佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求助]SAP专才请进 (解决了)

小弟不是IT人员,想请教SAP专才一个问题。
是这样的,小弟两年前在某工厂采购部用着SAP R3 MM module 里的采购组织。在下个星期的一个interview里,另一间工厂要考验我的SAP知识。想请问的问题是SAP R3里的command list是否都是统一了还是有可能不同工厂用不同的command list呢 (如下)?

谢谢

ADVERTISEMENT

SAP R3 里的 TCODE 可以是统一(STANDARD), 也可以是 CUSTOMIZE 的, 但是你可以不用去管那些 CUSTOMIZE 的 TCODE, 因为那些 CUSTOMIZE 的 TCODE 只是为了满足那工厂的REQUIRMENT而不是 其他工厂可以通用的。 你尽管记得 SAP STANDARD (通用) 的 TCODE 就可以了。

通常CUSTOMIZE 的 TCODE 都会以 "Y" 或 "Z" 做为 TCODE 的第一个字母以区分和STANDARD TCODE, 就好象 ZSE11, ZSE16, YPA30 我们看了都会知道是 CUSTOMIZE TCODE

你首先要知道你现在的公司所用的版本(version)。
因为新的和旧的有一些Transaction Code是不一样的。

谢谢两位大大的回复与帮忙。

明天就是interview了,上网找了一些 SAP step by step menu, guideline等等,有一些Tcode跟我以前用的是一样的,有一些就不同。我相信interview是要test我如何操作SAP和一些general knowledge吧。

我已经离开前前公司差不多两年了,也就是说没有用SAP两年了,幸好旧同事寄了以前的Tcode还有print screen一些通用的SAP interface给我。。哈哈。。
如没记错,我以前用的是SAP R/3 4.6的,未来的公司1st interview时就没注意到。

Cheers

原帖由 來須蒼真 于 6-7-2008 08:37 PM 发表
SAP R3 里的 TCODE 可以是统一(STANDARD), 也可以是 CUSTOMIZE 的, 但是你可以不用去管那些 CUSTOMIZE 的 TCODE, 因为那些 CUSTOMIZE 的 TCODE 只是为了满足那工厂的REQUIRMENT而不是 其他工厂可以通用的。 你 ...

原帖由 雲谷 于 7-7-2008 04:36 PM 发表
你首先要知道你现在的公司所用的版本(version)。
因为新的和旧的有一些Transaction Code是不一样的。

我觉得对方不会考你什么tcode吧?如果你面试的是functional的,那么可以来这里看看,http://sap-img.com/

欢迎回到地狱来。。。

一般上面试的时候都不会问你操作的问题,
他们会问你,在前公司里是负责什么的,平时做些什么,
之后才会问你才会问你想关的问题。
就比如你只是采购部的员工,他们不可能问你
SAP整体的东西。

Follow Us
谢谢这位大大的网站,很不错用的说。我会收着备用,谢谢。
对我来说SAP是很不错用的ERP system (我是end user,不是programmer), 我前一个公司是用JDE integrate with Oracle,那才叫地狱啊!

原帖由 shinelynn 于 8-7-2008 08:52 AM 发表
我觉得对方不会考你什么tcode吧?如果你面试的是functional的,那么可以来这里看看,http://sap-img.com/

欢迎回到地狱来。。。

这位大大,您说对了,我给我的agent骗了,今天没有什么SAP测试,只有一个case study然后跟HR面试了半个小时,明天才知道结果。

原帖由 雲谷 于 8-7-2008 10:08 AM 发表
一般上面试的时候都不会问你操作的问题,
他们会问你,在前公司里是负责什么的,平时做些什么,
之后才会问你才会问。。。

好了,谢谢大家的帮忙。我会要求版主关掉这个主题。谢谢。