佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tinycat

咳嗽一星期多了。。

原帖由 jinreung 于 8-7-2008 07:29 PM 发表

记得上星期五到Pantai去posting时,有个neurosurgeon对着我们说even my nurse can diagnose Wolff-Parkinson-White syndrome;the sapu lantai aunty can tell what is inside A&E。大人比她们厉害。

每天在医院看那些华人病人讲话,每次我都掉了满地鸡皮疙瘩,要不然,听他们在吹牛,我又每天都在掉玻璃镜片,你说,不每天扫地,能保持地方的干净吗?

回复 55# tinycat 的帖子

我已经放过你了,请不要惹我。

真是小家子气

虽然是学音乐,却学得很没气质

原帖由 maileng 于 8-7-2008 03:38 PM 发表

我得好好打坐静思
离开四天面壁了
功效还没到家

要走一起走,我也来出走,不想看lcly的样子,心情好才回来

原帖由 范逍遥 于 8-7-2008 09:24 PM 发表

neurosurgeon 真的知道 WPW 是啥?
范大媽體投地的佩服

大妈不是"六" 体 咩?

原帖由 范逍遥 于 8-7-2008 21:24 发表

neurosurgeon 真的知道 WPW 是啥?
范大媽五體投地的佩服

不是那neurosurgeon,而是他的nurse。。

Follow Us
原帖由 慢郎中 于 8-7-2008 20:01 发表

每天在医院看那些华人病人讲话,每次我都掉了满地鸡皮疙瘩,要不然,听他们在吹牛,我又每天都在掉玻璃镜片,你说,不每天扫地,能保持地方的干净吗?

果然必须每天扫地。

回复 67# jinreung 的帖子

那就佩服得『全』体入地!--- 不管5体还是6体

一来就看到那么多灌水贴。。尤其是某某人。。又再灌水了。。

原帖由 单眼皮女孩 于 8-7-2008 07:35 PM 发表
戒口
鸡和鸡蛋表吃

这几天我吃经济饭都不敢拿鸡肉和鸡蛋。。只吃鱼和菜。。
冰水更加没碰,只喝温水。。

昨晚12点多突然又痒。。咳嗽到半死。。。 。 。。
灌了很多温水后,把痰吐出来,总算比较好了,可以接着睡觉。。
四点多起来那次,出乎意料之外,竟然没有痒。。不过有轻微咳嗽。。(进步了

原帖由 慢郎中 于 8-7-2008 08:01 PM 发表

慢大夫,想问一下。。
所谓的,咳嗽要知道起因,不是一味止咳。。
那么说。。怎么知道起因啊。。
就只是饮食问题或者天气问题罢了吗?
饮食问题我可以控制,天气就控制不了了。。
还是说要去看医生,看看是不是呼吸管道有问题啊??

原帖由 pleasure 于 8-7-2008 08:20 PM 发表
我已经放过你了,请不要惹我。

真是小家子气

不好意思。。谁惹谁啊?我什么时候惹你了?我又没有指名道姓。。

再一个不好意思。。我不想灌水。。谢谢。。

回复 72# tinycat 的帖子

你不要再否认了,那只会越描越黑!!!.

真的要戒很久
我以前也是一直咳嗽
就戒了一个多月的鸡肉和鸡蛋
有效

原帖由 tinycat 于 9-7-2008 09:02 AM 发表

慢大夫,想问一下。。
所谓的,咳嗽要知道起因,不是一味止咳。。
那么说。。怎么知道起因啊。。
就只是饮食问题或者天气问题罢了吗?
饮食问题我可以控制,天气就控制不了了。。
还是说要去看医生,看看是 ...

急性咳嗽大部分是上呼吸道感染引起,咳嗽是上天送给我们的一个武器,来自动把侵犯的微生物给咳出体外,所以吃药是下下策。

看不看医生,我选择不回答;答案不是“是”或“不是”(不像你上次跌倒那么简单可以回答)那么简单;谁知道你是仅仅病毒性感冒或气管炎或肺炎呢?

原帖由 单眼皮女孩 于 9-7-2008 06:22 PM 发表
真的要戒很久
我以前也是一直咳嗽
就戒了一个多月的鸡肉和鸡蛋
有效

一个多月后才不咳嗽啊???

我很久以前有试过咳嗽很久(超过两个月)。。不过喉咙不痒不痛的,只是偶尔咳一两声。。
这次算比较特别了。。两个星期喉咙痒又痛。。

原帖由 慢郎中 于 10-7-2008 01:54 AM 发表

急性咳嗽大部分是上呼吸道感染引起,咳嗽是上天送给我们的一个武器,来自动把侵犯的微生物给咳出体外,所以吃药是下下策。

看不看医生,我选择不回答;答案不是“是”或“不是”(不像你上次跌倒那么简单可以 ...

哦。。 。。希望真的在我把所有痰都咳出来后就可以好了。。

昨晚半夜我还是咳嗽到半死。。睡着睡着突然就喉咙很痒。。拼命灌温水咯。。
然后就感觉喉咙很痛。。不痒了。。
早上起来。。好像喉咙不大痛了。。还是有把痰吐出来。。早上的痰有一小堆黄色。。

半夜如果咳嗽也是要把痰吐出来的,我每次都是把垃圾桶放在床边。。。一咳若有痰就吐出来,很麻烦一下。。。我都尽量不吃咳药水。。。把细菌咳出来就会慢慢好了。

原帖由 tinycat 于 10-7-2008 08:49 AM 发表

一个多月后才不咳嗽啊???

我很久以前有试过咳嗽很久(超过两个月)。。不过喉咙不痒不痛的,只是偶尔咳一两声。。
这次算比较特别了。。两个星期喉咙痒又痛。。

很多笨蛋就是拼命喝止咳药水,和我们人类的“排毒”功能相抗衡。

结果“毒”排不出去,滞留体内,然后这些“毒(微生物)”又有时间繁殖生长,结果又结集进攻你的气管组织,然后你的身体就自动的咳嗽排毒; 结果你又用更强的止咳药或偏方又把它压下去。。。。。。这样恶性循环的,当然咳得更久。

原帖由 慢郎中 于 10-7-2008 03:32 PM 发表

很多笨蛋就是拼命喝止咳药水,和我们人类的“排毒”功能相抗衡。

结果“毒”排不出去,滞留体内,然后这些“毒(微生物)”又有时间繁殖生长,结果又结集进攻你的气管组织,然后你的身体就自动的咳嗽排毒; 结 ...

记得那一次咳嗽超过2个月那一次。。我并没有吃药。。(因为只是咳嗽一两声就不管他。。自然好的)

现在这一次也不管他咯??

原帖由 tinycat 于 10-7-2008 05:28 PM 发表

记得那一次咳嗽超过2个月那一次。。我并没有吃药。。(因为只是咳嗽一两声就不管他。。自然好的)

现在这一次也不管他咯??

看不看医生,我选择不回答;答案不是“是”或“不是”(不像你上次跌倒那么简单可以回答)那么简单;谁知道你是仅仅病毒性感冒或气管炎或肺炎或肺痨呢?