佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tinycat

咳嗽一星期多了。。

原帖由 pleasure 于 12-7-2008 01:36 AM 发表

爱之深,责之切

请不要灌水,谢谢。。。

回复 105# pleasure 的帖子

我几乎忘了原本的题目

死了, 我要被骂了
都是JINREUNG害的

原帖由 华侨 于 11-7-2008 01:54 PM 发表
曾去 AS 成功园教过兩次,请浏览:

亲证的气功疗法 --- 病例与疗效(11#)
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=699366

http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1088766
...

AS现在还有教哦?如果要问人。。怎么说?就气功疗法??

原帖由 maileng 于 12-7-2008 01:51 AM 发表
我几乎忘了原本的题目

死了, 我要被骂了
都是JINREUNG害的

面kia,这里是公厕

原帖由 jinreung 于 11-7-2008 08:22 PM 发表
咳嗽是干的还是湿的?(听它声音)
小孩有发烧吗?
有呼吸困难吗?
呼吸声吵闹吗?

那些gas,可能是氧气,也可能是让气管扩张的药(跟哮喘的药同样)。看源头是什么咯。

通常是湿的,有很多痰的声音。
通常是发烧过后就咳嗽、流鼻涕。
呼吸的话,白天还好,晚上就呼噜呼噜声的,但还不至于“困难”。

其实我知道这样也很难判断要怎么处理,因为可能每次咳嗽都是不同的原因。
只是我很困惑。。。
如果不看医生,怕耽误了病情。
如果带孩子去看医生,我说孩子发烧、咳嗽、流鼻涕。
医生 check check 两下,就会给退烧药、咳嗽药还有抗生素。
如果再多嘴说一下孩子近来胃口不好,医生就会再给开胃药,甚至蛔虫药。
所以,每次孩子咳嗽,我内心都要挣扎一番。

原帖由 yice 于 11-7-2008 10:10 PM 发表
一般上是呼吸困难导致咳嗽的情况才会吸gas, 主要是缓解呼吸困难。只是咳嗽是不必的。

吸gas, 是不是有化痰的作用?
我是人云亦云啦,想向你证实一下。

Follow Us
原帖由 Brenda_Lee 于 12-7-2008 10:54 AM 发表

吸gas, 是不是有化痰的作用?
我是人云亦云啦,想向你证实一下。

应该没有化痰的作用。。
有些是因为咳嗽到哮喘或wheezing,所以才去吸gas

原帖由 peying84 于 12-7-2008 11:15 AM 发表

应该没有化痰的作用。。
有些是因为咳嗽到哮喘或wheezing,所以才去吸gas

是没有化痰作用,不过一旦吸收到所谓“Gas ”里面的bronchodilator agents 后,气管一旦扩大,粘在上面的分泌物(痰)就很容易掉下来,让后通过咳嗽给排出体外。

所以很多吸gas的孩子,过了一个晚上后,第二天往往就会呕吐,呕吐出来的都是粘粘的痰。

原帖由 慢郎中 于 12-7-2008 11:35 AM 发表

是没有化痰作用,不过一旦吸收到所谓“Gas ”里面的bronchodilator agents 后,气管一旦扩大,粘在上面的分泌物(痰)就很容易掉下来,让后通过咳嗽给排出体外。

所以很多吸gas的孩子,过了一个晚上后,第二天 ...

原来是酱~~~
我还以为是因为咳嗽导致wheezing,所以吸gas

原帖由 慢郎中 于 12-7-2008 11:35 AM 发表

所以很多吸gas的孩子,过了一个晚上后,第二天往往就会呕吐,呕吐出来的都是粘粘的痰。

原来原理是这样。

我觉得其实不用吸gas,孩子咳嗽到一个程度,自然就会呕吐,吐了过后就渐渐不咳了。
(但这个“渐渐”,真的是“渐渐”,那个内心煎熬啊!)
可怜了我这个当妈的,三更半夜还要爬起来换床单、擦地。

原帖由 tinycat 于 12-7-2008 09:09 AM 发表

AS现在还有教哦?如果要问人。。怎么说?就气功疗法??

您可打电话问 AS 的 Mrs. Chuah,她本身与几个亲友都练过。
她的电话号码发短信给您

回复 115# 华侨 的帖子

报告大叔,很高兴我生病了

免疫系统有机会英雄有用武之地了

一年要生病几次才会健康?

原帖由 Brenda_Lee 于 12-7-2008 10:48 AM 发表

通常是湿的,有很多痰的声音。
通常是发烧过后就咳嗽、流鼻涕。
呼吸的话,白天还好,晚上就呼噜呼噜声的,但还不至于“困难”。

...

小小的孩子还没有学会把痰咳出来
太平有个儿科叫潘强华 你见过吗? (刚看到他上了小孩杂志--榴莲公主讲血液 )

有个医生谈及见一个咳嗽的孩子
当这医生说孩子需要NEB的时候
该妈妈死都不要让孩子NEB

妈妈的解释说坊间传说NEB了之后就永远要NEB, 放不掉了(她以为会上隐)
就好象用类固醇一样 总是有好多传说

tab montelukast 10mg od

原帖由 pleasure 于 12-7-2008 03:56 PM 发表
报告大叔,很高兴我生病了

免疫系统有机会英雄有用武之地了

一年要生病几次才会健康?

真正有极好的免疫系统者是不会生病的,或者一有病兆就不药而愈,不会发展成重病。

我也时咳了一个月啦,中西药都喝了不少,就是没全好造成失声 ,前几天朋友教导用黄皮林蒙取汁加黑蜂蜜泡水喝,咳嗽次数减少了,声音也没能么沙哑,大概有疗效吧?楼主不妨试试看。

原帖由 华侨 于 12-7-2008 11:01 PM 发表

真正有极好的免疫系统者是不会生病的,或者一有病兆就不药而愈,不会发展成重病。

之前你不是说完全不生病也是不好?

不知是否托榴莲的福。。。 我星期一吃了榴莲之后, 第二天开始喉咙痛,然后流鼻水,今天声音沙哑+咳嗽。

又要熬多一星期才能好吧。。。。 (我的咳嗽伤风一般上两星期左右可以自己好的。曾经有一次到近一个月才好,那时真的是可怕。咳到要吐)

流鼻水的问题就由它流了,但是喉咙现在居然不是痛,而是有点痒, 痒比痛可怕。 我喝了一些薄荷茶(那种厚厚有毛的)希望明天会比较好。

回复 121# pleasure 的帖子

是的!那是 jinreung 医生说的,原因他也解释了。

大约是说受a 细茵/病毒侵入而引发某种病,人体会产生另种抗体(不管是自然抗体或医生给的抗生素)把a 细茵消减(或驱逐吧),过后人体就存有a 细茵的免疫力,a细茵再入侵就不能再引发某种病。

这理论大叔有点置疑,因为以前咳嗽很难治,每次咳嗽都要用2种抗生素才能止咳。找别的医生,用不同的抗生素是无效的。折腾了卄多年,练了医疗气功就不见医生不用抗生素。稍有点咳就会把痰咳出,流点鼻水时就喝杯温开水练半小时,几年来不再生病...。

我想:细茵/病毒是有入侵变病,不然不会有痰和流鼻水,可是因练功加强了人体抵抗力/免疫系统,才能不靠抗生素和药物把剛入侵的细茵/病毒幹掉或驱逐出体吧!

回复 122# simplestreet 的帖子

榴莲不可吃太多,虽有维生素,却是含油脂又多糖的燥热水果
声音沙哑+咳嗽+喉咙痛有可能是榴莲造成,流鼻水应该不是。

咳嗽伤风一般上两星期左右可以自己好= 很好!证明免疫系统正常操作。我未工作前就是不看医生吃药的,也是靠免疫系统省钱

声音沙哑+喉咙痒可以去中药店买一块钱的『千层纸』(药名木蝴蝶),开水煮15分钟,可加点原糖(黑糖),当冷开水喝一天就应可痊愈。

详细资料:
http://baike.baidu.com/view/20307.htm