佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: janeteo

心灵故事小集 ~* * 下半場 * *~

原帖由 janeteo 于 5-7-2006 10:51 PM 发表
四十二、珍珠的形成

经文:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处”(罗8:28)。

现在全球最大一颗珍珠名叫“亚洲之珠”。形如水滴,三寸长,差不多两寸厚。一六二八年波斯潜水员采到这颗珠 ...

应该记住:宝贵的生命是由痛苦创造出来,价值大小与痛苦久暂成正比例。

保罗说:“所以我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天,我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比的荣耀”(林后4:16-17)。

阿們。

我們必須歷蚌所經歷的,才能產生寶貴的珍珠,成為新耶路撒冷(天堂)的構成成分。

啟21:21   
十二個門是十二顆珍珠,每一個門各自是一顆珍珠造的,城內的街道是純金,好像透明的玻璃。

回复 #144 freeman_long 的帖子

谢谢分享。。。
多进来坐坐哦!!我请你喝茶

四十三、众门徒受难情形

经文:“照着我所切慕所盼望的一事叫我羞愧,只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上,照常显大。因我活着就是基督,我死了就有益处。”“我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的”(腓1:20-21,23)。

耶稣说:“我实实在在告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来”(约12:24)。

约翰的哥哥雅各死在希律王刀下。

马太在埃提阿伯(埃塞俄比亚)被刀杀死。

马可在埃及的亚力山大城,被人用绳系在双脚上,在大街上倒拖,直到断了气。

路加被钉死在希腊的橄榄树上。

腓力被钉死在腓尼基的希纳波立石柱之上。

拿但业(巴多罗买)被活活剥皮而死。

安得烈(彼得弟弟)被钉在十字架上(X形的)一直传福音到断了气。

多马在东印度的哥柔曼底尔,身体被撕裂。

主的弟弟犹大被箭射死。

奋锐党西门在波斯被钉死在十字架。

马提亚先被石头砍死,以后又被刈了头。

巴拿巴在撒利拿被犹太人用石头砸死。

保罗在罗马被尼罗王杀头。

彼得倒钉十字架。

“这些人都是存着信心死的,并没有着所应许的,却从远处望见且欢喜迎接”(来11:13)。

“在耶和华的眼中,看圣民之死,极为宝贵”(诗116:15)。

四十四、画家与杰作

经文:弟兄们,从前我到你们那里去并没有用高言大智对你们宣传神的奥秘。因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的只知道耶稣基督,并祂钉十字架(林前2:1—2)。

当列奥多·达·芬奇的那幅杰作,“最后的晚餐”成功之后,引起众人的喝采。修道士们对这幅画进行仔细的评论,有的说这个地方最精采,有的说那个地方最美丽,最后,大家对于所画的那块台布一致认为最细致,色彩顶夺目。但达·芬奇听了这些称赞以后,心中极其难过,因为他画的目的,是要夫子的脸能突出描绘得最能吸引人,最能感动人,但是他们却去夸奖台布。因这台布的美丽,却把夫子的爱脸给遮住了。于是拿起画刷将那幅画中的台布花纹全部刷掉,好使夫子的脸更能得着人的崇敬。

保罗曾经对哥林多教会信徒说过:“我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架。”保罗真的不知道别的吗?不,他是个博学多才,曾经在著名的教法师迦玛列门下受过极严紧律法的教育。但他不宣传律法,因为律法只能使人知罪(罗3:20),律法只能叫人受刑(罗4:15),唯有基督耶稣和祂的十字架,才能拯救罪人,祂才是救恩的核心,“除祂以外别无拯救,因为在天下人间,并没有赐下别名我们可以靠着得救”(徒4:2)。明乎此,所以保罗在任何环境中,那怕失去自由,他也是以耶稣的事劝勉众人(徒28:23)。“将主耶稣基督的事教导人”(徒28:31)。

但愿我们效法保罗,在一切工作上都叫人看见主耶稣基督并单单注目在祂。每一次讲道,就要刷去那些台布的花纹,叫人能容易看见基督。

“不见一人,只见基督”。

四十五、千里之堤溃于蚁穴

经文:“人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们”(帖前5:3)。

中国古代有这样一个故事:临近黄河岸畔有一片村庄,为了防止黄患,农民们筑起了巍峨的长堤。一天有个老农偶尔发现蚂蚁窝一下子猛增了许多。老农心想这些蚂蚁窝究竟会不会影响长堤的安全呢?他要回村去报告,路上遇见了他的儿子。老农的儿子听了不以为然说:偌坚固的长堤,还害怕几只小小蚂蚁吗?拉老农一起下田了。当天晚上风雨交加,黄河里的水猛涨起来,开始咆哮的河水从蚂蚁窝渗透出来,继而喷射,终于决堤人淹,也许它就是“千里之堤溃于蚁穴”这句成语的来历吧。

撒但常常在信徒身上,利用一点点罪恶,打开缺口,使你全功尽毁,功亏一赏。常言道:“或以恶小而为之。”

耶稣提醒我们:“总要儆醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了”(太26:41)。

保罗也告诫我们:“你们这自夸是不好的,岂不知一点面酵能使全团发起来么”(林前5:6)?

在我们人生道上应防患于未然,勿临渴而掘井。

四十六、一个人需要多少地

经文:“不敬虔的人虽然得利,神夺取其命的时候,还有什么指望呢?”(伯27:8)

“神却对他说,无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的,要归谁呢?”(路12:20)

“世人行动实系幻影,他们忙乱,真是枉然积蓄财宝不知将来有谁收取?”(诗39:6)

那是很早以前的事:有一个名叫巴贺和他的妻子为土地忧虑烦恼。巴贺说:“我们贫穷的原因就在于没有土地,我想把一切东西卖掉设法买二十亩地。”事情就这样办了。那年五谷丰登,巴贺心中快乐,偶尔,一个农民经过他的田边,告诉他梧冈那边乡村中,地多人少,只要人住在那里,每人便可分配到二十五亩良田,那里的田地很肥美,麦子长得有马那么高。

别人在那里享福,我为何在此地受苦?我也要搬去。巴贺这么说也就这么做了。他和全家都迁到梧冈,并分得了土地,有五十亩。夏天巴贺坐在田头,一个商人经过这里,他刚从巴西尔回来,他对巴贺说:“在某一个很远的地方,只化一千元,就可买到一万三千亩良田。”

“那真好阿!我只有五十亩地如何够用呢?不如到那里去享一辈子福气吧。”他问清情况,便动身上路了。巴贺到了那里,那里的酋长很和气地接待他。“我们有的是田地,你可随意挑选,价格是一千块钱一天。”

巴贺从来没有听过这个价格,到底如何算,“怎么说一千块钱一天?”

“我们从来不知道计量,所以按天出售,你步行一天尽能够走多少路,那些地方就算是你的。”

“那一天岂不是可以走很多很多广大的地方吗?”巴贺高兴得手舞足蹈,恨不得马上就跑上一天。

“不过有一个条件;你当天在日落之前必须回到出发的地点,否则,你的钱就算没收了。你随身可带着铁锹,随时随地作个记号,用犁从这洞耕到那洞,凡是圈内的土地都算你的了。”

天尚未亮,巴贺早就预备好了。酋长摘下自己的帽子放在地上,巴贺把一千元钱放在帽子里,这里就是出发点。冒子是记号,酋长一挥手,凡你所见的都属你,随你所愿的走吧!巴贺脱掉外衣带着水瓶,向着东方开步走了,中午到了,巴贺想再往前走三里吧!这块地实在太肥沃了,漏掉可惜,越往前走土地越好,真舍不得放弃。

太阳斜西了,巴贺出发点还见不到影子,心中有些着急了。太阳眼看快近山边,但离帽子还有五里路,丢掉衣服,鞋子,水瓶,铁锹,跑吧!拼命地跑吧;心在跳,腿在飞,耳边呜呜作响,为土地,为生活,为幸福、为安逸,加油地跑。巴贺睁开被汗水湿透的双眼,看见酋长在原地向他招手,喊道:好,再加一把劲,快要胜利了。

巴贺使尽最后气力,口里喷出一大口鲜血,仆倒在酋长身边倒在地上,天空已经黑了。“好汉”酋长说。

巴贺的仆人俯下身摸摸他的主人,已经断了气。他拿起他主人圈地的铁锹;为巴贺挖了一个坑与巴贺的身体一样长,从头顶到脚跟共计六尺,把巴贺的尸体放进去,这正是他需要的地。

耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢”(太16:26)?

又说:“你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命不在乎家道丰富”(太12:15)。

Follow Us
四十七、耶稣的裹尸布

经文:“西门彼得随后也到,进坟墓里去,就看见细麻布还放在那里。”(约20:6)

意大利的都灵大教堂,因为珍藏有一件绝世圣物而名传遐迩。该圣物,相传是公元第一世纪耶稣遇难后,包裹尸体的布幅。

这块裹尸布用亚麻织成的,长约四米三;供放在一只精致的盒子里,终年摆在教堂的圣坛上。

早在一三五七年,这块裹尸布在法国的一个教堂中展出,轰动了整个宗教界。此后六百多年来,它一直受到虔诚信徒们的顶礼膜拜。后来,才辗转传至都灵大教堂。虽然有不少,包括某些有名的大主教在内,对这块裹尸布先后产生过种种怀疑和提出过许多异议,认为它只不过是一件中世纪时由好事者精心伪造出来的膺品,根本就不可信。但是这块布上印有明显的伤痕,连钉在手腕上的钉子和长矛刺进胁部的地方都留下斑斑的血迹,同《福音》书中所描述的耶稣受难时的情景非常吻合,加上王公贵族一直对它奉为至高无上的圣物,致使许多不有强烈宗教信仰的忠实信徒深信不疑,把它奉若神明,不许有一丝一毫的亵渎和不敬。

读者也许要问多少世纪以来,为什么对耶稣这块普普通通亚麻布织成的裹尸布会这么尊为圣物而名传遇迹呢?

但从这块留在人间的裹尸布,说明我主耶稣基督,甘为罪人舍己流血,受死,埋葬,但三日复活了,祂不在坟墓里,坟墓是空的。世人都是到坟墓前去记念他们的领袖,他们的教主。但基督徒却记念坐在天上复活的基督。

亲爱的信徒们,我们若能对主的复活深信不疑,那么一切的疑惑,惧怕,悲哀,全都要立刻消灭在基督复活大能中。

“我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上”(伯19:25)。

四十八、隐身帽

经文:“掩盖的事,没有不露出来的,隐藏的事,没有不被人知道的。”(路12:3)   

老师在上课时,向学生讲了一个很有趣的童话故事:

在很久很久以前,有一个小孩子在深山里抬到一顶帽子,他将帽子往头上一戴,与他同去的同伴就看不见他了,慌慌张张东找西找,谁知他就在身边,他将帽子一摘下来,伙伴们又看见了他。所以这顶帽子就叫作“隐身帽”。老师最后说:“大家回去后考虑下面一个问题:你喜爱不喜爱这顶隐身帽?为什么喜爱?明天上课时回答。”

这一下学生们讨论可热闹了。虽然是童话,却使大家非常兴奋。

第二天老师听第一位同学的回答:“我若有这顶帽子,那有多高兴,我戴着它,要什么有什么,不花钱可以拿到东西,不用买票去乘公共汽车,看电影也用不着买票,不论吃的,穿的、用的,玩的,样样都不用愁。”

第二位接着说:我若有这种帽。可以爬上树去捉鸟,鸟看不见我。我把一向欺侮我的同学,一下子把他打倒在地,他也不知道是我对他的报复。这该有多痛快啊!

第三位是个基督徒。他说:这样帽子我们不应该戴它作恶事,人虽然看不见我们,但是神却看得一请二楚,一切的一切都逃不出他的视野。

“这就对了。”老师说:“许多人不作恶事是勉强的,他们怕被人看见,怕受刑罚。我们不应该在暗地里作坏事,应当作一个光明正大的人。”

这个童话故事虽然讲给小学生听,可是对我们大人来说,也是值得深思。我们可以问一问自己,如若有隐身术的话,我们究竟属于那一类型?是损人利己,还是荣神益人?当时法利赛人的为人!主曾斥责他们是假冒为善,因为他们的行善施舍等在人前吹号,故意叫人看见,故意要得人的称赞和荣耀。所以主教导我们“要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必然报答你”(太6:4)。

基督徒的行事为人应该是光明磊落,正如保罗所说:“我们留心行光明的事,不但在主面前,就在人面前也是这样”(林后8:21)。

“原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。”

我们不健忘的话,还能记起大卫王一生有一次行了耶和华眼中看为恶的事:就是借亚扪人的刀杀害赫人乌利亚,又娶了他的妻为妻。大卫所作所为以为非常巧妙,认为神不知鬼不觉。但事实上神早已鉴察了。因此祂对大卫说:“你在暗中行这事,我却要在以色列众人面前,日光之下报应你”(撒下12:12)。

“掩盖的事,没有不露出来的,隐藏的事,没有不被人知道的。”(路12:3)

隐身帽文章很有意义,我们不应该在暗地里作坏事,应当作一个光明正大的人,因为一切神看见的!

谢谢janeteo

原帖由 wenhow 于 12-7-2006 02:51 PM 发表
“掩盖的事,没有不露出来的,隐藏的事,没有不被人知道的。”(路12:3)

隐身帽文章很有意义,我们不应该在暗地里作坏事,应当作一个光明正大的人,因为一切神看见的!

谢谢janeteo
http://i6.tinypic. ...

不客气~ 谢谢你的分享

四十九、叩门

经文:“看哪!我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席”(启3:20)。  

举世著名的一幅名为“世界之光”画中,耶稣一手提着灯一手在屋外叩门。有人注意到那门上没有画上把手,以为画家一时疏忽掉,就善意地去向画家提意见。画家说:“这并不是我的疏忽,我正要告诉你们;耶稣苦心站在门外叩门,但是这扇门只有从里面才能开启,如果里面的人愿意的话”。

老底嘉教会的信徒,为什么会不冷不热呢?虽然有各种原因,但最主要的是把主关在门外。一个没有主在其中的教会,还自以为“是富足,已经发了财,一样都不缺。”但在主眼里看来,他“是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的。”

基督徒们:我们为什么还是不冷不热?我们应该反躬自省,究竟是把主接在心里还是把主拒在门外?

“看哪!我站在门外叩门。”开门的主动权在你手里,主从不强迫。只要你被他的慈声所感动,一举手之劳,就会立刻把心扉打开,让主进你的心中,使你黑暗的内室变成光明。

“耶稣又对众人说:我是世界的光,跟从我的就不在黑暗里走,必要得着生命的光”(约8:12)

五十、升华

经文:“我如今把一件奥秘的事告诉你们,我们不是都要睡觉,乃是要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候,因为号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的,总要变成不朽坏的,这必死的,总要变成不死的”(林前15:51—53)。

在池塘里生活着一只水虿,它整天与水族为伍,游哉悠哉,颇为自得,认为这个小天地对它来说还顶不错,也为它所喜爱。假使有谁告诉它;这并非是你久居之地,只不过是你暂时的客旅和寄居。它一定会对你说:那有这回事?如若你再进一步对它说:你不久就会离开水中生活,身上还会长出一对翅膀,那时候自由飞翔在另外一个世界,那它更加不肯相信你的话是真的。

日月推移,水虿脱去了十几次皮以后,便觉得在水中闷得难受,总想尽力冒出水面方能痛快。有一天它想出办法从水生植物的枝条爬出水面,奇妙的事出现,它蜕化成为蜻蜒,真的,他一下子眼界扩大了,展开双翅,海阔天空任飞翔,这时它真的恍悟了。

有信徒问到人死了,有的是土葬,有的是水葬,有的是鸟葬,有的是火葬,这个身体都消失了,怎样使他重新再复活?复活的身体是怎样?和我们旧有的身体有何区别?一方面我们若能懂得一点物质不灭律,就晓得存在于宇宙间的一切物质,并没有总量上的生灭增减,一般所谓生灭增减,并非物质本体的生灭增减,而是物质分解结合的变化形态而言。另一方面我们之所以能产生以上种种问题,完全是由于对神的大能没有足够的信任(太22:29)。我们若深信神是无所不能的神,祂既能从无造有,在祂岂有难成的事吗?那么,这一连串的问题便可迎刃而解了。

正如水虿如何从水下生活转为陆上生活,如何从爬行,蜕化为飞行,从水虿变为蜻蜒。这完全是它本身所无法可以理解的。

从保罗写给哥林多教会的教导:知道复活的身体是不朽坏的,是荣耀的,是强壮的,是灵性的身体(参林前15:42-44)。

主耶稣也指示过我们:“当复活的时候,人也不娶不嫁,乃像天上的使者一样”(太22:30)。

有一件事是肯定的,我们必须郑重指出:凡真正信主的人,复活得生,不信的人复活定罪。

五十一、针与唱片

经文:“不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的,因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻”(罗5:3-5)。   

有一个三岁很天真又活泼的小孩子,他从小就喜欢听留声机的唱片,特别是有关音乐的片子。所以他常常求爸爸放给他听。有一天他爸爸答应了他的要求,打开留声机把钢针插在机头放上唱片时,“爸爸:为什么把针放在片上,岂不是要划破吗?”孩子惊奇地问。“孩子,不会的。”“不要用针子不可以吗”孩子接着又问。“不行,若不插上钢针,那唱片不仅发不出声音,更不会发出优美和谐动听的音乐。”爸爸肯定地回答。

从这对父子对答中,不由地想起保罗曾经对哥林多教会信徒说:“恐怕我因所得的启示甚大就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上……为这事我三次求过主,叫这刺离开我。也对我说,我的恩典够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全”(林后12:8-9)。

保罗所说的“根刺”究竟是指着什么说的?有解经家说他患的眼疾,但究竟详细情形,我们不了解。总之刺在身上是痛苦的,正如中国古语:“芒刺在背,弃之为快。”保罗在祷告中明白主的旨意,为的藉这根刺,也许是患难,也许是病痛,也许是挫折,也许是磨炼,为的造就他,使他更谦卑,更圣洁,更顺眼,成为合乎主用的器皿。在他一生中的经历,真是数也数不清,不知有多少来自四方的形形色色的苦难加在他身上(可参林后11:23-31)。保罗为主的名惨遭诸般苦楚,但他一反人之常态,不是长吁短叹,怨天尤人。乃是发出赞美感谢神的歌声。因此他对罗马人说:不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的,他不但这样说,他也是这样行。

是的,世上哪有比得上经历患难所流的泪水洗刷过的赞美,更加优美,更加动听。

约翰在异象中看见数不清的人站在羔羊前大声赞美神时,长老对约翰说:“这些人是从大患难中出来的。”

这才是“此曲只应天上有,人间那能几回闻。”

五十二、亚力山大的死

经文:“他怎样从母胎赤身而来,也必照样赤身而去,他所劳碌得来的,手中分毫不能带去。他来的情形怎样,他去的情形也怎样,这也是一宗大祸患,他为风劳碌有什么益处呢”(传5:15-16)?

公元前三三五年廿五岁的亚力山大继承他父亲的王位。他不但梦想征服整个世界,还梦想把整个世界希腊化,他转战叙利亚,埃及,两河流域,只二年时间便将称霸世界的波斯帝国倾复了。是他亲自点燃火把丢进波斯,波利斯王官,宣告自己的胜利。他为掠夺印度的财富,带兵越过伊朗,进入印度,经十二年战争建立了宠大希腊大帝国,掳掠了无可记数的金银财富,他以自己的名字命名了被征服土地上的城市,妄图把自己的名字传遍世界。

当他派出勘探的远征军,并计划派海军将领奈阿尔科斯,去寻找一条海路进行远航征服时,他得了致死的病症,艰苦的行军,旧日的创伤,贪色暴饮,使他一病不起。死前一刻,他命令一切老将士经过他的面前,看着这位征战大英雄是怎样死的。据说在他的遗嘱中吩咐死后把他的棺材两侧挖两个洞,使他的两手伸出棺材之外,让世人知道,这一位曾统治征服世界的伟人在死后,他也是两手空空地下阴间。
死时卅三岁。

耶稣说:“若赚得全世界,赔上自己的生命有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢”(太16:26)?

千古以来不知有多少显赫一时的帝王将相,名震中外的英雄豪杰,倾国倾城的才子佳人。他们既逃不出神的命定“人人都有了死”,也无法逃脱神的命定,“死后且有审判”(来9:27)。

五十三、名实相符

经文:“他们是基督的仆人么,(我说句狂话)我更是,我比他们多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的,被犹太人鞭打五次,每次四十,减去一下。被棍打三次,被石头打了一次,遇着船坏三次,一昼一夜在海里……”(林后11:23-30)。

在古时亚历山大军队中,有一个士兵的名字也叫亚力山大。一天,亚力山大将军把那个同名的士兵叫来对他说:“我听到关于你的两件事:第一是你的名字与我相同,第二,你是一个胆小的懦夫。现在有两件事任你选择一件,要么,你成为一个勇敢的战士,敢于冲锋陷阵,不避艰险像你的将军一样。要不,就马上更换你的名字,你决不可使你的主人的名字,遭受到羞辱”。

身为基督徒没有理由不严格;高度要求自己效法基督那样纯洁,公义,慈爱,谦卑,温柔,信实,种种品德。否则,基督的名必因我们遭到羞辱。

保罗说:“只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上显大”(腓1:20)。保罗自从悔改以后,抱定宗旨,活为主活,死为主死,为了主的名,他并不贪生怕死。只要在他的身上能把基督照常显大,则生死都能置之度外。因为“他活着就是基督”。

可惜我们虽然也称为基督徒,但不过是挂名而已,有如撒狄教会的信徒一样:“按名是活的,其实是死的”(启3:1)。以致于有的走上了底马的道路,“贪爱现今世界”(提后4:10)。更有甚者,有的走上了犹大的道路卖主卖友。主的名焉能不在他们身上大受羞辱?

求神怜悯我们,使“我们结出果子来,与悔改的心相称”。真正成为名实相符的基督徒,愿荣耀归给父神。

保罗劝勉说:“你们该效法我,像我效法基督一样”(林前11:1)。

原帖由 janeteo 于 1-3-2006 10:15 PM 发表
画像的秘密
沈贤林

圣诞节令人向往的,不只是动听的圣诞歌曲,和装饰得炫丽的圣诞灯、圣诞树,而是温馨浓郁圣诞特有的人情味:孩子们得到梦想的礼物;亲戚朋友藉贺卡与礼物互相关怀;孤儿和无 ...

这个让我看了一直在深思,心中不禁感动,神的儿子竟然爱我,何等不配,但却蒙受这份恩典主,谢谢你

原帖由 janeteo 于 17-7-2006 11:16 PM 发表
五十三、名实相符

经文:“他们是基督的仆人么,(我说句狂话)我更是,我比他们多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的,被犹太人鞭打五次,每次四十,减去一下。被棍打三次,被石头打了一次 ...

阿门!!!真的是要求神怜悯,要常常介着圣灵提醒自己,活的可象神,我有为主而活吗?

我也来好好认真的爬贴了。。

“……免了我们的债吧!如同我们免了别人的债……祝福并宽恕咒骂你的人……。”

这个。。。再次的提醒我。。。而且。。也让我上了一课。。谢谢楼主

耶利米。。。这句话。。。对我来说真的是当头棒喝。。。

回复 耶利米, sinchan82 的帖子

很高兴的看到你们进来分享,其实我蛮欣赏你们的,在这些日子来,

看到你们在其他楼里的回复,觉的你们的文笔很不错的,而我,就很差,所以我很少

回帖的,怕词不达意,得罪了人啦!嘻嘻!在这里我可要向你们多多的学习了!

愿神大大的使用你们。

五十四、彼得问主何往

经文:耶稣对彼得说:“我实实在在告诉你,你年少的时候,自己束上带子,随意往来,但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上带你到不愿意去的地方。耶稣说这话,是指着彼得要怎样死荣耀神”(约21:18-19)。

古教会传说:彼得在主后六十六年,年七十五岁时在罗马尼罗王被判处死刑,在受刑前夜,禁卒因同情他,将他私自释放了。彼得乘月夜,沿雅比安大道向南逃跑,在路上忽然遇见救主。他面带愁容背着苦架迎面而来,彼得忙问:“主阿!你到那里去?”(Quo Vadis?)

“你不愿为我死,我要再去罗马钉十字架。”

彼得闻言,深感羞愧,便毅然返回,不再逃避。在受刑时,主动要求倒钉十架,因与主同死深觉不配。

从新约圣经看到彼得为人,富有希望心,刚毅自信,直率活泼且极仁爱。虽然在主遇难前略有过失实,但无损对主忠诚。当他依从主的话下网打鱼,结果出乎意外圈了许多鱼,他在主前承认自己是个罪人(路5:8)。还有一次有许多门徒离主退去时,“耶稣就对那十二门徒主:你们也要去么?”但彼得站出来回答说:“主阿,你有永生之道,我们还归从谁呢”(约6:66-68)?尔后,主当面又对彼得说到,撒但要筛他如同筛麦子一样。可是彼得不服气说:“主阿!我就是同你下监,同你受死,也是甘心”(路22:21-33)。不出主所料,他一连三次不认主,当他痛改前非,亲眼看见到复活的主以后,他的人生又有一番大改变。他经过五旬节圣灵的充满,大声疾呼传扬这位被他们钉死在十字架的耶稣,神已经叫他复活了。我们都是为这事作见证。虽然公会恐吓他们,禁止他们,总不可奉耶稣的名讲论教训人。但彼得约翰说:“听从你们,不听从神,这在神面前,合理不合理,你们自己酌量吧,我们所看见所听见的不能不说”(徒4:19-20)。第二次他们在公会被鞭打后释放,“他们离开公会,心里欢喜,因被算是配为这名受辱”(徒6:41)。嗣后希律王不仅杀死了约翰的哥哥雅各,又下手把彼得下在监里。彼得被两条铁链锁着,睡在两个兵了当中,看守的人也在门外看守(徒12:6)。直至天使拍他的肋旁,才把他拍醒。彼得睡得那么甘甜,说明他为了主名,确实把生死置之度外。

有人不禁要问,历代以来有数不清的殉道者前仆后继接踵而至,这是什么力量催促他们这样大的牺牲?无他,这完全是我主耶稣死在十字架上的大爱激励着他们,推动着他们。