佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖

(更正)天上天下,唯我独尊 :rf:

原帖由 咖啡豆 于 24-7-2008 09:37 AM 发表
耶穌愛何仙姑您好!

我们欢迎诚意来法音交流的网友。然而请您注明以下引用或转载的资料来源:

详情可参考法音版宗旨、规则。

此外 highlander1979 和 书剑 于 23-7-2008 08:31 PM 发表 已经给你很好的答案了 ...

多谢多谢

我为没注明资料来源而感到抱歉

转自
http://www.jonahome.net/files/jifubijiao/02.htm

原帖由 圆宗 于 24-7-2008 09:41 AM 发表
阿弥陀佛

耶穌愛何仙姑问:
看来这里的会员真的还蛮讨厌我的.

圆小人答:
善因善果,恶因恶报.三恶道是自己去的,不是外人带的.
善能量只能吸收更多的善能量,恶能量仪复如是.

阿弥陀佛

我自作孽,不可活

原帖由 书剑 于 23-7-2008 08:31 PM 发表
相传,佛陀降生时,周行七步,遍观四方,一手指天,一手指地,说:“天上天下,惟我为(或作”独“)尊”。人们都很喜欢称引这句话,但有多少人真正理解了这句话的真实含义呢?有的人甚至把这句话当作个人至上,以自 ...

转的好,多谢

可以请书剑注明转帖吗?因为有时候我分不清是你在对我说话还是转来的

多谢

原帖由 素还真 于 24-7-2008 09:59 AM 发表

佛是说众生的佛性平等,也就是说众生就算是妓女,贱人,动物,昆虫,转生在善道,在经过多劫修行,最终皆可以成佛,可以解脱成阿罗汉。

可是在相对的凡夫世界,有贤愚之分,众生是没有平等的。佛在相对的众生 ...

哦,原来平等是指众生皆具佛性。
我今天才知道,多谢

一直以为是“法律之下人人平等的那种平等”

还有个问题~

植物应该不算有情众生吧?

那 佛观一斛水,八万四千虫, 请问虫算不算是有情众生呢?

其实大家都回答了我的问题,只是我自己心里有魔而已

原帖由 圆宗 于 24-7-2008 10:30 AM 发表
阿弥陀佛

耶穌愛何仙姑问:
1.为什么唯我独尊?
2.不是众生平等吗?
3.佛已经不算是众生了?

圆小人答:
1.是心是佛,是心作佛.
2.分别亦非意.
3.心,佛,众生,三无差别.

阿弥陀佛

1.不是很明白
2.也不是很明白
3.佛即心,众生?

我太愚鲁了,不明圆宗兄的答案

多谢解答

原帖由 书剑 于 25-7-2008 01:17 AM 发表
南禅宗六祖慧能在唐仪凤元年住南海时,曾遇印宗法师于法性寺讲《涅经》,当时慧能正住在法性寺廊下的厢房中,时至暮夜,风扬刹幡,慧能听见寺内两僧人在议论刹幡为何而动。一个僧人说:那是风动。而另一个则反驳说: ...

原帖由 书剑 于 25-7-2008 01:21 AM 发表
有一天,苏东坡灵感来了,写了一首五言诗偈:

稽首天中天,毫光照大千;
八风吹不动,端坐紫金莲。

他自感得意,认为这首颇具修持工夫的创作,如果让佛印禅师看到,一定会加精、给红脸,就赶紧派书僮过江,专 ...

多谢,这两篇我都看过了

Follow Us
原帖由 耶穌愛何仙姑 于 25-7-2008 06:02 AM 发表

哦,原来平等是指众生皆具佛性。
我今天才知道,多谢

一直以为是“法律之下人人平等的那种平等”

还有个问题~

植物应该不算有情众生吧?

那 佛观一斛水,八万四千虫, 请问虫算不算 ...

植物不是有情众生。粪虫算。水里面的小虫就不清楚。

原帖由 耶穌愛何仙姑 于 25-7-2008 05:49 AM 发表

多谢多谢

我为没注明资料来源而感到抱歉

转自
http://www.jonahome.net/files/jifubijiao/02.htm

耶穌愛何仙姑 您好!

感谢您提供准确的来源。大致看过了您给的网站资料,豆倍感无奈。该网站对佛教观及言论似乎有所偏差,尤其龚牧师的部分。

豆建议您听取龚牧师的经验之谈
  若传道人懂得佛教,且猜测对方可能是精通佛学的佛教徒或法师,那么,最初见面时,最好先以“请教的方式”向对方询问数个佛学上的浅、深问题,若是对方愿意答覆,便能探知对方的佛学程度。如他只懂得皮毛,那就不必再深入,以免对方受窘,弄得面红耳赤;如对方确是佛学高手,那也不必惊恐,尽管以学习研究的态度听听他的论调。基督徒若能与佛教徒谈上了,感情自然也会建立起来,大家成了朋友,日后便容易向他介绍基督教属灵书籍,或《由佛归耶》等见证书籍,自己也可作作见证,甚至最后带领对方做礼拜,受洗归主。

如果自己不懂佛教,那么与佛教见面时,不必谈佛教,最好连佛教问题也不要问,以免问得不对路,反遭对方嗤笑。

资料来源:如何向佛教徒传福音(二)

相信大家已经给了您主题的答案,如果想更进一步了解佛陀教育可参考 《佛陀的古道》。如有冒犯之处,请您多多包涵~

咖啡豆 合十

原帖由 耶穌愛何仙姑 于 23-7-2008 03:52 PM 发表
请问

为什么唯我独尊?
不是众生平等吗?

佛已经不算是众生了?

我看过的版本是天上地下,唯我独尊。。。
个人认为这件事不能用科学来解释。

是后人强加上去的吧?

这段话告诉你:“不要在意这段话,管好自己的事,珍惜自己,每个人的“自己”都很尊贵。”