佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: _舜

长不大的男生

你说的那歌是张智霖的相爱无梦
最近心情不是很好噢..
嘿....

呵呵
这排我比较忙
没得去叫你stun人咯

原帖由 开心小天使 于 26-4-2007 12:18 AM 发表
你说的那歌是张智霖的相爱无梦
最近心情不是很好噢..
嘿....

小天使心情不好?
我的手机过期了没钱进 等我进钱了再找你啊。。。

快放假咯 到时就计划我去亚庇之旅的咯。。

原帖由 _舜 于 20-4-2007 06:06 AM 发表

你果然是对急救有研究 如果你当时在场就好了

这星期是study week 一整个星期用来念书的
下星期就开始考试咯 连续两星期 唉。。。

5月头就可以放假回去了
到时看看有没有机会去斗湖找你喝茶吧
...

牙齿流血我帮不到你哦..
我不是牙医...

要努力考试咯...
5月头回来? 哈哈...
我的朋友5月头过去西马读书呢....
多数都是进UTAR的...setapak那间....
羡慕哦...不知我什么时候能过去呢....

有机会真的要找我喝茶哦...哈哈....

erm....chun ge....have u think want be a christian???want receive god to be ur jiu zhu??? i tell u some thing...bi hui hen xiang hen xiang u can jie shou god oh....tht day u dun know....she cry in front of ppl say tht she really hope u can like us receive god be a holy christian....i can feel tht she very very hope.....

看回friendster comments
看见了这样的句子
仿佛看见了当时的情形。。。

最近去的GA教堂
很常会看见有人在哭 虽然不知道原因是什么
很常看见有人突然行为很奇怪 也不知为什么
很常看见女生 那我知道 因为我就是去看女生的

到底想说什么?

那天晚上去了教堂的青年聚会
看见一个女生 在台上接受别人的祈福
不久 她就哭了 渐渐哭得很大声 情绪不受控制了
为她祈祷后 她就离开去休息了

所以
看见了那行英文字 我仿佛能看见当时她在众人面前哭的情况
因为我清楚她哭的样子 也清楚知道那样的情形

可是
除了可怜 就没有其他多余的感受了
为自己可怜 也为她可怜

为自己可怜
原来自己那么被人看重 希望能去信主
原来曾经陪伴自己的她 目的还是因为要我接受主
原来在我不知道的背后 会发生了那么多事情。。。

为她可怜
因为她那天的眼泪白费了
因为她并不了解我的信仰思想
因为她只是在为了她的主而和我这个外人一起

总之 就是可怜。。。

信不信主 和 在一起 到底有什么关系?
难道在一起就一定要改变自己的信仰吗?
那为何不尝试了解和接受我的信仰呢?
至少我没有否认过神的理论 我还有去理解的

请别再说是为了祝福我 让我能上天堂 什么的
我坚信路是自己走的 好坏是自己做的
命运改变不了而我也会接受 不会怨天
而天堂我也不需要 活得问心无愧就够了

我的信仰也没叫我只能信他 那就是为什么我会去学习神的话语
那转过来 我希望你们接受我的信仰 你们会吗?
哪怕只是去了解下偶像与信仰的分别也好。。。

反正 想说的是
不需要再对我有什么希望
认识我的人都知道我一旦决定了 就会是多么地坚持的
要就要 不要就不要 就那么简单

如果是因为希望我接受神 为了我而哭的人
对不起 你找错人了。。。

没有人需要为我做什么
因为我本来就只是个单独的个体。。。

今天是考试最后一天
明天早上这时候就可以回山打根的家了

老实说 之前一直都没什么期待的
甚至感到“怎么这么快到了?”

不过有得回也好 至少可以无忧无虑地在家睡觉
在这里还得烦吃不吃 几时吃 哪里吃 有没有钱吃 等等
虽然说这里什么都有什么都能做
可是 要用钱啊

想着回到去嘛 应该又是当别人的司机的了
还是和往常一样 还没回到就已经被约定去哪里做什么了
不过没关系啦 反正我什么都没有 就是时间多
而且她应该明白我是怎么想的 纯粹司机罢了

至于亚庇之旅
时间 地点 住宿 金钱 交通工具 还有人物 都还没有计划好
就单单计划了要去亚庇那么简单 其他事情到时才算
希望傻瓜不会放我飞机啦 不然我一个人真的蛮惨的

这几天去cc都很少玩dota了
反而和朋友跑去玩warhammer td, moo moo, dinosaur等其他游戏
结果前天晚上一下破了两个游戏 没东西玩了 哈哈
反而看回dota却有点不适应的感觉了

看见一些关于外太空星球的东西
看见我们的地球太阳在宇宙只不过是个小点
突然感觉到 如果自己是一个星球 那该有多好
自己一个静静地在宇宙里漂浮 偶尔看见太阳流星等等
应该会是很自由的感觉吧

其实这几星期都蛮开心的 因为心感觉没那么空洞
虽然知道那是需要代价的 可是我还是愿意去用我的心
结果会怎样反而不是那么看重 虽然是想有个好的结果
慢慢来吧 她现在需要的是时间
我呢?
她不会不管我那我就很开心了。。

最后一科了
加油吧!

Follow Us
讲真的,那天跟你们去教堂真的很恐怖下。不过可以找到很多创作灵感。

哇!一个月了,还没回来噢?
我已经一个月没玩dota了

爬帖了,也看到你把你曾经喜欢过的女生重新整理一番
你真的很有心思哦……
呵呵,你要不要我拿我们曾经在短消息交流过的一些内容上传来这里?!
或许,这也曾经是回忆
虚拟的你和我是否有曾经,就由你自己来判断了。

只是没想到呆呆的你,周围还会盘旋着这么多女生
艳福不浅呢!!
不过,我知道我们有共同点
那就是,我们都是对多媒体有兴趣的人
迟些我有可能往广告设计或3D多媒体动画发展
谁知道呢!?

希望你一切安康
我也将会换个新的电话号码……

原帖由 yuenxi 于 1-7-2007 07:21 PM 发表
爬帖了,也看到你把你曾经喜欢过的女生重新整理一番
你真的很有心思哦……
呵呵,你要不要我拿我们曾经在短消息交流过的一些内容上传来这里?!
或许,这也曾经是回忆
虚拟的你和我是否有曾经,就由你自 ...

已经很久很久没有进来自己的家了
我承认我是懒惰写东西
所以。。。对不起啊现在才看见你的留言

那些女生 都是我身边的一些女生
其实。。也许对我来说 抛掉伤心的感觉就是有新的目标吧
所以以前很常会有一个个新的目标。。。

现在 懒了。。。

不知道现在说我有女友 你会不会相信
我自己也不知该不该相信好
因为似有似无的 大概是我的问题吧

她不在那些相片里的。。。

你的信息我还存着 不会删的
说真的 我还真蛮想约你出来喝喝茶

放心吧 我不再是以前的那个我了

那 介意告诉我你新的联络方法吗?
呵呵。。。

到了门口 他依然是那老样子 蹲在门口等待
一声不响的她开门出来 然后锁上门望着他
两人互相对望 都不出声

只有外头行人的脚步声

“你要去哪里?”
“我不知道。。。”
低着头的他答

这问题盘旋了许久

最后 他还是挤出了一句
“去公园吧。。”

一路上 他跟在她背后
她走得越来越快
他怎么也跟不上
直到彼此的距离越来越远。。。

是脚步太重吗?
还是心太沉重 跟不上她了呢?
至少应该不会是因为他的体重比她重的

坐在秋千上的她 和坐在隔壁秋千的他
靠的很近 却有着不同的节奏
或者说 男的根本没有一点节奏 只是坐在那里

孩子们的泡泡在面前飘着
玩耍的声音在充满着那片空气
可是还是打不破双方的无言

只感觉到 心好累
累得一动也不想动

想着想着
他甚至在她面前 留下了眼泪。。。

(过程因太罗索而省略掉。。。)

“你想怎样就怎样吧”
说完 她转身就走了
剩下他在那里望着她的背影离开

这一次 比刚才的距离还遥远
因为 他甚至看不见她的背影了

他知道 错的是自己
可是却不知道如何去解决
因为就算眼前的问题解决了 将来还会发生
根本完全解决不了。。。

而就算过后 他在信息里和她说了对不起
昨天的僵局 却依然在维持着。。。

也许 真正需要改变的是自己吧
或者不是也许 是真的需要。。。

23-7-2007 星期一
我只想见见面 说说话

从你friendster看到你所画的小狮子,好可爱哦!!!

舜,你该不会是开玩笑吧?那篇无言可能会是你最后一篇文字?!

嘻嘻,很高兴你又写回了!
哈哈,你女朋友真奇怪叫你去打机,通常女朋友都不喜欢男朋友打机的...
看你经常写你和你女朋友,很想看下女朋友.
哈哈,得空把你和女朋友的照片放去friendster,让大家看看嘛,而不是只是看影子.

很久没有回家了
回这个呆了几年的网上家里
心情 纪事 烦恼 分享
全都在这里。。。

这几天 过得还可以
除了发烧 胃痛
还算是蛮兴奋的

想想
这一月头又来到西马开始industrial training
觉得应该会比念书有趣 就怀着希望来面对吧
结果也还不错

被派到MMHA
是一间精神病患的康复中心
其实还蛮羡慕自己 可以有机会来到和念的科系有关的部门实习
呵呵。。。

到今天 做了好几个星期了
感觉还不错 也学到了不少新知识
可是那还是不够的
需要再加油 为即将来的研究做准备

话说这几天除了生病外 其实过得还不错
因为买了几样自己想买的东西
呵呵。。。

首先是买了Seagate 400G的硬碟 当我laptop的外接硬碟
现在还在format着 等下就要忙整理电脑了

今天就跑去买了Tefal的Inductor 中文当它是插电式火炉吧
晚上第一次在西马自己煮东西吃 呵呵。。。

还有买了个不算很贵的号称HiFi Headphones
蛮大个的 不过很舒服下 算值得啦 不过线很长。。。

至于买东西之前的事情 还有的呢

第一次玩PlayStation 3 是在一间电玩店外面
感觉有点兴奋 可是也觉得 和ps2分别不是很大 不过也玩爽啦

第一次和她去sunway lagoon玩水 走桥 等等
还记得第一天和她在一起 就说过 总有一天一定要和她来玩的 呵呵。。。

想回这个网上的家很久的了
可是 感觉之从中学以后 心情似乎没那么多了
有也只是谈谈的 不会那么深刻了

也许是长大了些?
或者 看透了些事情

看到一句写关于我的话
“他说这些都是必经之路。。。他说得好自然。。。为什么他可以像一切都没发生过似的?”

的确 我是真的对很多事情都没感觉了
每天看见的事情都是正常的 不是吗?
除非我看见猫会和我说话 我才会开始感到这世界很不可思议吧

想放些照片上来 可是不懂放什么好
留待下次咯

我的窝
我回来啦!

20-2-2008

今天心情闷闷的
好像知道为什么 却又不确定为什么

不喜欢被人改变自己 不能活得像自己
不喜欢特意去讨好任何人 不知道为了什么

每个人都有自己的长短 难道真要样样都行才会被看得起?
对不起 我会对不起我自己的

真得很不喜欢呆在西马
就算与现实无关的人或地方 也会变得现实
丝毫无人情可言

上星期搭飞机过来 告诉自己
少管些事 就会少点烦恼 少点麻烦
要不然 真的发生了什么事都不知道

不管了 什么都不管了
我只想做回我自己 做对得起自己的事情

感觉自己每次呆在这里 都有被复杂污染了的感觉
真的好想念 好想念那朴素 简单 悠闲的家乡。。。

-每天问问自己 如果今天是你活着的最后一天 你会好好地把握这一天的时间吗?

还有三个星期就会结束了在MMHA的实习了
感觉不是很清楚 想走 可是又不太舍得

反正 人总是要想前进的
人生也没有多长 就别太依恋于生活中的事情了
回忆总是会在的 不是吗?

话说 今天在做工时看见报纸 接近清明节 已经有人开始扫墓了
看了 我好想回去扫墓啊
自从来念书三年 都没有机会回去扫墓过 不爽。。。
要到明年才能名正言顺地回去探望我爸和外婆了。。。

最美丽的第七天
今晚看到了第13集 感觉还不错
终于明白了为什么傻瓜会那么感动 呵呵
也再次感觉了些爱的滋味

似乎自从我在追求傻瓜的那段日子 到在一起了之后 感觉有些变化
变得 我不再那么的在乎她了
或许说 我在乎 可是我并不再表示出来了

还记得 这样的事情 以前也发生过在之前的她的身上
结果我变成了个不关心女友的人 呵呵。。。

和傻瓜宝贝在一起 也慢慢地变成了她在乎我多于我在乎她
连吵架都是她跑来找我的。。。

唔。。。
是时候反省了。。。

再过三个星期左右 18-4-2008那一天
我和傻瓜宝贝就可以搭飞机回沙巴了
而且 她和我回山打根几天 然后我再陪她回亚庇几天
要好好计划我们的路程了 呵呵
期待期待。。。

回山打根不久 就去亚庇 过后再去新加坡 过后又得回来西马念书了
生活就是如此忙碌啊。。。

其实 我最期待的 并不是放假 而是毕业
再多八个月就能毕业回家了 真得很盼望那一天快快来临!

路边一只很会撒娇的猫靠着我的包包睡觉。。。

爱蹲的我

人生的镜子

今晚 熬夜看完了最美丽的第七天
感触是有的。。。不过不会说。。。
迟点再说吧!

前天 在巴士站等巴士的时候
无意中看见了对面屋子门口上挂着的镜子
也无意中看见了它所映射的车辆
更无意中发现 车还没经过我面前 就已经先出现在那镜子上了

听起来似乎很可笑 很普通的一件小事
可是 如果人生里也有那么一面镜子 能让人们看得见未来会发生的事情的话
那 又是会怎样的一个人生呢?

或许 能知道自己做的选择是对的还是错的
或许 能知道下一步应该往哪里走
或许 能知道如何避免不想面对的事情
或许。。。
还有好多好多的或许。。。

如果人生里 真有那么一样像镜子那样能让我们看见未来的东西
那 那是怎样的一样东西呢?

很遗憾 我们是不会拿着一面镜子到处看的
因为那至多也只是让我们看见附近发生什么事情而已

其实 那面镜子 到处都有
只是看自己是否曾经在乎过它的存在罢了

每一天
我们何曾不是在和别人沟通和交流?
我们何曾不是在面对和解决发生在我们身上的事情?
我们何曾不是在发觉和隐瞒自己内心的感觉?
我们何曾不是在浪费时间在无关紧要的小事上?

用心想想
好事 是不会自己寻上来的
坏事 也不会自己撞上来的
缘分 也不会自己来遇见你
幸福 也不会轻易地献给你
机会 更不会呆呆地等待你。。。

往往 人因一时的误念 而迷失自我
忽略了真正的自己 也不肯去面对真正的自己
久而久之 哪一个才是真正的自己 已经分不清了

镜子 是很诚实的
美的一面 丑的一面 肥的一面 瘦的一面
它全都显现出来让你看个一清二楚 好了解自己更多

有些人不敢照镜子 一直在逃避
那永远也不会知道自己的优缺点在哪里了

别人的劝告听不下
人际关系出现裂痕
事情的不顺利
不出门呆在家又嫌闷
就连出去走错路也会怨天尤人

哪些 不是因为自己的固执和不肯面对自己而造成的呢?

任何事情 都是自己双手造成的
是否愿意打开心门来接受身边的好坏事物 也是自己决定

因为人生的镜子到处都有
只在于 你是否愿意真诚地去面对它。。。

我 就是我

明天考试
substance abuse
凌晨3.42am
还在电脑前
想说话
不知说什么
不懂向谁说。。。

感觉就像 随着海浪飘洋
没有目的地 只有不断地 飘洋
没有观众 没有多余的声音 只有天空与海浪

现实 就是那么奇妙
当你在思考某样事情 似乎领悟了其中的含义
冷不防地打破你的情绪 把你带回来现实

结果?
此时此刻 发现原来自己还是那个自己
之前发生的事 原来只不过是场梦!

念心理学 真的很累
不管上课放学 都是在探讨着同样的事物
最原始也最难理解的 人

哲学与心理学 看起来很相似
然而 哲学是不用理论的
也不像心理学那样一直research research and research

承认自己并不对心理学反感
因为问题并不在于它
而是自己

我讨厌现实!

现实总是把人的梦想粉碎!
总是对人say no!
总是限制了我!

真的很想大喊
我要做回我自己!

-我就是我 没人改变得了我 我改变不了别人