佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神凤

民联五州的经济与子民,是否上车了呢?

原帖由 =[Zone]= 于 25-7-2008 12:57 PM 发表

为何不能反?任何事情都有可能的,回教党一向来独来独往的,大不了回去做反对派拉...而行动党呢,我就不敢包了...

因为可以为了安华个人议程放弃中期检讨会,让300亿被人家白白花的应该会为了官位象马华一样俯首称 ...

我问你怎样反,你还没回答我
我同意公正党其实是最脆弱的,至少原本上是如此。但,只要安华没有被定罪,谁可以否定他在民联的核心领导地位?

我记得有一个贴,让大家倡议适当的民联部长。连完整的部长名单都没办法列出来,还要为一个副首相职位斤斤计较?

回教党要反?做回反对派?然后让国阵再执政?
你认为他们担当得起吗?

原帖由 战神蚩尤 于 25-7-2008 02:21 PM 发表

我问你怎样反,你还没回答我
我同意公正党其实是最脆弱的,至少原本上是如此。但,只要安华没有被定罪,谁可以否定他在民联的核心领导地位?

我记得有一个贴,让大家倡议适当的民联部长。连完整的部长名单都没 ...

我已经写了,你去看看吧,我不知道他们会怎么反,可是如果安华为了讨好青蛙而将副首相地位给青蛙,不给盟友的话,肯定会有问题,在来现在整个公正党靠的就是安华而已,如果安华倒了呢?你觉得公正党还能做吗?
在来不是民行,回党不反,而是现在有这共同的敌人所以先铲除在说.如果到分猪肉时分得不好,你看他们反吗.......
最后回教党是有可能加入国阵的,如果真的分不好的话...还是做反党而已.

我猜想如果要给青蛙做副首相的话,如果要其他盟友不反的话,只有一个办法就是民行,回教,公正轮流做....

原帖由 爱情是一种怪事 于 25-7-2008 01:37 PM 发表

纳吉,阿都拉当首相的资格就是在308大选赢得足够席位,是法定的领导人,
不是靠不正当手段上台,不是靠拉拢人家跳槽。
安华要当首相,可以,请等下一届大选。
人民要换政府也可以,请等下一届大选。

308大 ...

拿我国和日本比?日本议员可以投不信任动议推倒首相。我国?又来多一次封城行动?

原帖由 billyTheKid 于 25-7-2008 01:52 PM 发表

就看你这句话, 就知道你的水平到哪里去了

你以为行动党在槟城是稳赢的吗?   过往每届大选,无论费多大劲,行动党都无法拿下槟州, 为何到这一届在槟州华人人口创下历史新底的时候, 行动党却做到了呢?   

...

神凤从来就没认为神凤的水平很高,相反的,神凤的水平确实有待提高。

听阁下之言,阁下似乎水平不错,竟可从神凤的一句话,就知道神凤水平去到哪里,原来高手来了,失敬失敬。

另,神凤有讲民行在下届大选稳赢,有吗?民行还可以留守槟州, 寄望下一届连任, 意即:民行可全力以赴,治理好槟州,希望下一届可连任。

再者,神凤更没讲308 这壮举, 是行动党一党可以达成, 对不?

原帖由 =[Zone]= 于 25-7-2008 02:28 PM 发表

我已经写了,你去看看吧,我不知道他们会怎么反,可是如果安华为了讨好青蛙而将副首相地位给青蛙,不给盟友的话,肯定会有问题,在来现在整个公正党靠的就是安华而已,如果安华倒了呢?你觉得公正党还能做吗?
在来不是民 ...

让青蛙做副首相,安华一早已经这么说了,为什么没有听到火箭月亮提出反对?
待青蛙跳了过来,让后反悔不让他们做副揆,难道就能服人?
回教党若真要反,不一定要加入国阵,只要脱离民联,安华也组织不了中央政权。回教党担当得起?
民联的支持者会错过可以让国阵倒台的机会?
当然,我同意公正党靠的只有安华。我前面不是说过了,只要安华没有被定罪,谁可以否定公正党在民联的核心领导地位?
如果安华倒了,一切就不同了。

[quote]原帖由 战神蚩尤 于 25-7-2008 02:35 PM 发表

让青蛙做副首相,安华一早已经这么说了,为什么没有听到火箭月亮提出反对?
待青蛙跳了过来,让后反悔不让他们做副揆,难道就能服人?
回教党若真要反,不一定要加入国阵,只要脱离民联,安华也组织不了中央政权。回教党担当得起?
民联的支持者会错过可以让国阵倒台的机会?
当然,我同意公正党靠的只有安华。我前面不是说过了,只要安华没有被定罪,谁可以否定公正党在民联的核心领导地位?
如果安华倒了,一切就不同了。

我都说了,现在大家有共同的敌人,难道还要自相残杀?先铲除共同的敌人吧.
第二,为何挡当不起?如果加入国阵的话.回教党的利益也没什么变,而且他们的理念很接近...
第三,要给青蛙做不是问题,前提是副首相不是必然首相的接班人,而且民行,公正,回教轮流做首相..

Follow Us
原帖由 jjj998 于 25-7-2008 01:14 PM 发表
LZ写的不错,不过您说副首相乃未来首相?那不过是巫统的手法.我看民联多数不会用.

确实,神凤没想到这点,多谢指点,神凤受教了
但如果副首相不是未来首相,哪新首相会不会缺少经验呢?

回复 34# 35# 的帖子

神凤觉得,这是民联潜在的一些问题,现在还没执政中央,所以这些事情还没浮上台面,还没闹到白热化。

楼主,

.

其实,民教也是仿袭国阵根深蒂固的种族主义+分而制之的合作模式。
君不见从38以后,民教许多作风都用种族角度来谈,比如大臣职位,行者议员职位到县市议员不等。
可这也不能怪他们,毕竟幽幽50年,陪伴着这些金字招牌都是同一招却不老呀。

当然,只要对各自有益处,只要能够继续生存并迈向另一个50年,在同样熟悉的游戏规则下,各自都非常乐意的继续扮演其角色,各得其乐。但是,烈火出现了以后,却破坏游戏规则。

懂了背景,就不难分析如今的现状。
以“实力”来谈首相人选,其实也是掉入了先设的理论框框。

为何,一定是最有实力的政党来当首相或大臣等头头的位子?
没看到,霹雳州的大臣,也是从州内最弱的月亮选出来滴?
火箭孔融让梨,不是打破种族政治的最佳典范?
套用制度化的逻辑,只要是有能力的,难道不能从弱势政党里选出来吗?
选贤任能,何必介意他来自何方?

再来,谈到强弱,楼主是以何标准来定夺?
如果是要以大选成绩见真章,那么,眼睛其实是获得最多的票数的。可在我国,就算是少一票,也是输。另,中选率可否代表强弱?
要知道,唯有中选并拥有多数国席,才能像国阵组织政府,才是真正的“强”。

如果是谈到政党组织和地方势力,无可置疑的是,月亮是远远抛离其他在野党。
现在巴拉仙人指路而出现的状况,其实另有深意,迟些开贴再谈。

谈号令民教的安华,月亮也是逼于无奈而不得不在眼睛的统领下,发发牢骚。嗅到执政的可能,就算是一世野人的火箭也默许和乐见其成,更别谈野心勃勃的月亮,只是州政权未免太小视他们了。
如今的教主是破屋漏雨,其他也求自保,要不然继续以旧游戏规则来获取最大的效益,应该更加随心应手。

ps:
八字没一撇,还谈副手琢磨?

原帖由 =[Zone]= 于 25-7-2008 02:48 PM 发表

我都说了,现在大家有共同的敌人,难道还要自相残杀?先铲除共同的敌人吧.
第二,为何挡当不起?如果加入国阵的话.回教党的利益也没什么变,而且他们的理念很接近...
第三,要给青蛙做不是问题,前提是副首相不是必然首相的接班人,而且民行,公正,回教轮流做首相..

第三个可能性,是存在的。我相信民联政府有可能会这么做来安抚各方。

至于前面的,你既然知道有共同敌人,为何还要为了一个副首相的职位而放弃铲除敌人的机会?
第二,如果回教党加入国阵,那我是乐见其成,因为这样民政和马华就可以民政言顺脱离国阵。到时候,又有好戏看。但,回教党同时也会丧失民联支持者对他们的支持。

原帖由 战神蚩尤 于 25-7-2008 02:57 PM 发表

第三个可能性,是存在的。我相信民联政府有可能会这么做来安抚各方。

至于前面的,你既然知道有共同敌人,为何还要为了一个副首相的职位而放弃铲除敌人的机会?
第二,如果回教党加入国阵,那我是乐见其成,因 ...

哈哈,算了去看第38个回复吧,我觉得很有道理.....其实现在没有这些问题的出现可能是我所说的轮流做首相方案,还是因为他们还没有执政,所以这些问题还不会出现..

其实我认为就算回教进马华也不会出的,原因在于权利太迷人了...

原帖由 2750一号 于 25-7-2008 02:53 PM 发表
.

其实,民教也是仿袭国阵根深蒂固的种族主义+分而制之的合作模式。
君不见从38以后,民教许多作风都用种族角度来谈,比如大臣职位,行者议员职位到县市议员不等。
可这也不能怪他们,毕竟幽幽50年,陪伴着 ...

哈哈,所言甚是,神凤又受教了。谢谢。唉!神凤的视野任然跳不出现有的框框。
副手的问题,当然要想想,不然国外也不会有“影子内阁”啦。

另,2750并非全部是没内涵的,如同民联支持者也并非个有内涵。 哈哈

原帖由 神凤 于 25-7-2008 02:34 PM 发表

神凤从来就没认为神凤的水平很高,相反的,神凤的水平确实有待提高。

听阁下之言,阁下似乎水平不错,竟可从神凤的一句话,就知道神凤水平去到哪里,原来高手来了,失敬失敬。

另,神凤有讲民行在下届大选 ...

你知道你这篇贴子里最大的问题在哪里吗?   就是以议席论老大, 谁是老大,谁当首相。

现在的政治现实是, 行动党和回教党就好比两个个走极端的政党,前者打着多元名号, 行单元种族政治之实,后者致力打造回教国,  公正党正好填补了其中的空白。   公正党的地位不只是反对党,它是维系民联的重要力量, 淡化民联的神权政治和种族政治。  这不是议席大小, 拥有几个州政权的问题, 而是公正党垮,民联就垮, 公正党拥有无可取代的地位。 若民联有心要问鼎中央,那首相人选只能来自公正党。  

民联垮了, 行动党还能不能掌控 槟州?     我认为不能。  这不是林公子能不能治理好槟州的问题比林冠英更有魄力的林苍佑当年为什么要投靠国阵?    没有了联邦的资源, 你多利害都没用。 更何况留给林冠英的时间只有四年而已, 你能期待他干出什么出来?   

排除政绩, 行动党在槟州的皇牌就只有华人实权政府 ( 相比民政党的傀儡政府)  , 但这只对槟城华人有吸引力, 拥有一半人口的马来人不会接受。   所以行动党之前的大选都败给国阵的民政党,就是这个原因。  没有安华整合反对力量后出现的垮族群政治,行动党不会这么风光。   

所以行动党要在槟城继续执政,打的招牌应该是"民联" , 这个让各个种族都可以接受的联盟

最后, 不要看到行动党议席拿得多, 就以为一定是火箭的功劳。

原帖由 =[Zone]= 于 25-7-2008 03:09 PM 发表

哈哈,算了去看第38个回复吧,我觉得很有道理.....其实现在没有这些问题的出现可能是我所说的轮流做首相方案,还是因为他们还没有执政,所以这些问题还不会出现..

其实我认为就算回教进马华也不会出的,原因在于权 ...

如果马华和回教党公事的话,必定会遭到千万华社唾弃。
因为马华不是火箭,火箭就算多次和回教党大被同眠,华社也不会因此唾弃火箭。
马华就没有这个命了

在衡量所有利害因素的情况下,我相信马华会退出。

回复 43# 战神蚩尤 的帖子

原来火箭拥有特权?  

民联三党少一个都不行。。。。

谁能说了就算???

原帖由 billyTheKid 于 25-7-2008 03:25 PM 发表

你知道你这篇贴子里最大的问题在哪里吗?   就是以议席论老大, 谁是老大,谁当首相。

现在的政治现实是, 行动党和回教党就好比两个个走极端的政党,前者打着多元名号, 行单元种族政治之实,后者致力打造回教 ...

以议席论老大,乃现在的政治游戏规则,须知政治,是要讲实力的。而议席,是政治实力的根本。

现在的政治现实是, 行动党和回教党就好比两个个走极端的政党,前者打着多元名号, 行单元种族政治之实,后者致力打造回教国,  公正党正好填补了其中的空白。   公正党的地位不只是反对党,它是维系民联的重要力量, 淡化民联的神权政治和种族政治。  这不是议席大小, 拥有几个州政权的问题, 而是公正党垮,民联就垮, 公正党拥有无可取代的地位。 若民联有心要问鼎中央,那首相人选只能来自公正党。  
如你有看过神凤以前的回帖,你就会发觉,神凤曾不只一次的说,如安华媚力不在或成过时人物时,民联还走不走的下去,是人民及外资的一大疑问。
神凤此帖,只是道出如安华想要当首相,会面对的民联问题,并没否认安华在民联的影响力。

民联垮了, 行动党还能不能掌控 槟州?     我认为不能。  这不是林公子能不能治理好槟州的问题比林冠英更有魄力的林苍佑当年为什么要投靠国阵?    没有了联邦的资源, 你多利害都没用。 更何况留给林冠英的时间只有四年而已, 你能期待他干出什么出来?   
民联垮了, 民行还是槟州的法定执政党。四年,可以发生很多事,尤其是对变化无常的政治。现在就讲没了安华,民行不能在下届大选连任,会不会太武断了呢?
更何况神凤认为,安华效应,只是308大选的其中的一个因素,另一方面也是人们对国阵的烂感到。

排除政绩, 行动党在槟州的皇牌就只有华人实权政府 ( 相比民政党的傀儡政府)   但这只对槟城华人有吸引力, 拥有一半人口的马来人不会接受。   所以行动党之前的大选都败给国阵的民政党,就是这个原因。  没有安华整合反对力量后出现的垮族群政治,行动党不会这么风光。   

所以行动党要在槟城继续执政,打的招牌应该是"民联" 这个让各个种族都可以接受的联盟
民联,是在308大选后才成立的,308大选,民行是用自己的名号。
还有,不知你有否听过巴刹的安哥安第说,早知民行会与回教党合作,我才不选他呢。
神凤就有听到,神凤觉得有一部份华裔选民,怕回教党这洪水猛兽,多过国阵。

最后, 不要看到行动党议席拿得多, 就以为一定是火箭的功劳。
最后,神凤只想讲,神凤并非民行支持者。

每个党都必须有个老大
这和一个组织也相同,如果一个组织没有领袖,那个组织会迷失方向。
至于楼主说的中选率,如果行动党竞选一个席位就中选,那中选率就是100%,那组织领袖要给他们了?
所以本人支持两党制。至少问题不会那么多。

原帖由 神凤 于 25-7-2008 04:48 PM 发表

以议席论老大,乃现在的政治游戏规则,须知政治,是要讲实力的。而议席,是政治实力的根本。

现在的政治现实是, 行 ...

告诉你, 现在国家的在野政治是以公正党马首是瞻, 公正党不是排在回教党,火箭之后的第三大反对党。恰恰相反, 它地位超然, 是行动党和回教党的枢纽。

除非行动党和回教不想入主中央,甘愿在野一辈子。否则,要问鼎中央,反对党结盟是唯一出路。公正党就是那个能促成结盟的关键。

你只看到本届反对党大选的得席率, 却没看到未来的政治。 这届大选公正党竞选最多席位, 成功率最低, 但是它却作为 "拓荒者"  打进火箭和回教党不敢竞选的选区。  若接下来日子在野党后市看起,  那火箭反倒要回头向公正党 "乞求"  选区。

可以预见,除非火箭和回教党愿意倒戈帮助国阵。不然的话,公正党会是未来的主导力量 (  不管在朝或在野 ) 。若火箭不跟公正党合并, 最多只是落得像马华在国阵里的地位而已

四年的确可以发生很多事。 但是四年里发生 国阵突然慷慨支援行动党治理槟州 , 或是林冠英突然开窍,从一个没有经验的菜鸟首长变得英明神武      机率有多大呢?   呵呵, 分析政治不是一句"变化无常" 就可以的, 要符合现实。   我够可以讲 阿都拉 不久后传位给安华罗

原帖由 billyTheKid 于 25-7-2008 06:56 PM 发表

告诉你, 现在国家的在野政治是以公正党马首是瞻, 公正党不是排在回教党,火箭之后的第三大反对党。恰恰相反, 它地位超然, 是行动党和回教党的枢纽。

除非行动党和回教不想入主中央,甘愿在野一辈子。否则 ...

未来, 多久的未来, 安华效应还可连系民联多少届? 安华还可参选多少届?
如民联在未来, 还是安华媚力走天下的话, 那就让人担优了.

还有, 神凤的第一帖中有说到, 安华以民联老大自居, 而回教党等民联成员不是个个服的.
现在还没执政中央, 就已如此了. 一担执政中央, 问题只回更加白热化, 升级而已.

另外,   治政局变化机率可以有多大? 第11届和第12届, 只相差一届的大选成绩,已是最好的说明.  槟城未来四年会怎样, 现在只会是罗生门, 没完没了.......