佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: janeteo

心灵故事小集 ~* * 下半場 * *~

原帖由 janeteo 于 30-7-2006 12:47 AM 发表
六十、仇恨

经文:“恨能挑启争端。爱能遮掩一切过错”(箴10:12)。

古人说:“仇人路窄分外眼红。”说来也巧,就有这么一次,两个仇人偶尔同乘一只船,他们尽可能远远避开,于是一个坐在船头,另 ...

求圣灵不停的光照我。。。

让我可以求主宽恕的罪我的人。。和我被我得罪的人。。。

六十一、贫穷的富翁

经文:“并且照明你们心中的眼睛,使你们知道祂的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀”(弗1:18)。    “我的心哪,你曾对耶和华说,你是我的主,我的好处不在你以外”(诗16:2)。

据美联社一九八零年七月十二日报道:伦敦南部巴特西街一带地区,有一个经常搜索垃圾桶,衣着寒酸的人,没想到他死后遗产留下十八万三千英镑,此人名威廉·刘易斯,一九八零年四月间死去,享年四十八岁。

这件事使他的邻居布兰卡西奥大吃一惊、平时以为他是个穷光蛋,焉知倒是个富翁。刘易斯的遗嘱把这笔钱留给他同住的兄弟乔治。

读到这则短短的新闻,感触颇深。不由想到这个世界,就宛如一只偌大的垃圾桶,你不见多少不信主的人,一心埋头在里面,拣破烂。这并不为奇,因为他们是被世界之神(魔鬼)弄瞎了心眼,他们的指望只在眼前,他们的追求只在今生。无怪乎把前人所遗弃的破烂,抬起来当为至宝。可是一个被主血所救赎的基督徒就不应该有这种拾敝屣的爱好。因为神已经擦亮我们眼睛,开了我们的心窍,使我们分辨出什么是昙花一现,什么是永恒不变,什么是捕风捉影,什么是亘古长存,更重要的是认识到圣灵与我们的心同证我们是神的儿女,因此我们呼叫阿爸父。既是儿女,便是后嗣,可以承受天上基业。你说,属主的人,该有多么丰富阿!只可惜我们有如飘流在外的浪子一样,整天与猪为伍,甚至想吃猪所吃的也不可得。一旦醒悟过来,便想到,我父亲有多少雇工,口粮有余,我倒在这里饿死么?

也许我们讥笑这位富翁威廉·刘易斯,是个大傻瓜,守财奴、积攒的钱财让别人来花,其实我们比他又强多少呢?

原帖由 janeteo 于 26-7-2006 03:36 PM 发表
五十七、嫉妒

经文:“心中安静,是肉体的生命,嫉妒是骨中的朽烂”(箴14:30)。

“在何处有嫉妒分争,就在何处有扰乱,和各样的坏事”(雅3:16)。

布道家慕迪在讲道中,曾引用下面一 ...

这是世人常常会有的罪行之一,就算是基督徒,一不小心,也一样会陷在其中,求神叫我们懂得欣赏别人的长处,而不是嫉妒别人有的长处,况且我们自己也有别人所没有的长处,可能别人也羡慕我们所有的呢,作自己所能作的,就是神所要我们的长处了。

原帖由 janeteo 于 27-7-2006 11:41 PM 发表
五十八、重担变成翅膀

经文:但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏(赛40:31)。  

波斯国有一个童话:小鸟本来是没有翅膀的,它们能唱歌。有好看 ...

很多时候人会埋怨神没有赐福照顾,但是人却没想过很多时候神给了人福分,却是人自己不愿去拿,想东又想西,到最后敢尝试的那个人拿到了赐福之物的时候,又说神不公平、神不看顾,却不想想自己做了什么,正所谓一份耕耘,一份收获,神是公平赏赐的神。

原帖由 janeteo 于 30-7-2006 12:47 AM 发表
六十、仇恨

经文:“恨能挑启争端。爱能遮掩一切过错”(箴10:12)。

古人说:“仇人路窄分外眼红。”说来也巧,就有这么一次,两个仇人偶尔同乘一只船,他们尽可能远远避开,于是一个坐在船头,另 ...

爱。。。能遮掩一切过错,人不可能用自己的能力去爱所有人,只有靠着神才能作这一切,愿神的灵光照我们,阿门!

原帖由 janeteo 于 31-7-2006 01:35 AM 发表
六十一、贫穷的富翁

经文:“并且照明你们心中的眼睛,使你们知道祂的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀”(弗1:18)。    “我的心哪,你曾对耶和华说,你是我的主,我的好处不在你以 ...

很多的基督徒就好象那求问耶稣的小财主,知道是知道了永生福分的道路,但却舍不得放下手中属世的财富。物质上是不疲乏,但是心灵上是虚空的,除非让主充满自己虚空的心灵,不然生命上是不能得到满足,人的生命不在乎家道丰富,只在乎你是否将神拥有,与神同住。

Follow Us
谢谢耶利米的分享

六十二、幸福的一跤

经文:“深哉,神丰富的智慧和知识,祂的判断,何其难测,祂的踪迹,何其难寻,谁知道主的心,谁作过祂的谋士呢”(罗11:33-34)?

“耶和华的使者对他说,你何必问我的名,我名是奇妙的”(士13:18)。

据西班牙《A,B,C》一九八零年十一月十一日报道:

哥伦比亚一个十八岁的盲人失足从楼梯上滚下,不料竟然重见光明。

这个青年人由于先天不足,又得过脑病,自幼就双目失明,有一天他抱着东西下楼,脚下一滑,就从楼梯上滚了下去。在场的人以为不得了,赶紧来扶他,不想他便放声大笑,激动得流出眼泪,指着周围的东西问这问那。

据医学界人士估计,可能是摔跤中正好磕撞了大脑的某一部分神经,而这部分恰好是与视力有关的。目前正在进一步研究。

不管怎样,他确实是因为跌一跤而重见光明。这是连他本人也万难意料得到的。

亲爱的信徒们,我们所属所事奉的主,祂有一个名字叫“奇妙”。祂在属祂的子女身上所施行的作为,真是何等奇妙难测。可不是么?当我们回首往事,处处可看到祂奇妙的安排和奇妙的引导,多少时候我们有如以色列民陷在前有红海后有追兵的境遇,可是奇妙的主分开了红海变为通途,又有时经过死荫的幽谷,但奇妙的主使我免受遭害。总之我们的一生真不知有多少次,常如诗人所说,好象到了“山穷水尽疑无路”,但事物宛如捉迷藏,却是“柳暗花明又一村”。只有碰到困难敢于冲过去的人,才能“引人”到“入胜”。

中国有句成语:“塞翁失马焉知非福。”在圣经中可以举出几个例子:

约瑟从小受兄长妒忌被卖为奴,又无辜被下在监狱中,这一跤真可不轻啊!但结果藉着这些苦难,使他成埃及的宰相,此其一。

正因为耶路撒冷受到亚述王西拿基立的围困,希西家才从被围困中富强起来,此其二。

但以理被扔进狮子洞才看见神的保守。他的三个朋友被扔在火窑中才看见神子与他们同行,此其三。

够了,凡此种种真是举不胜举。我们记住:“万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”无数事实证明,神的恩典常是藏在患难里。只有勇于战胜一切苦难,才能饱尝主恩甘甜的滋味。

六十三、偏行己路

经文:“你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿,你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪,因你这论断人的,自己所行却和别人一样”(罗2:l)。

洋澄湖里有一对一老一小的螃蟹,一天老螃蟹带着小螃蟹爬上沙滩,小螃蟹因初次上陆,高兴得就往前爬动。“瞧你的!走得歪歪斜斜,这有多难看,为什么只会横行而不会直走呢?”老螃蟹以不满的口吻责问着。小螃蟹停住步,转过身来说:“请你走走看,也好让我学学。”老螃蟹迈开八条大腿费劲地往前爬动。小螃蟹在一旁忍不住哈哈大笑说:“你走得也不见得高明,和我也没有什么两样。”

世人都是亚当的后裔,生来就是罪人,在神面前都是如羊走迷了路,各人偏行己路。古人说得好:“己不正焉能正人”。我们若明此理,就不会轻易去论断他人,而不反躬自省。

“人贵有自知之明”可惜我们常是犯严以待人,宽以律已的毛病,以致常瞧不起别人的言行,不是吹毛求疵,就是横加挑剔,以致于产生了不是这个不顺眼,就是那个不称你的心。从而背地里论断,恶意中伤,这种现象发生在社会中并不奇怪,可是在教会中也会出现这种情况,那就太不相称了。

主耶稣当日在世时也强调:“你们不要论断人,免得你们被论断。”因为我们只会光看到弟兄眼中有刺;却不想自已眼中有梁木。正是由于自己眼中有粱木,所以对人对事的看法,就有局限性和片面性。有人说得好:我们对一事物的观察,只了解到一面,即令了解了三面,还是没有了解到第四面。终于把第四面全部了解了。那知这东西不是一个个平方图,而是一个立方体,却总共有六面。由此可知,正因为我们只有片面的了解,对人的论断,自然是容易偏差,不是实事求是的。

论断与责备是大不相同,前者是背后,出自害人之心,后者乃是当面,出于爱人之心。主耶稣从来就没有过暗地里论断人的不是。他曾当面责备过假冒为善的法利赛人和文士有祸了。这不是定他们的罪,乃是希望他们悔改。

神并没有赋予我们有权利随意去论断主内弟兄姊妹们,我们自己尚且管不好自己,哪有资格去管别人的事?

且听保罗的话:“你是谁竟论断别人的仆人呢?他或站住或跌倒,自有他的主人在,而且他必要站着,因为主能使他站住”(罗14:4)。又说:“你这个人,为什么论断弟兄呢?又为什么轻看弟兄呢?因我们都要站在主的台前”(罗14:10)。

虽然可能会很多余。。。

但是还是要谢谢你的帖子。。。

我今天把你的帖子拿到小组去分享。。。

在分享的时候。。。让我获益良多。。。

而且也看到圣灵在当中运行。。。。感谢主。。。

回复 #193 sinchan82 的帖子

sinchan82~~ 看得出你是个爱主的姐妹。。

愿主祝福你

六十四、加号

经文:“就是神的义,因信耶稣基督,加给一切相信的人,并没有分别”(罗3:22)。

“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白的赐给我们么”(罗8:32)。

当星期天时,有一位父亲初次领着最小的儿子,一同上教堂去礼拜。当他俩刚跨入圣殿大门时,“爸爸”,儿子带着奇怪的眼光,手指着台上悬挂着一个十字架,“这不是一个好大的‘加号’吗?(因为这个儿子刚在算术课学到‘加号’)作爸爸的弯下腰轻轻说:孩子,不是,是十字架。”“爸爸”儿子又接着说:“在学校里老师明明教过说‘十’字都是算术‘加号’”作爸爸的刚要启齿,突然在脑子里闪出一个念头;是的,的确,是一个“加号”,天父藉着十字架的救赎,加给属祂的子女真是充充足足丰丰富富。

首先是“恩上加恩”。正如约翰所说的:“从祂丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩”(约1:16)。我们在基督里得称为神的儿子,既然是儿子,就同为后嗣,既是后嗣,就同得基业。有朝一日我们还要同作王。这就是恩上加恩。

其次是“力上加力”。诗人说:“他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神”(诗84:7)。我们奔跑天路,需要气力。但击败撒但,战胜罪恶,克服困难,那就更非有加倍力量不可。我们在神的面前应该承认自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我们,因为“神的能力,是在人的软弱上显得完全。”当你感到手下垂,腿发酸,力不能胜时,应该是安静在大能大力的主脚前,吸取从上面来的能力,你就会“从新得力。如鹰展翅上腾,奔跑却不困倦,行走却不疲乏”(赛40:31)。

从经历中证实:“你的日子如何,你的力量也必如何”(申33:25)。

再三,“荣上加荣”。保罗说:我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好象从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的(林后3:18)。

不否认我们这个身体,是卑贱,软弱羞辱,朽坏,缺欠。但主不仅使我们从黑暗中归向光明。将来祂在自己荣耀里降临“要接着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和祂自己荣耀的身体相似”(腓3:21)。变成主的形状,那才真是荣上加荣。

最后应该指出,在“加法”之先,必先要有“除法”。我们要想得到神的恩上加恩,力上加力,荣上加荣,就当在神前痛悔前非,求神“除净”一切罪孽。

“亲爱的弟兄阿,我们既有这等应许,就当洁净自己,‘除去’身体灵魂一切污秽,敬畏神得以成圣”(林后7:1)。

“愿怜悯,平安,慈爱,多多的加给你们”(犹2)。

原帖由 janeteo 于 2-8-2006 01:00 AM 发表
谢谢耶利米的分享~

已经有好几天没来这里了,看了一些贴,实在是很心痛,但因为还有你们,同心爱主,静静等主自己公义的审判,所以还是会回来看你们在主里的分享(文章),谢谢你,与你及其他爱主的弟兄姐妹共勉之

原帖由 janeteo 于 2-8-2006 01:02 AM 发表
六十二、幸福的一跤

经文:“深哉,神丰富的智慧和知识,祂的判断,何其难测,祂的踪迹,何其难寻,谁知道主的心,谁作过祂的谋士呢”(罗11:33-34)?

“耶和华的使者对他说,你何必问我的名, ...

跌倒了,对很多人来说,是不辛的一件事,但是从没想过那一跤跌倒了,带给自己什么意义,痛是一定会痛,但就一直在地埋怨,并不能帮助自己从新站起来。基督徒跌倒,就说是别人的不是,让自己跌倒,伤得有多重就有多重,却不知伤得最重的是主的心,道理上嬴了人,但是真理上输了神,主会愿意看见这一幕吗?跌倒了,并不是让我们在那哭泣发脾气,耶稣安慰了你我,就重新站起来向前走,一直在埋怨只会让主更心痛,也给了魔鬼利用这机会让我们远离主,幸福的一跤,是从新站起来走到目的地时,得到神所赐的喜悦,只在原地转,是什么都看不见、得不到的。

原帖由 janeteo 于 2-8-2006 08:34 PM 发表
六十三、偏行己路

经文:“你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿,你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪,因你这论断人的,自己所行却和别人一样”(罗2:l)。

洋澄湖里有一对一老一小 ...

自己以为说得最好,却不知镜子也照着自己,一个好榜样,不是自己说了算,是无形中表现出来,别人看见时感受到的,那才真实。自己说得大道理,别人也懂,但是自己做得到吗?做到了吗?深思。。深思。。再深思。。主的路,只有一条,偏要走自己选的,神会尊重,但是后果自负,最后一刻时。。。别说神不公平,神不公义,因为最好的给了你,但是你不要,能怪神吗?最好的方法就是。。安静跟随主,按着爱心说诚实话,自己尽力,保守己心就好了,别忘记我们也是跟别人一样,都是人。。

因你这论断人的,自己所行却和别人一样

真正的基督教徒 该用户已被删除
好长的。。不过很精彩的内容,希望能在 宗教论谈 给非信徒 读。

可是有多少 非信徒 愿意 进来 读一读 酱精彩的 耶稣 之影响?

愿圣灵感动感动感动感动感动感动感动感动感动感动 他们~~

奉 wonderful 的耶稣 名 求,阿~~~~~~~~~门~~~!

原帖由 janeteo 于 4-8-2006 12:18 AM 发表
六十四、加号

经文:“就是神的义,因信耶稣基督,加给一切相信的人,并没有分别”(罗3:22)。

“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白的赐给我们么”(罗8:32)。

...

神的恩是天天加,但是人却看不到,尤其是基督徒,更要学会感恩,因为我们本来什么都不是,只有在神里面,我们才有这一切,别忘记手上举起献祭所用的那个杯,也是神给的,我们才能有杯装着祭献给神。紧记神的恩惠,守着神的教诲,阿门!

原帖由 janeteo 于 4-8-2006 12:17 AM 发表
sinchan82~~ 看得出你是个爱主的姐妹。。

愿主祝福你

其实~~我并不是你所讲的那样。。。

我糟糕的很~~

有很多是别人看不到的。。。

在别人的眼中,我可能不算是基督徒吧。。。

六十五、“上味”

经文:“你们是世上的盐,盐若失了味,怎能叫他再咸呢,以后无用,不过丢在外面被人践踏了”(太5:13)。

如果我们注意一下世界各地人们对于盐巴推崇的情形,可以说那是很发人深思的事:

世界五大洲许多地方民间都有一种习俗,把盐当做最崇高的礼品。碰到尊贵的宾客,举行赠礼仪式的时候,礼物往往就是一小撮洁白的盐。以苏联来说,按照古老民间传统风俗的记载,也常常读到以盐作为珍贵礼品的记述。

人们在现实生活中,无论是工业上,医药上,以及日常生活上,盐都是不可少的东西,那怕是山珍海味,飞潜动植,无论怎样美好的肴馔,要是缺了一味盐,那味道虽然并非完全难以下咽,但是老实说,淡而无味,令人感到食欲不振。

一个有名厨师说:“没有盐,就不会有烹调艺术。从厨房把它清除出去,所有吃的情趣会随之飞逝,它的存在给佳肴以魅力,没有它,就使珍馐变得乏味,使食客大失所望。”此话一点也不假。

正因为这样,广东有些地区,群众竟给盐起了一个可爱的绰号叫做“上味”。记得那是很早的时候,当我年轻在广州读书之时,有一次在朋友家吃饭,当吃了一半,忘记上了一碗什么菜,发觉淡而无味,主人便叫唤道:“菜太淡快拿点‘上味’来。”广东方言我还算会听会讲,可就是听不懂“上味”是什么意思,后来问过人家才知道是盐。

平平常常的盐,竟获得“上味”的美誉。

一千多年前有趣的是主耶稣把门徒比方为“世上的盐”。这说明基督徒在世上的地位,和他所应起的重要作用。

首先想到神把我们放在这个时代里,是有他的美旨,叫我们起“盐”的应有作用,有益于人民,千万不要自暴自弃,认为活在世上,有我不多,无我不少的错误想法。应抱负着“盐”的功能,使不可口变为可口,使淡而无味的人生变为生之乐趣。这须要我们作到以下两点:一方面要作一个有味的盐,不要作一个失味的盐,也就是说要作一个与基督徒的名相称的基督徒。曾听见有人批评一个挂名的基督徒说:“这那里是个基督徒。连一点基督徒的味道也没有。”很难想象一个失了味的信徒,那能使别人感到生之乐趣。另一方面“盐”要起作用就必须溶解,调和,渗透在食物中。才能使食品有滋味。从这个道理叫我懂得主当日为什么呼召跟从祂的人非“舍己”不可(参太16:24)。你想盐若不溶化“自己”,它就无法与任何食物相调和。由此也让我体会到保罗所说的:“向什么样的人,就作什么样的人,无论如何总要救些人”(林前9:22)。请不要误解,此话并非意味着“同流合污”。乃是如同盐一深入人民中去。目的只有一个,为的是“总要救些人”,我们记得主耶稣有一天在利未家与好些税吏一同坐席,便遭到法利赛人中的文士的批评,说祂不应该与这般的人同吃喝,意味着与他们同流合污。耶稣却对他们说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着,我来本不是召义人,乃是召罪人”(可2:17)。另外主耶稣也告诫我们不要效法法利赛人。他标榜自己,自鸣清高,与人格格不入,假冒为善,瞧不起税吏(参路18:1—14)。

其次盐的妙用真是说之不尽,我这里只提它有杀菌防腐作用。谁都知道是掩肉掩鱼等之所以不会变质,其原因就是盐所发挥的作用。基督徒生活在人间靠着主的力量不仅有免疫力,还要有抑止罪恶扩散的功用。正如主的兄弟雅各所说的:“这人该知道叫一个罪人从迷路上转回,便是救一个灵魂出死入生,并且遮盖许多的罪”(雅5:20)。身为基督徒有责任引人归主,不仅救了他的灵魂出死入生,并且遮盖许多的罪。千万不要把“遮盖许多的罪”误解为是“包庇许多罪恶”。其正意乃是说使一个真正认罪悔改,成为信徒的人,便可减少一个作恶多端的罪人。正如有人说:礼拜堂能多一个名实相符的基督徒,社会上就可减少一个作恶的人。

总之,亲爱的信徒们,我们趁有生之年理该发挥如盐的作用,庶不辜负主的厚望。

原帖由 sinchan82 于 5-8-2006 12:42 AM 发表

其实~~我并不是你所讲的那样。。。

我糟糕的很~~

有很多是别人看不到的。。。

在别人的眼中,我可能不算是基督徒吧。。。

其實我也是和你一样,有时也觉的自己不配做一个基督徒,就好比在我所服侍

的机构里,每天我所要面对的事情,因为种种的压力和许多琐碎的事情,往往

也会引我犯罪,会发脾气骂人,有些人真的让人爱不下去的可是主籍作这

样的环境来磨炼我,要我学习忍耐,顺服,有爱心。。而我还是在学习的当中,

求主帮助我。

我们在神所安排的环境下,学会忍耐,舍已,谦虚谨慎,我们要时常感恩,祷告。

依靠神所分配给的信心做事,而不超出所得到的信心。

神知道我们都软弱容易跌倒,愿神帮助我们!

愿主的爱充满、滋润我们的心!!!