佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: janeteo

心灵故事小集 ~* * 下半場 * *~

爱的故事

一天早晨,我早早醒来去看日出。

??啊!神的创造之美远远超过人所能描述的。我观看时,我为主美丽的创造之工而赞美。我坐在那儿,感到主与我同在。

??祂问我:“你爱我吗?”

??我答道:“当然了,我的神!你是我的主我的救赎者。”

??祂又问我:“如果你身体有残疾,是否仍旧爱我?”  

我有些糊涂。我低头看看我的胳膊、腿和其它部分,我怀疑有多少事我原以为是理所当然的却不一定能做到。

但我还是回答说:“主啊,这是很难的,但我仍旧爱你。”

??主接着问我:“如果你是瞎眼的,你仍爱我的创造之物吗?”

我该如何去爱那些我无法看见的东西呢?然而我又想到世上那些失明的人们,他们中间有多少人仍爱着神和祂的创造之物。于是我回答说:“想起来很难,但主啊,我还是愿意爱你。”

??主又问我:“如果你是一个聋子,你是否仍愿意听我的话语?”

耳聋的如何能够听见呢?然而我明白了。听神的话语并不仅仅用我们的耳朵而是用我们的心。我回答说:“主啊,会很难,但我愿意听你的话语。”

??然后主问我:“如果你是一个哑巴,你是否仍愿意赞美我的名?”  

没有声音我如何能赞美呢?然而一句话启示了我:神希望我们从心底和灵魂的最深处发出赞美,祂并不在乎我们的声音如何。于是我回答说:“即使我不能发声,我仍将赞美你的名。”

??主又问我:“你真的爱我吗?”

带着勇气和信心,我大胆地回答说:“是的主啊!我爱你是因为你是那唯一的真神。” 我想我已经回答得很好了,但是……

??神问我:“那么为什么你还犯罪?”

??我回答说:“因为我是人,我不完全。”

??“那为什么在平安无事的时候你迷失得那么远?在遭遇难处的时候你又那么殷勤地祷告?”

没有回答,有的只是眼泪……

??主又继续问我:“为什么你只在团契和奋兴会中歌唱?为什么你只在敬拜的时候寻求我?为什么你每次都如此自私地求?为什么你求的时候没有信心?”

我的眼泪顺着我的脖子继续往下流……

“为什么你以我为羞耻?为什么你不传福音?为什么在遭受逼迫的时候,你不靠着我的肩膀去哭泣却去靠着人?为什么我给你机会去为我的名服事的时候,你总是找借口?”
?
?我尝试着去回答,但却无言以对。

??“你的生活如此蒙祝福。是我不让你把如此好的礼物扔掉。我保守你拥有聪明才智是为了让你服事我,但你却继续逃离我。我用我的话语启示你,但你却不在知识上有长进。我向你讲话,但你的耳朵却闭着。我把我的祝福倾注在你的身上,但你的眼目却离开这祝福。我派使者帮助你,但你却懒散地坐着把他们赶跑。我听了你的祷告并都作了回答,你却未曾有过感恩……”

主再一次问我:“你真的爱我吗?”

??我无法回答。我该如何回答呢?我在信仰上是如此的羞愧。我别无借口。我能说些什么呢?我的心开始哭泣,泪水涌出来,我说:“主啊,求你能饶恕我。我不配作你的孩子。”

主回答说:“那是我的恩典,孩子。”

我问道:“那么你为什么一再原谅我呢?为什么你如此爱我?”

??主答道:“因为你是我所创造的,你是我的孩子。我永远不会撇弃你。当你哭泣的时候,我怜悯你,我与你一同哭泣。当你高兴的时候,我与你一同欢乐。无论发生什么事,我都一直在你身边,只是你自己没有注意到而已。”

??我想说话,可是泪水模糊了我的双眼,在主面前,我无言以对……

给弟兄的情诗一首

你可知你所求的,是受造之物中最为昂贵的?
  你要的是一个女子的心、她的生命和珍贵的爱。

你可知道你像小孩要求玩具,索讨着一样无价之宝?
  你莽莽撞撞所求的,却是别人愿以生命换取的。

你列出我应尽的责任,以男人的态度质询我,
  现在你要站在我女性的灵魂门外,直到我向你询问。

你总希望羊肉热腾腾,衣衫、袜子不破洞,
  我却希望你的心像神所造的星一样真挚,
  你的灵魂像天国一样纯净。

你要的是一位好厨师,帮你烧羊烤牛,我要的却不只如此;
  你要的是一位裁缝女工,为你缝一补袜,
  我要的却是一位男人、一个君王。

这个君王统治的美丽国度叫做 "家"。
  当造物主看到这男人时,会如祂初造你时一样称道:
  "这一切甚好".....

我现在虽然年轻漂亮,但玫瑰般肤色会从脸颊渐渐褪去,
  当叶子纷纷掉落时,你是否仍旧爱我,如五月花开时分?

你的心是否如大海般热烈、真诚?
  让我能够投入你的浪潮?
  深情女子在成为新妇时便可知,她将进入天堂或地狱。

我所求即伟大即真实之一切,是男人所能成为之一切。
  若你给我一切,我情愿以生命赌注成全你所愿。

若你恕难从命,就用小钱雇个洗衣妇即厨娘,
  但女子的心与生命,可没那么容易赢取。

=========================================
  主耶稣,谢谢祢让孩子知道,要把握时间...
  去尽神所赋予给我的责任......

我要认真预备自己成为妻子的保护者...与一切...
  为自己挣得提出邀请她与我共度此生的权利。

小木人的故事

卫迷刻是一群小木人,木匠义来亲手制作了他们。

每一个卫迷刻都长得不一样。有些鼻子长得高高的,有些眼睛长得大大的。有些是高个子,有些矮个子。

每一个卫迷刻都有一盒金星和黑点点的贴纸。小木人们在村庄里走来走去,在彼此的身上贴上星星和点点。

美丽的小木人身上有许多星星。而那些粗木雕刻或涂刷不怎么漂亮的小木人们身上则有许多点点。

聪明的小木人身上也有许多星星。他们当中一些可以跳过高盒子,一些很会唱动听美妙的歌。

庞尼罗是其中的一个小木人。他努力象别的小木人一样跳得高高的,可是他总是跌倒。于是卫迷刻就会给他身上贴许多点点。当他尝试向他们解释为什么会摔倒,他总是说出些傻傻的话来,于是卫迷刻就会往他身上贴更多的点点。

“他只配许多点点,”木人们说。过了些时候,庞尼罗自己也信了他们。“我猜想我真不是一个好卫迷刻,”他想。于是大多数时候,他躲在家里。

后来他走出来,和那些身上好多点点的卫迷刻呆在一起。和他们一块儿他觉得心里好受多了。

一天他遇到了一个不一样的卫迷刻,名字叫露西亚。她身上既没点点也没有星星。

卫迷刻很崇拜露西亚身上竟然没有点点,于是他们给她一颗星星。但是星星从她身上掉了下来。有些卫迷刻见她身上没有星星,就给她贴了一个点点,可是点点也掉了下来。

庞尼罗想:这才是我想要的。于是他问露西亚,她是怎么办到的。

“很简单,”她回答,“每天我都去见那位雕木人义来。”

“为什么?”庞尼罗问。

“如果你去与他会面,你会知道的。”然后露西亚转身走开了。

“可是……他会想要见我吗?”庞尼罗琢磨。后来,在家里,他坐着观察木人们往彼此身上贴星星和点点,他自言自语:“这是不对的。然后,他决定去见义来。

庞尼罗走过一条窄路,进到义来的店里。他的眼睛立刻睁得大大的。立台几乎和他一样高,他得踮起脚尖才能看到义来的椅背。

庞尼罗艰难地咽了咽口水。”我不能再留在这里了。”然后他突然听见有人喊他的名字。“庞尼罗?”这声音又深沉又坚定。“见到你太好了。来,让我好好看一看你。”

庞尼罗仰起脸来,“你知道我的名字吗?”

“当然。是我造了你。”

义来把他抱起来,将他放在椅子上。“看来你身上似乎有许多缺点”雕木人说道。

庞尼罗急忙说:“我不是故意要这样的。我真的尽了力。”

“庞尼罗,我不在意别的卫迷刻怎么看你。”

“真的吗?”

“不,你也不应该在意。他们怎么看你,不重要。重要的是,我怎么看你。我认为你很特别。”  

庞尼罗禁不住笑起来。“我,特别?为什么?我既不聪明,我身上的漆也快掉没了。我对你来说有什么重要的?

义来缓缓地说:“因为你是我的。这就是为什么你对我来说很重要。”

庞尼罗此时不晓得说什么是好。义来接着说:“每一天,我都在希望你会来见我。”

“我来是因为我遇见了露西亚。”庞尼罗说,“为什么那些贴纸在她的身上贴不住呢?

雕木人温柔地回答道:“因为她决定,我如何看她比其他人更重要。只要当你允许那些贴纸留在你身上,它们才会贴住你。”

“什么?!”

“如果那些贴纸对你来说很重要,它们就会贴住你。你越相信我对你的爱,你就越不会在意那些贴纸。”

庞尼罗回答:“我不确定我明白你所说的。”

义来微笑起来,说:“你会的,不过这需要一些时间。从现在开始,每天来看我,让我来提醒你我多在意你。”

义来将庞尼罗从椅子上抱起来,将他放回地上。

庞尼罗离开的时候,义来说:“记住,你是特别的,因为我造了你。我不会有错。”  庞尼罗没有挺下脚步,但是他在心里想:“嗯,我认为他真是这样。”

当他这么想的时候,一个个点点就从他身上掉了下来,落在了地板上

喻道故事 (六十一个小故事,可以使你更加明白你和神的关系)

一、盲人摸象

“耶稣到了该撒利亚腓立比的境内,就问门徒说:‘人说我人子是谁?’他们说:‘有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米或是先知里的一位。’耶稣说:‘你们说我是谁?’西门彼得回答说:‘你是基督,是永生神的儿子’”(太十六:l3-l6)。  

从前有三只蚂蚁,遇看一个人躺在地上睡觉,它们要看看人究竟是什么样,就爬到人身上,第一只蚂蚁在人的头发里穿来穿去,回来说:“我认识人是什么样了,原来是一片黑沉沉漫无边际的森林。”第二只在人的肚皮上兜了几个大圈,立刻回答说:“不;不;人象个橡皮袋。”第三只曾在人的脚趾间转来转去,它就马上反对说:“你们都错了,人乃是五根通天的大柱……”它们都各说其是,争论不休。

原来蚂蚁确实和人的生命不同,它们的有限知识也绝无法真正的了解人是什么样子,不信耶稣,没有基督生命的人,有如渺小的蚂蚁不能明白耶稣的神性,不认识道成肉身的基督。惟有悔改认罪,接受耶稣基督为救主,得到神儿子的生命,才会象彼得所说:“祢是基督,是永生神的儿子”因为这不是人所指示,乃是神启示他的。

二、罪的控告

“我们的过犯在祢面前增多,罪恶作见证告我们。”(赛五十九:12上)

从前有一个廿十多岁的女子,丈夫死后一个礼拜就再嫁了。五十年后的一天,牧师从坟园经过,看见有掘开的坟墓,在一个头骨里有根铁钉,他就把钉拔出,并抄下墓碑上死者的名字,调查了好几天,才知道所埋葬的,原来是那个再嫁妇人的前夫。他到那女人的家,告诉她说:“五十年前我作过你的牧师,现在请你认一认这一件东西。”那女人一认出这铁钉,便晕厥过去。谁知她五十年前所犯的罪,用这铁钉钉死前夫,以便改嫁,隔了半个世纪,仍难逃避罪的控告。因此犯罪之人应当早点悔过自新,求耶稣宝血洁净!

三、罪必追赶你

“所以主耶和华说:‘我指着我的永生起誓,我必使你遭遇流血的报应,罪必追赶你,你既不恨恶杀人流血,所以这罪必追赶你。’”(结卅五:6)

美国有位青年,不务正业,游手好闲,后来竟犯了杀人之罪,弃家逃到法国,在那边工作,并成家立业,不知不觉的过了十五年,一天忽然有个美国人带着法国警察来找他说:“美国政府要捉你。”他的面孔立刻变色,知道不好了,回头问妻子说:“ 我是否一个好人?” 他的妻子说:是的!我与你结婚已经十多年,我证明你是善良的人。但那个美国人说:“别的我都不管,只知道十几年前,你在美国杀过人,现在美国政府要缉拿你归案。”这人只有束手就逮。十多年前杀了人,虽然在当时漏网,自以为神不知、鬼不觉,去到外地便安乐了。可是,罪一直在追赶他,直到追上方才罢休。因为人无论怎样都逃不过施报应的神。

Follow Us
四、报应立见

“犹大说:‘我们对主说什么呢?还有什么话可说呢?我们怎能自己表白出来呢?神已经查出仆人的罪孽了。’”(创四十四:16)

从前北京有一位邮递员。早上六点钟开门出去,见门口有一只大篮,里面有一个刚生下来的婴孩,还有一封信,信底下有一包银元,信的大意说:谁检到这个婴孩而抚养他,就可以得这五百块银元。这位邮递员贪财又不愿养活婴孩,竟然惨无人道的用自行车把婴孩辗死而跑开,急忙把银元拿回家和妻子数点。不一会儿他六岁的孩子跑到马路上,不慎被汽车辗死,当时有位警察跑他的家里告诉他:“你的孩子被辗死了”他抵赖说:“不是我辗死的,是别人辗死的。”警察觉得他的话有疑点,又看到桌上那么多的银元,就追问他:“这么多的钱是那里来的,”他以为事情已经被警察知道了,只好如实供出,遂得到应得的刑罚。

这正如约伯记说:“判断和刑罚抓住你”(伯卅六:17)。

五、难以隐藏的事

“因为掩藏的事,没有不显出来的;隐瞒的事,没有不露出来的。”(可四:22)

有位老先生,在家里教了十几个学生。一天,他因有事要出门,便再三叮嘱学生不可外出游玩。他出去未久,这些学生都跑出去玩,一名学生更爬到树上捕到鸣蝉带回来。过一会儿,先生回来便问:“你们出去玩了没有?”大家异口同音的回答:“没有!”他们刚回答完,那个学生手中的蝉就叫起来,他握得愈紧,它叫得愈响,先生遂发现他们的秘密。

我们的罪也是这样,你越想遮掩,罪的控告声音便越大。

圣经说:“遮掩自己罪过的,必不亨通,承认离弃罪过的,必蒙怜恤。”(箴廿八:13)

六、罪的俘虏

“你们要谨慎,恐怕因贪食醉酒并今生的思虑,累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们。”(路廿一:34)

据探险家说:“非洲猎人捉拿森林中的小猴,并不须安置圈套或陷阱,他们只要带一壶掺蜜的啤酒到树林去,把壶盖打开,自己藏躲附近就行了。猴子因好奇,一个个从树上跳到壶前,开始只想尝一尝那甜味,以后越喝越多,就乱打乱闹,乱跑乱跳,直到醉倒为止。这时猎人就开始行动,不到几分钟,酣睡的猴子们,就都已被绳子坚牢的缚住,及至醒来,才知道自己已成了猎物,这时任凭你乱叫乱咬,总是徒劳无益”。

魔鬼对付世人也是这样,他在罪中掺些蜜糖,使你先尝试“罪中之乐”,直到你沉醉入迷,才把罪恶打成的铁链紧紧地套在你的颈项上,使你成为它手中的俘虏,落在痛苦难熬之中;正如圣经所说的:“原来人也不知道自己的定期,鱼被恶网圈住,鸟被网罗捉住,祸患忽然临到的时候,世人陷在其中,也是如此。”(传九:12)

七、罪有重担吗

“我的罪孽高过我的头,如同重担叫我担当不起。”(诗卅八:4)

有位传道人正在布道的时候,忽然有一个青年人站起来,很粗鲁的问他说:“先生!你说有罪恶的重担,但我为什么感觉不到?,究竟这重担有多重——是十磅,还是一百磅?”传道先生很温和的反问他说:“假若把百磅的东西放在尸体上,他能觉得重吗?请你告诉我。”年青人很直爽的回答:“他当然没有感觉,因为他是死人”。传道先生说:“照样对一个灵命已死的人来说,他可能不觉得有罪的重担;但是有了基督生命的人,即使一时被罪所胜,他也会身心不得安宁,感到罪恶重担使他担当不起。”

大卫王在犯罪之后,他忧伤痛悔地祷告:“神阿!求祢按祢的慈爱怜恤我,按祢丰盛的慈悲涂抹我的过犯,求祢将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪,因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前……以致祢责备我的时候,显为公义;判断我的时候,显为清正。”(诗五十一:1-4)

八、思念结局

“惟愿他们有智慧,能明白这事,肯思念他们的结局。”(申卅二:29)

从前有一个国王,为了要增广见闻而外出旅行,遇到一位自称是智者的,他有一句极宝贵的话,谁肯出千金就卖给谁。国王好奇,就买了那句话。智者说:“在你没有作事以前,当思念事后的结局。”国王回宫以后,就把这句话写在自己的杯上。有一天,国王病在床上,宰相想乘机毒杀他,以便夺权。他就唆使国王的私人医生把毒药放在杯中,谁知御医突然看到杯上那句话,便双手战慄,脸也变色,国王便问他何故这样?他知道不能隐瞒,便把事情的始末都和盘托出,并求王赦免他的罪,国王一面赦他无罪,一面下令把宰相处以极刑。御医之所以不敢杀害国王,乃是看见杯上那句话:“在你没有作事以前,当思念事后的结局”

犯罪的人们!你有否想到犯罪以后的结果呢?有否想到灵魂的归宿呢?圣经也说:“犯罪的,他必死亡。”

九、放下包袱

“我向祢陈明我的罪,不隐瞒我的恶,我说,我要向耶和华承认我的过犯,祢就赦免我的罪恶。”(诗卅二:5)

某地教会在一次奋兴会中,圣灵动工,不少人受感动。在听众之中,有一名小偷,当他听到罪恶的结局时,不由得受感动愿意悔改信耶稣,会后到台前请牧师替他祷告,自己也在神面前认罪说:“阿!我是个大罪人,不该偷人的牛撅子,求主赦免。”祷告完了,心中未得平安。第二天会后他又上台认罪:“主阿!求祢赦免我的罪,因为我偷过人家的一条牛缰绳。”但是心中仍不平安。第三天会后再到台前认罪说:“主阿!求祢赦免我曾偷人家的一只大牛的罪,我要设法赔偿。”他这次认罪祷告以后,心中才有如大石落地,立刻得到完全的平安,原来他偷牛的时候匆忙,顾不得解开缰绳,连撅子拔起,带着缰绳,牵牛就跑。他头两次所认的罪不彻底,只认鸡毛蒜皮的小事,圣灵不放过他,直到他在主耶稣面前彻底投降认清过去所有的罪,才得到真正的赦罪平安。

十、代死的羊

“他见耶稣行走,就说:‘看哪!这是神的羔羊。’”(约一:36)   

澳洲一所新房子,房顶站着石刻的一只羊,那幢房子与羊并没有什么关系,既不卖羊肉,也不卖毛线,人就会问这是什么意思。当地人说:“当这幢房子建筑到层顶时,有一个工人不慎从房顶失足跌下,落到路旁人行道上,大家想他一定要跌死,谁知这时正有一群羊在人行道走过,那人恰巧跌在一只羊的身上,那羊被他压伤流血不止而死,他本人竟没有受伤,所以房主就叫石匠雕刻这石羊作纪念。”

“因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。”(彼前三:18)

亲爱的朋友!你有否想过神的羔羊、耶稣基督曾为你我的罪,被钉死在十字架上,为了救赎我们脱离灵魂的永死,使我们得到永远的生命,祂自己被压受害;你愿意接受祂作你救主吗?

十一、罪担脱落、心灵释放

“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了,因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。”(罗八:1-2)

有位青年在某公司任职,他有一位放荡不羁的老同事,每隔几天就来向他借钱,要是不借给他,他就在这青年的耳边,念念有辞,直到肯借为止,其实他经常是有借无还的。这位青年痛苦万分,廿多年来好象欠他的债一般,“哑吧吃黄莲,有苦说不出。”原来这位青年是个逃兵,他那同事知道他的底细,若不借钱给他,他就以“告发”作威胁。直到有一天欣逢国王加冕典礼,下令所有逃兵都到京城领受特赦,这位青年欣然前往而获得,那个同事还不知道,仍想照样用它威胁,青年人就大胆他说:“你去告发吧!”说着就拿出特赦证明给他看,他只好哑口无言地退去。廿多年的罪担脱落,心灵才得释放。

有罪的人阿!快把罪担卸在耶稣十字架前,要承认一切的罪而悔改,好得祂赦免,不要再自己背负,耶稣已经为你全然的担当了。

十二、无穷的赦免

“恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他,当归向我们的神,因为神必广行赦免。”(赛五十五:7)

有位青年学会了他父亲的签名式,冒支一笔巨款潜逃,拿去吃喝嫖赌,没有多久就花得一干二净,到了山穷水尽之地步,不敢回家,后来不得已,才写一封信向父亲求饶,信中说某日他要乘火车回家,如果父亲肯饶恕他,则请在门外树上挂一条白布,当火车经过家门时,他一见白布就知道已蒙父亲饶恕,否则只好投海自杀。后来果然乘火车回乡,当火车离家门不远时,他心中踌躇不安,态度失常,坐在旁边的旅客恰好是一位牧师,问出原因就安慰他说:“你父亲一定肯饶恕你的”,但他总难以相信,及至车经过家门,只见满树都挂着白布条。他回家高兴地见到父亲,父亲说:“孩子阿!我怕火车开得太快,一个白布条使你看不到,所以我把全树挂满。”今日天父也切望赦免回头的浪子。

十三、门没有关

“能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长、阔、高、深,并知道这爱是过于人所能测度的。”(弗三:18-19)   

英国牛津大学,有一位教授是虔诚的基督徒,他每天举行家庭礼拜,只有小儿子不信主,常常借故不参加:有一天,在全家的祷告会中,母亲祷告说:“求神可怜这个小儿子”,他听了很生气,心里说“母亲不替两位哥哥祷告,偏偏替我祷告!”接着他因偷了父亲的钱,就留下一张字条给父亲,写着:“我不配作你的儿子,我走了,再会吧!”后来他把钱花尽了,想想还是回家吧!但白天回去怕难为情,到了夜里想从窗户爬进去,但所有的窗户都关得很紧,所以他不得已走到大门前用手轻轻一推,那知门并没有上闩,一推就开,当他走进自己的房间时,看见父亲在他房里面,就硬着头皮说:“爸爸,大门怎么忘了关上呢?”父亲拉着他的手说:“我儿!从你离开家的那一天起,大门就一直就没有关过。”天父也是这样敞开恩门,随时迎接离开祂的浪子回家。

十四、无法追逐

“你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着祂的血,已经得亲近了。”(弗二:13)

古时苏格兰有位大革命家,名叫白鲁士,一天他带看很多警犬与英军交战,不幸被打败了,就骑马逃走。当时英军追过来,在白鲁士营中找到几十只警犬,英军利用警犬跟随主人的气味,就放出它们,跟着警犬追去。白鲁士远远看到自己的警犬追来,后面跟着英军的马队,警犬越跑越近,在这千钧一发之际,赶急跑到溪边,以鞭将马逐开,他和左右的人,立刻逃入水中——人一入水,气味全无,及至警犬追到水边,嗅不着它主人的气味,只有废然而止了。

朋友们!罪追赶你也象这样,你若肯信主耶稣的宝血洗罪功劳,你自己罪孽的气味就毫无所有,罪不能越过主的十架宝血。

十五、拒不见客

“看哪!我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”(启三:20)

“人子来不是要灭人的性命,是要救人的性命。”(路九:56)

从前有位信主的妇女,家无恒产,穷苦不堪,甚至连房租也付不出,牧师听到这个消息,特地到她家去帮助她,他在门外敲了好久,总不见有人开门,问问邻居,都说没有看见她出门,牧师再敲多时,仍未见动静,只好回去。有一天他在路上碰见这个妇人,就对她说:“听说你没有钱付房租,前两天我特地送钱去你家,叩门好久也未见开门,我以为你出去了。”那妇人懊丧他说:“原来是你呀!我以为房东来催租,因此不敢开门,如果知道是你,我早就开门了。”

亲爱的朋友!主耶稣正站在你心门外叩门,你以为祂是追债者而不敢开门,还是接祂进入你心,让祂替你还清一切罪债呢?

十六、聪明的选择

“因为神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面。”(西二:9)

从前、某皇帝不喜欢皇后,就对她说:“从明天开始,我要与你离婚,不过,这皇宫里的一切,那一件是你看为最宝贵的,你可以拿回家去。”那晚上,皇后要求皇帝最后一次饮宴,她用酒灌醉了丈夫,然后用轿将他抬回娘家。翌晨、皇帝醒来,很诧异自己竟睡在平民的屋里,就问坐在旁边的皇后,皇后答道:“你不是说任我将皇宫内最宝贵的拿回家去吗?我看你最为宝贵,所以把你抬回家来。”皇帝嘉其聪明,就与她和好如初,携手再入宫廷。她因为有了皇帝,其它一切也都属于她了。

神不爱惜自己的儿子,为我们舍了,岂不也把万物和祂一同白白的赐给我们么?

十七、爱山及木

“祂没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。”(诗一Ο三:10)

有一位植物学家,自述他是怎样对植物学发生兴趣的。原来他在儿童时期,非常顽皮,屡戒不悛。有一次他故意把客厅里的东西都弄坏了,他母亲大怒,要求他父亲重重地打他一顿,他父亲领他到深山去,就和他搜集各种树枝作鞭,每找到一根鞭条,父亲就脱下衣服,用鞭打自己说:“我先试试那条鞭子好些。”起初,他以为父亲鞭看好玩的,谁知后来竟打得自己皮破血流,他才跪在父亲面前讨饶,痛哭悔改。他父亲说:“既是这样,我也不打你了。”以后他看到这深山是他改过自新的圣地,因此对山上的植物也感到兴趣,而成为大植物学家。

诗人说:“父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏祂的人。”(诗一Ο三:13)