不到, 直接把对方的姐妹用暴力gusti下去
农历新年, 呵呵, 我想出门玩

今天有些感触

有人為了保护自己而去伤害别人
看起来爱心满满的人, 原来并不是好人
戏已经散场了, 他还在一直演

你看到的, 并不会是你想到的
并不想把情绪放在这种鸟事身上
我认为是鸟人的人, 说的话可能才是真的
我认为信任的人, 说的话才是颠倒的

神啊, 请再给我一次机会
睁大眼睛识人!!

@.@

够大了没?

欢迎各位贵宾来这里坐坐,小弟才学疏浅,有什么招呼不到请多多包涵。

回来了几天都提不起劲来写写画画的,休息了一个星期整个人也变懒了,
还胖了一公斤多,没办法,每天吃喝玩乐,吃多多,动少少,
回来都门后,又要重新踏上瘦身的路途了!

小薇啊,为了一些事而把整个楼封了真是有点可惜,以后有什么
牢骚就来这里发吧! 有时候单凭肉眼是很难看清一个人的,
二三十年称兄道弟的好朋友,转个身为了钱一样可以把你出卖!
到时候能恨谁,只能恨自己唔带眼识人咯!
啊,这是负面的思想,我要转念,发挥吸引力法则。
好的人都接近我,坏的人离我远一点。。。。。
唔。。。离我远一点不够,应该是坏的人给我滚到远远去!