佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: janeteo

心灵故事小集 ~* * 下半場 * *~

原帖由 janeteo 于 19-7-2006 02:40 PM 发表
很高兴的看到你们进来分享,其实我蛮欣赏你们的,在这些日子来,

看到你们在其他楼里的回复,觉的你们的文笔很不错的,而我,就很差,所以我很少

回帖的,怕词不达意,得罪了人啦!嘻嘻!在这里我可要向你们 ...

谢谢你你也不错啊,与我们分享酱多文章,让我们得益不少,愿主赐福于你

~~

原帖由 janeteo 于 19-7-2006 02:40 PM 发表
很高兴的看到你们进来分享,其实我蛮欣赏你们的,在这些日子来,

看到你们在其他楼里的回复,觉的你们的文笔很不错的,而我,就很差,所以我很少

回帖的,怕词不达意,得罪了人啦!嘻嘻!在这里我可要向你们 ...

谢谢啦~~

我常常词不达意叻。。。你都没有看到哦???

ANYWAY。。。谢谢咯。。。呵呵~~好像都没有人说过我的文笔不错哦~~

嘿嘿~~这个可以让我高兴一阵子。。

至于耶利米大哥。。。呃。。。是真的好啦。。。

还有~~你的帖已经很好了啦~~

只要做了自己认为应该做的。。。

那就OK了。。。

原帖由 janeteo 于 19-7-2006 02:48 PM 发表
五十四、彼得问主何往

经文:耶稣对彼得说:“我实实在在告诉你,你年少的时候,自己束上带子,随意往来,但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上带你到不愿意去的地方。耶稣说这话,是指着彼得要怎样 ...

阿门!!很多时候我们连问都不问主向何往,只顾着往自己愿意的地方去,求主怜悯

janeteo大大,
我是进来请假的,答应你要看,我今天“又”不得空看。
我明天才看,不要告诉神哦。。

原帖由 梦春秋 于 19-7-2006 05:30 PM 发表
janeteo大大,

大叔

是不用告诉神啦~~

因为。。。。神知道。。。

好了。。。不闹了。。

你为什么请假??

有什么事吗??

Follow Us
原帖由 sinchan82 于 19-7-2006 05:21 PM 发表

谢谢啦~~

我常常词不达意叻。。。你都没有看到哦???

ANYWAY。。。谢谢咯。。。呵呵~~好像都没有人说过我的文笔不错哦~~

嘿嘿~~这个可以让我高兴一阵子。。

哈哈哈,有人在乱爽一下了喔
其实大家都有神能够用的地方,就看你发掘了没有,以及愿不愿意被神使用而已,大家都努力吧
噢~~~谢谢你的称赞,害我也乱爽了一通~~~

原帖由 janeteo 于 26-2-2006 09:26 PM 发表
天堂的杂货店
作者: 佚名 中文翻译: 杨光
(真理报加西版2004年2月号)

很久以前,当我走在生命的道路上,我看到一个牌子,上写:“天堂的杂货店”。

当我走上前去,门自动打开了,我反应过来 ...

他说:“孩子,耶稣在很久以前就为你付了账。”

这句话。。。。很TOUCH。。。

这帖。。。让我不住的感谢主。。。

原帖由 sinchan82 于 19-7-2006 05:37 PM 发表

大叔

是不用告诉神啦~~

因为。。。。神知道。。。

好了。。。不闹了。。

你为什么请假??

有什么事吗??

大叔。。。
梦春秋有酱老吗?感觉上他好象跟你年级相近噢
但是。。。我也来八公一下我也想知道你为何没空看呢~?

原帖由 janeteo 于 28-2-2006 12:30 AM 发表
带我踏上回乡的路
末雁

“有一个美丽的地方,人们都把它向往。那里四季常青,那里鸟语花香。那里没有眼泪,那里没有忧伤。那里并不遥远,它就是我们的家乡...”

不再“苦大仇深”

我 ...

这篇。。。让我哭了。。。

因为我一直逃避父神的呼招。。。为着我的胆怯。。为着我的安逸。。。为着我的自私。。我。。。选择了不去听神的呼招。。。

因此我的心也变硬了。。。我现在该怎办才好。。。在我里面的是惧怕。。。。不是平安。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢你的分享,
让我更加明白

回复 耶利米,sinchan82 的帖子

自从你们两个人加入基督福音后,把这里搞得有点生气了,尤其是sinchan82又爱笑, 又爱哭的, 感情蛮丰富的,我呀! 也是这样的一个人, 每每看到网友发的帖子,一些帖子看了会很感动的,也能造就人, 能让我的灵命得到很大的帮助, 而有些帖子,看了切很失望, 伤心, 觉得需要为他们祷告, 可是,自己的文笔又不好,所以都很少回帖留言, 愿主耶苏帮助我。。。

原帖由 梦春秋 于 19-7-2006 05:30 PM 发表
janeteo大大,

呵呵!看了要分享的哦!
原帖由 me77 于 20-7-2006 09:42 AM 发表
谢谢你的分享,
让我更加明白

别客气啦!得空多进来坐坐哦!!

五十五、X光名称的由来

经文:“耶稣又对众人说,我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光”(约8:12)。

主后一八九五年德国物理学家伦琴,发现了一种奇异的光线,这光有非常强的穿透能力,能穿透木材,人体,纤维等不透明物体,并将骨髓都照透。当时对这光无以命名,就根据《圣经》希伯来书四章十二节这段话的意思,取希腊文基督字母的首字X为名,称为X(爱克斯)光即基督光。

这是多么有意思的命名。

耶稣说:“我是世界的光”。那是X光无法可以比拟的。

X光虽强,但强不过基督之光。X光只能照到人的五脏六腑,但基督之光能把人的内心世界,心思意念都穿透,宛如赤露敞开,了如指掌,明察秋毫。“也要照出暗中的隐情,显明人心的意念”(林前4:5)。

希伯来书告诉我们“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明,并且被造的,没有一样在地面前不显然的。原来万物,在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的”(来4:12-13)。

“所以时候未到,什么都不要论断,只等主来,祂要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时各人要从神那里得着称赞”(林前4:5)。

五十六、曾子杀猪

经文:“口吐真言,永远坚立,舌说谎话,只存片时”(箴19:5)。

韩非子上有一段关于曾子不撒谎的故事:有一天曾子的妻子要上街去,她的孩子哭着叫着,也要跟着妈妈上街。妈妈骗他说:“你回去吧,我上街回来杀猪给你吃吧。”妻子从街上回来,看见曾子正在准备杀猪给孩子吃,妻子急忙阻止他。“怎么啦,你真的要杀猪给孩子吃吗?我原是说着骗骗孩子的。”曾子说:“对小孩子怎么可以说谎话呢?孩子们一举一动,都是跟爸爸妈妈学的,你撒谎欺骗了孩子,就等于叫他学撒谎,这样教育孩子是要不得的。”曾子终于杀了猪。

在曾子的妻子看来,说一句谎话,并不当一回事,尤其是哄骗不懂事的小孩子,更是微不足道。若是把谎话当为真的,而动刀杀猪那就不太划算。但在曾子眼里看来,却是恰恰相反,他是以“重信轻财”,以信实为重,以杀猪为轻。这个故事虽然古老,倒值得现代人的深思。

我们身为基督徒应该怎样正确教育自己的子女呢?保罗早就规劝我们“只要照着主的教训和警戒,养育他们”(弗6:4)。我们所信靠的神是信实的神,祂最喜欢我们“以心灵和诚实敬拜他。”只有说谎是出于撒但,所以我们应当以身作则,教育子女真正作到说诚实话,作诚实事,作诚实人,千万不要在子女的心田播下欺骗,撒谎的种子。经历告诉我们,不知天下多少父母,因受子女的欺骗,而伤心悲恸。旧约雅各就是一个明显的例子,他骗取了老父以撒的祝福,结果当他年老时也受到他众子的瞒骗,这就是自食其果,岂不慎哉。

“谎言是踏入欺骗的第一步”。

原帖由 janeteo 于 21-7-2006 02:25 AM 发表
五十五、X光名称的由来

经文:“耶稣又对众人说,我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光”(约8:12)。

主后一八九五年德国物理学家伦琴,发现了一种奇异的光线,这光有非常强 ...

对,X光虽强,能照透物体,但照不到人心深处、黑暗之处,唯有神的道、神的光才能照亮这一切,求神光照

五十七、嫉妒

经文:“心中安静,是肉体的生命,嫉妒是骨中的朽烂”(箴14:30)。

“在何处有嫉妒分争,就在何处有扰乱,和各样的坏事”(雅3:16)。

布道家慕迪在讲道中,曾引用下面一个故事:

从前有两只鹰,一只飞得高,飞得远,羽毛丰满,惹起一只鹰的妒忌,有一天这只鹰高兴的遇见一个猎人,便请求他帮助它将那只鹰打下来。

猎人告诉它:“须要几根羽毛绑在箭上,才能发射,这只鹰赶忙将自己翅膀上最长的几根扯下来交给猎人,箭发出去了,但鹰因飞得太高,所以没有射中,鹰又将几根扯下来交给他,射去了又不中,如此多次,鹰翅膀上的毛扯光了,自己也飞不了,反成了猎人稳当的囊中猎物。

存嫉妒之心,受害的不是对方,乃是自已。

当我们读到摩西领以色列民出埃及的历史时,记得他有一次在旷野时,平白遭到可拉,大坍,亚比兰一党的人之嫉妒,认为他是擅自专权,所以聚众攻击摩西和亚伦。结果“地裂开吞下大坍,掩盖亚比兰一党的人”(诗106:16)。

又如哥林多的信徒,为什么分争?这起因于嫉妒,有的说我属亚波罗,有的说我属保罗,以致彼此妒忌分争,闹不和睦,这使保罗十分痛心。因此他对哥林多信徒说:“亚波罗算什么,保罗算什么,无非是执事,照主所赐给各人的,引导你们相信,我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的神”(徒3:5-7)。

还有,旧约扫罗之所以处心积虑一心想杀害有功的大工,亦无非起自嫉妒,自从他听见了妇女歌唱说“扫罗杀死千千,大卫杀死万万”时起,嫉妒就统治了他的行动。爱,是医治嫉妒的良药,因为“爱是不嫉妒”。那里没有爱,那里的嫉妒就会滋长。那里有爱,那里的嫉妒就会灭迹,个人是如此,教会更不例外。

是的。。。妒嫉。。。往往都会让自己做出一些不好的举动。。

妒嫉会在平时的言行举止中透露出来。。。

求主原谅我。。

也求您保守我的心。。。

您的爱来充满,浇灌我。。

让我的心满满的都是您的爱。。。

让您的爱盖过我内心的妒嫉。。。

啊门!!!

五十八、重担变成翅膀

经文:但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏(赛40:31)。  

波斯国有一个童话:小鸟本来是没有翅膀的,它们能唱歌。有好看的羽毛,但不能飞,只是在地上蹦蹦跳跳而已。

在被造的那天,神将一切动物召到宝座前,对它们说:“我现在有工作分给你们,不知谁肯为我负一点担子?”

狮子心里想,我的身体那么笨重,怎能再负担呢?它悄悄地溜走了。

小兔推辞说:我大小,心有余而力不足,于是也跳开了。

牛,马,骆驼都找到自己的借口,推却了,到了最后,只剩下一群小鸟,它们异口同声他说:“我们虽小,虽不能负更重的担子,但愿意尽自己的力量作一点。”

于是神将两片翅状物放在小鸟背上,初放上去,小鸟觉得很沉重,可是它们都拼命承担,并放声歌唱,说来奇怪,就在这时小鸟的重担,居然把它们带上天空,这就是翅膀来历的传说。

主耶稣在马太十一章廿八,卅两节,说到两种担子,第一种称为重担,是罪恶所累积而成,其重量可以连你一道沉入地狱。主耶稣语重心长号召我们在祂的面前卸下这个重担,使我们得到心灵的释放,也就是真正得到“无罪一身轻”的安息。第二种担子是“我的担子”,“我”是耶稣指自己说的。说明是主的担子,这个担子究竟是什么?可以说是主亲自托付的责任,无论对神,对人,对己所应尽的本份。其责任各有不同,但有一点是共同的,就是传福音领人归主,这是每一信徒责无旁贷。可惜我们常把这种责任,推卸给牧师传道人。应该懂得我有我的责任,你也有你的责任。这个担子有别于前的担子,前者是重担,后者是轻担。我们担主的担子,乃是出于自愿,一方面出于主爱的推动,一方面有主同负,所以虽重犹轻,虽苦也甜。

亲爱的弟兄姊妹们,多少时候为主的名,遭到许许多多难言之痛,认为是沉重的担子,但看我们如何去应付?我们若能欢喜接受,甘心顺服神命,那重担就会变成翅膀,使你的灵性更加进步,“如鹰展翅上腾……奔跑不困倦,行走却不疲乏”。若是相反,哀声叹气,怨天尤人,那就会成为你身上加倍的重担,压得你透不过气来。

五十九、拉链的发明

经文:“就好像凡事都叫众人喜欢,不求自己的益处,只求众人的益处,叫他们得救”(林前10:33)。

“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:16)。

你知道吗?拉链的发明是有它一段经历的:

忘记是那一年,在美国有一位青年农民,在工作中无意碰伤了一个人,那个人后来死了。青年被判无期徒刑,刚被判刑时,青年人心中极为痛苦,这么一位年纪轻轻,热爱生命,热爱劳动,热爱自由的人,竟然就此断送了一生,所以陷入极端悲观。

后来他在狱里无意中得到一本圣经,当他读到约翰福音十一章廿六节“凡活着信我的人必永远不死”时,心中大受感动。在绝望中唤出了希望的火花。从此得了偌大的安慰,便主动要求管狱的人,准许他在狱中作一些有益于人的工作,免得闲着虚度光阴。结果这位心灵手巧的青年,就是在坐牢中发明了世界亿万人所用的拉链,几乎每一个人都得到它的好处。虽然他的名字被人遗忘了,他的身体虽然也已经死去了。但他因信耶稣基督,心灵已经得到自由,并把自己的人生贡献在人类的利益上,他虽死犹生。

信徒们,从前我们也许如同阿尼西母一样,对人没有益处(参门11节)。可是现在趁有生之年,应该及早转变,做一个有益于人的人,好叫荣耀归给天上的神。

六十、仇恨

经文:“恨能挑启争端。爱能遮掩一切过错”(箴10:12)。

古人说:“仇人路窄分外眼红。”说来也巧,就有这么一次,两个仇人偶尔同乘一只船,他们尽可能远远避开,于是一个坐在船头,另一个倒坐在船尾。船行海中心,所谓天有不测风云,突然间起了大风暴,浪击船身,危急万分,那个坐在船尾的问掌舵的人“如若危险,船的两头,究竟那一头先沉?”把舵的人说:“照我的猜想,可能是船头先沉”。这人连声说:“好,好,我可以看到我的仇人比我先死,我死也可瞑目矣!”

恨人之心,至死也不肯放弃。

世上有这么几种道理:

一种,是人爱我我爱他,他恨我我恨他,这是人道。另一种是以恶报善,以怨报德,这是鬼道。还有种是“要爱你的仇敌,为那逼迫你的人祷告。”这是神道(太5:44)。主耶稣不仅这样教导,祂更是以身作则。当主被钉在十字架上时,祂祷告说:“父阿,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得”(路23:34)。此后,不知相隔多少年,有他的信徒名叫司提反,他为了传福音被石头砸死以先,他“跪下大声喊着说:主阿,不要将这罪归于他们”(徒7:60)。这是多么伟大的创举。

主耶稣教导我们,尚且对仇敌要爱,那何况对弟兄岂能不恨呢?“人若说,我爱神,却恨他的弟兄,就是说谎话的,不爱他听见的弟兄,就不能爱没有看见的神。爱神的也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令”(约壹4:20-21)。又说:“人若说自己在光明中,却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里”(约壹2:9)。

多少时候我们对待人的态度,常是各走极端,不是爱之欲其生,就是恶之欲其死,这并非主所喜悦的作法。

写到这里,笔者联想到自己,昔年曾经为了死去的弟弟流过不少眼泪。可是当我听见大哥病死于国外的噩耗时,我竟没有因他与世长辞,而流过一滴泪水。原因何在?无他,一想起当年小的时候,曾受过他的苦头,遭到他的虐待,一股不恨他的心,日积月累,无形中深埋在内心底处,所以听到他的死讯,我竟无动于衷。当我在缧绁之中时,有一天主的光光照我,使我回忆往事,不该对大哥记仇,我在主前痛悔前非,若我无法向哥哥请罪,唯有向神认罪求赦免。