佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

脚趾部分很会流汗

我工作的时候程序上是必须穿包鞋的
一天工作连往返工作地点接近十四个小时穿着
一穿鞋没多久就开始由流汗了
几个小时后脚趾部分的袜子肯定湿了
有时站着都会闻到些味道
请问有什么办法可以让我的脚趾流汗量减少
饮食?还是需要中药的帮助?

原帖由 hip-hop4LIFE 于 7-7-2008 07:50 PM 发表
我工作的时候程序上是必须穿包鞋的
一天工作连往返工作地点接近十四个小时穿着
一穿鞋没多久就开始由流汗了
几个小时后脚趾部分的袜子肯定湿了
有时站着都会闻到些味道
请问有什么办法可以让我的脚趾流汗量减少 ...

我也是這樣呢..我穿拖鞋也會這樣,在冷氣室裡就會流汗..很臭呢.

我之前也是这样,
用了一个外用的膏来涂,主要是可以吸汗
有比较好一点
还有
问题是你的袜子也要买素质比较好的。

小时候会酱。。。

然后,我就。。

1。选较好素质的袜,而且要天天换。不要贪便宜,真得有影响,素质好的,不但可以吸汗通风,通常流汗后,也不会发出太大的臭味(比起素质差的)

2。鞋子也要选好的。皮鞋,便宜的不通风很热的,会加剧流汗和发臭。。普通包鞋,运动鞋,也要选好的,以前我买一对便宜便宜的,穿不久就脚流汗和臭了,然后去买好的,问题解决了。

3。每天回家后,一定要仔细洗干净脚,尤其是指缝之间。可以的话,用温热的水泡脚,可以血液循环,也可杀菌。(开始时可以天天或隔天啦,等情况改善后,就久久一次也可以的)

4。 你可以尝试用爽身粉,放一些在袜里然后穿上,可以保持干爽。之前我一开始时有这样,直到情况改善了就没有了,只是维持上面的三样事情。(放粉后的袜一定要洗干净,脚也是)

其实,最重要就是要保持双脚的清洁,真得很重要,我现在有时脚也是会出汗,可是不会有臭味,即使有,都是很小的,可能真得把脚包太久的因素。。

还有,鞋得空就拿去晒,杀菌,不要放在阴湿的地方,要通风。。

p/s:我不曾用过什么药物和药膏,很多时候,就是因为我上面提到的几个因素,先尝试,如果不可以改善,那就真得要药物或寻求专业的治疗了。。。

希望你快好咯。。。。

原帖由 oceanAii 于 7-7-2008 11:51 PM 发表

我也是這樣呢..我穿拖鞋也會這樣,在冷氣室裡就會流汗..很臭呢.

我也试过,拖鞋的话。。。
那你要勤劳洗拖鞋。。。。。因为拖鞋吸汗后,又加上周遭的污染,会容易发臭。。所以要洗干净,不然你就不但脚臭,连鞋也臭的了。。。

原帖由 fayeusokoi 于 8-7-2008 10:52 AM 发表
我之前也是这样,
用了一个外用的膏来涂,主要是可以吸汗
有比较好一点
还有
问题是你的袜子也要买素质比较好的。

请问可以告诉我你所提到的药膏吗?
涂满全部脚趾?

原帖由 弛钰小保 于 8-7-2008 11:39 AM 发表
小时候会酱。。。

然后,我就。。

1。选较好素质的袜,而且要天天换。不要贪便宜,真得有影响,素质好的,不但可以吸汗通风,通常流汗后,也不会发出太大的臭味(比起素质差的)

2。鞋子也要选好的。皮鞋 ...

谢谢你这几个用心的建议
我会去试的
我所穿的是所谓的铁头鞋(Safety Boot)
完全不通风的
没法子
工作需要

原帖由 弛钰小保 于 8-7-2008 11:41 AM 发表
我也试过,拖鞋的话。。。
那你要勤劳洗拖鞋。。。。。因为拖鞋吸汗后,又加上周遭的污染,会容易发臭。。所以要洗干净,不然你就不但脚臭,连鞋也臭的了。。。

穿拖鞋时在外面走来走去
那些灰尘啊泥沙啊好像薄薄一层覆盖着
回家洗脚都知道脚都沾到很肮脏的

Follow Us
我个人觉得少吃肉类可以减少这个问题!

楼主我建议你用竹炭鞋垫,有帮助吸收汗水和防止脚臭
之前我哥也是有这样的问题,用后真的好了,
也有介绍那些有这样的问题朋友,他们用了也好了

也可以买100%棉的五趾袜来穿。

原帖由 mashaki 于 4-9-2008 11:15 AM 发表
楼主我建议你用竹炭鞋垫,有帮助吸收汗水和防止脚臭
之前我哥也是有这样的问题,用后真的好了,
也有介绍那些有这样的问题朋友,他们用了也好了

请问在哪里可以买得到?会贵吗?

原帖由 quasi 于 5-9-2008 11:23 AM 发表
也可以买100%棉的五趾袜来穿。

是不是那个很像手套的?

回复 10# hip-hop4LIFE 的帖子

不会贵,一对RM9.90而已
楼主你是那里人?
之前我们在KL买的, 不过Penang现在也有卖了。。
也许你去Organic的店会有卖。。。